Перейти к публикации

Как наладить питание

Liya15

Полезные сообщения

@_Isadora_ а сколько не давать? Вот не давала 1 день, в итоге ничего не пил совсем... 

44 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@_Isadora_ а сколько не давать? Вот не давала 1 день, в итоге ничего не пил совсем... 

А в чем пить даёте? Попробуйте в разных ёмкостях. Моя не любит пить из поильника с носиком. Из поильника с трубочкой хорошо пьёт. При этом в один день может пару глотков за день выпить, в другой 200-300 мл. Иногда отказывается, тут же предлагаю в кружке не проливайке - пьёт. Недавно покупали детскую воду Фрутоняня в бутылке с носиком, ей понравилось из бутылки. Как только увидит эту бутылку сразу просит попить. И вообще я периодически меняю ей ёмкости (поильник, кружку, бутылку)

@ЕвгенияСАм я спросить хотела про эту Фруто няню и бутылку( такая бутылочка и у агуши есть), вы даёте пить и не кипятите? Просто хотелось узнать, насколько это безопасно.. Я раньше кипятила воду, остужала в кувшине. А сейчас тоже даю из этих бутылочек сразу. По поводу разных ёмкостей. Тоже самое, стараюсь менять. Пробовала давать из кружки, вроде поначалу немного пил. Потом все выплевывать стал. Из трубочки как не пытаюсь научить, не сосёт. Если даю сок, то заливаю сама, когда открывает ротик. В основном пьёт компот из бутылочки. Иногда откручиваю соску и даю прям так, тоже то глотнет, то выливает. Сегодня принёс мне бутылочку с водой Фруто няня с носиком, открыла, выпил 3 или 4 глотка. И все. Хочется, чтобы пил воду, все же, мне кажется это полезнее, чем компоты ежедневно... 

10 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм я спросить хотела про эту Фруто няню и бутылку( такая бутылочка и у агуши есть), вы даёте пить и не кипятите? Просто хотелось узнать, насколько это безопасно.. Я раньше кипятила воду, остужала в кувшине. А сейчас тоже даю из этих бутылочек сразу. По поводу разных ёмкостей. Тоже самое, стараюсь менять. Пробовала давать из кружки, вроде поначалу немного пил. Потом все выплевывать стал. Из трубочки как не пытаюсь научить, не сосёт. Если даю сок, то заливаю сама, когда открывает ротик. В основном пьёт компот из бутылочки. Иногда откручиваю соску и даю прям так, тоже то глотнет, то выливает. Сегодня принёс мне бутылочку с водой Фруто няня с носиком, открыла, выпил 3 или 4 глотка. И все. Хочется, чтобы пил воду, все же, мне кажется это полезнее, чем компоты ежедневно... 

Никогда не давала кипячёную воду. Даю прям из бутылки, в поильник из фильтра наливаю. У меня дочь ни в какую не хотела пить воду, целыми днями пыталась напоить её и в итоге как Вы, то сок, то компот давала. А потом в один момент успокоилась, захочет - попьет. Оставляла поильник в зоне видимости и доступности, перестала давать соки и компоты. Неделю может практически не пила, но при этом писала хорошо. Сейчас захочет пить сама возьмёт/ попросит. Пьёт сколько хочет, то мало, то много

@ЕвгенияСАм а сколько вашей дочке?,  почему перестали давать компот?) 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм а сколько вашей дочке?,  почему перестали давать компот?) 

Да, в бутылках безопасно, не надо кипятить. Они удобные. 

Мы, например, перестали давать из-за 4х пульпитов в 3 года. Понятно, что не компоты вселенское зло, но они бесполезны, если ребёнок и так фрукты ест, а вот вода нужна 

@_Isadora_ вы сахар клали в компот? 

@Liya15 наши дети ровесники, 1,9 ей. Считаю , что воду пить полезней. Фрукты и ягоды она и так ест каждый день 

@ЕвгенияСАм а какие даёте? 

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@_Isadora_ вы сахар клали в компот? 

В какой компот, в свой? Выше я писала про соки натуральные, без сахара. Когда варила из сухофруктов, по-разному, в зависимости от концентрации. 

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

Ребёнку 1.9, убирайте вы бутылки. Есть поильники 360, поильники с носиком, кружки. 

День два не попьет сладкое, будет пить воду. Да, может не много, но это лучше чем сладкие напитки. 

@Liya15 да практически всё даю. Клубника, малина, голубика, черешня, сливы, нектарины, абрикосы, манго, яблоки, груши, бананы, мандарины, дыню

@ЕвгенияСАм все нравится? У меня персики и нектарины не особо кушает. Бананы редко. То вроде съест, то ни в какую. В основном любит голубику и еживику. Клубнику. Манго пробовала давать, не понравилось. Дыню немного кушал. Малину нетч перестал. 

@Liya15 да, всё нравится, если они вкусные)) бывает попадаются какие-то безвкусные абрикосы, персики, такие есть не будет. К бананам вообще особая любовь, я их в кашу добавляю, в творожные запеканки, молочный коктейль делаю (молоко, бананы в блендере). Кстати кашу с ягодами охотнее ест, чем просто кашу 

@ЕвгенияСАм вот это вот все из молочки у нас ни в какую.... Раньше тоже делала банан с йогуртом в блендере, с творогом, туда ягоды кидала. Нормально кушал. Сейчас ни в какую. Так  же и с кашами. Единственное, что пьёт из молочки- это молоко Фруто няня со вкусом печенья 😂 и все. Ни коктейли, ни творожки, ни в какую... 

4 часа назад, Liya15 сказал(а):

@ЕвгенияСАм вот это вот все из молочки у нас ни в какую.... Раньше тоже делала банан с йогуртом в блендере, с творогом, туда ягоды кидала. Нормально кушал. Сейчас ни в какую. Так  же и с кашами. Единственное, что пьёт из молочки- это молоко Фруто няня со вкусом печенья 😂 и все. Ни коктейли, ни творожки, ни в какую... 

фруто няня, которая как  вы пишите говняшка, у вас идет полным ходом да еще и во всех вариациях

не покупайте это пищевой мусор, либо покупайте и не гнобите себя

и да, если не давать сладкое питье со временем ребёнок начнет пить воду, еще ни один не умер от жажды и голода при наличии еды и воды

ребенок в том возрасте, когда вы его кормите, а не он сам себя

у меня тоже дикие траблы с питанием у ребенка, иногда даже чтобы поел я добавляю в кашу конфеты, но это моя зона ответственности, а иногда он сам съедает все что не прибито

и еще с вашим весом я бы вообще не потела ,ему и схуднуть можно в 1.9 при весе то 16 кг

мой 14 кг в 3,5 весит, и не выглядит прям худышом

в общем в этой ситуации расслабиться надо вам, ребенок у нас в норме

27.07.2023 в 21:33, Кошка_на_окошке сказал(а):

Овсянка, рис, кукуруза.

И по поводу сколько... Вот я варю пшенку. Из 40 грамм пшенки получается завтрак на троих (3 порции). По сути, даже меньше 15 грамм крупы на человека. Так что с количеством злаков все нормально в батончике.

Какая-то странная граммовка у вас. Сейчас специально проверила на весах, кашу-пшенку варю. У меня 2 ст ложки крупы на порцию. На пакет молока -8 мерных столовых ложек, 136 гр. Это 4 порции.

И всё-таки речь идёт о медленных углеводах, о непереработанной, нерафинированной крупе.

10 минут назад, неЮля сказал(а):

Какая-то странная граммовка у вас. Сейчас специально проверила на весах, кашу-пшенку варю. У меня 2 ст ложки крупы на порцию. На пакет молока -8 мерных столовых ложек, 136 гр. Это 4 порции.

И всё-таки речь идёт о медленных углеводах, о непереработанной, нерафинированной крупе.

Там каша не единственный вариант завтрака. К ней бутеры и тд добавляются. Короче выход на порцию несколько ложек. 

6 часов назад, Liya15 сказал(а):

Это молоко с расиворенным в нем печеньем, сахаром и тд? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Это молоко с расиворенным в нем печеньем, сахаром и тд?

оно сладкое очень, сомнительная штучка, я так понимаю в качестве лакомства вместо конфеты можно дать, но не на постоянной основе

@Алёнка_пелёнка может и не 16,я точно не знаю. Воду сейчас начинаю давать и приучать. Компот не даю пока. Сделает 3 глотка воды и все на этом. От этого меньше писает. 

@Ola-la- я не знаю. На вкус обычное молоко сладкое, со вкусом печенья что ли... Напоминает коктейль. Вот оно 

Ссылки скрыты.

@Liya15 вы состав читали? 

3 глотка делает. А сколько должен по вашему? 

По ему при последней болезни вы писаои, что ребёнок весит 15 кг

Вот оно 

Ссылки скрыты.

Это же не молоко! Читайте внимательно

@Ola-la- ну 3 глотка это же мало, я сужу по тому, как он пьёт компот. И сколько глотков делает при этом. 

@october31 а что? 

@october31 читала. 

Ссылки скрыты.

что

Коктейль молочный,  а название "молоко с печеньем"

@october31 ну и что? Состав то написан. Ничего в нем ужасного нет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...