upsya 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Давайте июлятки подтягивайтесь сюда! Обсудим и каки и лакостазы (не дай Бог) и прочие мамские радости )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Поздравляем с открытием темки!!! Родившимся 9 июля в подарок погремушка!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Поздравляю с открытием!!! Здоровья деткам и спокойных ночек мамочкам! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tata81 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Upsya, поздравляю! Как быстро летит время! Здоровья тебе и малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Уряяя, наша темка появилась Я еще июняток почитываю и там писала. Из мучающих сейчас проблем, у нас колики и похоже мы метеозависимы Сегодня ветер ужасный и мы по 2 часа спать укладываемся и вроде и спим и периодически повизгиваем. От колик вроде плантекс помогает, по крайне мере какое то облегчение малютке явно приносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Olga Na Kipre, upsya, Привет :wave: Вот и мы вас и нашли :friends: Наташ,вы когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 что то мне линеечки не поменять :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 УРА! Наша темка открылась Скоро мы все сюда подтянемся :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 УРАААА!!! НАША ТЕМА!!!!! Надеюсь скоро и мы к вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 4 июля 2009 Поделиться 4 июля 2009 Kseniya, потенциальный получатель подарка!!!)))))))))))) Осталось только родить в ПДР!!!))))))) Кстати, 9 июля - это День рыбака, и День Российской Почты!!! Столько праздников в один день!!! Прекрасный день чтобы появиться на свет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Нинон Я только ЗА :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 Olga Na Kipre, а давно это у вас началось? может ты ешь что нибудь не то? mama_nikitki, мы домой только во вторник Врачам не понравился анализ крови - завтра буду пересдавать,а во вторник домой (тфу-тфу-тфу))) А у вас как делишки?)) Нинон, блин, остаемся без погремушки Июляточки-беременяшки,не торопите вы свой срок,все еще будет! :grin: А мы уж вас дождемся,эт точно! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya, девочка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!!!!!!! Растите ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальное приложится. На фото он у тебя уже такой с характером мальчик :good: - зайка! Реже стала появляться, т.к. дома что-то с линией, на след. неделе должны все наладить - и фотки выложу и хоть у Ольги с Кипра профиль гляну - никак не открывается с МегаФоном :banghead: . upsya, пусть анализы будут хорошое - держу кулачки. Olga Na Kipre, хорошо, что плантекс помогает, а мне посоветовали просто есть укроп почаще (для профилактики) - пока вроде ТЬФУ-ТЬФУ (но боюсь страшно), может, действительно тебе пожосче диету. Дала соску...... Долго мучалась дать- не-дать. Ночью выстонал. НЕ ЖАЛЕЮ ТЕПЕРЬ ВОБЩЕ!!!! В пятницу на свадьбу к друзьям - первый раз попробую сцедиться. КАК ЗДОРОВО, ЧТО НАША ТЕМКА ОТКРЫЛАСЬ!!!!!!!!! ВОТ МЫ И МАМОЧКИ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya, практически сразу с роддома. Мы же ИВ, так что не во мне дело. Смесь вроде подходит, колики у не злющие тьфу тьфу тьфу.А так все малыши до 3х месяцев колики проходят из за становления системы пищеварения, очень редко у кого нет совсем. у девочек вроде реже бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 вот и мы сюда переходим ))) надо только линеечку поменять Аленушка25, осторожнее с соской - ре может от груди отказаться из за пустышки upsya, ну скорейшей вам выписки!!! А я в пятницу была у Г - она сказала что шейка закрылась раньше времени, что надо окситоцин внутримыш. поставить 3 дня чтоб всетки матка сократилась быстрее и кровь эту всю выгнать оттуда... мучилась мучилась ставить или нет, но сегодня почитала и решила поставить - т.к. если кровь там останется - то это грозит чисткой. надеюсь что сейчас все выйдет, а окситоцин вроде как в молоко не слишком проникает. Из полезного: купила еще один бюстик для кормления Medela и накладки защитные вот такие: Ссылки скрыты. - не могу нарадоваться! Соски не "киснут", мажу бепантеном или пуреланом и он потом не впитывается в бюстик вместо груди. Еще купила одноразовые медела подкладки в бюстгалтер - так вот они наверно "на выход" - т.к. не особо удобные, нифига не клеятся с лифчику. Еще жду скоро привезут многоразовые которые стирать можно - вот думаю их на ночь буду класть, т.к. в силиконовых ночью все-таки не очень удобно. Еще я начала высаживать Алису - пока с переменным успехам, но покаки уже ловим в 50% случаев. Памперс только на ночь одеваю, а днем голопопим. У нас +35 и даже не представляю как ее в одежде держать, да и одежда нам вся большая ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Привет, девочки!!! Olga Na Kipre, а как ты понимаешь, что у ребенка колики? У нас вроде газики. Сегодня у врача спросила - а как я пойму, что у дочки газики? Она сказала - ребенок будет прогибаться назад и вытягивать ножки. У нас именно так и есть... и еще мы пукаем часто, так что начинаю сегодня давать капельки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 Аленушка25, спасибо На самом деле я не сказала бы что он с характером. Спокойный такой пупс, моси смешные строит ))) Я тоже на третью ночь сдалась и дала соску. Тоже не жалею,иначе у меня от груди не осталось бы уже ничего - всю бы ссосал )) Девочки, у меня какой то гормональный всплеск, прям незнаю что со мной Лежу на кровати, рука на животе,смотрю на малыша. Вспоминаю как совсем недавно вот так вот клала руку на низ живота (там где у него голова была) и как он всегда начинал своими лапочками перебирать у меня чуть ниже ребер.... Такое чудо,просто в голове не укладывается...как там в животе - сидел такой вот человечек? :cray: :cray: :cray: я такая сентиментальная сейчас, смотрю на него и плачу. Давно не плакала,... :cray: Я одна такая головой стукнутая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya, неа не одна ))) я правда уже вот дня 3 не плачу ))) Девочки у меня Алиса научилась кряхтеть когда хочет какать - это потому что я ее когда высаживаю - постоянно какака кряхчу, мне даже не веритсячто такой маленький человечек уже так хорошо соображает ))) есть вопрос у кого-нибудь малыши икают? как справляетесь? нам только молочко помогает, может еще способы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Zippy, умнички вы какие. Мамы мальчиков пусть не обижаются ( я и сама мама мальчика), но говорят, что девочки сообразительнее в этом плане-кряхтят и всячески показывают, когда хотят покакать Можно тут же одноразовую пеленку подложить, или клеенку, согнуть ножки малышу в коленках и подтянуть их к животику, тогда он покакает легче, это первое. Ну, а второе-детки, они хоть и крошечные, но тоже не дурачки :grin: и им не в удовольствие лежать обкаканными, поэтому в скором времени за правило берут звать маму и все можно наладить по часам. Кто-то считает, что все это ерунда, наделал в памперс-подмоем. Каждому свое. Насчет пустышки... Не соглашусь, что откажется от груди. У них сосательный рефлекс еще очень сильно развит, на чем -то надо оторваться Кормить больше 20 минут не советуют, поел и в кроватку. А пустышку дашь-заснет быстрее и спокойнее будет. Подумай. Я в годик спокойно отучила. Разговаривать начал рано и зубы хорошие, ттт! По-поводу икоты. Может воздух заглатывает? Столбиком держишь после кормления? upsya, гормончики.... поэтому и плачешь У меня в роддоме было, а потом прошло А дома разревелась, когда подруга детства письмо написала,что сделала аборт. Я развешиваю крохотные ползунки и плачу навзрыд. Не могла понять, как саму себя можно такого счастья лишать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseniya 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Zippy А как ты высаживаешь такую кроху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 июля 2009 Автор Поделиться 5 июля 2009 Zippy, чудеса какие,высаживание в таком возрасте! )) Когда икает,значит она с молочком воздуха наглоталась...помогает только профилактика - после кормления подержать малыша "торчком",что бы воздух вышел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 alulek, он ножки поджимает и пронзительно кричит, и животик надуваеться. upsya, ты точно не одна, мне поплакать очень легко сейчас, осбенно к вечеру :spiteful: Zippy, у меня икает после еды и столбиком держим и кормим с перерывом на выпустить воздух. Перестает икать когда чуть попьет, молочка или чая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya, У нас всё в порядке,ТТТ!!!У старшего правда загибоны пошли,адаптация А что у тебя с анализами?Давайте скорей домой,дома хорошо :grin: Мы вот пока без пустышки,надеюсь так и будет Никиту отучила только к двум годам Правда сосал только ночью. Zippy, Мы тоже икаем,обычно когда после еды воздух выпустим.Помогает ещё пара глоточков молочка :thumbsup: Olga Na Kipre, А почему вы на ИВ? :shock: Как то я упустила этот момент :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 Olga Na Kipre, я тоже момент про ИВ пропустила.. Почему? upsya, ты точно не одинока!!!!!!!!!! Я рыдала в род. доме - даже ночью, сквозь сон - слезы от счастья лились ПРЯМО РЕКОЙ. Я ему песенку начинала петь в род.доме и навзрыд - никогда не допевала даже первый куплет... "Мама первое слово.. .....мама.. жизнь подарила..." И ДАВАЙ РЫДАТЬ!!!!!! Дома попрошо Helena33, ты очень права по-поводу соски. ПРОСТО РЕБЕНОК СТАНОВИТСЯ СПОКОЙНЕЕ! Я тааааааак парилась сначала, а свекровь и мама сказали мне: "Если бы не соска - мы не знаем, как бы вас вырастили" и у обеих двое детей и обе долго кормили грудью, а лучшая подруга сказала что у нее не брал и она очень завидовала тем, у кого легко "затыкался" соской, когда она мучалась и бежала домой - грудь пихать. И действительно, он готов титю сосать бесконечно - чуть что забеспокоит, уже наетый по самое немогу... А с соской он даже может подождать подольше очередного кормления - к примеру перед купанием (и ночным сном) и не орать при этом, а потом хорошо засыпает. Мы тоже иногда икаем и срыгиваем - столбики не помогают, но я успела в род. доме еще спросить у неонатолога, он сказала, что это вполне физиологично и молока больше давать ненадо (что б как мы - "запил") - проикается сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 5 июля 2009 Поделиться 5 июля 2009 upsya, не соглашусь с тобой... Когда мой дает мне спокойно приделать все дела, или терпит, когда я с ним процедуры разные делаю, я говорю: "Вот это характер!!! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения