Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

16 минут назад, OrangEra сказал(а):

Мы уже 2,5 года на съёмных КВ, там такое не прокатит... Брызги, пластилин, мелки, купание в ванне с плесканиями. А когда в частном доме жили у бм, там конечно свобода самовыражения была))

Мы жили на съемной квартире с 2 лет старшего. Во всех комнатах, включаю туалеты - белые ковровые покрытия. Правда стены без обоев, под покраску. Я не к тому, что было бы желание. Но мы сами выбираем приоритеты. Что важнее. Меня тут к психиатру и психологу отправляют, а я нахожу 100 причин, почему нет. 

Но вот белые ковры везде, переехали только в прошлом году в свою квартиру, не помехой были ни рисовать, ни играть с песком, ни с плей до. Рисовали правда в зоне кухни, и я могла готовить и только следить, чтобы готовый рисунок дети не понесли на диван, разливая краски с рисунка на ковер. Песок был в тазу, таз на детском столике, столик на куске клеенки. Но! Хороший песок с России привозила. Он не лип. Когда родился второй, купила местный меджик сенд - липнет, и без присмотра с таким не могла оставить играть. Были и аксиденты, когда сын фломастер в стакан опустил, чтобы окрасить воду, а потом эту воду разлил на ковер!!!!! Ярко розовый, пятно цвета фуксии ))) еле вывела. Плей до хорошо оттирается и отмывается. Это я похвастаться.

Но вы же на даче? Выносите на улицу песок, краски. Разница у детей не плохая 3 года всего. Ревнует старший?  Палатку им выдать, пусть играют. Посуду - кашеварят на улице в своем дворике. Тоже без присмотра опасно?

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Коза Дереза не-не, на даче у них песочница, площадка детская с башнями и горкой, батут. Там все хорошо. С занятиями проблем нет. Но если пульт оставить на столе, ничего уже не надо будет )) 

57 минут назад, Цитрус сказал(а):

@Коза Дереза не-не, на даче у них песочница, площадка детская с башнями и горкой, батут. Там все хорошо. С занятиями проблем нет. Но если пульт оставить на столе, ничего уже не надо будет )) 

Мне кажется надумаными ваши опасения, если мне вообще можно высказываться по этому поводу ))) потому что мой ребенок прям сейчас смотрит Ютуб майнкрафт. И он агрессивен. Но я не вижу все равно связи. И ещё считаю, хоть и не психолог и вообще ноль в этом вопросе, что если у ребенка или подростка/ взрослого и накапилось напряжение, то пусть уж в играх пар выпустит, чем его стыдить и упрекать в том, что он в кровавые игры играет и ужастики смотрит. Замкнется, и тогда точно агрессию на ком-то живом и настоящем выместит. Так что я топлю за то, чтоб не создавать это напряжение. 

У нас нет телека. Только планшет. Поэтому нет такой проблемы.  Ну интернет я регулирую. 

• Спасибо 1

@Коза Дереза У автора ребенок не играет, а смотрит видосик, где играет другой человек, взрослый, со своим сленгом и пролетающими иногда матюгами. Я слышала, поэтому у моих детей запрет на подобное. Блин, не для 5-6 лет эти видосики 

Т9 меня иногда шокирует 😁

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Коза Дереза У автора ребенок не играет, а смотрит видосик, где играет другой человек, взрослый, со своим сленгом и пролетающими иногда матюгами. Я слышала, поэтому у моих детей запрет на подобное. Блин, не для 5-6 лет эти видосики 

Т9 меня иногда шокирует 😁

Вот, у меня сейчас ребенок такое же смотрит ))) Но там вроде без матов. Но на английском, могу и не распознать )))

@Коза Дереза Мне не нравится подобный сленг у детей, которые в этом возрасте активно пополняют словарный запас. Зачем им такая ограниченная речь а своем лексиконе? Что полезного вообще несут эти видосики для детей 5-6 лет? Ничего.

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А я так не считаю ))) мне 2 детей за глаза, чтобы ещё о ком-то заботится. Заведу кота, когда дети разъедутся и станет скучно. 

У нас стоит family link. У каждого ребенка свой профиль. Каждому выделяется свое время со своими рамками. У младшего ютуб разрешен на 10 минут ( издевательство, конечно) и ещё 20 минут может в игры поиграть. У старшего 10 лет 1 час, сам выбирает на что тратит. Может и делить, игры и ютуб, а может всё на ютуб спустить, или всё на игру. Старшему добавляю 5 минут, если просит, чтобы завершить игру или ролик досмотреть. Но эти 5 минут надо быть рядом, чтобы он не просто дальше играл и смотрел, а подводил к завершению. Особенно первое время, через полгода больше 5 минут не просит, а первое время, ещё 5 минут, ещё 5 минут просил.

По фильмам и играм, моя подруга ругается на мужа, что ребенок в стратегию военную играет с папой. По мне, очень полезное занятие, а ей не нравится, что там про войну и убийства. Пффф. Я ругалась с мужем, что он с ребенком в сетевые стрелялки играл. Потом мужу стало неинтересно, и у сына со временем интерес пропал. Если игры и видео дозировано, не думаю, что это проблема. 

Писала выше, что агрессия не из фильмов и игр идет, а из напряженности. Которая возникает от непонимания, непринятия, обиды на родителей. Боли. От бессилия на давление учителей и родителей. И точно, не от хорошей жизни. И когда в новостях говорят, вот в хорошей семье.... То ещё эту семью нужно рассмотреть, чем она там хорошая?! Тем, что соседям не мешала жить? А как внутри её ребенку жилось? 

Про животных +. Всю жизнь были котики. Теперь дети просят, а я говорю, вас хватает, сами как котики. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Марина❤️❤️ хотелось бы золотую середину. Я не была бы против видосиков, если бы они были про постройку там чего-то. Я сначала не вникла достаточно, а потом поняла, что там эпизоды с жестокостью и насилием фигурируют. Потом он из конструктора строит постройки и проигрывает все эти сцены. А потом переносит это в реальные игры с детьми, в том числе с младшей сестрой, и озвучивает нелицеприятные вещи. Так всякая нездоровая фигня проникает в сознание ребенка. Поэтому я категорически против таких видосиков. 

Не хотелось бы запрещать ему все и сразу. Вот хочу каких-нибудь безобидных блогеров ему предложить. 

У меня дочь 6 лет и сын пока только 3,5 года, и мне очень странно все это читать. У нас не даются детям телефоны, планшеты, они не играют в комп, а мульты обычно минут 20 вечером, в выходные больше бывает иногда) мультики любят, но сидеть долго втыкать в телек плохо, я считаю. Вечером говорю дочке: включайте уже мультики, так бежит еще спрашивает мужа: папа, нам включать мультики? 🙈 

Дети абсолютно неагрессивные. Дома много игрушек, настольных игр, заняться им есть чем. Краски и всякое там для лепки всегда в доступе. Сильный ущерб квартире при этом не наносят  )) вообще реально они всегда сами придумают, чем заняться. Иногда это дико носиться по квартире, конечно ))

Так вот, у дочки в группе есть 2 ребенка, которые постоянно бьют других, обзывают. Девочка и мальчик. Давно. Именно эти дети играют в Майнкрафт. Я вообще не знаю, о чем игра. Но дочь мне в один день сказала об этом. И что они хуже всех себя ведут. Я говорю, ну вот, ты уже сама сделала вывод, к чему приводят некоторые компьютерные игры )) Некоторые дети ещё во что-то безобидное на телефонах. Смотрит ли кто непонятные видосы на Ютубе, я не знаю, но моим такое в голову не приходило пока. Хотя Алиса может включить что угодно, никакой фильтрации у нас не стоит, но дети включают тв все равно в нашем присутствии, одни дома пока не сидят. 

@ElvieElly И? Я суть что-то не уловила) 

Ваши дети не интересуются майнкрафтом. Это не удивляет: одна девочка, другой маленький. К ютубу не стремятся. Мультики не клянчат. Это же прекрасно. 

Телефонов и планшетов у нас детям тоже не дают. Игрушек, развивашек тоже много. 

Как трехлетка не наносит ущерб с постоянным доступом к краскам, это уже мне странно читать. 

Не поняла посыл просто )

Слушайте, я долго читала. Вот смотрите, моему сыну 12 лет. Он играл в Майнкрафт, обожал амонг ас, пересмотрел все фильмы Марвел, до сих пор мечтает стать Человеком Пауком. У меня в доме нет запрета на телевизор и не было никогда, телевизоры есть в каждой комнате. Я против запретов. Когда сыну было 4 года, к нему приходил друг сосед поиграть, ему было разрешено смотреть мультики только по средам и пятницам, один час. У нас канал Мульт был включён всегда, кроме сна. Когда этот мальчик приходил, он втыкался в экран и не шевелился. Мой сын бегал вокруг него - давай в лего играть, давай в машинки, тот ноль внимания. То же со сладостями. Стоит корзинка с конфетами на столе, никто не ест. Спрячь - у всех зудеть будет. Запретный плод сладок.

Что имеем сейчас? У сына ПС 5, играет сам решает когда. Учёба на 4,5. Гуляет, не зависает все время. Литература на лето прочитана. Дочери 8, ролики ютуба, это понятно, этого не отнять. Но если я говорю, положи телефон, иди читай, она кладёт и идёт читать. Как ребенок в 6 лет на одном месте вертел зареты, я не понимаю. У меня почти подросток, если скажу, так, в комнате бардак, ПС не играешь сегодня, пока не уберешь. Он пойдёт убирать. 

Моё мнение - умерить запреты. Разговаривать. Приводить примеры, читать, смотреть фильмы про героев, делать акцент не на жестоких сценах, а на том что "большая сила - большая ответственность". Про животных плюсуюсь, у нас кошка и две морские свинки) ну и три младшие сестры делают из него вообще добряка))) хотя он и так от природы весь из себя положительный)

Знаете, это как с границами в отношениях. Он один раз попробовал, прощупал, взрою дом, найду пульт и включу, хренкс - прокатило. ЗНАЧИТ ТАК МОЖНО! И все. Он уже прекрасно знает и чувствует, как с вами можно. Но в этой паре вы - ВЗРОСЛЫЙ. Ставьте границы, нарабатывайте авторитет. У вас пубертат впереди.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Коза Дереза Мне не нравится подобный сленг у детей, которые в этом возрасте активно пополняют словарный запас. Зачем им такая ограниченная речь а своем лексиконе? Что полезного вообще несут эти видосики для детей 5-6 лет? Ничего.

Я не думаю, что 1 час в день будет как-то влиять на речь, если в жизни никто этим сленгом не пользуется. Другое дело, если этим сленгом пользуются в школе, но школу вы не сможете выключить. Так что это можно регулировать только личным примером. И в конце концов всё равно выбор будет за ребенком. Я в 10 лет материлась хуже сапожника. С подругой. Через год решила, что такой леди как я не стоит это делать и перестала одним днем. Это было моё решение. И если бы мама меня за это ругала ( а на мое счастье она не знала), то я бы материлась назло. Дети когда-то становятся взрослыми. И сленг из возраста 6 лет не будет к этому взрослому иметь никакого отношения, если этот взрослый будет вызрен в любящей и принимающей семье, даже если он и матерился в 6- 12-20 лет. Мой папа в 50 лет курить бросил, когда курил с 18 лет. Что уж говорить о сленге?!

3 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Про животных +. Всю жизнь были котики. Теперь дети просят, а я говорю, вас хватает, сами как котики. 

Воооот! 100% попадание. Слово в слово тоже самое говорю ))

Может я лишаю детей чего-то сокровенного, но ещё одного котика не потяну )))

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

@Марина❤️❤️ хотелось бы золотую середину. Я не была бы против видосиков, если бы они были про постройку там чего-то. Я сначала не вникла достаточно, а потом поняла, что там эпизоды с жестокостью и насилием фигурируют. Потом он из конструктора строит постройки и проигрывает все эти сцены. А потом переносит это в реальные игры с детьми, в том числе с младшей сестрой, и озвучивает нелицеприятные вещи. Так всякая нездоровая фигня проникает в сознание ребенка. Поэтому я категорически против таких видосиков. 

Не хотелось бы запрещать ему все и сразу. Вот хочу каких-нибудь безобидных блогеров ему предложить. 

Почитайте биографию маньяков, там ничего про майнкрафт, и кровавые мультики.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

вот, у дочки в группе есть 2 ребенка, которые постоянно бьют других, обзывают. Девочка и мальчик. Давно. Именно эти дети играют в Майнкрафт. Я вообще не знаю, о чем игра. Но дочь мне в один день сказала об этом. И что они хуже всех себя ведут. Я говорю, ну вот, ты уже сама сделала вывод, к чему приводят некоторые компьютерные игры ))

))) Вы даже не знаете, что там конкретно дети смотрят, но сделали вывод, что агрессия из-за этого странного слова Майнкрафт. Там разные модули. Некоторые из них совсем не про агрессию.

Так же можно сделать вывод, если окажется, что этот мальчик и девочка живут оба на 5 этаже. Все дети, живущие на 5 этаже,  агрессивные.

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Как трехлетка не наносит ущерб с постоянным доступом к краскам, это уже мне странно читать. 

У меня сегодня 10 летка нанесла ущерб колой ))) налил в питьевую бутылочку, встряхнул и отогнул соломинку, из которой струя газировки залила потолок ))) а уж красками... Раз плюнуть. 

40 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Когда сыну было 4 года, к нему приходил друг сосед поиграть, ему было разрешено смотреть мультики только по средам и пятницам, один час. У нас канал Мульт был включён всегда, кроме сна. Когда этот мальчик приходил, он втыкался в экран и не шевелился. Мой сын бегал вокруг него - давай в лего играть, давай в машинки, тот ноль внимания. То же со сладостями. Стоит корзинка с конфетами на столе, никто не ест. Спрячь - у всех зудеть будет. Запретный плод сладок.

Просто у вас не родился ещё ребенок, который зависает. Это тоже от темперамента зависит. Так есть люди, которые сыграли разок в автомат, потерчди денежку и ушли. Другие не могут остановиться, и спускают все свои деньги. Одни поиграли в танки и через месяц бросили. Другие сидят на этих танках десятилетиями с утра до вечера. 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

@ElvieElly И? Я суть что-то не уловила) 

Ваши дети не интересуются майнкрафтом. Это не удивляет: одна девочка, другой маленький. К ютубу не стремятся. Мультики не клянчат. Это же прекрасно. 

Телефонов и планшетов у нас детям тоже не дают. Игрушек, развивашек тоже много. 

Не поняла посыл просто )

Если бы они интересовались тем, что мне не нравится, то я бы не дала возможности им этим интересоваться )

Посыл, что похоже комп игра и агрессия связаны, нельзя допускать такие зависимости в столь раннем возрасте 

Я вообще не пойму, зачем им играть в комп в таком возрасте, я против ) успеют ещё 

• Нравится 2

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

вообще не пойму, зачем им играть в комп в таком возрасте, я против ) успеют ещё

Вот это плюсану ))

• Нравится 1

@Коза Дереза Ваш 4летка тоже смотрит видосики Майнкрафт?

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не думаю, что 1 час в день будет как-то влиять

Детям в садике достаточно один раз мат услышать и они уже радостно его повторяют ))) за один час дети очень много успевают взять в свою речь, тем более если им это нравится и они хотят быть похожими на Компота (там Компот же вроде озвучивает? и ещё кто-то). И вообще, мне решать, что смотреть детям в дошкольном возрасте, а что нет. Вы своему 4летке можете показывать что хотите, а я считаю, что всю эту чушь они увидеть ещё успеют, все это не для дошкольников.

Видосики с сиреноголовыми, радужными друзьями и подобной гадостью мои дети тоже не смотрят, хотя знают что это, потому что в саду есть дети, кто этим увлечен. Пока я могу воздействовать на то, что мои дети смотрят и какую информацию поглощают - я буду это делать.

И да, у меня дети не сидят в компе и телефоне, мы играем в настольные игры, это намного полезнее.

Мульты у нас не под запретом, детский Иви могут смотреть хоть весь день, решают сами, но нет, смотрят немного совсем 

• Нравится 1

53 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ваш 4летка тоже смотрит видосики Майнкрафт?

Конечно. Причем, он языка не знает, но пялится. 

( Всё же думаю, что мои смотрят не совсем такое, про что пишет цитрус. Если как у Цитрус, я ( возможно) бы не смогла бы так спокойно реагировать. Но со стороны мне не кажется это чем-то прям ужас-ужас)

Ссылки скрыты.

Догадываюсь, что у Цитрус жесче и грязнее. И я с одной стороны топлю, что ничего страшного, но своим бы (вероятно) сказала, что извините, мальчики ,но это не детский контент. У наших детский Ютуб, что-то совсем дикого я не замечала на нем. Хотя одно время смотрел ПБГ мобаи́л, это стрелялки, не была довольна, но не запрещала. И опять же, на английском если там и были маты и грязный сленг, я могла не понимать, и звучит не так жутко, как на языке который я знаю со всеми тонкостями. Но теоретически, все же остаюсь при том мнении, что нет ничего критического. В жизни он же с более худшим встречается и встретится, а от жизни не убережешь.

Читаю и в лёгком шоке. Что значит игрушки не убраны? Лего по всей квартире? Песок мама пылесосит? Ребёнку 6-10 лет. Порядок в доме = порядок в голове. Утром заправить кровать, вечером убрать игрушки. Надо сделать уборку, пылесос в руки, тот же гаджет. Разлил краски, тряпку, швабру и вперёд. Максимум, я могу помочь отжать тряпку. Могу перемыть после, если вижу, что не достаточно чисто. Но уборка за собой обязательна. Моя задача обозначить время, когда надо начать убирать. Хотите убрать агрессию у ребёнка, трудотерапия в помощь. 

• Нравится 3

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Детям в садике достаточно один раз мат услышать и они уже радостно его повторяют ))) за один час дети очень много успевают взять в свою речь, тем более если им это нравится и они хотят быть похожими на Компота (там Компот же вроде озвучивает? и ещё кто-то). И вообще, мне решать, что смотреть детям в дошкольном возрасте, а что нет. Вы своему 4летке можете показывать что хотите, а я считаю, что всю эту чушь они увидеть ещё успеют, все это не для дошкольников

Ну повторяют. В 4 года ребенок уже понимает, что мат - это неодобряемые слова и выражения. И если это озвучить один раз - дать информацию, а потом не обращать внимания, ребенок повторит ещё с десяток раз и перестанет.

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Читаю и в лёгком шоке. Что значит игрушки не убраны? Лего по всей квартире? Песок мама пылесосит? Ребёнку 6-10 лет. Порядок в доме = порядок в голове. Утром заправить кровать, вечером убрать игрушки. Надо сделать уборку, пылесос в руки, тот же гаджет. Разлил краски, тряпку, швабру и вперёд. Максимум, я могу помочь отжать тряпку. Могу перемыть после, если вижу, что не достаточно чисто. Но уборка за собой обязательна. Моя задача обозначить время, когда надо начать убирать. Хотите убрать агрессию у ребёнка, трудотерапия в помощь. 

Да, я знаю, вы не единственная в шоке. Я тоже сначала в шоке была. Сейчас прошло.

@Коза Дереза а что мешает вашему 10-летке убрать за собой? 

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

да, у меня дети не сидят в компе и телефоне, мы играем в настольные игры, это намного полезнее

Вот это +10000. До школы я бы вообще не давала гаджет и игры. Со старшим так и было ( по крайней мере я защищала как могла, муж не согласен с моим мнением,). Но с младшим пришлось пойти на компромисс. С нового года у него было 10 минут. Сейчас 3 раза по 10. Хотя я считаю, что это совсем ненужное и даже вредное мероприятие. Но с одной стороны муж продавил. С другой младший ровнялся на брата. Подвинулась. 

@ElvieElly он играет в комп полчаса в день, при этом: 1. он не играет ни в телефонах, ни в планшетах, т.к. там мельче экран и портится зрение, ну и вообще просто потому что они у нас изначально под запретом, смартфон (то есть с сенсорным экраном) обещан на 10 лет при условии хорошей учебы 2. Он занимается, а не играет, то есть там занятия на логику, внимание и эрудицию. Может знаете, logiclike.com. Это платная образовательная платформа. Я специально выбирала, что позволит ребенку и интересно, и с пользой провести эти полчаса за компьютером. Зато после этого все довольны - он получил свое время за компом, я спокойна за его психику.

10 минут назад, Коот сказал(а):

@Коза Дереза а что мешает вашему 10-летке убрать за собой? 

Мне кажется, спектр какой-то, или просто вредность. Но сейчас полегче чуть-чуть. Какое-то движение в этом направлении появилось. Может тяп-ляп пролитое убрать - последний год только. Или пропылесосить рассыпанное. Ну и уборка тоже немного сдвинулась. Совсем не в ожидаемом от 10 летки объеме. Но хоть что-то.

@Коза Дереза Вы имеете ввиду гендерный спектр? То есть у Вас в семье уборка за собой чисто женское удовольствие? 

Только что, Коот сказал(а):

@Коза Дереза Вы имеете ввиду гендерный спектр? То есть у Вас в семье уборка за собой чисто женское удовольствие? 

Нет аутистический )))

27 минут назад, Коот сказал(а):

Если это про меня, то я сейчас в основном за 3-летней дочерью убираю - вот эти все краски, песок и т.д.  И если даёшь чем-то заниматься 6-летке, то и 3-летка рядом естественно. 

Лего он бы и убирал в большинстве случаев, но опять же, сестра помогает играть и может все наотмашь раскидывать. Собирать за ней я его никогда не прошу, это нечестно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...