Перейти к публикации

Как пережить развод?

Полезные сообщения

5 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Не  знаете откуда берутся дети? 

Не нагуляла, сразу скажу. А то начнется сейчас

Он бросил меня потому что я отказалась делать аборт. А до этого - люблю не могу, давай поженимся и бла бла бла

Ну то есть тоже был арбузер

• Ответы 476
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну то есть тоже был арбузер

Не думаю. Просто обычный балабол

А вот до него! 🤔 кажется да, абьюзер 😭

Блин! А до него вообще треш! Дома меня закрыввал, чтоб не ушла никуда. Я уж и забыла про это 😭😱

• Рукалицо 1

6 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Не думаю. Просто обычный балабол

А вот до него! 🤔 кажется да, абьюзер 😭

Блин! А до него вообще треш! Дома меня закрыввал, чтоб не ушла никуда. Я уж и забыла про это 😭😱

Не разводитесь. Все равно только один тип мужчин с вами будет. Шило на мыло.:sorry:

• Нравится 1

7 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Дома меня закрыввал, чтоб не ушла никуда. Я уж и забыла про это 😭😱

Мы с мужем когда поженились, он тоже пару раз «нечаянно» так сделал. Живем 20 лет, никто никого не держит 

18 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Это как? Прислушаться к себе? Понять чего я хочу на самом дел

И это тоже обязательно. И главное - учиться здоровым отношениям. С психологом будет легче и быстрее, мне кажется. 

Научиться тому, какие здоровые отношения должны быть у двух психологически взрослых. И к себе какое отношение здоровое.

Просто не так важно, мне кажется, будет при этом муж рядом или уже нет. Но я не знаю точно, я тут теоретик. Что точно знаю - что можно повзрослеть, оздоровиться, хотя это и непросто 

Видится мне, что никакое это не приучение к самостоятельности ребенка, а обычный пофигизм. С 4 лет сама себе готовь, сиди одна, будь самостоятельна, далее мамочка отправляла девочку родителям  от своего эгоизма с ее же слов, чтоб быть с мужчиной и никто бы не мешал (мужчине как нормальному человеку это не нравится). Сейчас этот же мужчина приезжает и видит картину ( очевидно не впервые) - маман спит и ей как обычно пофиг ей на семью впринципе. И наехал он на ЖЕНУ через ребенка, так как при ее отце не смог наехать на нее саму,  также как автор сейчас мстит своему отцу через дочь. И мужику походу это просто осточертело всё 

• Нравится 1

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Мой отец абьюзер и муж абьюзер... Да, очень неприятно это осознавать

Так если вы осознали, бегите от них

Слава Богу потушил! Случайно? У нас, тьфу 3 раза,  не было ни одного опасного случая

Ну не знаю, как все было, сестра пришла, на ковре следы горения

Можно и не разводиться пока. но пресечь такое обращение с собой. У меня был абьюзер, и ведь это я ему позволяла себя так вести в собой! Но я решила эту проблему разводом и больше никому не позволю ничего такого)

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Она отлично сидела дома одна и подогревала еду в микроволновке с 4 лет.

Обалдеть

Не  знаете откуда берутся дети? 

Не нагуляла, сразу скажу. А то начнется сейчас

Он бросил меня потому что я отказалась делать аборт. А до этого - люблю не могу, давай поженимся и бла бла бла

Вы дочку вообще любили когда-нибудь? Вот я против абортов, но, когда читаю такие истории, начинаю думать, что иногда ребенку и вправду лучше было б не рождаться, чтоб не страдать...

С 4 лет одна дома🤦‍♀️ нянька с тех же 4 лет

С 5 лет к бабушкам-дедушкам сплавляли ее

Сейчас питание по часам из-за неполадок с жкт, а вы приготовить не можете. Ночь она не спала, видите ли...

43-летний нытик...😕

Все у вас виноваты, кроме вас.

У мужа эмпатии нет, пишете.

А у вас самой она есть?

П*ссдострадания развела...муж ее бросает... слезки...

Дочке внимание уделите, мать, млин🤦‍♀️

31 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Видится мне, что никакое это не приучение к самостоятельности ребенка, а обычный пофигизм. С 4 лет сама себе готовь, сиди одна, будь самостоятельна, далее мамочка отправляла девочку родителям  от своего эгоизма с ее же слов, чтоб быть с мужчиной и никто бы не мешал (мужчине как нормальному человеку это не нравится). Сейчас этот же мужчина приезжает и видит картину ( очевидно не впервые) - маман спит и ей как обычно пофиг ей на семью впринципе. И наехал он на ЖЕНУ через ребенка, так как при ее отце не смог наехать на нее саму,  также как автор сейчас мстит своему отцу через дочь. И мужику походу это просто осточертело всё 

Ну так автор копирует свою мать, про которую даже особо вспомнить нечего из детства

• Нравится 8

12 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Вы дочку вообще любили когда-нибудь? Вот я против абортов, но, когда читаю такие истории, начинаю думать, что иногда ребенку и вправду лучше было б не рождаться, чтоб не страдать...

С 4 лет одна дома🤦‍♀️ нянька с тех же 4 лет

С 5 лет к бабушкам-дедушкам сплавляли ее

Сейчас питание по часам из-за неполадок с жкт, а вы приготовить не можете. Ночь она не спала, видите ли...

43-летний нытик...😕

Все у вас виноваты, кроме вас.

У мужа эмпатии нет, пишете.

А у вас самой она есть?

П*ссдострадания развела...муж ее бросает... слезки...

Дочке внимание уделите, мать, млин🤦‍♀️

Ну так автор копирует свою мать, про которую даже особо вспомнить нечего из детства

Лайк.Себя она жалеет ,а дочь как -нибудь сама выборохтается,тьфу...любоффь у нее главнее всего

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

, 🥺 так что вы думаете мог сейчас кого то найти и уйти к ней? Он как бы тяжело сходится с людьми

Можно говорить одно ,а делать другое . С мая месяца один ,это не малый срок.

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

С девочкой все в порядке. Сегодня опять наорала на деда, он ее вещь переложил в другое место. А он смотрит на меня будто поддержки ищет. Я демонстративно отвернулась и стала заниматься своими делами. Ты же такой охеренный воспитатель, с деточкой  справиться не можешь

Треш какой то

18 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

я очень хочу сохранить брак! Пытаюсь как-то все решить. Но муж настроен решительно, считает, что я предала его своим молчанием и бездействием

Какой ... нет слов. Я запомнила, как кто-то из святых отцов говорил: не нужно удерживать мужа, когда он хочет уйти. Мне отозвались эти слова. Пока придерживаюсь этой линии. Муж знает, что я не буду упрашивать. Хотя, я очень люблю и ценю его. 

В вашем случае хочется сказать: что ни делается, всё к лучшему. Мужчина ваш очень закомплексованный и жестокий человек. Не вижу любви к вам. 

• Нравится 1

@Снежано4ка а сколько дочери было, когда вы с мужем познакомились?

С 4 дома одна 45 минут??? Нет слов...

В Республике Беларусь за оставление в опасности и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей наступает уголовная ответственность по статьям 159 и 165 Уголовного кодекса РБ. Предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы

28 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Маленькая, ей же и миф придумали, что папа сначала где то далеко жил, потом вернулся. Ну или что то типа того

Девочка думает что это её папа

И автор постоянно говорит, что у девочки проблемы, что она не совсем здорова и таскает по врачам. Ещё бы с 4 лет к самостоятельности приучать, вернее просто болт забить на ребенка. 

В России вроде тоже нельзя до 12 лет оставлять одного ребенка дома?

• Нравится 1

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В Германии если ребенка до 7 лет оставить одного дома, можно его лишиться. :Crazy:

С 7 до 12 там определенное количество часов можно. С 12 можно оставлять.

Вот, кстати, интересно: по Германии гуглю и нахожу чёткие правила, а у нас - их тупо нет. У вас  7-летку можно на час (макс. 2) оставить, что я и делаю. При этом 7-летка совершенно точно может по улице до школы идти один. И в Канаде тоже улица до школы безопаснее дома считается. Никогда не пойму.

1 час назад, Ya_volna сказал(а):

не нужно удерживать мужа, когда он хочет уйти. Мне отозвались эти слова. Пока придерживаюсь этой линии. 

Спасибо. Тоже отзываются. Я и не удерживаю, не прошу остаться

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

При каждом разговоре спрашивает. Ну вы серьезно думаете, чтомы не кормим ребенка или что если у нее не получится собрать пазл, ее изобьют розгами? Да потому что она с малолетства офигенный манипуллятор. Конда ей было лет 5, я решила невозможность пойти в спортзал из за ребенка отговорками и решила начать заниматься. Она отлично сидела дома одна и подогревала еду в микроволновке с 4 лет. Я специально готовила в маленьких кастрюлях и стпвила на нижнюю полку холодильника. Занимаюсь я значит и телефон разрывается, поочереди родители  звонят, много раз, я не брала. Ну, думаю что то случилось, перезваниваю. И они как давай на меня орать - ты где!? Ребенок дома голодный и бла бла бла. Ну в общем все, как они умеют. Типа дочь им звонила и плакала что она одна и есть нечего. Звоню дочери, она веселая, сытая и играет. И это не единичный случай

Я учила и учу. Но в их отношения с дедом не буду вмешиваться. Считает что  он всегда прав и только он знает, как правильно. Флаг в руки

Будь вы моей дочерью, я бы тоже вам позвонила и наорала за то, что четырёхлетнего ребенка дома одного оставляли. Ещё так спокойно об этом пишите, типа дочь манипулятор, в 4 года, ага. Как вам не стыдно вообще, свои косяки спихнули на ребенка, а сами вся пушистая и белая.

• Нравится 2

1 час назад, Ya_volna сказал(а):

Не вижу любви к вам. 

Наверно, все ж это ключевое 😞

1 час назад, october31 сказал(а):

С 4 дома одна 45 минут??? Нет слов...

Нет

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

4 года

3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Видится мне, что никакое это не приучение к самостоятельности ребенка, а обычный пофигизм

Вам неверно видится. Ага, готовила ужин из 5 блюд на 30 персон. Не несите чушь

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Так если вы осознали, бегите от них

Думаю, это и есть самое сложное... 

10 минут назад, oruga сказал(а):

Будь вы моей дочерью, я бы тоже вам позвонила и наорала за то, что четырёхлетнего ребенка дома одного оставляли. Ещё так спокойно об этом пишите, типа дочь манипулятор, в 4 года, ага. Как вам не стыдно вообще, свои косяки спихнули на ребенка, а сами вся пушистая и белая.

Не удивлюсь, если сейчас в этой ситуации также где-то в глубине души дочку обвиняет.  Это чувствуется(

11 минут назад, oruga сказал(а):

а сами вся пушистая и белая.

Я этого не писала

Только что, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Не удивлюсь, если сейчас в этой ситуации также где-то в глубине души дочку обвиняет.  Это чувствуется(

Может, только отца, но точно не дочь, не надо до такой степени фантазировать

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Я этого не писала

Может, только отца, но точно не дочь, не надо до такой степени фантазировать

Хорошо ,если так . 

2 часа назад, Руна55 сказал(а):

Можно говорить одно ,а делать другое . С мая месяца один ,это не малый срок.

Капец, девочки! Как вы живете с такими мыслями? Если не можете мужика одного оставить на 3 месяца, загуляет

7 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я этого не писала

Это сквозит в ваших сообщениях. И это не только моё мнение, выше почитайте.

По поводу предполагаемого развода. За 2.5 месяца мужа видели 5 дней (и то по его инициативе). И прям такие страдания, ах, как я это выдержу. Да всем бы такую выдержку, как у вас. Хорош лебедя страдающего из себя строить, вы кремень, отлично со всем справитесь.

• Нравится 1

1 минуту назад, oruga сказал(а):

вы кремень.

Мне нравится. Спасибо. Буду почаще повторять про себя

10 минут назад, oruga сказал(а):

Это сквозит в ваших сообщениях. И это не только моё мнение, выше почитайте.

Когда я пишу, что прекрасно понимаю, что сама во всем виновата - это синонимы слов белая и пушистая? 

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

меня был абьюзер, и ведь это я ему позволяла себя так вести в собой! Но я решила эту проблему разводом и больше никому не позволю ничего такого)

Вот просто поняли все про человека и подали на развод? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...