Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

4 минуты назад, АкунаМатата сказал(а):

Почему нет. Площадка не личная чтобы на ней три вахтерши правила устанавливали. 

Да без разницы 

Просто, сам факт

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, unika17 сказал(а):

Да без разницы 

Просто, сам факт

Это не ваш личный форум. Это факт. Вы не у себя дома. И упрекать за то, что мы приходим на общую площадку, так же тупо, как и твои попытки изобразить свою жизнь краше чем она есть.

• Ха-ха 1

9 минут назад, Mамба сказал(а):

ваш ребенок. кроме вас никто не может знать, как воздействовать на своего ребенка.
вы живете с этим ребенком, вы его наблюдаете с рождения. за все годы можно ведь было научиться видеть, понимать его.

Наверное можно, что делать мне горе матери?  Поделитесь, как вы своего ребенка на место ставите?

Только что, АкунаМатата сказал(а):

Это не ваш личный форум. Это факт. Вы не у себя дома. И упрекать за то, что мы приходим на общую площадку, так же тупо, как и твои попытки изобразить свою жизнь краше чем она есть.

Я где-то говорила про личный форум?))) я не упрекаю, просто это видно😅

а что с моей личной жизнью то? Давай факты, оч интересно 😅

Все ждут , с нетерпением!

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Наверное можно, что делать мне горе матери?  Поделитесь, как вы своего ребенка на место ставите?

тут нет совета - возьмите то и то, положите туда. или как автор спрашивает - какую книжечку почитать, чтоб добрым стал))
это большая работа, причем ежедневная. начиная с 0 лет.
не бывает так, что с сегодняшнего дня "начинаем ставить на место", как посоветовали тетки с форума. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

тут нет совета - возьмите то и то, положите туда. или как автор спрашивает - какую книжечку почитать, чтоб добрым стал))
это большая работа, причем ежедневная. начиная с 0 лет.
не бывает так, что с сегодняшнего дня "начинаем ставить на место", как посоветовали тетки с форума. 

Ок. Как вы ставите на место сейчас?

1 час назад, unika17 сказал(а):

раз и всех щелей и новых аккаунтов  сюда просачиваешься

• Ха-ха 1

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

О! Я буквалтьно на днях доче рассказывала про гроб на колесиках и мы хохотали почему это меня так пугало в детстве 😁 она просто спросила, какие были страшилки в моем детстве. И вот странно, она с раннего детства агрессивна, но очень люьит животных, они гораздо ей важнее, чем люди. И про кого-то убью тоже никогда не слышала. Обожают Непету, если кто в курсе

Настя, ты мне сегодня приснилась 😁 на Юру своего жаловалась 😂

Юрка мой тоже...стрелялки/убивалки, про смерть, про монстров..

Я думаю, что это нормальный этап развития человека.

Я в детстве искала в библиотеке страшные сказки, страшную прозу("Человек,который смеется","Грозовой перевал","Шагреневая кожа","Майская ночь или Утопленница","Омэн" и проч.).

А уж мой любимый "Твин Пикс"!!!😱😱😱😱

Да .. я вчера дырку в зубе нашла у Юрки, вот беда, записала к стоматологу, пойдем лечить😭.

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Взглядом))

19 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Взглядом))

Да, точно! Что я очевидные вещи спрашиваю...

• Ха-ха 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

А вам это зачем? Вы для себя выбрали тактику ожидать, когда ваш ребенок 'дозреет' и сам захочет или не захочет - так и ждите🤷🏻‍♀️

• Нравится 1

21 минуту назад, KOШKA сказал(а):

А вам это зачем? Вы для себя выбрали тактику ожидать, когда ваш ребенок 'дозреет' и сам захочет или не захочет - так и ждите🤷🏻‍♀️

Телепатите?! Неудачно.

35 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Телепатите?! Неудачно.

то есть у вас другая тактика?

Каждый создает вокруг себя то чем наполнен внутри. И если вы не можете что-то менять, значит вы не те люди которые смогут это делать. Что бы сделать что-то большое, нужно начать с малого. 

• Нравится 1

@Коза Дереза @Нaвсикая @orugaru@orugaru

Девочки, да мы проводим вместе время. Спасибо за разные варианты совместного времяпрепровождения. Но я задала вопрос исключительно в контексте того, КАКИЕ книжки почитать, мультики и фильмы посмотреть для развития в ребенке доброты, отзывчивости, эмпатии. 

Мы ходим на пикники, в лес за грибами, кататься на великах, на ватрушках, коньках и пр. Мы печем вместе печенье. У нас декабрь вообще месяц совместной деятельности. На каждый день декабря одно мероприятие по подготовке к НГ. Как часто я слышала от него: " мама, сегодня такой классный день! " Книжки читаем, про Финдуса особенно любит. Да что я перечисляю, короче у нас нормальная семья и есть контакт с ребенком. 

Но он непослушный катастрофически. Очень упрямый. Всегда таким был. Бить бесполезно, слава Богу муж это уже понял, а то прилетало по жопе от него иногда. Сейчас дошло до него.

Зато теперь эти увлечения добавились и неуемное желание всяких гаджетов. Плюс компания мальчишек, в том числе постарше, лет до 10. И теперь я переживаю, что малыш, с которым мы год назад лепили кошечек и лошадок, лепит одних амонгасов. Пытаюсь его перенаправить , но теперь это уже не так просто, как раньше. Он более настойчив в своих увлечениях, ему кораблики вырезать скучно. 

А у меня еще двое малышей, и я не могу неусыпно каждую минуту устраивать ему анимацию, как тут написали, " мёдом мазать". Вы же своих детей не развлекаете 24/7 в 6 лет? Да и ни к чему оно, просто некоторые вещи должны быть в принципе не доступны детским глазам и мозгам. 

Вот я и спрашиваю, как бороться с этим плохим влиянием? Чем нейтрализовать (опять же книжки фильмы)? О чем говорить? Как воздействовать , если не слышит, в конце концов.

Получила много ценной информации. Правда спасибо! 

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Как он креативный ребенок? Или больше компании любит? Друзья на даче есть? Мои дети играют сами по себе. У нас лего, причем в 10 лет даже Дупло востребовано. С мелким вообще будут играть без конца, но я злая мать, не даю на постоянку, потому что не убирают.

Ножницы, скотч, бумага - дети стоят без конца. 

Можно наборы для построек покупать. В России всяких разных много.

Моим бы и песочница зашла. Тоже не надоедает никогда.

Любят эксперименты. Могут занять себя смешиванием чего-то с чем-то, и потом замораживанием...

Кстати, дети сами тут выдумали игру, делают себе морожное из... Всего съедобного. То соки морозят, то ягоды, еще печенье и торты добавляют ))) 

С водой игр вообще полно. Особенно, если бы это было на улице. Мои дома умудряются и перчатки водой залить, и бумагу мочить на потолок лепить, и по баночкам лить.. 

Краски. Если я их достану, то тоже возня на полдня. 

Тут ещё такая проблема, что есть 3-летняя сестра, они все делают вместе, когда дома. Поэтому опыты, краски, глины у нас временно не у дел остались. Иначе отмывать мне потом все отсюда и до обеда )) То есть мы устраиваем такое ну раз в месяц может быть. Когда я готова убирать последствия. 

Буквально на днях песочницу достала дома. Ну потом пылесосила комнату, отмывала дочь вместе с головой. Годоваса в это время нужно чем-то тотально отвлечь .

Лего Майнкрафт валяется по всей квартире. Убирается мной сроком до вечера. Регулярно достаю мелкие детали изо рта у младшего. Но это у сына любовь, не могу и лишить, и вопрос бардака решить. Тоже уже и выкинуть грозилась, и спрятать. Работает это неделю, потом опять. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

то есть у вас другая тактика?

Да.

Вот, нашла наш предновогодний календарь с прошлого года.

И да, все равно каждый день : мааам, дай телефон, маааам, можно мультики? С утра пораньше в выходной шмыг из своей комнаты и смотреть ролики компота или как там его, про Майнкрафт. Пульт доставал со шкафа, подставляя стул и ящик на него.

IMG_20230721_161809.jpg

• Нравится 1

23 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Девочки, да мы проводим вместе время. Спасибо за разные варианты совместного времяпрепровождения.

Я вроде про вместе ни одного примера не привела )) Отвечала на вопрос, выключу интернет, и чем занять ребенка?! Он же не пойдет читать Пушкина. И я написала, чем мои дети занимаются. Моим 4 и 10 лет. 

25 минут назад, Цитрус сказал(а):

Но он непослушный катастрофически.

Пффф. Кому вы рассказываете. Мой ребенок кроме того, что непослушный, ещё и демонстративно вредный периодически. Но легко лечится обнимашками и добротой. 

И да, этому внимание нужно больше, чем его брату 4 лет. 

27 минут назад, Цитрус сказал(а):

лепит одних амонгасов

А что плохого?! Пусть лепит. Я б ещё и футболки с ними купила бы, если любит. У нас с майнкрафтом футболки, бутылочка для питья и кепка.

30 минут назад, Цитрус сказал(а):

Вы же своих детей не развлекаете 24/7 в 6 лет?

Нет. Дети находят сами как себя развлечь, если убрать гаджеты.

31 минуту назад, Цитрус сказал(а):

Иначе отмывать мне потом все отсюда и до обеда ))

Да. Поэтому на улице и удобнее. После красок, плей до и разных опытов, я убираю. Но взаиен ребенок развивается, умеет занять себя и я могу заняться своими делами.

33 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Лего Майнкрафт валяется по всей квартире. Убирается мной сроком до вечера. Регулярно достаю мелкие детали изо рта у младшего. Но это у сына любовь, не могу и лишить, и вопрос бардака решить. Тоже уже и выкинуть грозилась, и спрятать. Работает это неделю, потом опять. 

Я так убрала мелкое лего, пока младший не дорос до него. Потому что собираю я сама. Старший не убирает. Младший ещё может помочь, но не старший. Мне страшно было, что ребенок подавится.

@Коза Дереза просто некоторые варианты, типа красок или глины, это в моем понимании только совместная деятельность. Вот прям сидишь рядом. Но это у нас так получается, потому что дочь активно участвует в любом случае. И вот это я не могу им дать в регулярном порядке. 

Футболки с майнкрафтом есть. Купили давно и на вырост. Но когда я посмотрела эти ролики, где кто-то кого-то режет, кровища летит, головы отлетают, и все это квадратиками и типа ничего такого. После этого я решила не провоцировать интерес к этой теме, пыталась свести его на нет. Не выходит 

14 минут назад, Цитрус сказал(а):

Вот, нашла наш предновогодний календарь с прошлого года.

И да, все равно каждый день : мааам, дай телефон, маааам, можно мультики? С утра пораньше в выходной шмыг из своей комнаты и смотреть ролики компота или как там его, про Майнкрафт. Пульт доставал со шкафа, подставляя стул и ящик на него.

IMG_20230721_161809.jpg

Вы герой!

• Ха-ха 1

@Коза Дереза да просто детский сад дома. Разносят все, если им скучно. Это путь к упорядоченности, а не героизм )

Только что, Цитрус сказал(а):

@Коза Дереза просто некоторые варианты, типа красок или глины, это в моем понимании только совместная деятельность. Вот прям сидишь рядом. Но это у нас так получается, потому что дочь активно участвует в любом случае. И вот это я не могу им дать в регулярном порядке. 

Футболки с майнкрафтом есть. Купили давно и на вырост. Но когда я посмотрела эти ролики, где кто-то кого-то режет, кровища летит, головы отлетают, и все это квадратиками и типа ничего такого. После этого я решила не провоцировать интерес к этой теме, пыталась свести его на нет. Не выходит 

Да, мои одни рисуют. И да, приходится мыть после них. У младшего свои краски. Я потом ещё и краски мою, потому что они одним цветом. Использую медовые. Чтобы не разливали. Могу показать стены))))) старший разные стили использовал, один из них брызги. До сих пор вся стена в брызгах. Но я не гонюсь за чистотой. И игрушки у нас разбросаны постоянно. 

@Коза Дереза мы пока снимаем, поэтому я гонюсь за чистотой и краски достаю раз в сезон ) а когда жили в своей квартире, года полтора назад, стены были в художествах ))) рисовали чаще, а карандаши были в постоянном доступе

Я как раз сейчас ремонт делаю, все стены изрисовали дети 🙈

Восковыми мелками

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, мои одни рисуют. И да, приходится мыть после них. У младшего свои краски. Я потом ещё и краски мою, потому что они одним цветом. Использую медовые. Чтобы не разливали. Могу показать стены))))) старший разные стили использовал, один из них брызги. До сих пор вся стена в брызгах. Но я не гонюсь за чистотой. И игрушки у нас разбросаны постоянно. 

Мы уже 2,5 года на съёмных КВ, там такое не прокатит... Брызги, пластилин, мелки, купание в ванне с плесканиями. А когда в частном доме жили у бм, там конечно свобода самовыражения была))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...