Перейти к публикации

Как пережить развод?

Полезные сообщения

@Снежано4ка при всей вашей самостоятельности и независимости вы не умеете быть "одна". Это ещё одна проблема с которой нужно работать. Возможно именно поэтому вас штормит сильнее. 
Мне видится что ваш супруг принял решение давно и не крайняя ситуация послужила основной причиной. 

• Грустно 1

• Ответы 476
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, mirooska сказал(а):

Автор, мне кажется он не уйдёт. Это просто манипуляция, чтобы окончательно прогнуть. Поунижает Вас и великодушно простит. А Вы будете счастливы и благодарить его.

Неистово плюсую. Прогибает. 

15 минут назад, АминаА сказал(а):

@Снежано4ка ты серьёзно?

Все ж нормально было, у вас же деть малюсенький ещё. Я в шоке.

Еще и ребенок маленький. А он терроризирует жену своими разводами. Очень ответственно, прям альфа-самец, не иначе. 

Автор, кстати до года ребенка ему потребуется ваше согласие на развод. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Автору 43. Она уже не сможет сепарироваться от родителей. Поздно. И откуда вдруг в таком возрасте собственное мнение появится? 

Я тоже считаю, что прогибает. И автор прогнётся и дальше будет меж двух огней метаться: кого же слушать сейчас?

Я предыдущую тему не читала почти , родители есть родители, послушали послушали головой покивали и сделали по своему. Зачем спорить ссориться, доказывать кто прав, и расстраивать. Согласна с мнением выше, муж манипулирует, если бы я захотела развестись, то подала бы заявление на гос услугах и сообщила, сказав нам не по пути сори, давай останемся в хороших отношениях , сына воспитывать своего буду и помогать. А так я с тобой развожусь и бездействие звучит как желание напугать. Насчет повзрослеть - не согласна, бывает тип людей такой которым комфортно когда мужчина решает и быть ребенком в отношениях, а не тягловой лошадью. Ничего в этом плохого нет. Если развод состоится пережить близкие помогут. И совет выше пойти учиться или найти какое то хобби считаю хорошим.

@_Caterpillar_ ни когда не поздно что-то менять и в себе и в жизни. 

• Нравится 4

3 часа назад, Margarishka сказал(а):

Пусть так. Может именно это подтолкнет ее к сепарации. 
Для многих это очень сложный шаг.

А то что муж настаивает на этом - возможно и говорит о том, что она ему далеко не безразлична. И семья нужна. Но своя. 

Только тут складывается впечатление, что муж автора хочет изолировать ее от родителей, чтоб они не мешали его самодурству. Когда поймет, что у нее и детей защиты в виде отца/деда больше нет, как бы им низенько летать по дому не пришлось.

• Нравится 3

Я уверена, что муж манипулирует и прогибает автора. И никуда не уйдет

Но если он так важен и автор так переживает, то почему надо сидеть у родителей еще месяц? 

• Нравится 1

@(.) может там дача и детям хорошо, свежий воздух. В первую очередь о комфорте детей потом о мужчине я бы думала. 

• Нравится 1

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Возможно стоит прислушаться к мужу? Вдруг там не только «ревность» на тему чье мне правильное, а более трезвый взгляд со стороны?

Знаю семьи, где разводились именно из-за родителей. Да, родители помогали и многое давали для тех семей, но семьи из родительской опеки так и не смогли вылезти в самостоятельную жизнь. В итоге крах.

Мой бывший муж тоже чуть что к отцу бежал… за советом, разговором… а по факту за принятием решения за него. В итоге от родителей упреки сыпались, что они нам «хвосты заносят» постоянно. Неприятно было слышать. А если мы сами решение принимали и что-то делали, то часто критика была - почему так? Почему не посоветовались и тп…

Нужно четко разделять - забота о родителях, общение, советы даже это одно. Семейная жизнь СВОЕЙ семьей это другое. 

Пусть так. Может именно это подтолкнет ее к сепарации. 
Для многих это очень сложный шаг.

А то что муж настаивает на этом - возможно и говорит о том, что она ему далеко не безразлична. И семья нужна. Но своя. 

Так да!!! Я всегда прислушиваюсь к мужу! Не просто прислушиваюсь! Я на его стороне всегда! И в данном случае он прав на 100 %! Мое молчание и страх возразить отцу в открытую довело мою семью до этого 😥

3 часа назад, Seneechka сказал(а):

Не пойму. Вы поговорили, обсудили проблему и в итоге вы ему сказали, что сепарироваться точно не будете, а он это не принял и развод? 

😁 конечно нет! Я очень хочу серарироваться! Но это не делается одним днем! Давно надо было конечно! Но не получилось! 

• Рукалицо 7

15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Только тут складывается впечатление, что муж автора хочет изолировать ее от родителей, чтоб они не мешали его самодурству. Когда поймет, что у нее и детей защиты в виде отца/деда больше нет, как бы им низенько летать по дому не пришлось.

Тут только она сама может оценить степень этого самодурства. Возможно оно проявляется именно из-за того, что ему постоянно указывают ее родители как быть и жизни учат? А может, наоборот,  дочь оберегают, тк вилять чуть дальше и глубже… хз где правда…

• Нравится 1

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Не читала "предыдущую серию", но полностью согласна с вашим мужем. НИКТО не имеет права вмешиваться в чужую семью, в том числе и родители. Есть муж, вы и дети, остальные это посторонние. Вы вместе с родителями проживаете? 

Ой, Боже упаси! Живем мы в разных городах с родителями. Я с детьми сейчас в гостях у родителей, муж дома

30 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Автору 43. Она уже не сможет сепарироваться от родителей. Поздно. И откуда вдруг в таком возрасте собственное мнение появится? 

Я тоже считаю, что прогибает. И автор прогнётся и дальше будет меж двух огней метаться: кого же слушать сейчас?

43?? А мысли как в 23 максимум 

• Нравится 3

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

что такое "повзрослеть"?  измениться? зачем? ради чего? человек не меняется. он ломается, но не изменяется. 

будут другие конфликты и это неизбежно, не с мужем, так с  коллегой, соседкой, продавцом. и это нормально.  вы дико эмоциональны и это никуда не деть (если конечно  это не гормональные изменения так фонтанируют)

И? Принимай меня такой, какая есть или вали? Никто ни ради кого не меняется? 

@Снежано4ка зайди в ЛС, пожалуйста.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Может решил свалить пока ему удобно, от мелкого отдохнёт и тд? А потом примите его назад... 

Я ту тему почти не читала, пару страниц, но да, муж жёсткий, манипулятор. И как-то чувств от него не ощущается. 

Ну он отдыхает от нас с 14 мая 🤔 на эмоции да, не силен😞

@Снежано4ка  я выхожу замуж и надеюсь, что человек рядом со мной не измениться, останется верен своим идеалам, поведению.

надеюсь вы "маску" при свиданиях не носили и были сами собой? вас выбрали, на вас женились понимая что вы за человек и принимая ваш характер. зачем меняться?

• Нравится 1

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

И? Принимай меня такой, какая есть или вали? Никто ни ради кого не меняется? 

Люди вообще не меняются

• Нравится 1

24 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

@_Caterpillar_ ни когда не поздно что-то менять и в себе и в жизни. 

Моей маме под 70. До сих пор ответственность на всех, кроме нее.

" Ты со мной не пошла, вот ты не сделала, вот вы меня довели"...и дальше по тексту. Сама то она ни на что не влияет в своей жизни, бедняга :bye2:

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Ну он отдыхает от нас с 14 мая 🤔 на эмоции да, не силен😞

О. Плохой знак 

• Нравится 3

4 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Так да!!! Я всегда прислушиваюсь к мужу! Не просто прислушиваюсь! Я на его стороне всегда! И в данном случае он прав на 100 %! Мое молчание и страх возразить отцу в открытую довело мою семью до этого 😥

😁 конечно нет! Я очень хочу серарироваться! Но это не делается одним днем! Давно надо было конечно! Но не получилось! 

Если все так, то говорите открыто с мужем и езжайте домой. Месяц у родителей сепарации не поспособствует…

Я по себе сужу… с мамой общение только по телефону уже 4 года как. Не ругались, обстоятельства… живет за много тысяч км друг от друга уже 12 лет и то мне было сложно. Буквально недавно получилось. Точнее думаю что получилось. Пока жили в одном городе(хоть и раздельно) постоянно были качели и манипуляции с ее стороны. Мужа мама тоже далеко… он с 14 лет сам. Но и она тоже умудряется «вредничать». Я к тому, что это процесс очень сложный даже когда неточном и когда минимум общения. А когда под одной крышей - исключено полностью.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

" Ты со мной не пошла, вот ты не сделала, вот вы меня довели"...и дальше по тексту. Сама то она ни на что не влияет в своей жизни, бедняга :bye2:

И моя один в один.

3 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Да, но тогда нужно быть последовательным. Чет он копытом не бил, когда дочка четверть года у родителей и вставал вопрос, что жить там будет. Ну и сказал бы - я не против каникул у бабадеды, но и сам хочу часть лета провести с любимой дочкой. Мороженки, парки, моря, рыбалки и тд. Сам с усам - будь последователен, тащи СВОЮ семью (жинку и 2х детей), а не так - тут сеперируйся, а тут не сепарируйся. Или трусы надень, или крестик сними 🤷‍♀️

Разве я не права?

Я не против, чтоб половину семьи тащил чужой дядя, но хочу быть единоличным Альфа... Может ему тоже повзрослеть? (кстати, с точки зрения психологов, если простым языком - у кого что болит, тот о том и говорит). Тащи свою семью, хоть символически помогай старикам и вот тогда👆🏻.. мож тебя и коронуют на Дона Корлеоне, крестного отца семьи. 

Вот вообще не так! Он всегда был против отправлять ребенка. Первый раз отправляла ее в 5 лет, он не был еще знаком с моими родителями и спрашивал много раз уверена ли я в своем решении. В ее 8 лет запретил отправлять, потом сошлись, что неправильно лишать их общения с внучкой и ненадолго отправлять. Я делала это из эгоизма, хотела побыть вдвоем с мужем, теперь пожинаю плоды 😥

3 часа назад, Цитрус сказал(а):

Тоже ту тему читала мельком, но создалось впечатление, что муж у вас душный манипулятор. Кстати, его только вмешательство вашего отца не устраивает? А если бы Вы твердо встали на защиту дочери, конфликта не случилось бы?

Пока ощущение, что он хочет, чтобы все было по его. А слова о разводе в качестве холодного душа для вас. 

Его не устраивает вмешательство любого. Иногда, когда я считаю, что он перегибает, я защищаю дочь. Мы это обсуждаем

3 часа назад, Nadezda141991 сказал(а):

По теме автора: Вам бы автор проработать громкость своего собственного мнения, пока сложилось мнение, что вы маленькая девочка среди двух альфа самцов: отца и мужа. Пока говорят они, вы молчите. С моей точки зрения, вы из авторитета отца перешли под авторитет мужа, т. Е. так и не выросли действительно. Я бы сделала упор на работу с самой собой, со своей самостоятельностью и отстаиванием своего мнения. Пережить развод помогает осознание, что формат отношений у вас был не такой уж и комфортный вам, за ним продолжают расти комплексы маленькой девочки. 

Мне очень откликается ваше мнение. Я с ним согласна

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Тысячу оаз да.А то как неродную раздражающую(ой,простите,любимую доченьку) спихнуть на деда почти на все лето с возможностью проживания вообще,так тут он согласее,рад спихнуть.А как мнение чужое услышать-так он домойстройный отЭц,глава семейства.Ты реально либо крестик сними,либо трусы надень,любящий папаша

Он всегда был против спихнуть доченьку

Вы с мая раздельно ????? Так дела не решаются надо тебе к нему ехать тогда , и вообще такое ощущение он давно всё решил .....и как бы там сейчас не загулял 😔

• Нравится 4

2 часа назад, anonimka30let сказал(а):

Время лечит. Погрузиться в работу. Попасть в финансовую яму, и стараться ее побыстрее закрыть. Поплакать. Афабозол попить. Радовать себя кафе, кино и т.п. Пойти учиться, получить первое или второе высшее.

Вот, у меня это сейчас. Я и учиться пошла (вернее только поступила, экзамены сдала) заочно (на логопеда), хотя мне уже почти 40. :)

К концу месяца уже забираю решение о разводе из суда, потом иду в ЗАГС за свидетельством. Надеюсь, все будет нормально (я про дальнейшую жизнь).

Спасибо! Инициатор развода ваш муж? Есть дети? Давно разошлись? 

11 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Мое молчание и страх возразить отцу в открытую довело мою семью до этого

как удобно манипулировать человеком с чувством вины. 
Вместо того что бы сказать, дорогая, мы справимся вместе, я помогу тебе, ты больше не будешь зависеть от отношений с отцом, тыкает как котёнка - это ты виновата и вы принимаете это. 
Любящий человек так не поступает. 

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

это её решение ни чего не менять. Ей так удобно, зачем другие телодвижения?

Меняют только те кто хочет. 

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...