Перейти к публикации

Как наладить питание

Liya15

Полезные сообщения

6 минут назад, Меллори// сказал(а):

@_Caterpillar_ а ну если для вас питание это только хлеб и печенье, то ок. Простите, я ж не знала 

Нет. Это то, что ограничиваю. Хлеб, сладости, мясо. 

Я не заставляю кушать, но и ограничиваю сладости, перекусы. Что приготовлю, то и будем кушать)) Не любите это ну и всё тогда😅 Но моим уже скоро 5 и скоро 8. Когда были младше с питанием не было проблем тоже. Для меня обязательно завтрак, обед и ужин должен быть 

2 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

@_Caterpillar_  вообще ребенку в 3 года надо 1500 ккал в сутки, если конечно он у вас не 5 кг весит, странные заявления 360 ккал в сутки кормили своего ребенка?

Калории не считала. Но и взрослые порции не заставляла есть.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Калории не считала. Но и взрослые порции не заставляла есть.

ну вот вы выложили 1800, ваш ребенок ел 5 часть этого?

Только что, Алёнка_пелёнка сказал(а):

ну вот вы выложили 1800, ваш ребенок ел 5 часть этого?

Смотря в каком возрасте. В 1,5 года наверное да.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

ребёнку автора около трех

@Liya15 у меня средний сын малоежка. И все эти "уберите все и давайте что нужно по графику" мимо кассы. В 3 года я провела такую практику. Ребёнок не ел 4 дня, пил только воду, когда его начало рвать уже от воды, я смирилась и он ест только то что он ест. Советы про котлетки, тефтели и кебабы меня вообще умиляют - сын в 9 лет это не ест категорически! Это самая страшная еда!

Проблем много, но я не нашла вариант как его приучить к нормальной еде :cry:

В саду, к слову, целый день голодный, потому что там нечего есть... мог только кусочек хлебушка и воду...

• Грустно 1

в полтора некоторые дети еще на смеси, а у нее колораж огого 

короче ваш совет реально странный, вот я к чему

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Моя в 1.4 половину этого точно съест

А ещё гм

@october31 у меня тоже ребенка не накормить, в 3.5 все еще ест баночное мясо, но любит нагетсы))

у меня кстати при приемах пищи работает шантаж, съешь суп, дам мармелад, как то так кормлю, ну и я не даю перекусы, и он кстати у меня в саду тоже иногда только на компоте и хлебе, есть определённый набор продуктов, сложные люда типа салат или овощные запеканки, рагу, даже смотреть не может, делать бууее

и кстати как то легче не становится(((

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Моя в 1.4 половину этого точно съест

А ещё гм

Меня часто удивляло, когда я ходила с другими мамами и детьми куда-то есть. И дети были младше моего, а мамы им скармливали взрослые порции :Crazy:. Ещё и приговаривая "что-то он мало ест", когда съедал втрое больше моего. Но это дело каждой мамы, конечно :sorry:

Мой ребенок, к слову, с жирком. Ни разу на дистрофика не похож:Crazy:

11 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

ребёнку автора около трех

ребенку автора нет 2 лет еще

@october31 у меня тоже ребенка не накормить, в 3.5 все еще ест баночное мясо, но любит нагетсы))

у меня кстати при приемах пищи работает шантаж, съешь суп, дам мармелад, как то так кормлю, ну и я не даю перекусы, и он кстати у меня в саду тоже иногда только на компоте и хлебе, есть определённый набор продуктов, сложные люда типа салат или овощные запеканки, рагу, даже смотреть не может, делать бууее

и кстати как то легче не становится(((

Ну а мы весь сад были на голодовке, не иногда. Воспитатели были пожилые, говорили что впервые видят такого ребёнка, потому что действительно могут что  то не любить,  но что то же может нравиться. Нам из всего меню не нравится ни-че-го

2 минуты назад, Amarilla сказал(а):

ребенку автора нет 2 лет еще

прошу прощения тогда, но все равно не 360 ккал в сутки)))

прошу прощения тогда, но все равно не 360 ккал в сутки)))

Опять же, может тот ребенок ещё молоко либо смесь пьет. Мамы часто это не считают.

И одно яйцо на завтрак такому малышу достаточно. Может каша в него сверху не лезет. А особенно, после сосиски...

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Опять же, может тот ребенок ещё молоко либо смесь пьет. Мамы часто это не считают.

И одно яйцо на завтрак такому малышу достаточно. Может каша в него сверху не лезет. А особенно, после сосиски...

я считаю мало одного яйца, это белок, чтобы была энергия нужны углеводы

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Скорее после усилителей вкуса в сосисках и сахара в печенье другая еда кажется не такой вкусной 

• Нравится 2

Только что, Алёнка_пелёнка сказал(а):

я считаю мало одного яйца, это белок, чтобы была энергия нужны углеводы

Ну а желудок ребенка может считать иначе:D. Тогда нужно с каши начиная и давать меньше яйца, чтоб влезло. 

Или вы хотите поспорить и с тем, что желудок 1,5 летнего ребенка и взрослого отличаются по объему?

• Нравится 1

от сосисок вообще прока никакого, переработанное мясо с кучей соли, какие бы они дорогие не были

Можно сделать сосиски самой, из нормального мяса и минимум усилителей вкуса, я б делала если бы мой ел(( но он не ест

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну а желудок ребенка может считать иначе:D. Тогда нужно с каши начиная и давать меньше яйца, чтоб влезло. 

Или вы хотите поспорить и с тем, что желудок 1,5 летнего ребенка и взрослого отличаются по объему?

причем тут желудок??? он имеет свойство растягиваться, он не из костей 

калораж 1 яйца толи 60 то ли 70 ккал, это что достаточно??? чтобы 4-5 часов продержаться? он съел одно яйцо вот и ходит таскает перекусы потому что хочет есть

м где я написала что ребенок должен есть как взрослый??? лишь бы что-то написать?

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Меня часто удивляло, когда я ходила с другими мамами и детьми куда-то есть. И дети были младше моего, а мамы им скармливали взрослые порции :Crazy:. Ещё и приговаривая "что-то он мало ест", когда съедал втрое больше моего. Но это дело каждой мамы, конечно :sorry:

Мой ребенок, к слову, с жирком. Ни разу на дистрофика не похож:Crazy:

Мой сын в год ел почти взрослую порцию картошки и котлету. Сейчас в 14 лет 180/60. Нормального телосложения. 

Я никогда не заставляла никого есть. Есть аппетит - отлично. Нет значит нет. 

В саду ел плохо. Не нравилось ему еда. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мой сын в год ел почти взрослую порцию картошки и котлету.

Мой нет.

Сейчас в 9 иной раз больше меня ест. Но я не все ограничиваю. Только мясо, сладости и хлеб.

@_Caterpillar_ мясо чем не угодило?

• Нравится 1

7 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

@_Caterpillar_ мясо чем не угодило?

На почки большая нагрузка. Сто грамм сыну даю в сутки. Себе до 200. Часто дни без мяса.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

На почки большая нагрузка. Сто грамм сыну даю в сутки. Себе до 200. Часто дни без мяса.

У него проблемы с почками?

Я никогда не ограничивала мясо детям

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, бедняга без пачки печенья в день и полбуханки хлеба помрёт :D

Пока организм растёт, нельзя уменьшать порции ребёнку, даже если по вашему он много кушает.  

Это уже когда явно видно, что ребёнок не ест много, а жрёт и набирает очень быстро вес, то да, можно сократить порции, и то под грамотным руководством диетолога и после всех анализов. 

А если постоянно ограничивать в проруии ребёнка потосу что мама так решила, то в будущем можно получить у ребёнка срыв. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...