Перейти к публикации

Методы отслеживания овуляции

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, как вы отслеживаете овуляцию. Если тесты, то с какого дня и сколько в день делаете и какая фирма. Если УЗИ то на какой день перед овуляцией и как называется процедура. Если есть ещё какие то методы кроме бт, буду благодарна:flower:

Тесты, я с 9 дц 1 раз в день, часов а 6 вечера. Но у меня О примерно на 11-12 дц всегда поэтому так рано начинаю. УЗИ (фолликулометрия) делаю после того как поймаю О на тестах, чтоб убедиться что она действительно была. 

Три беременности было в моей жизни (двое детей и ВБ) - овуляцию ловила по внешним признакам: появляется "яичный белок" - прям между пальцами растягивается. Если я правильно помню, это один из так называемых методов распознавания плодности (Волженина Елена).

В общем, в эти дни, ловила мужа и за дело. 🙈 При том, что в третий раз у меня была всего одна труба, и я наугад планировала, т.к не знала из какого яичника. 

Так что если у вас нет медицинских проблем, то заморачиваться тестами на О и узи - не вижу смысла. 

15 минут назад, Мама подводника сказал(а):

(фолликулометрия)

Спасибо, я думала делают до овуляции

@LadyBlond Да вроде овуляция есть. А как то мимо всё. Тесты что то не информативны для меня. Только ощущения остаются. Спасибо 

Тесты и бт. Тесты делать начинаю как появляется ЯБ. Но у меня каждый цикл все по-разному. Иногда может ЯБ появится за день - два до О, а когда и за неделю начинается. Поэтому делаю ещё и тесты. Тесты люблю Давид) чем ближе к дате О (примерно) делаю по 3-4 раза за день иначе рискую не поймать сам пик. У меня бывает так, что в обед бледные полоски, часам к 18 пик, а на утро уже пусто.. Но в принципе это я так заморачиваюсь) люблю тестики мочить))) 🤣 так то понятно, что если  ЯБ появляется, то мужа надо использовать интенсивнее)) 

18 минут назад, YaLisa сказал(а):

@LadyBlond Да вроде овуляция есть. А как то мимо всё. Тесты что то не информативны для меня. Только ощущения остаются. Спасибо 

Можно и до, но надо ходить на УЗИ через 1-2 дня, смотреть как растет фолликул, а это совсем не бюджетно. В СПб одна фолликулометрия 600-800 р. 

32 минуты назад, YaLisa сказал(а):

У вас не регулярные па и вы не очень попадаете 

Муж то проверен? 

@Ola-la- у мужа все нормально, поэтому косо приглядывают на меня. Я не понимаю как попадать всё же. Когда тест + на овуляцию, стараемся попасть. 

@Marti86 ЯБ тоже по разному, в этот раз и с 14 ДЦ. А овуляция обычно на 23 ДЦ. По 3-4 раза в день я конечно не делаю тесты, а видимо надо.

38 минут назад, Marti86 сказал(а):

мужа надо использовать интенсивнее))

Ежедневно не получается. Хотя я смотрю графики других, каждый день па. Поэтому видимо и пролеты у нас. 

@YaLisa не надо ежедневно. Но через день в фертильный период надо 

14 минут назад, YaLisa сказал(а):

Ежедневно не получается. Хотя я смотрю графики других, каждый день па. Поэтому видимо и пролеты у нас. 

Достаточно через день хотя бы в фертильный период. 

@Marti86 а фертильный период - это неделя? Вернее, лучше до, или после овуляции. Я стараюсь попасть именно в день положительного теста. 

Много па не значит хорошо. Сперматозоиды тоже должны созревать. Ежедневно можно только в дни О

У меня не регулярные циклы, сильно не регулярные 27 - 90+ дней. Во времена активного планирования мерила БТ (базальная температура) с первого дня цикла. Первый тест мочила +/- на 12 дц, а там уже по полоске ориентировалась. Когда тест положительный, или вот-вот, шла на  фолликулометрию. После того как БТ показала О, шла снова на фоллик-ю, чтобы подтвердить О. Регулярные ПА через день-два, после положительного теста ПА каждый день. ЦЖ у меня не показатель. Она может как за неделю до О, то и за день. Был ещё микроскопчик для "гадания" по слюне. Тоже не фонтан, рисунок папоротника был и вне овуляции. 

• Спасибо 1

3 часа назад, YaLisa сказал(а):

@Marti86 а фертильный период - это неделя? Вернее, лучше до, или после овуляции. Я стараюсь попасть именно в день положительного теста. 

У меня О на 9-12 ДЦ. ПА на 8ДЦ, 10 ДЦ, 12 ДЦ остальные «по любви». 😂 (это прям стандартно каждый месяц).

А вот чтобы тестоманить ))) и знать ДПО отслеживаю О тестами, начинаю так же с 8ДЦ, как только тестовая ярче контрольной - так значит на следующий день О (но это у меня, у вас может быть через 48 часов и это норма). Могу сходить на УЗИ подтвердить О на 7ДПО, или можно для подтверждения прогик сдать.

вообще советую сделать в одном цикле фолликулометрию, 1 УЗИ сразу после М (посмотреть чтоб кист от прошлых циклов не осталось) потом вам врач примерно скажет когда приходить. И совместить все это с тестами на О.

Тесты покупаю на iHerb, там большая коробка на О и на беременность, все показывают идеально, беременность показывают с ХГЧ 7 и не реагентят, что главное. Если актуально - дам ссылку

• Спасибо 1

У меня монитор фертильности Clear Blue, там не гадание по полоскам, а результат: низкий, высокий или пик. 
К нему в пару измерение температуры на Apple Watch. Причем часы и монитор показывают одинаковые результаты, которые также проверены на узи
А вообще мне врач сказала просто в ближе к середине цикла ПА раз в 2-3 дня и ничего ловить не надо. Но у меня овуляция как попало бывает и на 16 и на 18 день, а то и вообще нет ее, поэтому я бдю. У меня с этим монитором 3 беременности с 1-2 циклов было. 

• Спасибо 1

До того как случилась внематочная , па был на 10-11 дни цикла , после внематочной делала тесты , оказалось овуляция на 14 день происходит , возможно тогда и была на 10_11 день , а вообще попробуйте начать пораньше делать тесты , чем сейчас , и возможно тогда станут информативны 

• Спасибо 1

Тесты на о пробовала 1 раз, ничего не получилось и пожаловалась ги. По ее совету делала фолликулометрию по узи, с хорошим специалистом и аппаратом. Ибо нет более информативного способа. Нет у меня ни яб, ни ощущений. Сначала чаще, а потом выяснилось поздняя о. Полгода каждый у цикл ходила на 11-12 дц, 17-20дц. Всегда о подтверждали. Времени у меня особо не было играться,  после полугода в 36 лет отсутствия Б. Только  толку, трубы не проходимы . Но это другая история. Поэтому рекомендую узи

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...