Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Девочки, сегодня приходила патронажная, я у нее спросила почему Анютка со вчерашнего дня по большому не ходит, а она спросила , а вы уверенны, что у вас молока хватает... типа она должна около 70-80мг выпивать, я сцедилась (у меня авентовский электрический, супер) короче сцедила я 80мг... дала малышке она 60 съела, пошли поменяли памперс, пока меняли она у меня столько накакала, что пришлось еще один менять... а потом еще 20мг доели... лежим балдеем :P :drinks:

при этом я по груди чувствую, что Анька у меня гораздо больше съедает, чем 80мг... так что все супер :good:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кузькина мать,

DeZy, А у вас малыши не пропускают ночные кормления?У меня например,иногда спит и забывает покушать,вот тогда я и сцеживаюсь :pardon:

я по требованию кормлю. Она у меня за ночь раза 2 просыпается, через 4-6 часов... поэтому не получается сцеживаться...

Девочки, для тех, кто на море с малышами -

Ссылки скрыты.

ВЕЩь :good:

Linnet, привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: :giverose: :giverose: И рада видеть. Мне тоже неонатолог в род. доме понравилась и я обратилась к ней с тем же - но увы - слишком много кому она понравилась до меня :this: - разрывается.

Кузькина мать, я тоже тебе не учитель здесь конечно, но расскажу про себя. Первый раз - от страха, что не нацежу за раз - я сцеживалась с 9 вечера и до 10 утра после каждого кормления - по 20 мл. и доливала в банку в холодилькике - все отлично было 120 мл.- грудь мягкая, все прекрасно - вечером сходила на свадьбу.

Мне это дело понравилось и второй раз я решила с утра (когда молоко из обеих грудей выливалось через край и легко нацедила 120 мл. с одной груди за раз) - сходили в кино... НО... Грудь болела, поднялась температура - все признаки лактостаза на лицо. Сейчас я решила сцеживать по утрам понемногу и доливать в баночки в морозилке - так можно (это запасы), а если куда еще раз пойду, то мне подошел способ №1 - но ночку я помучалась, т.к. стерелизовала молокоотсос перед каждым сцеживанием. Днем я боюсь не сцежу столько - все-таки ночью молока больше...

Кузькина мать, совсем немного нам осталось до первого маленького праздничка. У меня Сева скачком вдруг стал с интересом разглядывать игрушки, новые лица. Как только слышит звук погремушки - замолкает - как бы не плакал, а уж качелька - просто спасение уже 2 дня - лежит в ней - балдеет, рассматривает игрушки, слушает классику.... Сегодня так заслушался (перед этим плакал..), что я думаю - что-то надолго притих... Захожу - соска на боку... Спим.

Папа ему полушепотом рассказывает как они на рыбалки будут ходить - дак это вобще.. - как сказки слушает. Мне вобще (с мужем) намного легче... Если ребенок недавно ел и сухой, то лучше его успокоит муж. У меня меры радикальные (соска, лекарства, клизма отрезанная и проч. :cool: ) - я не могу его просто забалтывать - по мне плачет - что-то не так - надо предпринимать меры. А он его может заболтать, даже тогда, когда тот хочет кушать :thumbsup:

Наконец нашла время написать рассказ о родах.

За день до родов отошла пробка. Начались схваточки, но интервал разный и не очень то болезненные. Вечером я легла спать, а утром проснулась как огурчик. Всем родственникам сообщила, что на сегодня роды отменяются, и вообще я так могу проходить еще долго. А так хотелось родить именно 7.07. До обеда все было хорошо. :D

Потом вдруг начались легкие схваточки каждые 10 мин. Ну думаю процесс медленно пошел, будем ждать сильнее. Может к вечеру поеду… Пошла я в туалет, а на прокладке алая кровь. Я срочно звоню врачу. Она мне сообщает, что это быстро шейка открывается и необходимо ехать в роддом. Это было в 14. 00 Вызываю водителя мужа, а он оказывается уже второй день под моими окнами дежурит и едим в роддом. НА дорогу ушло 30 мин. Пока ехали интервал между схватками стал 7 мин. Я их легко продыхивала и все ждала, когда же настоящии начнутся.

:Crazy: В роддоме меня уже ждала моя врач. Пока оформлялась, мы с ней болтали на разные темы и я время от времени говорила, что идет схватка. Да еще уточняла, может рано приехала и мне можно назад домой :lol:

Но вот она почему то считала, что рожу я очень скоро. Странно, мне в это слабо верилось :taunt:

Дальше разместила она меня в платной ВИП палате. Я включила телевизор и стала смотреть и ходить по комнате. Иногда она заходила и смотрела, как опускается головка. А процесс шел быстро… Частота схваток резко сократилась до в 2-3 мин, вот только они были не очень болезненными и я все ждала «настоящих» родов… На мой вопрос, когда звать мужа, она сказала, что пора выезжать…. Позвонила мужу, сказала, чтоб медленно ехал. Он не хотел присутствовать на родах, а только увидеть сразу малыша.

В очередной раз зашла врач, посмотрела меня и сказала, что пошла готовить родовую для меня. А я решила прилечь на диванчик… И тут из меня полилось… Хорошо успела соскочить с дивана… Позвонила на сотовый врачу. Она даже далеко не успела уйти… Пошли мы с ней в родовой блок. А мне вообще стало хорошо. И так неболезненные схватки, стали еще слабее. В родзале меня представили акушерке. И мы дальше болтали с врачом. Она посетовала, что муж может опоздать. На схватке 6 меня начало тужить. И я начала рожать.

Тут приезжает муж и рвется в родзал ко мне. Он стоял в голове, помогал мне тужится, а врач с акушеркой держали ноги. Самый и единственные болезненный момент был, когда головка уже была на выходе и нельзя тужится. На схватке 6 я родила своего мальчика. Без единого разрыва и разреза. И с ощущением, что как-то я схалявила. :blush: Слишком уж легко.

Его сразу выложили мне на живот на 1 час, затем еще на час к груди. Муж в это время счастливый звонил всем и гордо сообщал, что мы родили сына 07.07 в 17.05 вес 3670 длина 51 см. А я любовалась своим сокровищем. :give_heart:

То есть от начала и до родов прошло 3 часа!

:good:

Linnet, слушай повезло то как с родами поздравляю еще раз ваше дружное семейство :giverose: :giverose: :giverose:

У меня схватки через пять минут шли когда в роддом ехали,но я их продыхивала... редко какая длилась дольше минуты. А еще в родовой нас с мужем на схватках фотографировали для журнала "Роды" :Crazy: спросили не против ли я ? :lol: да мне было ну все все по фигу. Так что может и появятся там наши моськи

Linnet, здорово слышать что бывают легкие роды. Хотя наверное ты просто сравниваешь с предыдущими :))))) Пускай и дальше все будет также легко и хорошо! :)

mama_nikitki, у меня и рад бы пропустить,но я не даю. Никак не наладить грудь свою,что бы она до 6ти утра хотя бы не наполнялась :) А как ты сцеживаешься? вручную или молокоотсосом?

У меня ручной Авент,так ощущение такое что там вакуум не создается.. вначале понажимаешь вроде есть,а потом чпок и все сначала :( В общем не удалось мне с ним подружится...

Упся, у меня такой же молокотсос и сцеживаться им одно удовольствие :) . У меня сначала тоже не получилочсь, я сняла резиновую накладку с лепестками и попробывала еще раз - получилось, потом снова ее надела и все гуд :good: , главное хорошо прижать к груди.

upsya, я вручную сцеживаюсь,но у меня грудь рассосаная так сказать,Никита постарался :pardon: Поэтому вручную-10 мин. и готово,150-200 мл. :) А молокоотсосом у меня тоже вакуум нарушается,скорей всего из-за того,что на грудь молоко попадает,под накладочку. :scratch:

Linnet, тоже хочу легко и быстро! :) Поэтому пожелания забираю :)

Надоело беременюшкой ходить. Экзамен сегодня сдали, доча выдержала испытание... Но все время в кабинете я не находилась-разрешили выйти на улицу, подышать. Духота в кабинете была жуткая.

Так что теперь смело можно рожать :)

Linnet, удивительно позитивный и приятный рассказ о родах :good: Это, наверное и называется "идеальные роды".

Кстати, на выписку у нас такой же комплект был - тоже белый. Нам завтра месяц, а мы из него до сих пор не вылезаем и думаю весь второй проходим - я считаю его одной из самых удачных моих покупок.

Кузькина мать, С ПРАЗДНИЧКОМ ВАС!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Как же все-таки быстро летит время. РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девчонки ,а что делать если молоко никак не приходит? молозиво то есть, белесая такая жидкость, даже почти белая я бы сказала, а дальше никак... Моя явно не насыщается тем, что высасывает... Пиходитсясмеью докармливать но так не хочется(((

Аленушка25, мне такой круг уже подарили :good: готова к морю!

valentinka121, если белесая - то это уже молоко :) ты кушай хорошо,мясо-сыр и прочие питательности,тогда и молоко будет сытное. Я тоже замечаю,что как поналегаю на фрукты,так потом малыш часто просит кушать -явно не насыщается....

Кузькина мать, у меня такой же список стран... если сентябрь,то может Греция,Кипр....муниципальных пляжей Испании не боюсь, очень уж они чистые и народу мало :) а вот на Канарах я лично была в ноябре - пекло было :)

valentinka121, Если дома весы есть, то посмотри сколько она съедает за одно кормление. Около 100 мл вроди должна, естественно может и поменьше и побольше съесть. И ежедневно в одно время взвешивай, как в весе прибавляет. Я не помню точные данные, где то по 10-20 гр в день -это мин порог. Для повышения лактации мне рекомендовали крапиву пить и вина через день по пол бокала. И есть необходимо после каждого кормления малыша. Т.е. покормила малышку - поела сама. Удачи тебе. :D

Вот у меня нет весов (что бы не нервничать)...вчера акушерка спросила как малыш прибавляет вес... когда я сказала что незнаю, она спросила - "Он писает?". Я говорю "Дааа,полные памперсы сикунков!". На что она сказала - раз писает, значит все хорошо, в весе обязательно прибавляет :)

Видимо это связано с тем,что питательные элементы молока усваиваются,а жидкость выходит мочой.. :)

valentinka121 А ты уверена, что это не молоко, а молозиво? Скорее всего тебе просто надо есть более калорийные продукты, чтобы оно было более жирным, тогда и ребёнок будет сытым.

Я лично разницы между молозивом и молоком не заметила, но сделала вывод, что раз деть наедается, столько времени уже прошло после родов, то естественно это уже должно было прийти молоко.

У меня ребенок больше 50 г не съедает, устает, но писает и какает исправно. Педиатр сказала, что норма какать один раз за сутки и каждое кормление тоже.

Я считала - получается 10-12 использованных памперсов. А в весе прибавлять начал только последние три дня.

valentinka121, молозево желтое и жирное, затем идет переходное молоко - оно более светлое, а потом уже зрелое молоко белого цвета. У тебя сейчас скорей всего переходное ;)

valentinka121, Приветик! Еще раз мои поздравления с малышкой :giverose: Белесая жидкость - это уже молоко. Перед кормлением (когда сама из груди капать начинает) она белесая, а если после кормления (минут 20) попробуешь сцедить, то должна быть белого цвета, как молоко. Когда малыш сосет, то вначале идет 3-5 минут жидкое молоко - питье, а потом высасывается питательное - еда. Так нам по крайней мере врач объяснил ;)

Девочки, извините, что встреваю в ваш разговор, но я что-то не поняла зачем сцеживать и морозить? :pardon:

Lalla, :grin: . Что бы иметь возможность ИНОГДА отвлечся. Это даже психологи рекомендуют и даже детские педиатры. На свидание с мужем сходить... С подругами... В салон...

А морозить.. Не всегда твой поход будет запланированным ;) А кто-то морозит еще на случай болезни...

Аленушка25, Аааа, ясно :grin:

Мы в этой темке новенькие ЕШО, вот спросить хотела:

Ночью на кормления будите? Моего пупса не добудишься :this: Врач меня ругает: Будите!

А как долго кормите в один раз? Обеими грудями или только одной?

upsya, хотела спросить, какой фирмы у вас подушка для кормления? У меня есть одна, с шариками внутри, но со временем она перестала держать форму. Сегодня смотрели фирмы Chicco -внутри как синтепон, никаких липучек внизу нет, обычная... Стоит больше 100 долларов. Моя примерно 60. Думаю-не проще заказать по каталогу?

Аленушка25, Аааа, ясно :grin:

Мы в этой темке новенькие ЕШО, вот спросить хотела:

Ночью на кормления будите? Моего пупса не добудишься :this: Врач меня ругает: Будите!

А как долго кормите в один раз? Обеими грудями или только одной?

Я не бужу... она сама просыпается, когда есть хочет... никогда не понимала зачем насильно будить ребенка? природа сама все знает. Я кормлю пока не отваливается сама =) меняю памперс и еще чуть-чуть докармливаю, она у меня сама решает, когда есть., когда спать. А вот обеими или одной это уже как получится, если она все из одной съедает, такое было только один раз, я ей вторую даю... А вообще проверяю в какой больше молока или если есть какое-нить уплотнение сразу даю эту, пусть рассасывает. Пока мы так. А вот что дальше будет посмотрим.

ps мою тоже не добудишься. Если она спит, то можно только памперс поменять, а все остальное фигушки. :P

Lalla, только сейчас заметила, что мы с вами "однодневки", в хорошем смысле этого слова :friends: :drinks: :give_heart:

valentinka121, белесая жидкость-это не значит молозиво. Как поняла, что не насыщается? Поест и плачет голодная? М.Б. тогда тебе перед кормлением первое молочко сцедить, немного, чтобы потом более "сытным" покормить малыша? Самое жирное в конце... :) Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...