Mika.KR 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Девочки, читаю что FDA рекомендует всем беременным получить вакцину от коклюша в третьем триместре, с целью передачи антител новорожденному для его защиты на первые месяцы. Кто ставил такую вакцину? Кто не поставил, но изучал вопрос, почему решили не ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Первый раз слышу. Не делают Б прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Три беременности за последние 6 лет и ни единого раза, ни один врач не предложил какую-либо прививку. А если бы предложили, то не стала бы ставить. Считаю, что подобные вмешательства не допустимы при беременности. Да и шансы подхватить коклюш очень малы, чтобы "рекомендовать всем беременным". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 8 минут назад, lesyai сказал(а): Три беременности за последние 6 лет и ни единого раза, ни один врач не предложил какую-либо прививку. А если бы предложили, то не стала бы ставить. Считаю, что подобные вмешательства не допустимы при беременности. Да и шансы подхватить коклюш очень малы, чтобы "рекомендовать всем беременным". Там вроде фишка прививки в том, что ребенок после рождения находится под защитой постпрививочных материнских антител, а коклюш для новорожденного очень опасен. Но хз, ни разу даже не заикался никто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 1 минуту назад, OrangEra сказал(а): Там вроде фишка прививки в том, что ребенок после рождения находится под защитой постпрививочных материнских антител, а коклюш для новорожденного очень опасен. Но хз, ни разу даже не заикался никто... Я поняла в чем суть. Но повторюсь- считаю недопустимым такое вмешательство в беременный организм и организм ещё не рождённого ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Подруга в Швейцарии ставила. Но у нее в принципе вопрос не стоял, делать или нет, раз сказали надо - значит надо. Знаю, что в Великобритании ставят, у нас тоже. В одной вакцине коклюш, дифтерия и столбняк, делают с 27 до 36 недели, признана безопасной и полезной (здесь беременным не ставят только живые вакцины, например полиомиелит, краснуха, ветряная оспа...). В России и на постсоветском пространстве - не слышала; В основном принято считать, что беременных никакой вакциной колоть нельзя, и вообще нужно беречь как хрустальную вазу. Мотивация такая: если мать во время беременности не получит иммунизацию, то в первые 1-4 месяца малыш имеет риск заболеть коклюшем, а осложнения в таком маленьком возрасте бывают часто весьма серьёзные, и даже грозные. Вот и считают, что лучше вакцину поставить беременной. Это как перед беременностью проверить, есть ли у матери антитела к той же краснухе, и заблаговременно поставить прививку, еще до беременности - не факт, что беременная без иммунитета к краснухе заболеет краснухой, но лучше этого избежать (прививка перед Б), тк последствия совсем серьёзные. И, кажется мне, что это может быть связано напрямую с количеством декретного времени, и тем, когда ребенка отдают в ясли/сад, и он точно будет контактировать с другими детьми. У нас, в Европе, в США (насколько знаю) - с декретом как таковым проблема, он от трех месяцев с момента родов (оплачиваемый), можно и до года, но не оплачивается, и нужно добро от работодателя на это; а официально 3 месяца. Поэтому малышей очень рано отдают в ясли/садики, а там контакты и возможность заражения тем же коклюшем. Отсюда такая перестраховка с вакциной. В России декрет же подольше будет, и ребенок уже с нормальным иммунитетом пойдет в сад, когда и своя прививка от коклюша есть, и для болезни возраст не такой опасный; вот и не парятся на этот счет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 Девочки, я в Китае, тут как и в РФ поставить вакцину от коклюша можно, но ее не навязывают. Подруга в США ставила, мин.здрав в Канаде, Израиле многих странах ЕС рекомендуют. Вот я и задалась вопросом, ставить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DidelphisVirginiana 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Mika.KR Я бы отталкивалась от того, насколько будет возможно сидеть с ребенком примерно до года. Если ребенку до 1 года не грозит ясли/сад и куча детского коллектива - одно дело. Если очень короткий декретный отпуск, или его вообще нет - тогда, наверное, стоит сделать (в предыдущем посте написала, почему так думаю). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @DidelphisVirginiana спасибо за ответ) но ведь во время беременности ставят данную вакцину, чтобы защитить малыша до трех месяцев, пока ему не поставят свою вакцину от коклюша так что тут вопрос скорее в том, насколько есть возможность и желание не бывать в общественных местах именно на период первых трех месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Сейчас смотрю документальный фильм про прививки вообще, и жалею, что вообще делала прививки своему ребенку до 3-х лет. Оказывается очень важен возраст, когда ставят прививку, и в очень раннем возрасте плохо изучены побочки. Это бизнес одним словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 21 июля 2023 Автор Поделиться 21 июля 2023 @anna2209 есть много фильмов и видео выпусков снятых антиваксерами, не стоит слишком впечатляться подавляющее большинство противников вакцин основывается на частных случаях, а не на массовых цифровых показателях без вакцин детская смертность была бы на 45% выше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Я ставила,у нас вспышка коклюша была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Я ставила с третьим ребенком, как раз разгар короны был. Настоятельно рекомендовали а счас вроде ввели обязательно ( Дания). Кашляла я месяц после нее но может это совпадение не знаю. Все правильно объяснили, до полугода малыш будет защищен этой прививкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cwetozek 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 Я ставила, перенесла хорошо. И бабушек-дедушек заставила обновить. Обычно дети как раз от родственников и заражаются. Делать прививку не заставляли, но рекомендовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 я в израиле, тут делают эту прививку беременным. я не делала по 2 причинам - не собиралась отдавать ребенка в сад до года, вся семья уже болела коклюшем и не было риска, что старшие дети принесут болезнь в дом, где младенец. при таких вводных мне потенциальный риск от прививки виделся более высоким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 6 часов назад, Mika.KR сказал(а): Девочки, читаю что FDA рекомендует всем беременным получить вакцину от коклюша в третьем триместре, с целью передачи антител новорожденному для его защиты на первые месяцы. Кто ставил такую вакцину? Кто не поставил, но изучал вопрос, почему решили не ставить? В РФ действительно эту прививку не принято ставить в беременность, в других странах иные рекомендации. Я не ставила, потому что ставила эту прививку за несколько лет до беременности, посчитала, что моих антител должно хватить еще. Мужа заставила за месяц до родов поставить от коклюша и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт