Перейти к публикации

Как наладить питание

Liya15

Полезные сообщения

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У нас утром каша(молоко/вода пополам) со сливочным маслом, кефир/йогурт, сыр. Второй вариант это омлет/яичница, иногда с сосиками. Редко блины/оладьи.

Обед - суп на мясном бульоне обязательно. С небольшими кусочками мяса в тарелке. Второе бывает не едят - не настаиваю. Салаты типа цезаря(с курицей и яйцом), овощные разные всегда стараюсь делать.

Ужин мясо/рыба/птица с гарниром. Гарниром может быть салат овощной. Не обязательно крупы. Отдельно на ужин бывают спагетти болоньезе, пицца, пельмешки, сырники, перцы фаршированные, голубцы и тп. Отдельным пунктом у нас домашние бургеры/хот-доги/шаурма/нагетсы.

Вот в порции, которую съедает ребенок у нас как правило 2 перца/голубца. Это для примера. А я часто ем 1 и мне более чем достаточно. А дети растущий организм с пропеллером в одном месте - им калорий нужно раза в 2 больше, чем нам.

Сладости и фрукты как перекусы. Все по сезону. 

Плюс кальций из творога и молочного очень нужен для роста костей. Поэтому ограничивая белок опасаясь остеопороза можно прийти к нему быстрее от недостатка кальция из еды.

На одних витаминах далеко не уедешь…

• Нравится 1

Ох уж эти диетологи... Им тоже денежку зарабатывать как-то надо. Моя подруга питается только мясом и овощами и прекрасно себя чувствует. Почки проверяла - всё отлично. А то пугали.... И она мне присылала "своих" диетологов, которые весьма логично объясняли, почему надо так питаться. Я же знаю людей, которым мясо отлично заходит и тех, кому не заходит вообще. Под каждый организм можно свою диету писать.

А по теме (по первому посту) я своих детей не заставляла есть. Хочет есть огурцы-помидоры - пусть ест. Я ему, конечно, разнообразные блюда предлагала. Но если он три дня пил одно молоко (до трех литров в день), значит, ему так надо. Сейчас этому парню 25 лет. Единственное, в доме не было ни колбасных изделий, ни конфет. Из сладкого только творожки и детские каши.

• Нравится 1

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@_Caterpillar_ вы про взрослых или про подростков? 

Я ж говорю. Я мясо ограничиваю. Потому что для почек оно сложно заходит. Если вы считаете, что полкило мяса в день норм - это ж ваша жизнь.:sorry:

16 минут назад, Margarishka сказал(а):

А дети растущий организм с пропеллером в одном месте - им калорий нужно раза в 2 больше, чем нам.

Это неправда. Столько же, сколько взрослым минимально в сутки. Уже выше гуглили

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это неправда. Столько же, сколько взрослым минимально в сутки. Уже выше гуглили

Выше приводили и таблицы Роспотребнадзора со значением 2700 калорий в сутки.  Это для очень больших и очень активных взрослых столько надо. 

Но я соглашусь, что каждый комфортный режим питания подбирает сам для себя.

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это неправда

ну ну

зато уже выяснили правду, что надо 1800 ккал разделить на 5 и этим кормить ребенка.... ))))

Моему ребёнку, при росте 92 см и 11 кг была суточная норма калорий 1293,5 высчитана диетологом.@_Caterpillar_
Сейчас она весит 16 кг, рост 114 - 2100.

• Нравится 2

3 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

Моему ребёнку, при росте 92 см и 11 кг была суточная норма калорий 1293,5 высчитана диетологом.@_Caterpillar_
Сейчас она весит 16 кг, рост 114 - 2100.

У автора ребенку меньше 2 лет.

@_Caterpillar_ вес и рост имеют значение, а не сколько ребёнку лет. 

• Нравится 1

Это ещё от активности зависит. Мой 138 рост, он явно не ест 2000 в день. Но он с жирком. Полнее большинства детей в этом возрасте. И я не буду его закармливать, чтоб он вообще в шарик превратился?

@_Caterpillar_ и от того что в рационе.

Не закармливать нужно, а правильное соотношение по БЖУ иметь.

Это ещё от активности зависит. Мой 138 рост, он явно не ест 2000 в день. Но он с жирком. Полнее большинства детей в этом возрасте. И я не буду его закармливать, чтоб он вообще в шарик превратился?

с чего он у вас пухнет?

если как  вы говорите он ест исключительно 100 гр мяса в неделю овощи и злаки, никакого сладкого и выпечки, то он должен быть скелетом

у ребенка проблемы со здоровьем? что в 9 лет его надо ограничивать в еде?

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой 138 рост

а какой вес?

Посмотрела сколько у моей белка, 84 гр в сутки выходит. Значит в неделю 588 гр. Ни какого жирка. Активность у неё разная. Может весь день лежать, может прыгать так же. 

какую тему замечаю что женщина с ником катерпиллар в любой теме, всю тему перетянет на себя, удивительная способность :Crazy:

даже тему самой Лии

• Нравится 4
  • Ха-ха 4

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вы просто посчитайте ради интереса, приложения есть для подсчета кбжу разные, фэтсикрет например 

8 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

какую тему замечаю что женщина с ником катерпиллар в любой теме, всю тему перетянет на себя, удивительная способность :Crazy:

даже тему самой Лии

Меня это тоже удивляет. Почему все так переполошились из-за того, что Я ограничиваю СВОЕГО ребенка в некоторых продуктах ;)

13 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

а какой вес?

Сейчас уже 37. Осенью был за 40.

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Меня это тоже удивляет. Почему все так переполошились из-за того, что Я ограничиваю СВОЕГО ребенка в некоторых продуктах ;)

Никто не переполошился. Просто вы очень ошибаетесь 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сейчас уже 37. Осенью был за 40.

Мало ли, вдруг не знаете. Для снижения веса либо в целом калорийность снижают, кстати, либо жиры / углеводы ограничивают обычно, белок только по медицинским показаниям, для похудения он как раз не лишний

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Мало ли, вдруг не знаете. Для снижения веса либо в целом калорийность снижают, кстати, либо жиры / углеводы ограничивают обычно, белок только по медицинским показаниям, для похудения он как раз не лишний

Я белок и не ограничиваю. Ограничиваю мясо. И не сейчас, а всю жизнь.

Я не только кексом интересуюсь. Питанием, здоровьем и прочим тоже очень. Особенно вопросами иммунитета.

• Нравится 1

Я белок и не ограничиваю. Ограничиваю мясо. И не сейчас, а всю жизнь.

Без него просто сложнее норму белка суточную набрать 

@_Caterpillar_ могу предположить что сын питается всем чем можно тогда, когда вы не видите. Чем больше ограничения, тем сильнее срывы.

• Нравится 3

Да дело не только в белке. Аминокислоты, вит гр В. Чем ребёнок доберет? 

То, что мальчик в таком возрасте " с жирком" говорит о перекосе в питании. 

• Нравится 4

Только что, Злой модератор сказал(а):

@_Caterpillar_ могу предположить что сын питается всем чем можно тогда, когда вы не видите. Чем больше ограничения, тем сильнее срывы.

вот вот

потому что исходя из тех данных что она дает, жирком там и пахнуть не должно)

Только что, Злой модератор сказал(а):

К счастью, нет. С ним оказалось намного легче договориться, чем с бабушкой. 

@_Caterpillar_ если ваш ребёнок здоров и даже не столь активен, то избытку веса быть не откуда.:sorry:
Мой младший сын, при таких же водных данных, роста, весит 26 кг. И он ест всё что не приколочено, кроме перекусов. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...