Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Давайте июлятки подтягивайтесь сюда! :)

Обсудим и каки и лакостазы (не дай Бог:)) и прочие мамские радости :)))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поздравляем с открытием темки!!!

Родившимся 9 июля в подарок погремушка!!! :grin: ;)

Поздравляю с открытием!!! Здоровья деткам и спокойных ночек мамочкам! :giverose:

Upsya, поздравляю! Как быстро летит время! Здоровья тебе и малышу!

Уряяя, наша темка появилась :D Я еще июняток почитываю и там писала. Из мучающих сейчас проблем, у нас колики и похоже мы метеозависимы Сегодня ветер ужасный и мы по 2 часа спать укладываемся и вроде и спим и периодически повизгиваем. От колик вроде плантекс помогает, по крайне мере какое то облегчение малютке явно приносит.

Olga Na Kipre, upsya, Привет :wave: Вот и мы вас и нашли :friends:

Наташ,вы когда домой?

что то мне линеечки не поменять :scratch: :scratch: :scratch:

УРА! Наша темка открылась :) Скоро мы все сюда подтянемся :friends:

УРАААА!!! НАША ТЕМА!!!!! Надеюсь скоро и мы к вам.

Kseniya, потенциальный получатель подарка!!!)))))))))))) Осталось только родить в ПДР!!!)))))))

Кстати, 9 июля - это День рыбака, и День Российской Почты!!! Столько праздников в один день!!! Прекрасный день чтобы появиться на свет)))))

Нинон Я только ЗА :grin:

Olga Na Kipre, а давно это у вас началось? может ты ешь что нибудь не то? ;)

mama_nikitki, мы домой только во вторник :( Врачам не понравился анализ крови - завтра буду пересдавать,а во вторник домой (тфу-тфу-тфу:))))

А у вас как делишки?:)))

Нинон, блин, остаемся без погремушки :D

Июляточки-беременяшки,не торопите вы свой срок,все еще будет! :grin: А мы уж вас дождемся,эт точно! :)))

upsya, девочка, поздравляю тебя, дорогая!!!!!!!!!!!!!! Растите ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальное приложится. На фото он у тебя уже такой с характером мальчик :good: - зайка! Реже стала появляться, т.к. дома что-то с линией, на след. неделе должны все наладить - и фотки выложу и хоть у Ольги с Кипра профиль гляну - никак не открывается с МегаФоном :banghead: .

upsya, пусть анализы будут хорошое - держу кулачки.

Olga Na Kipre, хорошо, что плантекс помогает, а мне посоветовали просто есть укроп почаще (для профилактики) - пока вроде ТЬФУ-ТЬФУ (но боюсь страшно), может, действительно тебе пожосче диету.

Дала соску...... Долго мучалась дать- не-дать. Ночью выстонал. НЕ ЖАЛЕЮ ТЕПЕРЬ ВОБЩЕ!!!! В пятницу на свадьбу к друзьям - первый раз попробую сцедиться.

КАК ЗДОРОВО, ЧТО НАША ТЕМКА ОТКРЫЛАСЬ!!!!!!!!! ВОТ МЫ И МАМОЧКИ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

upsya, практически сразу с роддома. Мы же ИВ, так что не во мне дело. Смесь вроде подходит, колики у не злющие тьфу тьфу тьфу.А так все малыши до 3х месяцев колики проходят из за становления системы пищеварения, очень редко у кого нет совсем. у девочек вроде реже бывает.

вот и мы сюда переходим ))) надо только линеечку поменять

Аленушка25, осторожнее с соской - ре может от груди отказаться из за пустышки

upsya, ну скорейшей вам выписки!!!

А я в пятницу была у Г - она сказала что шейка закрылась раньше времени, что надо окситоцин внутримыш. поставить 3 дня чтоб всетки матка сократилась быстрее и кровь эту всю выгнать оттуда... мучилась мучилась ставить или нет, но сегодня почитала и решила поставить - т.к. если кровь там останется - то это грозит чисткой. надеюсь что сейчас все выйдет, а окситоцин вроде как в молоко не слишком проникает.

Из полезного: купила еще один бюстик для кормления Medela и накладки защитные вот такие:

Ссылки скрыты.

- не могу нарадоваться! Соски не "киснут", мажу бепантеном или пуреланом и он потом не впитывается в бюстик вместо груди. Еще купила одноразовые медела подкладки в бюстгалтер - так вот они наверно "на выход" - т.к. не особо удобные, нифига не клеятся с лифчику. Еще жду скоро привезут многоразовые которые стирать можно - вот думаю их на ночь буду класть, т.к. в силиконовых ночью все-таки не очень удобно.

Еще я начала высаживать Алису - пока с переменным успехам, но покаки уже ловим в 50% случаев. Памперс только на ночь одеваю, а днем голопопим. У нас +35 и даже не представляю как ее в одежде держать, да и одежда нам вся большая )))

Привет, девочки!!!

Olga Na Kipre, а как ты понимаешь, что у ребенка колики? У нас вроде газики. Сегодня у врача спросила - а как я пойму, что у дочки газики? Она сказала - ребенок будет прогибаться назад и вытягивать ножки. У нас именно так и есть... и еще мы пукаем часто, так что начинаю сегодня давать капельки...

Аленушка25, спасибо :D

На самом деле я не сказала бы что он с характером. Спокойный такой пупс, моси смешные строит :))))

Я тоже на третью ночь сдалась и дала соску. Тоже не жалею,иначе у меня от груди не осталось бы уже ничего - всю бы ссосал :)))

Девочки, у меня какой то гормональный всплеск, прям незнаю что со мной :)

Лежу на кровати, рука на животе,смотрю на малыша. Вспоминаю как совсем недавно вот так вот клала руку на низ живота (там где у него голова была) и как он всегда начинал своими лапочками перебирать у меня чуть ниже ребер....

Такое чудо,просто в голове не укладывается...как там в животе - сидел такой вот человечек? :cray: :cray: :cray: я такая сентиментальная сейчас, смотрю на него и плачу. Давно не плакала,... :cray:

Я одна такая головой стукнутая? :)

upsya, неа не одна ))) я правда уже вот дня 3 не плачу )))

Девочки у меня Алиса научилась кряхтеть когда хочет какать - это потому что я ее когда высаживаю - постоянно какака кряхчу, мне даже не веритсячто такой маленький человечек уже так хорошо соображает )))

есть вопрос у кого-нибудь малыши икают? как справляетесь? нам только молочко помогает, может еще способы есть?

Zippy, умнички вы какие. Мамы мальчиков пусть не обижаются ( я и сама мама мальчика), но говорят, что девочки сообразительнее в этом плане-кряхтят и всячески показывают, когда хотят покакать :) Можно тут же одноразовую пеленку подложить, или клеенку, согнуть ножки малышу в коленках и подтянуть их к животику, тогда он покакает легче, это первое. Ну, а второе-детки, они хоть и крошечные, но тоже не дурачки :grin: и им не в удовольствие лежать обкаканными, поэтому в скором времени за правило берут звать маму и все можно наладить по часам. Кто-то считает, что все это ерунда, наделал в памперс-подмоем. Каждому свое.

Насчет пустышки... Не соглашусь, что откажется от груди. У них сосательный рефлекс еще очень сильно развит, на чем -то надо оторваться :) Кормить больше 20 минут не советуют, поел и в кроватку. А пустышку дашь-заснет быстрее и спокойнее будет. Подумай. Я в годик спокойно отучила. Разговаривать начал рано и зубы хорошие, ттт!

По-поводу икоты. Может воздух заглатывает? Столбиком держишь после кормления?

upsya, гормончики.... поэтому и плачешь :) У меня в роддоме было, а потом прошло :) А дома разревелась, когда подруга детства письмо написала,что сделала аборт. Я развешиваю крохотные ползунки и плачу навзрыд. Не могла понять, как саму себя можно такого счастья лишать.

Zippy А как ты высаживаешь такую кроху?

Zippy, чудеса какие,высаживание в таком возрасте! :)))

Когда икает,значит она с молочком воздуха наглоталась...помогает только профилактика - после кормления подержать малыша "торчком",что бы воздух вышел.. :)

alulek, он ножки поджимает и пронзительно кричит, и животик надуваеться.

upsya, ты точно не одна, мне поплакать очень легко сейчас, осбенно к вечеру :spiteful:

Zippy, у меня икает после еды и столбиком держим и кормим с перерывом на выпустить воздух. Перестает икать когда чуть попьет, молочка или чая

upsya, У нас всё в порядке,ТТТ!!!У старшего правда загибоны пошли,адаптация :Crazy: А что у тебя с анализами?Давайте скорей домой,дома хорошо :grin: Мы вот пока без пустышки,надеюсь так и будет :) Никиту отучила только к двум годам :Crazy: Правда сосал только ночью.

Zippy, Мы тоже икаем,обычно когда после еды воздух выпустим.Помогает ещё пара глоточков молочка :thumbsup:

Olga Na Kipre, А почему вы на ИВ? :shock: Как то я упустила этот момент :scratch:

Olga Na Kipre, я тоже момент про ИВ пропустила.. Почему?

upsya, ты точно не одинока!!!!!!!!!! Я рыдала в род. доме - даже ночью, сквозь сон - слезы от счастья лились ПРЯМО РЕКОЙ. Я ему песенку начинала петь в род.доме и навзрыд - никогда не допевала даже первый куплет... "Мама первое слово.. .....мама.. жизнь подарила..." И ДАВАЙ РЫДАТЬ!!!!!! Дома попрошо :D

Helena33, ты очень права по-поводу соски. ПРОСТО РЕБЕНОК СТАНОВИТСЯ СПОКОЙНЕЕ! Я тааааааак парилась сначала, а свекровь и мама сказали мне: "Если бы не соска - мы не знаем, как бы вас вырастили" и у обеих двое детей и обе долго кормили грудью, а лучшая подруга сказала что у нее не брал и она очень завидовала тем, у кого легко "затыкался" соской, когда она мучалась и бежала домой - грудь пихать. И действительно, он готов титю сосать бесконечно - чуть что забеспокоит, уже наетый по самое немогу... А с соской он даже может подождать подольше очередного кормления - к примеру перед купанием (и ночным сном) и не орать при этом, а потом хорошо засыпает.

Мы тоже иногда икаем и срыгиваем - столбики не помогают, но я успела в род. доме еще спросить у неонатолога, он сказала, что это вполне физиологично и молока больше давать ненадо (что б как мы - "запил") - проикается сам.

upsya, не соглашусь с тобой... Когда мой дает мне спокойно приделать все дела, или терпит, когда я с ним процедуры разные делаю, я говорю: "Вот это характер!!! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!" ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...