Перейти к публикации

32 недели маловесный плод?

Tangasius

Полезные сообщения

И снова моя эпопея

в 30 недель все было ок, кровотоки, плацента, вес 1300 (отстает на неделю по поздней овуляции), иаж 95-96. Гемостаз, анализы все отлично. 5 июля 

сегодня, 32.3 вес 1661, отставание по фетометрии на 30.4, кровоток правый нарушен (1.08 при норме до 0.92), белок в моче 0.140, иаж 86, гемостаз жду. 22 июля. 

17 дней между узи, аппарат тот же, voluson e8, узистка та же 

предложили капать опять трентал и актовегин, корилип свечи. 

от трентала мне ужасно плохо что капельницы, что таблетки - начинается рвота, тошнота, трясет всю, слабость. 

в поддержке сейчас курантил 100, клексан 1.0, аспирин 200. 

просила гинеколога проколоть мне дексаметазон - зачем тебе, давай в 34 недели. 

Какой смысл ждать полторы недели, чтобы что? 

8 августа еду уже в роддом заключать контракт, там будет прием врача, ктг, узи и уздг. Аппарат тот же, узист другой (но и город соседний). 

гематолог рекомендует родоразрешение до 38.0 недель (у меня пкс должно быть).

гинеколог, который ведет меня, снова переобулась, типа зачем тебе в 38 так рано. 
что скажет врач, к которому я поеду заключать договор - вообще загадка. 

рожать буду в мать и дитя, если дохожу. Как они там относятся к таким пациентам не знаю, ну и переживаю за все, как будут вести себя кровотоки, как будет идти набор веса, раскроются ли легкие. 

Может тоже будут говорить, что надо пкс как можно позже. И опять я бешусь, потому что гематолог говорит одно, гинеколог - другое. Ведь если набор веса и тд будет замедляться, ухудшаться кровоток, какой смысл продолжать, если можно родоразрешить( агп что ли ожидают? в который раз убеждаюсь, что даже за деньги всем плевать, сколько историй я нашла, когда в 36 недель дети были по узи 2300, а в 40-41  при рождении 2500, и смысл четыре недели держать его там ради 200 грамм? 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не только же в весе дело. А в зрелости органов и систем. Обычно всегда тянут, пока могут. Наверное, если будет ухудшаться кровоток и набор веса, то и тактика поменяется?

• Нравится 5

@Violina 88 при тромбофилии нельзя тянуть дольше, чем 38 недель. Отсюда и назначение гематолога о родоразрешении. У меня не тот случай, когда есть смысл тянуть до 40. Чтобы у плаценты был инфаркт или кровотоки ушли в ноль?… я гематологу доверяю больше, я с ней еще до зачатия, гинекологам веры никакой, хоть это и известная сеть клиник, все равно мнение мое не меняется. 

ну и сколько я читаю по этой теме, если нет роста, то идет родоразрешение. 100 грамм в неделю это ни о чем на большом сроке, когда вне живота можно набрать больше. 

На таком сроке как у вас , параметры такие же: в 32,4 нед по мес, ребенок на 30,4 нед. Вес 1660+-, ВЗРП, нарушение кровотоков 1а ст без ФПН.

Положили в стационар. Там переделали узи и у другого узиста, но на этом же аппарате узи, всё норм! Прокапали, ктг 2 р/д, выписали курсом флебодию. 

Короче, по итогу самостоятельно начались роды в 39 нед по мес. Вес ребенка 2960 гр. За пару дней до ровов на узи вес 2500+- и по параметрам малышка была на 35,2 нед.  

Всё хорошо, здоровая девочка.

Если ребенок лежит низко, вес по узи  может быть меньше реального.  

@Tangasius у меня с первым ребенком кровоток в ноль шарахнули в 30 недель, экстренно кололи декс и родоразрешали, потому что была опасность для жизни плода. У вас пока ситуация такая, что срочного родоразрешения не требует, как я понимаю. Понятно, что нужно руку на пульсе держать постоянно. Не упустить момент. Как мать ребенка, рождённого в 31 неделю могу сказать,что каждый день внутриутробно имеет значение, конечно если ребенок не страдает и нет угрозы его жизни

КТГ делали?

7 часов назад, Tangasius сказал(а):

@Violina 88 при тромбофилии нельзя тянуть дольше, чем 38 недель. Отсюда и назначение гематолога о родоразрешении. У меня не тот случай, когда есть смысл тянуть до 40. Чтобы у плаценты был инфаркт или кровотоки ушли в ноль?… я гематологу доверяю больше, я с ней еще до зачатия, гинекологам веры никакой, хоть это и известная сеть клиник, все равно мнение мое не меняется. 

ну и сколько я читаю по этой теме, если нет роста, то идет родоразрешение. 100 грамм в неделю это ни о чем на большом сроке, когда вне живота можно набрать больше. 

Да, если нет роста, то кесарят и в 37

@Tangasius как у вас давление? 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Да, если нет роста, то кесарят и в 37

@Tangasius как у вас давление? 

У меня ребёнок плохо вес набирал. +100 грамм в неделю. Назначили актовегин. На нем стало получше. Потом доплер стал хуже в 36 недель и в 37 недель пкс. Родился 2580. 

Пока ребенок не страдает в утробе, врачи тянут. Максимально возможно стараются пролонгировать бер-сть, но не до маразма. Предлагают лечение. 

Родиться на таком малом сроке да еще с малым весом - это большое испытание для малыша. Может и не выдержать. Или выдержит, а последствия будете всю жизнь разгребать. 

Все мои дети страдали в утробе. И всегда врачи тянули и тянули, пока можно было. Я лежала на сохранениях. Все рождены в 35-36 недель, но мои по весу были как доношенные. Со всеми экс. Со старшим и с младшей был вопрос жизни и смерти... а со средним я сама выпросила кс в 36 недель ровно. Неделю ходила за врачами и просила кесарить (из-за первой бер-сти страхи одолевали), в итоге уломала, когда сказала, что неделю жутко болит голова.

Но у всех разные проблемы. В вашем случае я лежала бы под наблюдением. Со мной лежало много девочек с маловесными отстающими плодами, лечение помогало, детки набирали вес.

Будем ждать хорошего завершения вашей истории🤞🌷

• Нравится 1

@M@//pa не сказали про низко. Плацента 50мм от зева написано вот, увидела в заключении.

вот 2500 уже нормально, я плюс минус такой вес и ожидаю.. а чем капали вас?

Вместо флебодии детралекс давно пью.. 

@sinoptik в эту среду первое ктг будет

@Ola-la- обычно плюс минус 95/78 дома, это если я не сижу на приеме, там 118 верхняя граница бывает. Но как понимаю, они вообще неправильно измеряют. То встаньте, то сядьте, а потом сразу давление. Надо же посидеть спокойно) ну и стул и стол там неудобные, вечно в напряжении. Дома все ок 

@Tangasius 50 мм от зева это низковато

@Dancer13 спасибо! До 36-37 это нормально ожидать, тут я все понимаю. Но бесящие врачи, которые не особо в этом видят смысл, типа ачетакова давайте до 39-40 ждать. 

терапия у меня кажется уже максимальная, я пью и Колю все, что возможно…

@Tangasius не пробовали актовегин в вену? 

@Ola-la- впервые написали, до этого не было значений. Это что-то значит?

Основное это ктг, на него и будут ориентироваться 

@Ola-la- трентал у меня был на 4 часа капельницы через день 5 штук и во время капельницы укол актовегина. 

вспомнила еще про однократное обвитие вчера 

5 минут назад, Tangasius сказал(а):

@Ola-la- впервые написали, до этого не было значений. Это что-то значит?

Почитайте про низкую плацентацию

Насколько я помню должно быть больше 7 см

@Ola-la- 🫣я больше не могу читать, от историй или статей у меня желание в ритуальные услуги звонить. Самое печальное, что врач на все говорит «да не переживай» 

Чем раньше кс, тем больше шансов словить кровоизлияние в головной мозг у ребенка. Так что врачи могут тянуть ещё и поэтому 

@неЮля но чем позже, тем опаснее, что все ухудшится, тоже же не ок?

ну если мы говорим про 36-37 недель для пкс, это же уже терпимо?

@Tangasius про вес и кровоток я не в теме. В теме - про вжк (внутрижелудочковые кровоизлияния в головной мозг). У недоношенных это часто. Причем детей потом наблюдают в стационаре, тк случаются повторно 

53 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Tangasius 50 мм от зева это низковато

Вообще не низко. Сейчас даже для ЕР достаточно 2 см от зева 

@неЮля ну в 36-37 это же уже почти доношенный…

• Нравится 1

@Tangasius вы не думайте про конкретные даты, старайтесь тянуть дольше и мониторьте кровотоки, состояние ребенка 

• Нравится 1

3 часа назад, Mama7 сказал(а):

Вообще не низко. Сейчас даже для ЕР достаточно 2 см от зева 

А что по вашему низко? 

Вопрос не в виде родоразрешения. А в нюансах Б

51 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

А что по вашему низко? 

Вопрос не в виде родоразрешения. А в нюансах Б

В смысле по моему мнению?  Плацента в 5 см от зева это не низкая плацентация. Нюансы беременности автора с этим вообще никак не связаны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...