Перейти к публикации

32 недели маловесный плод?

Tangasius

Полезные сообщения

@Ola-la- у меня же еще мммм забыла, как же, с венами, а, варикоз матки? Что-то такое 

@sinoptik у меня гематолог московский, один из тех самых, знаменитых. Нет, не Куваев упаси господи) не буду писать фамилию. 

@sinoptik мне странно, что до 32 недель все было терпимо, а тут поехали кровотоки. И это после трентала 🤷🏼‍♀️

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm первые роды 2016 год, без терапии, поздняя овуляция на 31 день цикла. Отставание до 3-3.5 недель в третьему триместру. Вот нашла узи от 2016 года, ни сзрп, ни звур в заключении нет. Узи так же из мать и дитя были. На экспертном аппарате. Роды на акушерском сроке пкс 39.2 ровно 3 кг 

беременность вторая от второго мужа, 2022 год. Анэмбриония.
после я пошла самостоятельно сдала ту табличку, что ходит в этих ваших интернетах: на анф, афс, 12 точек мутаций. 

пай в гомо, ф7, ф13, в фолатном цикле тоже поломки. Аспирин начала пить с августа 2022. Забеременела третий раз так же с поздней овуляцией на 22 день цикла плюс минус в декабре. Сейчас срок 32.4 по календарю фло. 

вес 108, рост 180

@Snndhdvsm мне просто писать все было лень. Сдаю расширенный 

IMG_8878.jpeg

@Snndhdvsm не делают тэг в моем городе. Самое ближайшее это 70+ км в Самару ехать сдавать. Я не в состоянии, меня даже за 7 минут укачивает в машине, я с ужасом жду поездку 8 августа туда 

Коа у вас шикарная, даже не к чему придраться И правда. А есть первый скрининг на руках? Плгф сдавали?

@Snndhdvsm 0.79 мом плгф

хгч 0.29 мом

папп 1.57 мом 

риски пэ 1:97

риск преждевременных 1:238

риск синдрома задержки плода 1:742

У меня и зрение -12, и волосы рыжие) я давно привыкла, что у меня все через одно место, и причин мне никто не называет, от чего и почему. 

в первую беременность я была значительно худее, давления и пэ не было, но кровотоки в 20 недель помню тоже поставили 1а

1 минуту назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm 0.79 мом плгф

хгч 0.29 мом

папп 1.57 мом 

риски пэ 1:97

риск преждевременных 1:238

риск синдрома задержки плода 1:742

Поняла. Папп тоже шикарный. А плгф в pg/ml можете написать? 

@Snndhdvsm не, только мом у меня значения 

@Snndhdvsm думаете всё равно надо мне 1.4? Я после мучений с тренталом уже ни во что не верю. Как и в повышение дозировки клексана. 

@Snndhdvsm думаю, Гузов был бы рад такой находке и помотал бы меня по другим анализам, но не, я настолько задолбалась от того, кого же мне слушать и что делать, что сил у меня почти не осталось 

3 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm не, только мом у меня значения 

@Snndhdvsm думаете всё равно надо мне 1.4? Я после мучений с тренталом уже ни во что не верю. Как и в повышение дозировки клексана. 

@Snndhdvsm думаю, Гузов был бы рад такой находке и помотал бы меня по другим анализам, но не, я настолько задолбалась от того, кого же мне слушать и что делать, что сил у меня почти не осталось 

Хм, млжет где-то на втором бланке есть. Обычно всегда указывается. Ну вот даже по мом он низкий конечно. Наверное из-за него высокие риски пэ. Короче говоря плацента страдает все таки.
Ой этот Гузов…. Вы с какой недели начали колоть Клексан и в какой дозе? И на какой дозе аспирина забеременели?

На счет дозировки сейчас я бы подождала результаты гемостаза. Возможно еще раз переделала бы допплер, и отталкивалась бы о этого. Держитесь, уже пройдено больше половины пути🙏🏼🙏🏼🙏🏼

@Snndhdvsm тест у меня показал две полоски 7 января. 8 января утром начала с 0.4. Через две недели 0.6 и еще вроде через три или через месяц 0.8. 
единицу начала колоть с мая 

аспирин был 150, на этой дозировке получается зачатие произошло. С первого скрининга подняли до 200. 

IMG_8880.jpeg

Только что, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm тест у меня показал две полоски 7 января. 8 января утром начала с 0.4. Через две недели 0.6 и еще вроде через три или через месяц 0.8. 
единицу начала колоть с мая 

аспирин был 150, на этой дозировке получается зачатие произошло. С первого скрининга подняли до 200. 

IMG_8880.jpeg

Блин, и дозы очень хорошие. Я даже не знаю к чему придраться. А в 20-22 недели не сдавали плгф еще раз? В общем я бы переделала бы допплер еще разок, и дождалась бы новых результатов гемостаза

@Snndhdvsm да вот негде мне пройти узи и уздг. 8 августа я еду в мид на заключение договора, там будет ктг, прием, узи и уздг. 

у меня узистка с этой недели до 21 августа в отпуске. Она одна, поэтому ей дают такой большой отдых. Больше узистов тут нормальных нет, которые в пц работают, я им не доверяю. Была во многих платных клиниках здесь, полное г. Причем ценник не дешевле. В районе 4-5. В мид в районе 7

58 минут назад, Mama7 сказал(а):

И этому может быть миллион причин, а не низкая плацентация, которая то и не низкая. У нас даже обычный роддом, не ПЦ берёт на ЕР с 2 см от зева. Я в прошлую беременность у них рожала, 2,2 от зева. Вот это низкая плацентация, но не 5 . 

Дело не в родах, а в вынвшивани. Чем ниже плацента тем хуже питание. Идеальна для ребенка задняя часть матки или передне- правая. Достаточно высоко, но и не дно. 

В 34 недели был 2360. Что соответствовало 34 неделям. По 3 скрину было отставание неделю- две ставили задержку. Был спазм левой артерии мат, но правая была норм,плацента была  перед- правовый бок с кусочком на заднюю. Родилась в 38+ с весом 2980.  Те с 34 до 38 набрала то не много, те не все было зашибись. В чате с ровесниками была одной из самых мелких. Там такие кабаны у всех наросли к 38.

@Snndhdvsm в 20-22 нет, сдавала около недели назад 4.13 было соотношение сказали все ок. И 800 нг/мл 

6 минут назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm да вот негде мне пройти узи и уздг. 8 августа я еду в мид на заключение договора, там будет ктг, прием, узи и уздг. 

у меня узистка с этой недели до 21 августа в отпуске. Она одна, поэтому ей дают такой большой отдых. Больше узистов тут нормальных нет, которые в пц работают, я им не доверяю. Была во многих платных клиниках здесь, полное г. Причем ценник не дешевле. В районе 4-5. В мид в районе 7

Колите сосудистые до 8 числа и едьте 

Максимальная терапия должна быть 

@Плодожор вот знаете, мне ни разу не писали про плаценту за последние штук 7 узи. Только вчера вышла и увидела, но узист ни слова не сказала об этом 

@Ola-la- сосудистые вы про трентал?

@Ola-la- ну вот пока так и остаётся единица клексана, курантил 100, аспирин 200, детралекс 1000. Жду гемостаз во вторник и в среду ктг/прием 

2 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm в 20-22 нет, сдавала около недели назад 4.13 было соотношение сказали все ок. И 800 нг/мл 

И тут все идеально. Может все таки узист накосячил где-то🤔

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Чем ниже плацента тем хуже питание. Идеальна для ребенка задняя часть матки или передне- правая. Достаточно высоко, но и не дно. 

Я это знаю, но думаю, что 5 см от зева искать причину надо в чем - то другом 

@Snndhdvsm два раза переслушивала мне правую артерию, говорит плохо. 

мозговая артерия 2.23

правая 1.08

левая 0.54 

Ог 280

ож 260 

бпр 76

Длина бедра 62

длина плечевой кости 56 

Вес 1661

5 июля 

ог 259

ож 231

бпр 71

длина бедра 59

Длина плечевой кости 54 

вес 1300

Ну дак скрининг был немного странный. ХГЧ уж низкий больно. Как то необычно. Вроде как это и не плохо. Но не часто встречается 

А плацента сама где ?

Спереди слева или сзади -слева?

@Tangasius а зрение у вас давно такое? Знаете причину? 

@Плодожор плацента когда, щас, вчера то есть? Точнее, какие данные нужны? 

ну про хгч я читала много всего, он один низкий ничего не значит, и лекции на ютубе смотрела и статьи🤷🏼‍♀️

4 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Snndhdvsm два раза переслушивала мне правую артерию, говорит плохо. 

мозговая артерия 2.23

правая 1.08

левая 0.54 

Ог 280

ож 260 

бпр 76

Длина бедра 62

длина плечевой кости 56 

Вес 1661

5 июля 

ог 259

ож 231

бпр 71

длина бедра 59

Длина плечевой кости 54 

вес 1300

А пуповину не смотрели? 

@Ola-la- у родных хорошее зрение, как я уже и писала и веса лишнего нет. Мать меньше 60 кг при росте 175, отец под два метра и меньше 70 кг. 
все зрячие, без очков. 

одна я рыжая. Не знаю🤷🏼‍♀️ну вот начало в 12 лет ухудшаться, надела линзы сразу -4. В 2015 в первом триместре было -7 вроде. В 2016 в третьем триместре уже почти -10. 
две недели назад -12.25. Показана только операция в виде замены хрусталика. Другие мне недоступны из-за роговицы. 

@Snndhdvsm артерия пуповины пи 0.89

@Плодожор мне кажется, что все мои темы можно назвать «странно»))

@Tangasius у меня в 33 нед был ковид. После этого ктг писались плохие. При отличном узи, Доплере и нормально наборе веса. В итоге на пкс хирург сказала, что видно, что плацента подверглась инфекции. Но по узи нигде ни утолщения, ни по водам не было намёка. Вот и как тут этим узи верить... 

Пи мозговая была 1,47(в34) (не знаю много это или мало. , Написали норма) расшифровка :пи больше или равно 5.

@Ola-la- ну вот 8 августа мне будет делать узи гуру, к нему вся Самара едет. Уж хз, что он мне там скажет, к нему запись за месяц и более обычно.  Я настроена скептически. 

2 минуты назад, Tangasius сказал(а):

@Ola-la- у родных хорошее зрение, как я уже и писала и веса лишнего нет. Мать меньше 60 кг при росте 175, отец под два метра и меньше 70 кг. 
все зрячие, без очков. 

одна я рыжая. Не знаю🤷🏼‍♀️ну вот начало в 12 лет ухудшаться, надела линзы сразу -4. В 2015 в первом триместре было -7 вроде. В 2016 в третьем триместре уже почти -10. 
две недели назад -12.25. Показана только операция в виде замены хрусталика. Другие мне недоступны из-за роговицы. 

@Snndhdvsm артерия пуповины пи 0.89

@Плодожор мне кажется, что все мои темы можно назвать «странно»))

А с сахаром нет проблем? Гсд нет? Если маточная правда такая, то я бы повышала нмг все таки:( ну хотя бы на 0,2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...