Перейти к публикации

Детская агрессия

Цитрус

Полезные сообщения

Ничем другим я не смогла объяснить, что ребенок с измальства ни при каких обстоятельствах, ни за какие коврижки, ни перед никакими лишениями и угрозами не примет участие ни в уборке, ни помощи мне по дому. Хотя в 3-4 года, видя как от оттирала этот дурацкий ковер от разлитой окрашенной фломастером воды в съемной квартире, взял свой шампунь и залил им в туалете ковёр и изображал, что моет. Потом вышел похвастаться, как он в туалете помог. 

• Ответы 277
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

24 минуты назад, Цитрус сказал(а):

@ElvieElly он играет в комп полчаса в день, при этом: 1. он не играет ни в телефонах, ни в планшетах, т.к. там мельче экран и портится зрение, ну и вообще просто потому что они у нас изначально под запретом, смартфон (то есть с сенсорным экраном) обещан на 10 лет при условии хорошей учебы 2. Он занимается, а не играет, то есть там занятия на логику, внимание и эрудицию. Может знаете, logiclike.com. Это платная образовательная платформа. Я специально выбирала, что позволит ребенку и интересно, и с пользой провести эти полчаса за компьютером. Зато после этого все довольны - он получил свое время за компом, я спокойна за его психику.

Занимается это хорошо, но у нас для этого тетради ) чего его так тянет к компу и почему он смотрит видео про игру, в которую сам не играет? Кто-то дома играет на компе и смотрит всякую чепуху? Только так могу объяснить 

3 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Лего он бы и убирал в большинстве случаев, но опять же, сестра помогает играть и может все наотмашь раскидывать. Собирать за ней я его никогда не прошу, это нечестно

Мне кажется честно. Но я не делаю акцент ты разбросал, ты и убирай. Помоги мне собрать игрушки. Это не я расскидал. Ну и что, я тоже не расскидывала. Но мне, хочется пропытесосить/ убрать на место, чтобы не спотыкаться/ жду гостей, не хочу чтоб видели бардак/ вставить нужное, не мог бы ты мне помочь. И младший помогает в 60% случаев, в 30% пытается помочь, но заигрывается по пути, и в 10% говорит, что он занят.  Со старшим сложнее. Раньше было однозначное НЕТ! Сейчас, может что-то начать убирать, если ему поручить что-то конкретное и не в большом объёме - но это специфика ))) похоже я ему какую-то душевную травму нанесла в детстве, заставляя убирать игрушки.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Занимается это хорошо, но у нас для этого тетради ) чего его так тянет к компу и почему он смотрит видео про игру, в которую сам не играет? Кто-то дома играет на компе и смотрит всякую чепуху? Только так могу объяснить 

Если послушать нейропсихологов, то они говорят, что компьюторные игры, видосики - идеальный компот, который мозгу нравится. Сложно, но не настолько, чтобы опустить руки, при этом новизна, не не настолько, чтобы испугать, нужно преодолеть, и прочие и прочие компоненты, которые дают мозгу заветный коктейль из гормонов удовольствия, при наименьших затратах. Но это и подсаживается быстро. Поэтому так и популярен, как и у детей, так и у взрослых.

• Нравится 1

Про уборку игрушек, дочь ещё до года ползала собирала, после года сама все по своим местам, поэтому у меня был шок, что младший отказывался собирать игрушки чуть ли не до трёх лет )) но тоже начал в итоге.

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю, почему на видео тянет. Вон Коза Дереза ниже выдвинула теорию. Муж играл в стрелялки раньше, но это было относительно давно (относительно детской памяти), обычно поздно вечером и не часто. Короче вряд ли это повлияло. По телеку мы только фильмы включаем. 

В любом случае и еще раз: далеко не в каждом случае и не с любым ребенком просто запретить это выход. Может какие-то дети выполняют запреты. Этот нет. Наверное это сложно понять, не имея такого ребенка. Плохо запрещали, плохо воспитывали да и все )))) Перья нужно пообрывать, но бить конечно плохо ) Я поэтому и спрашиваю в первую очередь тех, кто сам с аналогичным столкнулся

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

Не знаю, почему на видео тянет. Вон Коза Дереза ниже выдвинула теорию. Муж играл в стрелялки раньше, но это было относительно давно (относительно детской памяти), обычно поздно вечером и не часто. Короче вряд ли это повлияло. По телеку мы только фильмы включаем. 

В любом случае и еще раз: далеко не в каждом случае и не с любым ребенком просто запретить это выход. Может какие-то дети выполняют запреты. Этот нет. Наверное это сложно понять, не имея такого ребенка. Плохо запрещали, плохо воспитывали да и все )))) Перья нужно пообрывать, но бить конечно плохо ) Я поэтому и спрашиваю в первую очередь тех, кто сам с аналогичным столкнулся

Ну не просто запретить, а увлечь чем-то другим, конечно. У меня тоже дети не слушаются. Но такой наглости нет, что знает, что нельзя, но пойти и включить, я даже не представляю, муж за такое наверно на полдня бы в угол поставил 🙈

38 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет аутистический )))

Но у ребёнка автора нет проблем с социальной коммуникацией. 

5 минут назад, Цитрус сказал(а):

Вон Коза Дереза ниже выдвинула теорию.

Не я! Это я как умею, пересказала нейробиологов. Дубынина.

• Нравится 1

34 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Собирать за ней я его никогда не прошу, это нечестно

Не честно не привлекать старшего быть старшим. 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Но у ребёнка автора нет проблем с социальной коммуникацией. 

Я про себя. Про автора не знаю. Думаю, автор переживает, что дети хорошо за собой не уберут, а ей больше работы. И порчи имущества боится.

35 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ничем другим я не смогла объяснить, что ребенок с измальства ни при каких обстоятельствах, ни за какие коврижки, ни перед никакими лишениями и угрозами не примет участие ни в уборке, ни помощи мне по дому. Хотя в 3-4 года, видя как от оттирала этот дурацкий ковер от разлитой окрашенной фломастером воды в съемной квартире, взял свой шампунь и залил им в туалете ковёр и изображал, что моет. Потом вышел похвастаться, как он в туалете помог. 

Очень много литературы, как приучить аутиста убираться. 

Только что, Коот сказал(а):

Очень много литературы, как приучить аутиста убираться. 

Да не аутист он. Может и есть небольшой спектр, но не настолько, чтобы его воспитыаать как аутиста. Прочитала я про Ава -терапию, не вяжется она с моим вероисповеданием. Может в случае тяжелого аутизма, когда нет другого выхода я бы и воспользовалась. Но у меня лед тронулся и без этого. 

53 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Нет аутистический )))

А кто ребёнку поставил диагноз аутизм? 

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да не аутист он. Может и есть небольшой спектр, но не настолько, чтобы его воспитыаать как аутиста. Прочитала я про Ава -терапию, не вяжется она с моим вероисповеданием. Может в случае тяжелого аутизма, когда нет другого выхода я бы и воспользовалась. Но у меня лед тронулся и без этого. 

Я к тому что любого ребёнка можно приучить к уборке. Главное это делать регулярно, а не как с тем похудением, начну с понедельника. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

А кто ребёнку поставил диагноз аутизм? 

Ниже написала, что я сама теперь так не думаю. Остается вредность. Или я оставила ему травму, при которой он не может переступить , чтобы убраться. Только -только стал в эту сторону двигаться.  Не хочется забивать эфир мной и моими проблемами.

22 минуты назад, Коот сказал(а):

Не честно не привлекать старшего быть старшим. 

Честно не привлекать. У нас был разговор на эту тему. Он спросил, что он обязан делать как старший. Я сказала, что защищать младших и не обижать их самому, и объяснять им что-то, что они в силу возраста не понимают. Все. Убирать за ними он не обязан. Я его иногда прошу, но ограниченно.

Если сестра разбомбила всю комнату и в силу трехлетнего возраста легла на пол и сложила лапки, брат за ней убирать не будет. Все просто пойдут спать )

58 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если послушать нейропсихологов, то они говорят, что компьюторные игры, видосики - идеальный компот, который мозгу нравится. Сложно, но не настолько, чтобы опустить руки, при этом новизна, не не настолько, чтобы испугать, нужно преодолеть, и прочие и прочие компоненты, которые дают мозгу заветный коктейль из гормонов удовольствия, при наименьших затратах. Но это и подсаживается быстро. Поэтому так и популярен, как и у детей, так и у взрослых.

Ни один нейропсихолог не одобряет этот коктейль у дошкольников, все говорят, что нужно учить получать удовольствие другим способом, в настольных играх, к примеру

• Нравится 1

Нашла у себя в просмотренных. Не помню о чем уже, потому что по этой теме у него много чего слушала. Всё было любопытно )) Вдруг, кто не знает его

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ниже написала, что я сама теперь так не думаю. Остается вредность. Или я оставила ему травму, при которой он не может переступить , чтобы убраться. Только -только стал в эту сторону двигаться.  Не хочется забивать эфир мной и моими проблемами.

Помните статью которую вам показывала? Попробуйте посмотреть про этих детей более детально. 

2 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ни один нейропсихолог не одобряет этот коктейль у дошкольников, все говорят, что нужно учить получать удовольствие другим способом, в настольных играх, к примеру

Я бы даже сказала, что дошкольникам и настолки не очень нужны. Дошкольникам больше важно и полезно не за столом сидеть, или гаджетом, а бегать, прыгать, лазать, рассматривать муравьёв, ковырять палкой и пр.

12 минут назад, Цитрус сказал(а):

Честно не привлекать. У нас был разговор на эту тему. Он спросил, что он обязан делать как старший. Я сказала, что защищать младших и не обижать их самому, и объяснять им что-то, что они в силу возраста не понимают. Все. Убирать за ними он не обязан. Я его иногда прошу, но ограниченно.

Если сестра разбомбила всю комнату и в силу трехлетнего возраста легла на пол и сложила лапки, брат за ней убирать не будет. Все просто пойдут спать )

Вы мама и Вам решать, что правильно, а что нет для Ваших детей. Я лишь могу дать совет. Ваше право услышать его или и дальше искать оправдания детской агрессии. Человек так устроен, чем больше проявляет заботы, тем больше любит. Убирать за младшими, это проявление заботы и как следствие любовь, а не агрессия. 

4 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

Помните статью которую вам показывала? Попробуйте посмотреть про этих детей более детально. 

Я так поняла, что это растройство может быть вызвано разными диагнозами, в т.ч. и СДВГ. Не правильно поняла?

@Коот проявление заботы убирая за другими? Что-то взрослые тоже не особо горят любовью делая это))). Агрессию в этом породить можно на раз-два).

А вот помогать, да. Тут проявление. Имхо.

4 минуты назад, Коот сказал(а):

Человек так устроен, чем больше проявляет заботы, тем больше любит. Убирать за младшими, это проявление заботы и как следствие любовь, а не агрессия. 

А не наоборот?

@Коот в каком месте я нашла хоть одно оправдание детской агрессии?? 

Само утверждение, что проявление заботы это одна из форм проявления любви, верное. Но убирать за младшими это не проявление заботы. Потому что младшим этот порядок не нужен. Так в чем забота о них? Это максимум забота обо мне, если я не могу заставить трехлетку убрать всю комнату и вынуждена делать это сама. Если так преподнести, он поможет. Но это будет чисто номинальная помощь.

Я честно говоря уже потеряла нить разговора :D видимо мы должны были прийти к тому, что если давать ребенку больше игр и игрушек, он забудет про гаджеты. А потом после игр убирать за младшими будет и станет еще и добрым и неагрессивным )

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...