Перейти к публикации

Как пережить развод?

Полезные сообщения

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да я всю жизнь хотела её изменить. Но прям особо не меняется.

В плане, себя я подуспокоила, уменьшила ожидания и ТД. Но почему-то зрелых мужчин, к которым бы не было вопросов - нет вокруг.

А какие шаги предприняли , чтобы что-то изменить? Ведь если захотели изменить, то далее предпринимаются определённые шаги, ну, кроме самоуспокоения. Вот в вашем случае как раз, возможно, хорошо бы помог психотерапевт. Проработал бы ситуацию, помог бы найти те резервы у вас, которые вы не видите для достижения того, чего желаете.

• Ответы 476
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Adream// сказал(а):

Тут просто вавка в голове автора

Как говорится - "в чужом глазу... "

2 часа назад, Харизматичная сказал(а):

@Наисчастливейший таракан почему вы в каждой теме топите за психолога? Он что все проблемы решает на свете?

Вы считаете, что психолог не помогает? Ну понятно, что нужно самой захотеть, но все же

1 час назад, Харизматичная сказал(а):

А сам человек не может понять, что им манипулируют или свою проблему осознать? Всегда было интересно. 

Конечно может. Но вот координально что-то изменить... Не уверена

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Второй ребенок у вас мальчик? Вы когда нибудь задумывались о вашей нелюбви к женщинам в целом и к себе в частности, чувству, что женщина ниже уровня мужчины, много чего должна делать и довольствоваться за это малым? Вам специалист нужен, серьезно.

Мальчик. В этом ключе никогда не думала 🤔 наверно, есть над чем 😞

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

А какие шаги предприняли , чтобы что-то изменить? Ведь если захотели изменить, то далее предпринимаются определённые шаги, ну, кроме самоуспокоения. Вот в вашем случае как раз, возможно, хорошо бы помог психотерапевт. Проработал бы ситуацию, помог бы найти те резервы у вас, которые вы не видите для достижения того, чего желаете.

Да очень много шагов. 

Сколько раз читаю "первый муж был абьюзер, потом встретился мужчина, который ко мне совсем по другому относится, с заботой..."

Почему мне ни разу за всю мою жизнь не встретился мужчина с такой реальной заботой? боровая матка (травка такая)">БМ да, но его на полгода хватило, все остальные годы никакой заботы я от него не видела. Хоть бы одним глазком посмотреть на это. Реально! На мне как проклятие.

13 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вы считаете, что психолог не помогает? Ну понятно, что нужно самой захотеть, но все же

Я считаю что человек может помочь только себе сам. А уж обращаться или нет решать вам. Хорошо когда есть близкие друзья которым не страшно доверить личное, которые выслушают и посмотрят как раз на ситуацию «со стороны».

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вот я прекрасно знаю все свои проблемы. А толку? Видимо, не проработаны они, раз мне все незрелые мужчины попадаются.

так вы сама незрелая. А от мужиков требуете :-)

• Нравится 2

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так вы сама незрелая. А от мужиков требуете :-)

Как раз мне кажется я очень даже готова к любви и серьезным отношениям. Но даже попробовать не с кем, чтоб понять: права я или нет.

@_Caterpillar_ ключевое слово "кажется". Вы сами не знаете, что хотите, не умеете ценить то, что имеете, тянете за уши к каким-то придуманным идеалам и юношеским желаниям. 

• Нравится 4

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@_Caterpillar_ ключевое слово "кажется". Вы сами не знаете, что хотите, не умеете ценить то, что имеете, тянете за уши к каким-то придуманным идеалам и юношеским желаниям. 

Нет, у меня вполне реальные желания. Я заслуживаю такого же отношения, как и любая другая.

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, у меня вполне реальные желания. Я заслуживаю такого же отношения, как и любая другая.

когда у вас было реальное желание найти мужика для секса, вы его нашли. 

Как только вы начали из этих отношений выдумывать сказку для институток, желания стали нереальными и надуманными. 

Ищете большую и чистую - не прыгайте сразу в кровать, заявите об этом мужику. Да, я не спорю, бывают волшебные истории и счастливые исключения, когда из койки замуж. Но в основном все-таки мужчина больше ценит женщину, когда долго ее добивается. Да и женщина не бросается в омут с головой, а присматривается к избраннику. Чтобы потом не ойкать - они все не такие.

• Нравится 2

33 минуты назад, Харизматичная сказал(а):

Я считаю что человек может помочь только себе сам. А уж обращаться или нет решать вам. Хорошо когда есть близкие друзья которым не страшно доверить личное, которые выслушают и посмотрят как раз на ситуацию «со стороны».

Близкие не всегда скажут правду. Сходить к психологу - это тоже помочь себе самому, взять ответственность за свою жизнь на себя, позаботиться о себе. Психолог умело обходит психологические защиты, помогает увидеть то, что скрывается в "слепых зонах". А главное - лечит контактом. У многих нет детского опыта здоровой привязанности, где тебя выслушают, поддержат, поделятся тёплой обратной связью. Вот этот контакт как-раз и лечит. 

• Нравится 3

13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Чтобы потом не ойкать - они все не такие

Я согласна, с этим мч не было чего ждать.

Но ведь мне просто по жизни не встречаются такие. Жизнь же сводит людей. А меня только с такими. Вот и вся разница. 

@Снежано4ка все не читала, пробежалась по прошлой и этой теме. Ощущение, что ему удобно выставить вас виноватой и выскользнуть в белом пальто. Вы инфантильная, а разводиться с двумя детьми, один из которых малютка, это очень по взрослому, ага. Либо есть какая то веская причина на это (а у мужчины это может быть только женщина, в том или ином виде). Либо это просто спекулятивные разговоры, чтобы манипулировать вами. 

Не надо себя винить, не ведитесь на манипуляции

11 минут назад, sinoptik сказал(а):

@Снежано4ка все не читала, пробежалась по прошлой и этой теме. Ощущение, что ему удобно выставить вас виноватой и выскользнуть в белом пальто. Вы инфантильная, а разводиться с двумя детьми, один из которых малютка, это очень по взрослому, ага. Либо есть какая то веская причина на это (а у мужчины это может быть только женщина, в том или ином виде). Либо это просто спекулятивные разговоры, чтобы манипулировать вами. 

Не надо себя винить, не ведитесь на манипуляции

В другую женщину не верю, а вот в манипулляции вполне 😤

• Грустно 1

@Снежано4ка Вы не правы насчет «чужого глаза») я как раз таки и хотела обратиться к психологу, потому что считала что и у меня вавка в голове

но я и без него разобралась в себе, чего и Вам желаю, девочки много дельного написали тут

1 минуту назад, Adream// сказал(а):

@Снежано4ка Вы не правы насчет «чужого глаза») я как раз таки и хотела обратиться к психологу, потому что считала что и у меня вавка в голове

но я и без него разобралась в себе, чего и Вам желаю, девочки много дельного написали тут

Да, девочкам огромное спасибо! Очень много полезного и нужного, мне информация для размышления и действий

• Спасибо 1

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да очень много шагов. 

Сколько раз читаю "первый муж был абьюзер, потом встретился мужчина, который ко мне совсем по другому относится, с заботой..."

Почему мне ни разу за всю мою жизнь не встретился мужчина с такой реальной заботой? БМ да, но его на полгода хватило, все остальные годы никакой заботы я от него не видела. Хоть бы одним глазком посмотреть на это. Реально! На мне как проклятие.

Видимо, шаги были не в ту сторону. Не жизнь вас сводит « не с теми», а вы сами идёте к  «не тем». Почему так, вот с этим и стоит разобраться. 

• Нравится 2

@Снежано4ка если ситуаций кроме как с девушкой больше не было, тогда вообще не понимаю вашего мужа. Из за одной единственной ситуации сразу развод. Плюсую, что просто манипулирует, а человек который чувствует себя виноватым такой удобный и все для тебя старается...

28 минут назад, Kotushka сказал(а):

Видимо, шаги были не в ту сторону. Не жизнь вас сводит « не с теми», а вы сами идёте к  «не тем». Почему так, вот с этим и стоит разобраться. 

Тех то даже не видела

32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тех то даже не видела

Вот тут и проблема: не видите тех. Думаете, не существуют? А как же другие видят их? Это так, на подумать вам.

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Вот тут и проблема: не видите тех. Думаете, не существуют? А как же другие видят их? Это так, на подумать вам.

А что тут думать? Подобное притягивает подобное:yes:

• Нравится 1

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Вот не знаю, как. Самой интересно. Как-то ж их мужчины замечают, потом добиваются. Меня никогда никто не добивался.

40 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот не знаю, как. Самой интересно. Как-то ж их мужчины замечают, потом добиваются. Меня никогда никто не добивался.

Смею предположить, что Вы сами быстро даете, в плане эмоций и чувств даже, так не всегда интересно 

холодными тоже не надо быть, просто я например) всегда мое общение принимают за что то бОльшее, и думают что я флиртую и согласна на все, тут либо я в отказ от вообще общения, либо люди не понимают, что мне самой надо, менжуются и отказ от них самих даже просто в общении

Просто когда меня лично поняли мужчины два) тогда и произошла та ситуация, плюс я сама поняла, что я хочу точно, тогда и все идет как мне надо- любимый мужчина рядом, который меня принимает какая я есть, со всеми психами и тд, а я поняла, что я хочу от мужчины и принимаю это, сама помудрее стала, вникаю в человека, а не просто принимаю дары

короче) на самом деле ничего сложного, не надо проецировать себя только на легкие отношения, мужчины это быстро считывают и даже если они серьезно относятся, отношений хороших не получится, пока Вы себя не поставите практически на пьедестал

1 час назад, Adream// сказал(а):

Смею предположить, что Вы сами быстро даете, в плане эмоций и чувств даже, так не всегда интересно 

Я про тех, кому я не даю. Добиваются же те, кто нам не нужен. Если мужчина тебе нужен - то зачем ему добиваться чего-то.

Вот к примеру. Тот женатый, которому я отказала. Периодически мне пишет. 

Вот написал сообщение в воцпп и все. Он знает, где я живу. Приехал бы . Цветы, подарки... Нет же. И он меня сильно хотел, а я ему не дала. :sorry:

Другим которым не дала, тоже не пытались добиться. 

Так что реально и посмотреть не на что...

24.07.2023 в 23:56, Снежано4ка сказал(а):

Да

Это реально повод?! За то, что ваш папа, с которым вы между прочим не согласны, и сами боитесь, и ожидаете от мужа, что защитит - он решил развестись?! 

Он ожидал, что вы будете его защищать от другого дядьки?! 

25.07.2023 в 03:56, Снежано4ка сказал(а):

Да, мне 43! А чувствую себя так будто мне 16 и меня бросил парень 😭 может, прав мой муж, и пора взрослеть

По переписке я вам больше 30 не дала бы )) Вы какая-то наивная и простая. Но в хорошем смысле. 

Честно говоря, даже жаль, что он вас не бросит. Не нравится мне ваш муж, ни как мужчина, ни как отец. 

25.07.2023 в 04:34, Снежано4ка сказал(а):

Мой муж считает неприемлемым вмешательство кого-либо в семью. В данном конкретном случае - моих родителей. Тем более они уничтожили мой авторитет в глазах ребенка, и пытаются уничтожить его. Он этого не позволит. И я давно должна была сепарироваться,чтобы подобные вопросы даже не возникали. А раз я молчу, то согласна с ними и меня все устраивает, а значит нам не по пути. Если уж совсем в двух словах

Офигеть, свою трусость, что не смог отцу противостоять, на вас переложил .. Так и бывает такими как он. Только и межет над ребенком издеваться и вами манипулиповать. А с мужиком потягаться кишка тонка. Но как признаться себе и вам в этом?! Проще стрелы перевести. Типичный абьюзер

• Нравится 2

8 часов назад, october31 сказал(а):

@Снежано4ка если ситуаций кроме как с девушкой больше не было, тогда вообще не понимаю вашего мужа. Из за одной единственной ситуации сразу развод. Плюсую, что просто манипулирует, а человек который чувствует себя виноватым такой удобный и все для тебя старается...

Ситуация не единственная, к сожалению. Еще и подробности вскрылись 😱 отец оказывается такой хрени ему наговорил. Не удивлюсь, если он точно больше знать нас не захочет

58 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

По переписке я вам больше 30 не дала бы )) Вы какая-то наивная и простая. Но в хорошем смысле. 

Скорее не больше 20 😂 да, я знаю про себя, что очень наивная

59 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Честно говоря, даже жаль, что он вас не бросит. Не нравится мне ваш муж, ни как мужчина, ни как отец. 

Вам и ваш муж не очень-то нравится, но что-то вы не разводитесь

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Офигеть, свою трусость, что не смог отцу противостоять, на вас переложил .. Так и бывает такими как он. Только и межет над ребенком издеваться и вами манипулиповать. А с мужиком потягаться кишка тонка. Но как признаться себе и вам в этом?! Проще стрелы перевести. Типичный абьюзер

На самом деле ситуация так накалилась тогда, что дальше только драка. Я этого очень испугалась, боюсь драк. Начала кричать, чтоб они прекратили. Сейчас, на холодную голову, понимаю, что правильно муж сделал, что ушел, избежал худшего. Не смотря на то, что  всегда учила дочь давать сдачи, сама никогда этого не делала и всегда очень боялась драк, наверно, поэтому и учила. И прошу, девочки, не надо рассказывать, что драки всегда можно избежать и можно решить словами. Человеку, который всегда прав по его мнению ничего словами не докажешь, это я про отца

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я про тех, кому я не даю. Добиваются же те, кто нам не нужен. Если мужчина тебе нужен - то зачем ему добиваться чего-то.

Вот к примеру. Тот женатый, которому я отказала. Периодически мне пишет. 

Вот написал сообщение в воцпп и все. Он знает, где я живу. Приехал бы . Цветы, подарки... Нет же. И он меня сильно хотел, а я ему не дала. :sorry:

Другим которым не дала, тоже не пытались добиться. 

Так что реально и посмотреть не на что...

У меня был период, когда я считала, что все мужики козлы. Образно конечно. А одна моя подруга говорила, что очень много хороших мужчин. Они ей лекарства с едой привозили, когда болела, цветы, когда ей ьыло грустно. И это все просто друзья. Мне же попадались только те, кто хотел интима и ничего больше. Тоже не понимала почему. Фиг знает, ну вот бывает

Одна знакомая на днях замуж вышла, 40 лет, двое детей, толстая некрасивая, еще и глупая. Это я не оскорбляю. То что глупая и недалекая это ее родная сестра рассказывала, моя хорошая знакомая. Ну вот попался ей хороший мужчина (со слов общих знакомых). Судьба

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...