Перейти к публикации

Толщина эндометрия

Полезные сообщения

В прошлом цикле была на узи в день овуляции. Эндометрий был 12. В этом цикле была на узи на следующий день после овуляции. Эндометрий 6. На узи были желтое тело и жидкостью.

Вот думаю, то ли намерили неправильно, то ли не «вырос» в этом цикле. Такое бывает, что в один цикл он хороший, в другой - тонкий?

Скудность или обильность грядущих месячных что-то может прояснить?

То ли овуляции не было

Только что, Ola-la- сказал(а):

То ли овуляции не было

Были желтое тело и жидкость. Это же говорит о том, что была овуляция? Или я не права? 

1 минуту назад, Irispab сказал(а):

Были желтое тело и жидкость. Это же говорит о том, что была овуляция? Или я не права? 

В теории, да, говорит 

Но при нормальной О не бывает такого эндометрия без причины 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

В теории, да, говорит 

Но при нормальной О не бывает такого эндометрия без причины 

Это я знаю. Вопрос в том, что может ли такое быть, что один цикл толстый, другой - тонкий?

Возможно эстрогена в первой фазе было мало, ближе к овуляции уровень эстрогена стал ближе к нормальному (что позволило овуляции произойти), и эндометрий за это время не успел вырости до приличной толщины. А после овуляции он уже не особо растет, тк в идеале начинает доминировать прогестерон.
В теории, цикл от цикла по уровню гормонов может немного отличаться, соответственно и по толщине эндометрия, но в основном относительно стабильно все должно быть. Но у вас толщина в 2 раза меньше предыдущего. Могли измерить неправильно (аппарат и узист один и тот же, или разные?), может вы болели или стресс был сильный в этом цикле, поэтому не дорос.

8 минут назад, Irispab сказал(а):

Это я знаю. Вопрос в том, что может ли такое быть, что один цикл толстый, другой - тонкий?

6 мм это слишком мало. Было б 8-9 ещё ладно 

Может быть измерили неправильно.

1 час назад, DidelphisVirginiana сказал(а):

Возможно эстрогена в первой фазе было мало, ближе к овуляции уровень эстрогена стал ближе к нормальному (что позволило овуляции произойти), и эндометрий за это время не успел вырости до приличной толщины. А после овуляции он уже не особо растет, тк в идеале начинает доминировать прогестерон.
В теории, цикл от цикла по уровню гормонов может немного отличаться, соответственно и по толщине эндометрия, но в основном относительно стабильно все должно быть. Но у вас толщина в 2 раза меньше предыдущего. Могли измерить неправильно (аппарат и узист один и тот же, или разные?), может вы болели или стресс был сильный в этом цикле, поэтому не дорос.

Аппарат тот же, врач другой. Во время узи была сжата, врач несколько раз это отметила. У меня никогда такого эндометрия не было, вот и удивилась. 

Так бывает крайне редко. Пересмотритесь в следующем цикле. Возможно, что фолликул рос не совсем полноценный, такой в теории может не секретировать эстроген в нормальном количестве. 

Но у вас правда разница оч большая, 6 мм целых.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...