Перейти к публикации

32 недели маловесный плод?

Tangasius

Полезные сообщения

Мне так обидно и непонятно, почему на достаточно сильной терапии все равно у меня началось ухудшение 😭😭

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня 2 последние беременности дети начинали отставать после 30 недель, во 2 беременность проблем с кровотоками не было, кололи актовегин, пила белок, с 36 недель лежала в РД, 2 раза в день мониторили ктг, 3 раза делали УЗИ и на последнем УЗИ прибавка была ноль, врач суазала что надо родоразрешать, ребенка родили в 38,3 с весом 3020. В последнюю беременность так же после 30 начал плохо набирать вес, было высокое давление и нарушение кровотока, с 37,3 недель в роддоме, в РД сделали УЗИ и врач сразу сказала, что ставит на очередь на КС( у меня это было 3 КС), смысла тянуть нет, ребёнок страдает, я, наоборот хотела подольше и его подержать в животе что бы хоть немного ещё подрос, неделю лежала, вес за это время не набрал и сделали кс, были зелёные воды вес 2670( хотя в РД наметили 2300) . Я это к тому что врачи частот сталкиваются с такими проблемами и если что то будет не так и ребёнок совсем перестанет набирать вес, родорозрешат. 

Хочу вам пожелать что бы ваш малыш добрал вес и родился здоровенький, сама 2 месяца назад родила, каждый день молилась что бы набрал вес, конечно при рождении был совсем миниатюрный, страшно в руки было брать, но в первый месяц хорошо набрал вес и появились животик и щёчки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

40 минут назад, Mama7 сказал(а):

В смысле по моему мнению?  Плацента в 5 см от зева это не низкая плацентация. Нюансы беременности автора с этим вообще никак не связаны

А низкая это сколько? 

@Tangasius да, я думаю, 36-37 - это норм срок. Но, может, ситуация еще изменится, все выровняется... и будет нормально и дольше потянуть

А с другим гинекологом проконсультироваться нет возможности? Перейти к другому врачу? У вас контракт?

Может, писали уже, я не обратила внимание...

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

А низкая это сколько? 

Ну вот у меня была меньше 2 см от зева, писали низкая. Сейчас чуть больше 5 , на узи пишут :" достаточно высоко от области внутр. зева ". 

1 минуту назад, Mama7 сказал(а):

Ну вот у меня была меньше 2 см от зева, писали низкая. Сейчас чуть больше 5 , на узи пишут :" достаточно высоко от области внутр. зева ". 

В 3 триместре?

Трентал надо капать оч медленно, чтоб не было полочек в видео рвоты и тд. Вам сейчас нужен он и Клексан хотя бы 0,4

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

Трентал надо капать оч медленно, чтоб не было полочек в видео рвоты и тд. Вам сейчас нужен он и Клексан хотя бы 0,4

У автора клексан с //

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

У автора клексан с //

Значит надо повышать дозу, и давно уже пора. Очевидно, что нифига не хватает того, что колет сейчас

В 3 триместре?

Поднялась в 32 недели. Сначала полностью перекрывала зев, с 27 нед краевое предлежание, с 32 уже высоко . Сейчас 37 недель.

Автор, повышайте Клексан до 1,4 сразу. Мне так пришлось делать однажды, что сразу на 0,4 повышала. Анализы сразу улучшились (гемостаз). Аспирин 250. Я бы еще добавила детралекс - он тоже хорошо сбивает агрегацию. И трентал обязательно проставьте еще, но медленно, чтобы без головокружений, тошноты и рвоты

• Нравится 1

2 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Значит надо повышать дозу, и давно уже пора. Очевидно, что нифига не хватает того, что колет сейчас

Она гемостаз контролирует. Там нормально было

Только что, Ola-la- сказал(а):

Она гемостаз контролирует. Там нормально было

Не может быть такого с отставанием на две недели и плохим допплером. Кто-то не умеет читать анализы

3 минуты назад, Mama7 сказал(а):

Поднялась в 32 недели. Сначала полностью перекрывала зев, с 27 нед краевое предлежание, с 32 уже высоко . Сейчас 37 недель.

5 см это не высоко. Конечно лучше чем 2,но тем не менее не высоко 

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

Не может быть такого с отставанием на две недели и плохим допплером. Кто-то не умеет читать анализы

Не всегда дело только в показателях крови. Может сосуды такие. 

Может банально низкая плацентация давать маловесность. В нижней части матки кровоснабжение плохое 

Ну вот по словам врача УЗД, по словам врачей из перинатального центра - высоко) В любом случае 5 см от зева не несут никаких угроз. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Не всегда дело только в показателях крови. Может сосуды такие. 

Может банально низкая плацентация давать маловесность. В нижней части матки кровоснабжение плохое 

Сильно сомневаюсь, что тут дело в низкой плаценте. Там у человека нормальные такие проблемы с гемостазом, потому что дошли уже до лечебных доз. И хорошие анализы были 3 недели назад. За 3 недели все очень сильно могло поплыть, к сожалению;(

2 минуты назад, Snndhdvsm сказал(а):

Сильно сомневаюсь, что тут дело в низкой плаценте. Там у человека нормальные такие проблемы с гемостазом, потому что дошли уже до лечебных доз. И хорошие анализы были 3 недели назад. За 3 недели все очень сильно могло поплыть, к сожалению;(

5 июля были анализы 

Вес большой, плюс анамнез, плюс пытается соломки подстелить где только может с самого начала Б

5 минут назад, Mama7 сказал(а):

Ну вот по словам врача УЗД, по словам врачей из перинатального центра - высоко) В любом случае 5 см от зева не несут никаких угроз. 

Ну вот недавно форумчанка родила с 5 см выше зева, раньше срока, началось с кровотечения. И тоже кстати говоря набор веса ребёнком был так себе. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

вот недавно форумчанка родила с 5 см выше зева, раньше срока, началось с кровотечения. 

И этому может быть миллион причин, а не низкая плацентация, которая то и не низкая. У нас даже обычный роддом, не ПЦ берёт на ЕР с 2 см от зева. Я в прошлую беременность у них рожала, 2,2 от зева. Вот это низкая плацентация, но не 5 . 

• Нравится 1

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

5 июля были анализы 

Вес большой, плюс анамнез, плюс пытается соломки подстелить где только может с самого начала Б

Ну вот недавно форумчанка родила с 5 см выше зева, раньше срока, началось с кровотечения. И тоже кстати говоря набор веса ребёнком был так себе. 

Ну с 5 июля прошло 3 недели. Я тоже подстеливала с самого начала, но это не помешало съехать моему гемостазу в жо*у аж в 14 недель, когда пришлось экстренно повышать Клексан до 1,2, аспирин до 250 и ставить капельницы. Благо все сделали вовремя, и это не отразилось на плоде 

@Dancer13 всего четыре врача в филиале моей клиники мать и дитя. Одна ушла в декрет. У второй я ведусь. С третьей я поругалась (там старая бабка), и четвёртая вообще хочет отменить всю терапию мою. Поэтому выбора не особо. Узистка тоже одна, она вообще сейчас в отпуск уйдёт до 21 августа. Хз куда ходить и к кому, остальные те еще с руками не из плеч. 

@Snndhdvsm трентал 4 часа капали мне

5 минут назад, Tangasius сказал(а):

@Dancer13 всего четыре врача в филиале моей клиники мать и дитя. Одна ушла в декрет. У второй я ведусь. С третьей я поругалась (там старая бабка), и четвёртая вообще хочет отменить всю терапию мою. Поэтому выбора не особо. Узистка тоже одна, она вообще сейчас в отпуск уйдёт до 21 августа. Хз куда ходить и к кому, остальные те еще с руками не из плеч. 

@Snndhdvsm трентал 4 часа капали мне

Покажите ваши самые свежие анализы? Хотя бы от 5 июля. И какой анамнез у вас?

@Snndhdvsm курантил 100, аспирин 200, клексан 1.0, детралекс тысяча 

л аргинин 2 тысячи, фемилак и протеин, плюс творог и вода с лимоном. Воды 3 литра в сутки минимум. 

гемостаз мой стоит на месте, ачтв 26, д димер 160, фибриноген 4.9 это инвитро. Никуда не катится. Уже который месяц одни и те же практически значения 

от всех этих препаратов у меня кровят десна и из носа кровь. Густая, как хз что. 

До 1.4 поднимать? Мне на единице-то выносят мозг, что никто меня не возьмет на роды, что я умру и прочее. На самом деле оч сложно в провинции даже за большие бабки пытаться что-то доказывать, даже с заключением от гематолога. Им плевать, вытереться только готовы этим заключением. 

3 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm курантил 100, аспирин 200, клексан 1.0, детралекс тысяча 

л аргинин 2 тысячи, фемилак и протеин, плюс творог и вода с лимоном. Воды 3 литра в сутки минимум. 

гемостаз мой стоит на месте, ачтв 26, д димер 160, фибриноген 4.9 это инвитро. Никуда не катится. Уже который месяц одни и те же практически значения 

от всех этих препаратов у меня кровят десна и из носа кровь. Густая, как хз что. 

До 1.4 поднимать? Мне на единице-то выносят мозг, что никто меня не возьмет на роды, что я умру и прочее. На самом деле оч сложно в провинции даже за большие бабки пытаться что-то доказывать, даже с заключением от гематолога. Им плевать, вытереться только готовы этим заключением. 

Вы из гемостаза сдаете только то, что перечислили? Только по этим показателям нереально оценить гемостаз адекватно🙈 Хотя бы МНО еще сдавайте. Тромбоэластограмму бы в идеале еще. Возьмут, меня взяли, и это не Москва, а Нижегородская область. Жива и здорова, кровопотеря в родах обычная. Зато у меня на руках живой здоровый ребенок. Правда я тогда была не с врачом, а уже сама по себе. Манала я этих тупых врачей после того, как они довели меня до агп. Сейчас уже все в ваших руках, судя по всему. Но я не удивлена 

@Snndhdvsm первые роды 2016 год, без терапии, поздняя овуляция на 31 день цикла. Отставание до 3-3.5 недель в третьему триместру. Вот нашла узи от 2016 года, ни сзрп, ни звур в заключении нет. Узи так же из мать и дитя были. На экспертном аппарате. Роды на акушерском сроке пкс 39.2 ровно 3 кг 

беременность вторая от второго мужа, 2022 год. Анэмбриония.
после я пошла самостоятельно сдала ту табличку, что ходит в этих ваших интернетах: на анф, афс, 12 точек мутаций. 

пай в гомо, ф7, ф13, в фолатном цикле тоже поломки. Аспирин начала пить с августа 2022. Забеременела третий раз так же с поздней овуляцией на 22 день цикла плюс минус в декабре. Сейчас срок 32.4 по календарю фло. 

вес 108, рост 180

@Snndhdvsm мне просто писать все было лень. Сдаю расширенный 

IMG_8878.jpeg

@Snndhdvsm не делают тэг в моем городе. Самое ближайшее это 70+ км в Самару ехать сдавать. Я не в состоянии, меня даже за 7 минут укачивает в машине, я с ужасом жду поездку 8 августа туда 

@Tangasius может возможна онлайн консультация с каким то хорошим гематологом московским? У вас и так дозы немаленькие, имеет ли смысл и не опасно ли поднимать

Если сосуды пуповины сформированы не айс, то сделать что то вообще затруднительно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...