Перейти к публикации

Как пережить развод?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

@_Caterpillar_ если ты пригласил девушку на свидание, будь добр. Мой племянник даже в школе девочкам покупает газировку и конфетки)это воспитание. 

Да, постсоветское. Не во всем мире так :D

• Ответы 476
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Снежано4ка имхо тоже думала, муж трудоголик. С утра до вечера работа. Дома отношение ровное было, кекс был. Всё ок. Телефон просматривался и компьютер. Оказывается была барышня, причём постоянная. Прямо на работе. А я ни сном ни духом. Шок был полный. Единственное, что если ссорились, очень дико с его стороны все выкручивалось. И когда я узнала про мадемуазель, я поняла, почему) так что загруженность мужа на работе, то, что он домосед и чистый тлф ничего не гарантируют к сожалению... а тлф так и вообще чистится.

2 минуты назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@Снежано4ка имхо тоже думала, муж трудоголик. С утра до вечера работа. Дома отношение ровное было, кекс был. Всё ок. Телефон просматривался и компьютер. Оказывается была барышня, причём постоянная. Прямо на работе. А я ни сном ни духом. Шок был полный. Единственное, что если ссорились, очень дико с его стороны все выкручивалось. И когда я узнала про мадемуазель, я поняла, почему) так что загруженность мужа на работе, то, что он домосед и чистый тлф ничего не гарантируют к сожалению... а тлф так и вообще чистится.

А как вы узнали  ,если не секрет 

8 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Вспомнила своего. Прям крышку Пандоры открыли. Аж передёрнуло. :toks2:

@СильнаяЗдороваяКрасивая) барышне захотелось постоянности и определённости. Она сама и проявилась. Давила на то, что я за столько лет нм о чем не догадалась, значит мне на мужа плевать. А у них любовь. Решение: понять, простить, взять сына под мышку и выметаться из квартиры и мужниной жизни ибо там они будут строить счастье.  У меня шок случился- я мужу верила, доверяла и вообще все эти годы была просто счастлива)) 

Ну короче я 2 дня думала. У меня вредность включилась природная. С чего это я устрою кучу проблем себе,  стресс сыну, переезд, ухудшу свое качество жизни. А они будут счастливы. Щас. Дальше события пошли по непонятному сценарию. Мадам было непонятно,  чего я молчу(пока я думала). Она устроила моему мужу скандал. В котором созналась, что я все знаю. Расписала ему всю его будущую с ней жизнь. И видимо ему это настолько не понравилось,  что он её бросил в этот же день и пришёл ко мне каяться. Вот как-то так

• Нравится 2

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

У нас не было напряжения 🤷‍♀️ ну может, конечно у меня его не было

Вы в теме про деда писали, что вам кажется, что муж хочет уйти от вас. Значит звоночки то были? 

12 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

@СильнаяЗдороваяКрасивая) барышне захотелось постоянности и определённости. Она сама и проявилась. Давила на то, что я за столько лет нм о чем не догадалась, значит мне на мужа плевать. А у них любовь. Решение: понять, простить, взять сына под мышку и выметаться из квартиры и мужниной жизни ибо там они будут строить счастье.  У меня шок случился- я мужу верила, доверяла и вообще все эти годы была просто счастлива)) 

Ну короче я 2 дня думала. У меня вредность включилась природная. С чего это я устрою кучу проблем себе,  стресс сыну, переезд, ухудшу свое качество жизни. А они будут счастливы. Щас. Дальше события пошли по непонятному сценарию. Мадам было непонятно,  чего я молчу(пока я думала). Она устроила моему мужу скандал. В котором созналась, что я все знаю. Расписала ему всю его будущую с ней жизнь. И видимо ему это настолько не понравилось,  что он её бросил в этот же день и пришёл ко мне каяться. Вот как-то так

Вы его простили или разошлись?

У меня вот муж такой, тихоня интроверт и постоянно на работе, все там что-то ломается, чинят иногда чуть не до ночи ))) но давно уже живу без розовых очков и не удивлюсь, если работа окажется не работой ))) надеюсь, конечно, на его здравомыслие и порядочность.

@Снежано4ка ну все же 3 мес это не отпуск. Это оч длительно. 

У меня мужа если дома нет месяц, то как-то отвыкаю даже от него

30 минут назад, Flao Пузяшка сказал(а):

Офигеть! Вы простили? 

19 минут назад, Лейна сказал(а):

Вы в теме про деда писали, что вам кажется, что муж хочет уйти от вас. Значит звоночки то были? 

Единственный, наверно. И не то, чтобы звоночек, так, осознание. Он одиночка по жизни

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы его простили или разошлись?

У меня вот муж такой, тихоня интроверт и постоянно на работе, все там что-то ломается, чинят иногда чуть не до ночи ))) но давно уже живу без розовых очков и не удивлюсь, если работа окажется не работой ))) надеюсь, конечно, на его здравомыслие и порядочность.

Ну мой никогда не задерживается на работе, всегда дома. Ходит только в магазин или к отцу (раз в 2-3 месяца). Очень редко к приятелю одному

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка ну все же 3 мес это не отпуск. Это оч длительно. 

У меня мужа если дома нет месяц, то как-то отвыкаю даже от него

3 мес это пока в декрете я. Детям здесь лучше, чем дома, и + лечение. Так отпуск у меня 62 дня, у мужа больше 70,но стараемся хоть часть его вместе провести

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

у меня знакомые сисадмины присылали себе смс о том, что что-то отвалилось и неслись в ночи "на работу". Кнопку нажал - на телефон смс пришла, и не подкопаешься :-)))

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня знакомые сисадмины присылали себе смс о том, что что-то отвалилось и неслись в ночи "на работу". Кнопку нажал - на телефон смс пришла, и не подкопаешься :-)))

Вот это находчивость! Я  б даже не додумалась

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Фу как же противно.

Мне даже не сам факт секса противен, как ложь. Когда он смотрит тебе в глаза и нагло врёт.

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот это находчивость! Я  б даже не додумалась

этому ноухау уже лет 20...

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

этому ноухау уже лет 20...

😂 я первый раз слышу о таком

19 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

😂 я первый раз слышу о таком

ну вы к 43 годам до психолога не дошли, поэтому не удивлена ни разу

@Наисчастливейший таракан почему вы в каждой теме топите за психолога? Он что все проблемы решает на свете?

Только что, Харизматичная сказал(а):

@Наисчастливейший таракан почему вы в каждой теме топите за психолога? Он что все проблемы решает на свете?

Тут просто вавка в голове автора

25 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Никто ни за кого решать не будет, даже психолог. Этот специалист просто много изучал психологию и есть понимание психологических процессов. Он просто может подвести человека к осознанию своей проблемы и через это осознание человек сам уже находит пути и выходы из сложившейся ситуации.  

Я долго думала, как мне будет лучше- с ним или без него. Прорабатывала с психологом. И решила, что для меня на первый раз лучше будет простить. Тем более человек вроде все понял. Сам с той барышней прервал все контакты, поменял место работы и очень старается теперь работать с отношениями. Ну и испугался, конечно. Если будет с моей стороны хоть малейшее подозрение- уйду не раздумывая. Так и предупредила его. 

Это относительно давно было. 6 лет назад. О принятом решении не жалею)

• Нравится 5

28 минут назад, Kotushka сказал(а):

Никто ни за кого решать не будет, даже психолог. Этот специалист просто много изучал психологию и есть понимание психологических процессов. Он просто может подвести человека к осознанию своей проблемы и через это осознание человек сам уже находит пути и выходы из сложившейся ситуации.  

А сам человек не может понять, что им манипулируют или свою проблему осознать? Всегда было интересно. 

12 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Не удивлюсь, если сейчас в этой ситуации также где-то в глубине души дочку обвиняет.  Это чувствуется(

Да где ж в глубине души? Прямым текстом написано про 5летнего ребенка, оставленного дома одного ж:

Да потому что она с малолетства офигенный манипуллятор.

11 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Когда я пишу, что прекрасно понимаю, что сама во всем виновата - это синонимы слов белая и пушистая? 

Когда вы пишите конкретно про дочь - ничего про вашу «вину» нет, даже намека. У вас вообще очень отличаются по тону сообщения, когда вы описываете мужа, вашу семью(в основном отца) - там да, читается «я что то не так сделала, сказала, виноватая», описание идет на взаимосвязях и взаимодействии с вами хоть каком то. И когда описываете дочь - то абсолютно отстраненно, без какой либо взаимосвязи с вами, она манипулятор, она позвонила сама по себе, она то и то, только о том, что она сама сделала и виновата она, что вам родители в ее пять лет спортом заниматься своими звонками мешали, не потому что вы ее одну оставили дома, а потому что ребенок манипулятор с малолетства :blym: 

Второй ребенок у вас мальчик? Вы когда нибудь задумывались о вашей нелюбви к женщинам в целом и к себе в частности, чувству, что женщина ниже уровня мужчины, много чего должна делать и довольствоваться за это малым? Вам специалист нужен, серьезно.

• Нравится 6

2 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

А сам человек не может понять, что им манипулируют или свою проблему осознать? Всегда было интересно. 

Ну вот я прекрасно знаю все свои проблемы. А толку? Видимо, не проработаны они, раз мне все незрелые мужчины попадаются.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот я прекрасно знаю все свои проблемы. А толку? Видимо, не проработаны они, раз мне все незрелые мужчины попадаются.

Ну комментарий выше что психолог ни за кого ничего не решает. Автору тут много дельных коментов оставили девочки.

1 минуту назад, Харизматичная сказал(а):

Бывает, что может, а бывает, что нет. Когда человек находится внутри ситуации, он частенько не может широко на неё взглянуть, не видит приемлемых выходов. Для того, чтобы более- менее правильно её оценить нужно выйти из этой ситуации и взглянуть со стороны на неё. Это мало у кого получается. Психолог находится вне ситуации и обладает психологическими знаниями и может помочь человеку посмотреть на ситуацию с « другой стороны” .

@Харизматичная , а вот если проблема осознана, но не получается найти ресурсы для изменения ситуации или своего поведения в ней, например, то психолог или, в некоторых случаях, психотерапевт помогут понять  , где и как эти ресурсы найти, постепенно  с помощью некоторых психологических приёмов. Смотря какая ситуация. 

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Осознать проблему и захотеть изменить положение вещей- две большие разницы.

• Нравится 1

22 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Осознать проблему и захотеть изменить положение вещей- две большие разницы.

Да я всю жизнь хотела её изменить. Но прям особо не меняется.

В плане, себя я подуспокоила, уменьшила ожидания и ТД. Но почему-то зрелых мужчин, к которым бы не было вопросов - нет вокруг.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...