Перейти к публикации

Как наладить питание

Liya15

Полезные сообщения

ну и узнаю я о скрытой анемии, напичкать мясом или еще чем я не смогу.

предлагаю разнообразие ежедневно, пока имеем то что имеем

24 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

нет не смотрим, зачем?

нет никаких проблем, сдаем анализы по мере надобности все показатели в норме, зачем я искать болячки, думаю были бы проблемы где-то бы вылезло, разве нет?

Нет

Но дело ваше 

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Мурлынька спасибо большое. Посмотрю. 

@Margarishka и как их варить или жарить?) кебаб. 

@Ola-la- а покупные как правила везде с уксусом. 

@May_ka а почему рано? Там не так много грибов, в основном макароны 

@Margarishka ничего из перечисленного не ест. Я и каши предлагала, не хочет. Творожки и всякие био йогурты вообще никогда не любил и не ел. Одно время ряженку детскую пил, но не прям с аппетитом. Знаю, что любит молоко от Фруто няни детское, но в этой марке я конкретно разачаворвалась и избегаю её теперь.  А что с грибами не так? Я не даю их много прям. Я же написала макароны с грибами. Там макарон больше, чем грибов. 

@Ola-la- а что делать, поэтому и задала вопрос!  Когда пихаю насильно, до истерики доходит.... 

@_Caterpillar_ почему? 

Я не поняла, почему нельзя шампиньоны до 3 лет?) 

Скажем так, они нежелательны до 3 лет, т к плохо перевариваются. Но я немного тоже давала, какой-никакой белок. Главное не частить. 

Ребенку, которому исполнилось 2 года, можно давать грибы, которые выращивают промышленным способом. Сначала их включают в детское меню в малом количестве, например, в составе соуса или в добавлении нескольких грибочков к основному блюду. Со временем можно готовить ребенку очищенные и хорошо проваренные кусочки грибов. При этом частота употребления блюд с шампиньонами для ребенка до 5 лет (например, в 4 года) ограничивается 1 разом в неделю.

Многие врачи рекомендуют отодвинуть знакомство с любыми грибами, включая и шампиньоны, на возраст 7-10 лет. Они связывают такую рекомендацию с тем фактом, что у детей школьного возраста пищеварительная система уже полностью сформирована, поэтому проблем с перевариванием грибных блюд не будет. Если же у ребенка есть какие-то проблемы с ЖКТ, введение грибов в его рацион до 10-летнего возраста крайне нежелательно.

Для переваривания грибов у детей нет ферментов 

10 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я кстати тоже смотрела норму калорий и офигела, что там почти взрослая норма. 

У моих детей (7 и 10 лет) 2500-2700 ккал суточная норма, у меня 1200. Вот это боль :D

Стараюсь не давать перекусов. Только если не дома. Дома есть все с общего стола в пределах разумного. Отдельно не готовлю, но и нам готовлю с учетом что будет есть ребенок. Перекусы все перебивают. Сейчас из-за жары может овощи есть одни и закусить котлетой или тефтелей. 
не заставляю никогда. Захочет сама позже поест больше

32 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У моих детей (7 и 10 лет) 2500-2700 ккал суточная норма, у меня 1200. Вот это боль :D

Ну 1200 вы загнули. Для поддержания веса и при условии, что вы не лежите весь день на диване?

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну 1200 вы загнули. Для поддержания веса и при условии, что вы не лежите весь день на диване?

Угу. Не загнула. Проверено многократно. 155см/51кг, на диване не лежу. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Угу. Не загнула. Проверено многократно. 155см/51кг, на диване не лежу. 

Очень печально, обмен веществ сильно замедленный, надо лечить, разгонять!

@неЮля около 16 кг. 

@Наисчастливейший таракан нет, давно отказался от банок. 

Я не знаю что с помидорами не так, у меня помидоры черри обожает) никакой аллергии ттг нет. 

25.07.2023 в 05:47, Никорица Натальевна сказал(а):

Это как с гаджетами, тоже брали передозировкой, пичкали так что надоели)

Обалдеть! Как вам это удалость!? Моя  будет сутками сидеть, если не ограничить, проверено

23.07.2023 в 23:40, Liya15 сказал(а):

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста, как кушают ваши детки? Если не хотят, заставляете ли? У меня сынок каши с утра перестал кушать давно , супы тоже запихивать приходится силой , в основном не ест. Я переживаю, что в основном питается перекусами. Например с утра может съесть яйцо , или огурец , или сосиски , это я описываю в разные дни, как пример. Днем может съесть батончик Агуша, голубику или ежевику, фрукты какие нибудь. Иногда за день вообще мало ест. Сегодня приготовила рыбку с картошкой в духовке , тоже не стал кушать. Я просто переживаю, что он горячее то отказывается кушать. .. Пробовала убрать перекусы , все тоже самое , не ест. Может немного поесть макарон или гречки. Но в основном за день- фрукты, овощи . Стоит силой пытаться накормить или это нормально? Любит сосиски, но мне кажется они вредные, хотя покупаю от марки ,, зеленая линия. "  Любит булочки, но это все вредное 🙈. И когда он не кушает нормальные горячие блюда, я переживаю. .. Как считаете , как наладить приемы пищи или все у нас нормально? 

Ни в коем случае не заставлять! Тем более, если вес в норме. Зачем ребёнка доводить до истерики? Пусть ест, сколько ему надо.

У нас дочка с хорошим аппетитом, но, естественно, что-то любит больше, что-то меньше, причём предпочтения всё время меняются. В один день может наесться помидоров, а на следующий те же помидоры выплевывает.

Стараемся предлагать несколько продуктов. Всегда белок, углеводный гарнир, овощи, на десерт фрукты. Скажем, вчера на обед была курица, картошка, кусочки помидоров, огурцов и авокадо. Дочка съела много курицы, немного картошки и авокадо. Сегодня остатки той же курицы, картошка, цветная капуста, варёное яйцо. Дочка съела 1,5 яйца и капустой закусила, к курице даже не притронулась.

В целом, нормальные у вас продукты: яйцо, овощи, фрукты. В хлебе тоже нет ничего плохого, просто покупайте хороший, цельнозерновой. Мы в Германии живём, тут хлеб - это полноценный приём пищи. Мы часто так завтракаем или ужинаем (и дочка с нами): хлеб, ветчина, сыр, нарезанные овощи, авокадо, намазки - хумус, сливочный сыр, овощные со специями. 

Ещё очень важно есть за одним столом и давать ребёнку та же еду, что и всем. Наша отказывается есть другую еду, требует то же, что у нас в тарелках. Поэтому на общем столе давно. 

И повторю, никаких негативных ассоциаций с едой, ругани, крика, насилия не надо!

• Нравится 1

@ФрауМарта все бы ничего, просто переживаю , что если не заставляю, то сынок практически ничего и не будет есть. Вот сегодня приготовила ребрышки с картошкой в духовке. Обычно раньше кушал, все нормально. Сегодня ни в какую, учитывая, что не обедал.  За день скушал :утром яйца 2 , немного черешни, голубики и ежевики. Днем мы гуляли долго, пришли домой, немного макрон сьел . А потом до истерики , подбегает ко мне, дает батончик Агушу , чтобы открыла, я не открывала, но он так закатился , открой и все. Дала вот батончик. Ужинать не стал. Снова фрукты немного и все. И еще у нас с водой проблема, как ни пытаюсь приучить пить воду, ниив какую. Сначала немного вроде пил , а сейчас ни в какую. Будет весь день ничего не пить , а я переживаю... Он привык к компоту, а я пытаюсь отучить, так как в компот не добавляю сахар и получается кислым. Это неполезно для желудка . и вот никак не пьёт воду... Набирает в рот, а потом выливает изо рта и весь мокрый🙈

7 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Обалдеть! Как вам это удалость!? Моя  будет сутками сидеть, если не ограничить, проверено

Примерно две недели сидели, первое время почти целыми днями, потом меньше, но мы сами говорили иди поиграй/посмотри мультик. Было страшно) думали уже что эксперимент провален, но нет, в итоге удалось)))

11 минут назад, Liya15 сказал(а):

@ФрауМарта все бы ничего, просто переживаю , что если не заставляю, то сынок практически ничего и не будет есть. Вот сегодня приготовила ребрышки с картошкой в духовке. Обычно раньше кушал, все нормально. Сегодня ни в какую, учитывая, что не обедал.  За день скушал :утром яйца 2 , немного черешни, голубики и ежевики. Днем мы гуляли долго, пришли домой, немного макрон сьел . А потом до истерики , подбегает ко мне, дает батончик Агушу , чтобы открыла, я не открывала, но он так закатился , открой и все. Дала вот батончик. Ужинать не стал. Снова фрукты немного и все. И еще у нас с водой проблема, как ни пытаюсь приучить пить воду, ниив какую. Сначала немного вроде пил , а сейчас ни в какую. Будет весь день ничего не пить , а я переживаю... Он привык к компоту, а я пытаюсь отучить, так как в компот не добавляю сахар и получается кислым. Это неполезно для желудка . и вот никак не пьёт воду... Набирает в рот, а потом выливает изо рта и весь мокрый🙈

А откуда у него взялся этот батончик? Уберите его из доступности. И ягоды уберите. Никакой еды на столе, тумбочках. 

@Ola-la- а если вообще ничего не будет кушать за день?

@Liya15 так если заставлять, он всё равно не ест, только расстраивается и вырабатывает негативные ассоциации с едой.)

У нас тоже бывает, что от любимого отказывается. Рыбу вот любит, но иногда приготовишь, а она только рис поклюет, а потом фруктами догоняется. Обидно, но что поделать.))

Ну и нормальный рацион получился: яйца (белки, жиры), макароны (углеводы), фрукты (клетчатка). Если неполезные перекусы смущают, убрать их, вместо них предлагать свежие овощи, фрукты, сыр, домашнюю ветчину на завтрак/обед/ужин.

Кстати, насчёт горячих блюд такой момент: может, температура ребёнку не нравится? Наша горячее не ест, любит чуть тёплое или даже совсем холодное. Котлеты, сырники, оладьи любит именно холодные.

• Нравится 1

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Ola-la- а если вообще ничего не будет кушать за день?

Ну он же ест у вас. 2 яйца, макароны. 

Не будет ребёнок ходить голодным. Поноет и съест. 

Ему ставите еду, и сами садитесь и ешьте. Никуда не денется, будет есть. 

@ФрауМарта да я вроде остужаю не знаю. Когда накладываю еду в посуду, смотрит, видит её и уже начинает отворачиваться и хныкать.... 🤷‍♀️Не знаю. Раньше и сыр любил и все нормально кушал. Сейчас не заставить ничего... 

@Ola-la- я пока кормлю.  Да даже показываю что сама ем, все равно не ест. 

4 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Примерно две недели сидели, первое время почти целыми днями, потом меньше, но мы сами говорили иди поиграй/посмотри мультик. Было страшно) думали уже что эксперимент провален, но нет, в итоге удалось)))

Ну круто конечно! А  сколько было детям? И вот 2 недели посидели, а потом сами отказались? 

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

@ФрауМарта да я вроде остужаю не знаю. Когда накладываю еду в посуду, смотрит, видит её и уже начинает отворачиваться и хныкать.... 🤷‍♀️Не знаю. Раньше и сыр любил и все нормально кушал. Сейчас не заставить ничего... 

@Ola-la- я пока кормлю.  Да даже показываю что сама ем, все равно не ест. 

Пока вы кормите, вы ж не едите. 

Почему вы кстати кормите? Давно пора ему самому есть. 

• Нравится 1

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

Он привык к компоту, а я пытаюсь отучить, так как в компот не добавляю сахар и получается кислым. Это неполезно для желудка

Почему вы решили, что не полезно? Очень даже нормально. И сахара нет, и жидкость

• Нравится 1

26.07.2023 в 00:46, Liya15 сказал(а):

@неЮля около 16 кг. 

@Наисчастливейший таракан нет, давно отказался от банок. 

Я не знаю что с помидорами не так, у меня помидоры черри обожает) никакой аллергии ттг нет. 

А возраст и рост какой?

У меня просто ребенок 16 кг, ему уже 3,9, но низкий, 95 см. И вот для меня он слегка упитанный, я бы вообще не переживала, что он не ест. Собственно, когда плохо ест, то и не переживаю ))

Никаких батончиков и т.п. я не даю вместо еды.

Ну вот последние 3 дня не хочет кашу утром. Вижу, что никак, даю бутерброд с сыром. А вчера попросил овсянку утром, сварила. И не стал есть. Так и проходил до обеда и съел на обед )) 

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А возраст и рост какой?

У меня просто ребенок 16 кг, ему уже 3,9, но низкий, 95 см. И вот для меня он слегка упитанный, я бы вообще не переживала, что он не ест. Собственно, когда плохо ест, то и не переживаю ))

Никаких батончиков и т.п. я не даю вместо еды.

Ну вот последние 3 дня не хочет кашу утром. Вижу, что никак, даю бутерброд с сыром. А вчера попросил овсянку утром, сварила. И не стал есть. Так и проходил до обеда и съел на обед )) 

Сыну автора нет и 2

Ну и рост не думаю, что больше 90

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...