Перейти к публикации

Когда вина всех болезней психосоматика

Полезные сообщения

Автор, я помню ваши темы. У вас же один сплошной стресс был и на работе,  и в семье. Неудивительно, что ваш организм посыпался. Вам нужно к психотерапевту или психологу, чтобы справиться с этим. Знаете такую поговорку: все болезни от нервов.......

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Мурленка нужно выбить себя из этого состояния чем-то не свойственным, какими-то сильными эмоциями. 

Церковь, гонг-медитация, гвоздестояние, холотропное дыхание, тайский массаж, какой-то концерт, поездка, экстрим, молитвы, мантры. 

Очень могут быть зубы/челюсти/гаймориты от психослматики, у меня мама умерла и я на, ада с челюстью мучиться, лет 10 маялась. 

Чувство несправедливости, обида на мир даёт такое. 

Ещё очень рекомендую гормональные гимнастику. Ну и контроль над мыслями - я здорова, я абсолютно здорова и т. д. Посмеяться, посмотрев на себя со стороны, сравнить с действительно страшными ситуациями. 

Я вас очень хорошо понимаю, смерть и болезни родных тяжело пережить, но нужно стараться отгоревать, взять себя в руки и на себя ответственность за дальнейшую жизнь, посмотреть в лицо страхами. 

Искренне желаю вам удачи и скорейшего выздоровления! Все будет хорошо! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Челюсть да, от стресса может быть. Но не от самих мыслей, а от сжатия зубов - при стрессе имеет место такое быть и даже во сне. То есть причина проблем с челюстью - физическое воздействие, а вот почему зубы чаще сжаты - это к психологу/психотерапевту.

От стресса, на самом деле, все болезни могут быть. Мысли создают зажимы в теле, от зажимов все, что угодно - смещение позвонков, невралгии, воспаления и прочее-прочее-прочее. 

Это уже давно доказано. И, если внимательно последнить за ощущениями в теле, можно самому почувствовать. Лучше всего чувствуется в шее при мыслях о том, что все на моих плечах держится, что все надо контролировать и т. д. 

• Нравится 2

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

От стресса, на самом деле, все болезни могут быть. Мысли создают зажимы в теле, от зажимов все, что угодно - смещение позвонков, невралгии, воспаления и прочее-прочее-прочее. 

Это уже давно доказано. И, если внимательно последнить за ощущениями в теле, можно самому почувствовать. Лучше всего чувствуется в шее при мыслях о том, что все на моих плечах держится, что все надо контролировать и т. д. 

Точно доказано, что прям все?))) от какого стресса может нагрянуть гепатит, тубик, вич?

• Нравится 3

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Точно доказано, что прям все?))) от какого стресса может нагрянуть гепатит, тубик, вич?

От мыслей меняется даже химический состав крови, бактерии в кишечнике и т. д. Именно поэтому контактировать с тем же тубиком будет 5 человек, а заболеет один. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

17 часов назад, Мурленка сказал(а):

Как бороться? Как выйти из депрессии и настроиться на позитив. 

Уже год не вылезаю из болезней и больниц. Уже врачи в открытую говорят что это психосоматика. 

2 месяца на антидепрессанты, попала в больницу воспалился корень зуба после лечения,  6 проколов, врач в шоке, уже два антиба и только только пошло улучшение. Но с пн снова проколы и чистки. В рт, когда поступила, сказал что крупно повезло, ещё пару часов и реанимация. Сегодня уже ругался, чтобы настраивал ась на выздоровление, что все от моих нервов и стресса. Что если не изменю свое отношение ко всему, выздоровление не наступит. А я уже боюсь болеть, как ни болезнь, то какое-то жесткое осложнение. 

На ВИЧ проверены?

К иммунологу сходите.

@Плодожор при поступлению в больницу проверяют, да и неоткуда вроде

58 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

От мыслей меняется даже химический состав крови, бактерии в кишечнике и т. д. Именно поэтому контактировать с тем же тубиком будет 5 человек, а заболеет один. 

Ясно-понятно, наверняка еще и доказано как одним позитивом лечиться, если вдруг загрустил и тубик прицепился, раз кровь силой мысли поменять можно.

Не болейте)

• Нравится 2

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ясно-понятно, наверняка еще и доказано как одним позитивом лечиться, если вдруг загрустил и тубик прицепился, раз кровь силой мысли поменять можно.

Не болейте)

+100. На мой взгляд довольно небезобидные заблуждения, посеяные фильмом Секрет и его поклонниками

• Нравится 1

47 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не болейте)

Спасибо! 

47 минут назад, sinoptik сказал(а):

+100. На мой взгляд довольно небезобидные заблуждения, посеяные фильмом Секрет и его поклонниками

Ну..фильм секрет мне когда то понравился))) Только вот я не сторонник возведения чего либо в абсолют.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Не болейте)

Прекрасно понимаю ваш скептицизм, ясен пень, позитивом лечиться сложно, менять привычки, особенно мышление, установки, избавляться от страхом - это не таблетку глотнуть и на диван увалиться. 

• Нравится 3

@Наисчастливейший таракан а где вы это читали? Про кишечник что говорят? Или жкт в общем.

@Нaвсикая Я к подружке бегала все лето, у нее тубик открытый был, она домой приезжала. Мать орала, запретила с ней общаться, но я молодая была, любила очень подругу, мне с ней было хорошо, весело, я ничего не боялась, верила что никогда не заболею от нее. Ттт не заболела. 

Я вчера подумала, что давно горло не болело, раньше каждые два месяца болело, да еще по недели 3 лечила его. А сегодня оно начало першить. Хз че это? Целый день повторяю себе  что это психосоматика.

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Прекрасно понимаю ваш скептицизм, ясен пень, позитивом лечиться сложно, менять привычки, особенно мышление, установки, избавляться от страхом - это не таблетку глотнуть и на диван увалиться. 

Надеюсь вы понимаете, что позитивное мышление способно помочь основному лечению болезни, а не заменить его? И что даже чрезвычайно позитивные люди тоже болеют?

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Цепануло таки))) далеко не все болезни лечатся «таблеткой на диване» и вы это прекрасно знаете.
Эх, придется повторить неодноднократно мелькающее в темах другого юзера, зацикленного на всемогуществе силы воспитания - «Смиритесь, что не все на свете зависит от вас». И да, это значительно сложнее, чем таблетку глотнуть и на диван увалиться:D

Ну и здоровья, конечно еще раз пожелаю(никогда лишним не бывает) в окончании бесполезного диалога. Всем нам.

4 минуты назад, sinoptik сказал(а):

Надеюсь вы понимаете, что позитивное мышление способно помочь основному лечению болезни, а не заменить его? И что даже чрезвычайно позитивные люди тоже болеют?

Мы вообще не про лечение начали, а про источники болезней. 

21 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Наисчастливейший таракан а где вы это читали? Про кишечник что говорят? Или жкт в общем.

@Нaвсикая Я к подружке бегала все лето, у нее тубик открытый был, она домой приезжала. Мать орала, запретила с ней общаться, но я молодая была, любила очень подругу, мне с ней было хорошо, весело, я ничего не боялась, верила что никогда не заболею от нее. Ттт не заболела. 

Я вчера подумала, что давно горло не болело, раньше каждые два месяца болело, да еще по недели 3 лечила его. А сегодня оно начало першить. Хз че это? Целый день повторяю себе  что это психосоматика.

Это доказывает только то, что не каждый контакт - 100% болезнь, а не что ваша улыбка - щит. Всё.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Цепануло таки))) далеко не все болезни лечатся «таблеткой на диване» и вы это прекрасно знаете.
Эх, придется повторить неодноднократно мелькающее в темах другого юзера, зацикленного на всемогуществе силы воспитания - «Смиритесь, что не все на свете зависит от вас». И да, это значительно сложнее, чем таблетку глотнуть и на диван увалиться:D

Ну и здоровья, конечно еще раз пожелаю(никогда лишним не бывает) в окончании бесполезного диалога. Всем нам.

Не сильно понимаю, почему вы ерничаете, ну да ладно. Повторять не обязательно, смысла нет в этом, спасибо за заботу. 

Я для себя сделала выводы, возможно и ошибаюсь, все может быть. Но пока мой опыт говорит об обратном. Ну и многочисленные исследования, как говорится. Официальная медицина уже давно говорит о стрессе как о причине болезней. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мы вообще не про лечение начали, а про источники болезней. 

Ну нет, если уж сила мысли аж меняет химический состав крови и бактерии в кишечнике, то в чем проблема его еще раз поменять, когда реально очень надо? А нет, меняет, но не меняет. Кот шредингера прям)

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не сильно понимаю, почему вы ерничаете, ну да ладно. Повторять не обязательно, смысла нет в этом, спасибо за заботу. 

Я для себя сделала выводы, возможно и ошибаюсь, все может быть. Но пока мой опыт говорит об обратном. Ну и многочисленные исследования, как говорится. Официальная медицина уже давно говорит о стрессе как о причине болезней. 

Странно, что не понимаете, потому что это ответ на ваше ерничание про «посложнее таблетки». Такое доступно не всем, аминь. Базар свой посоветую только фильтровать в реале при общении в глаза с заболевшими чем то посложнее гриппа.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну нет, если уж сила мысли аж меняет химический состав крови и бактерии в кишечнике, то в чем проблема его еще раз поменять, когда реально очень надо? А нет, меняет, но не меняет. Кот шредингера прям)

Проблема в том, что у человека есть привычки в мышлении и реакциях, установки, усвоенные с молоком матери, которые выбить из мозга та ещё задача. 

Ну и вопрос веры. Без него тоже никуда. 

А вера у всех разная... 

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Проблема в том, что у человека есть привычки в мышлении и реакциях, установки, усвоенные с молоком матери, которые выбить из мозга та ещё задача. 

Ну и вопрос веры. Без него тоже никуда. 

А вера у всех разная... 

Почитайте про Тиранию позитивного мышления, западные психологи активно этот феномен изучают, т.к. в американской психологии долгое время был культ позитивного мышления, позитивной психологии. У кого то такой подход способствует усугублению депрессии, т.к. человеку навязывается чувство вины за свои болезни и неудачи,потому что он "недостаточно позитивен". Это вкратце, там много интересного, почитайте 

Понимаете, поменять глубоко личность почти невозможно. Разве можно из меланхолика стать сангвиником? А поверхностные позитивные настройки временные и носят недолго строчный характер. В итоге все может стать только хуже, потому что глубинно человек остаётся тем же

• Нравится 4

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Да запросто. Идешь от стресса снимать его, плюнув на предохранение и защиту. По принципу сгорел сарай гори и хата 

И вуаля

5 часов назад, sinoptik сказал(а):

Ну вот мои убеждения, что почти все болезни от нервов.

И по окружению это же вижу. Речь не о каком-то разовом насморке и даже гриппе, который прошел и проехали 

О хронях, часто повторяющихся болезнях, перетекающих из одной в другую и тому подобное

3 часа назад, sinoptik сказал(а):

Почитайте про Тиранию позитивного мышления, западные психологи активно этот феномен изучают, т.к. в американской психологии долгое время был культ позитивного мышления, позитивной психологии. У кого то такой подход способствует усугублению депрессии, т.к. человеку навязывается чувство вины за свои болезни и неудачи,потому что он "недостаточно позитивен". Это вкратце, там много интересного, почитайте 

Понимаете, поменять глубоко личность почти невозможно. Разве можно из меланхолика стать сангвиником? А поверхностные позитивные настройки временные и носят недолго строчный характер. В итоге все может стать только хуже, потому что глубинно человек остаётся тем же

И тут вспоминается, заставь человека Богу молиться - он лоб себе расшибет.

Чем-то напоминает это американское позитивное мышление. Все хорошо в меру - ко всему применимо 

Любую абсолютно идею можно извратить, довести до идиотизма. Ни одного примера не могу придумать, где бы это не работало 😀

• Нравится 1

@_Katrysya_ про ЖКТ и нервы говорят из всех щелей, мне в поликлинике кардиолог, гастероэнтеролог, терапевт - все об этом твердили. У меня с детства колит, я к болям в животе привыкла и даже внимания не обращала. Перестала нервничать по мелочам - забыла вообще, что это такое.

Про кишечник говорят так - в организме человека есть бактерии условнопатогенные. То есть они не вредные и не полезные, они меняют своё состояние, и могут как пойти на пользу, так и навредить. 

Про литературу не подскажу, не помню, обычно это какие-то статьи, какие-то наблюдения. 

11 часов назад, sinoptik сказал(а):

Вы в этом сообщении конкретно чего боитесь? 

10 часов назад, sinoptik сказал(а):

Читать не буду, я не удивлена абсолютно, потому что мало кто понимает правильное значение и суть позитивного мышления. 

Если человек умудрился себя за гнобить в процессе позитивного мышления, то он вообще не в теме. Первое и единственно верное - себя нужно хвалить всегда. Позитивное мышление, это не натянутая улыбка на пол лица и радостные крики все ок. Это полное принятие себя. 

Разве можно из меланхолика стать сангвиник

Простите, но темперамент никто и не призывает менять, да это и невозможно. С этой настройкой человек рождается. Но подкорректировать в плане мышлентя вполне реально. 

поверхностные позитивные настройки временные и носят недолго строчный характер. В итоге все может стать только хуже, потому что глубинно человек остаётся тем же

Из этого делаю вывод, что вы тоже заблуждаетесь в сути позитивного мышления. Должны быть как раз глубинные изменения, именно поэтому это и так сложно, потому что поверхностные это те же преславутые растянутые улыбки на пол лица и выкрики у меня все ок. 

9 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Да запросто. Идешь от стресса снимать его, плюнув на предохранение и защиту. По принципу сгорел сарай гори и хата 

И вуаля

))) сова на глобус прям. Во первых это было примерное перечисление, во вторых вы из него вычленили только некоторые болезни и конкретно их половую передачу. Еще есть в принципе довольные жизнью беспечные/бесстрашные люди, т.е. наоборот «слишком счастливые» и не парящиеся ни о чем - это три, а еще есть ходоки налево, заражающие супругов, которые и в мыслях не собирались стрессовать и гореть с сараем - это четыре.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...