Перейти к публикации

Фенибут -кто давал детям?

Доня21

Полезные сообщения

Всем привет! 
Вчера писала тему про зрр, сходили мы за вторым мнением к неврологу. 
аутизм исключил. В итоге выписал фенибут. 
кто давал этот препарат ребёнку? Он не будет от него как овощ? 
врач сказал наоборот, типо для мозга хорошо 

хотела вас послушать 🙏🏻 Страшно так …

Вообще, есть хорошие отзывы на него. Но в вашем возрасте, я бы не налегала на ноотропы. Сдала бы анализы на витамины гр В, вит Д, гормоны щитовидки. Если выявились бы дефициты, начала бы восполнять, плюс заниматься с дефектологом. 

Лет до 2, точно не стала бы давать. Именно в вашем случае по описанию. 

Невролог не может исключать или нет аутизм. Этот диагноз ставят психиатры. И ставят только в тяжелых случаях.

Прочитала про фенибут. Это ноотроп. От него скорее возбудимость будет. 

2 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Лет до 2, точно не стала бы давать. Именно в вашем случае по описанию. 

Препарат разрешен только с 2-х лет, судя по инструкции.

Я давала дочке в 3 года. Прописывали от заикания как тормозящее. Побочек не было никаких. Заикание прошло на нем. Он помог или нет, сложно сказать.

Но слышала, что реакция на фенибут это очень индивидуально.

@Elephant_baby вот а он сказал , типо от него спокойнее будет, но что то там в мозгах улучшится 

тоже прочла что от него может наоборот быть активнее и тд 

😒и я не знаю что делать 

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Прочитала про фенибут. Это ноотроп. От него скорее возбудимость будет. 

Почему такой вывод? Его прописывают именно как успокоительное и тормозящее нервную систему средство.

1 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@Elephant_baby 

😒и я не знаю что делать 

Есть будет что-то не так, всегда можно отменить

Мне кажется в таком возрасте Глицин безопаснее, фенибут уж совсем химия. И глицин точно имеет успокаивающее действие.

Продукты с высоким содержанием магния и витаминов группы В. 

14 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Почему такой вывод? Его прописывают именно как успокоительное и тормозящее нервную систему средство.

Из личного взрослого опыта. Но тут уже написали, что такие препараты могут давать различные реакции.

Глицин мне симпатичнее. Не сталкивалась с вредом то него. С пользой, правда, тоже. Но, может, она незаметна была. 

Уж лучше магний курсом 

• Нравится 2

Мы пили, вместе с глицином невролог прописывал. Спать лучше стали, и вообще спокойнее. Возбуждающего действия не замечали 

Диагноз какой? Что не понравилось этому неврологу, что он назначает такой препарат?

Дочери подруги назначили 3 врача. И она тогда стала давать. Помогло. Но ребенку было 6 лет и они на тот момент полгода нормально не спали по ночам. Проблемы были со сном и поведением после стресса.

Слушайте, мы не несем ответственности за вашего ребенка. Зачем вы к врачам ходите, если назначению не доверяете? Ну вам скажут сейчас кормить солнечным светом и прикладывать подорожник, нафиг врача с фенибутом, нас послушаете?

• Нравится 1

@Доня21 в Америке ноотропы считаются препаратами с недоказанным действием. А побочка может быть.

Вам надо с малышом заниматься. Если хотите, напишу, как (делюсь тут иногда американским же пособием). Возможно, почерпнёте что-то для себя.

У моей старшей была речевая задержка, у второй получше, но тоже далеко не идеал. Без занятий и спецов само бы не пришло.

Моему прописал в гос поликлинике, но со словами, если я хочу, могу попоить. И предложил лекотеку при ПК. В лекотеку я отвела, а давать пить ничего не стала. Написано, что нет доказательной базы. И платный невролог, который рекомендовали мне в теме моторная алалалия в моем городе, тоже не заметила чего-то критического. 

@Русское поле я не спрашиваю на сайте чем лечить ребёнка и тд 

я спрашиваю кто давал и какие побочки 

🤷🏼‍♀️

@Озадаченная напиши в личку пожалуйста 

7 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Русское поле я не спрашиваю на сайте чем лечить ребёнка и тд 

я спрашиваю кто давал и какие побочки 

Извините, но побочки описаны в инструкции. Как и ограничения по возрасту. Студенты пьют ноотропы перед сессией, чтобы не спать несколько суток, готовясь к экзамену.

1 час назад, Доня21 сказал(а):

аутизм исключил. В итоге выписал фенибут.

Ну а диагноз то какой?Для профилактики?

@irabora неее, не для профилактики 

сейчас нет возможности посмотреть заключение 

что то связано с перевозбудимостью и задержка развития какого то там , точнее потом заключение посмотрю и напишу 

моя на фенибуте еще больше возбудилась, после 3 дней прекратила курс, мне он в ПМС прекрасно зашел, не пропадать же добру, но болел желудок, др производитель лучше переносился. вообще то пару раз и покупала. вообще говорят латвийский надо брать, он качественнее

@kari-ca вот там латвийский выписали 

по отзывам пишут, что ребёнок возбуждается первые дни на нем, а потом спокойнее, но я решила нет такому эксперименту, тк в сад ходит

@Доня21 попробуйте может зайдёт

Очень агрессивный для слизистой желудка. И вообще ноотропы лучше не давать, чем давать 

Фенибут - ноотроп, с сомнительной доказательной эффективностью, но... Если коротко и по инструкции: оказывает психостимулирующее, транквилизирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Нормализует метаболизм и кровообращение в головном мозге. Уменьшает тревогу, беспокойство, страх, нормализует сон, + противосудорожное действие (уменьшает тики и судороги). Повышает умственную работоспособность, улучшает внимание, память, скорость и точность реакций. Повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает состояние при двигательных и речевых нарушениях. В инструкции прямо сказано, что детям можно, но не написано, с какого возраста (то есть по идее всем, на усмотрение врача). Осторожно при поражениях печени (препарат выводится печенью) при язвах желудка и прочих (усугубляет, может привести к кровотечению, но сам язву не сделает, язва уже должна быть), ну и нельзя в беременность и лактацию (отсюда делаю вывод, что детям грудничкам всё-таки нельзя). 

С детьми опыта не было, но сама принимала, когда была тревожность и бессонница на фоне бракоразводного процесса. Эффект был - сон действительно улучшился, тревога уменьшилась, и даже на фоне сильного стресса голова стала в разы лучше соображать, мысли стали яснее. В моем случае фенибут был находкой, иначе нужны бы были антидепресанты (а это препараты уже совсем серъезные). Побочек конкретно на себе - не заметила, кроме чуть увеличенного апетита; голову не тормозит, не стимулирует, просто уравновештвает; 
но что насчет детей - не знаю. Тоже опасалась бы наверное, лет до 6, маленькие дети - хрупкие люди. Но раз врач прописал.... 

@Доня21 омегу3 не назначали? 

@Ola-la- нет 

магний только в добавок 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...