Перейти к публикации

На какие кружки ходят ваши школьники?

Mykki

Полезные сообщения

Всем привет. В этом году дочка идет в 1 класс в 7 лет. На танцы будем продолжать ходить. Начнем ходить на английский. Ещё хочется добавить бассейн. И думаю на счет музыкальной школы.. Не будет ли это слишком много? На какие кружки ходят ваши школьники?

Балет , бассейн , английский . И еще в школе дополнительно изо , логопед . 

Ну если у вас времени много и вы не работаете, то попробуйте. Мне, как работающей маме из дому было достаточно, что мой ходил 2-3 раза в неделю на спорт и 2 раза в неделю на английский. Сын хочет в театральный кружок ещё ходить с нового учебного года, я вроде как и не против, но придеться выкраивать время в ущерб работе.

2 часа назад, Mykki сказал(а):

Всем привет. В этом году дочка идет в 1 класс в 7 лет. На танцы будем продолжать ходить. Начнем ходить на английский. Ещё хочется добавить бассейн. И думаю на счет музыкальной школы.. Не будет ли это слишком много? На какие кружки ходят ваши школьники?

Моей будет 6, уже 2года отходила в музыкальную школу. Очень тяжело по времени. Готовы каждый день по часу с ней сидеть и учить? 

Ой я ее знаю , что мы будем делать .. моему 8. Во второй перешёл . Дзюдо с 4. Его бросать точно не будем . 3 раза по 1,5 часа . Хочет футбол прям очень сильно . Этим летом его затянуло . И с подружкой в театралку. Папа ещё хочет в бассейн на мес отдать . Ибо папа сам не плавает 🙈😂 англ дома учим 

Ну то есть сам везде хочет … буду искать около дома . Но школа .. вторая смена … 🙈

У друзей, как только дочь пошла в музыкальную школу, все остальные кружки пришлось бросить. Очень много времени там проводит. Мы планируем в 1 классе только танцы и кружок рисования в школе (раз в неделю). Все. На первое время достаточно, учитывая, что им ещё самим на это все придётся ходить. 

У старшего остался только спорт, т.к. учеба съедает все время. Плюс доп.занятия англ. И программирование.

Младшая еще не в школе, но тоже спорт. В первом классе добавлю английский и театралку в школе. Ей будет достаточно, т.к. уже спорт 3 раза в неделю по 3 часа

8 часов назад, Mykki сказал(а):

В 1 классе только один кружок дала. 

Да и сейчас больше 1 кружка не выходит.

Я бы ориентировалась на то, куда хочет ходить ребенок.

Моя средняя дочь пойдет в первый класс. Прослушивание в музшколе бало, одобрили и то думаю отправлять или обождать до второго класса.  Дочь действительно хочет в музыкалку. И то я опасаюсь, что будет тяжело. 

Это от сил собственного ребёнка надо отталкиваться, от своих возможностей. 

Старшая на какие только кружки не ходила 1-2класс, ничего не зашло. В 5-м понравилась лёгкая атлетика, но не пропустила спорткомиссия. Ни на один кружек или секцию не ходит. Её выбор. 

Сын с первого класса каратэ (ни больше спорта, больше дисциплины), со второго музшкола. Он там как рыба в воде, ему очень нравится. Хочет ещё на много какие кружки и секции, но хватит тот, что есть. Знаю по племянница, сколько времени занимает музшкола, если действительно не от балды ходит, а со всеми вытекающими (концерты, выступления, конкурсы) 

мой бы сдох...

был бассейн, карате и английский со 2-го класса.

Ну и не рекомендуется в первом классе добавлять что-то новое. И так новая школа.

• Нравится 1

У моей в 1м классе было каратэ 3 р в неделю, гимнастика в школе после уроков 2 р в неделю и настольный теннис в школе после уроков 2р в неделю. 

Английский онлайн дома 2р в неделю.

Этого было очень много, но она сама хотела.

В этом году гимнастику точно нет, каратэ оставим. Хочет теперь бассейн и большой теннис. 

А я хочу что-то не спортивное, а театр, музыкалку, рисование... Будем смотреть, что будет близко к дому и удобно по расписанию

В первом классе был бассейн, изо, английский, айкидо (это вне школы) и в школе внеурочка: риторика и какой-то кружок с поделками (аппликации, вышивка, бисер). Но это в 1 классе, домашки почти не было. И я работаю суточным графиком + бабушка на подхвате. Постепенно становилось все меньше доп. занятий. Сейчас идет в 5 класс, изо и английский да, остальное врят ли, потому что уроков все больше и свободное время просто в телефое путупить дб, а не череда занятий и за уроки в 22 садиться, у нас  есть такая подружка в 21-22 ДЗ в род. чате спрашивают, как с доп. занятий приедут. Но там  мама говорит, что дочке норм, очень все нравится. Мне так не нравится) 

Бассейн жаль, но мб куплю свободный абонемент мама+ребенок и будем ходить просто плавать в удобное нам время. Плавать любит. Но это дорога+ волосы сушить зимой и я без машины,  много времени занимает это. 

Смотря что за школа, какая нагрузка и сколько будет уроков. Но музыкальная школа это действительно уже много будет даже при отсутствии дз.

Моя ходила 3 раза в неделю на танцы, 2 раза на английский и один раз в бассейн. Это не считая кружков в школе, но там были скорее как доп уроки на продленке. Не выдержала. Бассейн пришлось бросить где-то в апреле. 

Мне вообще кажется, что если ребенок ходит в музыкальную, спортивную или художественную школу, то остальные кружки при наличии дз в первом классе, как у нас, он уже не потянет. Есть у нас в классе девочка, которая ходит в спортивную и музыкальную школу, дз не делала никогда, не успевала. Но если в 1 классе его можно не делать, то во 2 уже нельзя. Не знаю, как они потянут во 2.

• Нравится 1

Музыкальная очень энергозатратна, это ж 4-5 разных предметов, какие то не по одному разу, еженедельно + ежедневные занятия дома. Спорт школы, и в целом спорт с соревнованиями-разрядами и достижениями тоже отнимает прилично времени. Поэтому я за один серьезный доп и один маленький - это, имхо, максимум, чтоб не мешать учебе(доп английский - это учеба).

Я сама в детстве тянула только музыкальную школу и учеба была на уровне, сын мой занимается плотно только одним спортом и да, учеба в приоритете.

Ну и лучше не вводить дополнительное прям с 1 сентября первого класса, ребенку нужно втянуться в учебный процесс, ведь даже домашнюю работу в первом классе не задают - это адаптационный период, психологически не легкий. Знакомых вам танцев и английского может хватить за глаза, ну бассейн еще максимум, если это не спортшкола по плаванию с кучей занятий в неделю))) музыкалку даже не могу представить куда можно впихнуть.

Думаю, что зависит от ребёнка) Сложно будет или нет. Моей было бы сложно, поэтому 1 класс прошёл без кружков. Вот со 2 класса записались на рисование, в бассейн, это куда она сама хочет. Хочу ещё английский язык, но посмотрим во 2 классе, как будет даваться ей) 

у нас в 1 классе был бассейн 2 раза в неделю, настольный теннис и ролики по разу в неделю, биологический кружок и рисование в школе. в первые полгода была еще художественная гимнастика 2 раза в неделю, но отменили, так как слишком много всего было. Хотели еще на шахматы, но в расписание не вписалось. В этом году бассейн, теннис и ролики точно, дальше по желанию, но хочу оставить рисование, в мечтах шахматы и язык. Дочь очень просится на воздушную гимнастику, но боюсь что я не потяну. Но хотя бы попробуем пару занятий. В школе еще хороший театральный, и ей полезно было бы. Но пока в раздумьях как все совместить мне. ПО ребенку не скажу что было сложно в психологическом плане - и домашку и почитать и мультики на все хватало желания), сложно в физическом - везде успеть (и мне с учетом работы), иногда большие расстояния пешком. Буду по максимуму пытаться использовать школьные кружки.

У меня сын в этом году идёт в первый класс. Будет продолжать ходить на танцы, больше ничего вводить не планирую, только если вот прям сильно-сильно будет просить что-то и то, если это будет в шаговой доступности. Но на сегодняшний день он говорит что будет заниматься только танцами 

18 часов назад, Mykki сказал(а):

Ребёнок в 5 лет ходил на спорт 3 раза в неделю. Сейчас ему 8 лет и спорт каждый день. Плюс школа и надо погулять. Свободного времени не остаётся. Так что в нашем случае оптимально - один кружок. 

Моя идёт во второй класс. В первом классе была музыкалка, танцы и бассейн. Как будет сейчас - посмотрим, т.к. в школе вторая смена и прибавляется английский. Но она сама изъявила желание посещать эти кружки, никто не настаивал. 
Я в целом считаю, что один кружок нужен для здоровья (спорт), второй - для души, что нравится.

Если в школе будет большая нагрузка и дочь не будет успевать и будет уставать, в первую очередь расстанемся с музыкалкой.

В первом классе было рисование и бассейн, я не работала и могла водить, во втором английский добавился, третий четвёртый только бассейн, потому что вторая смена и возить уже некому было, я вышла на работу. В пятый вот пойдёт наверно тоже только бассейн, а дальше художку планирую, бассейн посмотрим, но это уже чтобы сама ходила

20.07.2023 в 23:26, Mykki сказал(а):

скорее всего много, но с другой стороны в этом возрасте легче найти то, что ребенку будет действительно интересно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...