LenchikSh 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Девочки всем привет, наконец то я все прочитала. По поводу беленьких прыщиков, так вот мы с ними родились, и врачи сказали что это нормальо само пройдет. С коликами мы мучаемся с самого роддома, там ничего не давали, а домой приехали пришла врач и сказала давать Беби-калм (это наше все!!!), да бывает еще иногда плачем , но того что бы в роддоме ттт уже нет, а еще пьем Плантекс. Девочки , кто после кесарева, я у вас хотела спросить, у вас выделения когда закончались и закончались ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Кисьмаbaby, А вот никак не борются, типо все в норме. Какой такой дисбакиариоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 ТанЧик, я свою малышку по началу пеленала только низ, а через пару недель одела ползунки, не вижу в пеленках смысла, когда столько много бодиков и ползунков красивых. Да и врачи уже отказываются от пеленания... в животике малыш свободно двигался, а тут его взяли и перетянули всего...ужас какой. Одевай ползунки и кофтенку, пусть малыш привыкает :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LenchikSh, У меня еще не закончились, до вчерашнего дня были как слиз какая то и желтовато-бежеватового цвета. А вот сегодня похоже начались полноценные месячные, по крайне мере очень похоже :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LenchikSh, у меня выделения были целый месяц, даже с небольшим :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 LenchikSh, у меня уже недели две назад прошли А мы вот вчера на рыбалку с друзьями ходили Папа наш Полинку с мужскими увлечениями знакомит Они уже вместе и Формулу 1 смотрели, теперь вот рыбалка, я даже боюсь, что дальше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Olga Na Kipre, спасибо . Ну, мое мнение, что это лучше, чем газоотводная трубка и лучше чем смотреть на его мучения. Я писала, что пержде чем делать советовалась с одной довольно дельной мамашей, дак вот, она говорит что ее малыш практически так и какал только :banghead: - сейчас ему 2 года, а как только закончились колики он сразу начал какать ХОРОШО. И другая подруга всегда вставляла мыльце (по старинке) - они только так и спасались, то же переживали как потом.. ребенку 7 лет - какает отлично. А что касается качели... иногда его достаточно просто отвлеч и он забывает про свою проблему. дак вот, он плачет, я сажаю его в эту качель и все.... про ребенка можно забыть... он в ней часто и засыпает, а я его в кровать перекладываю, а иногда он в ней тАААк расслабляется, что в итоге прямо в ней и прокакивается. Я считаю ее оч. удачной покупкой Ссылки скрыты. . Кисьмаbaby, я ждала от кого-нибудь этого вопроса..ну вроде он на него не чихнул Ну вобще как то мы такие родители, блин.... Особо не паримся.. У меня даже обычно ребенок всех легче одет на улице из детей - закаляю. И купаем в 23.00 - многие у виска крутят, а нам так удобнее. Мы его таскаем везде.. ну, не по супермаркетам, конечно.. ПОКА.... У меня есть подруга, у которой ребенку 1,5 - они до сих пор в магазине не был (на мой взгляд он из-за их заморочек только в 1,3 пошел..) - у всех свои тараканчики :pardon: ТанЧик, я пока пеленаю на ночь целиком - это у меня один из атрибутов давать понять ребенку что у нас ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Аленушка25, а массажик не пробовали делать малышу? После еды минут через 15 (после того, как стобликом подержишь), по часовой стрелке животик массировать, сначала легонько, потом глубже, плюс по косым мышцам тоже, и чуть разведённые согнутые в коленках ножки к боковым отделам животика прижимаешь. Пропукивается и прокакивается на ура :good: Мы тоже Полину везде с собой берём - и в магазины, и в гости, и везде, и вот, на рыбалку :grin: Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но вот здесь дети меньше болеют, потому что изначально на западе такой подход - ребёнок - не хрустальная ваза, чем раньше он в нормальную жизнь "вливается", без тепличной родительской опеки, - тем он здоровее и адаптированнее. Конечно, без экстрима У нас, например, есть тут соседи - у них девочка 4х лет и мальчишка 2 года, замечательные детки, так вот когда на улице 18 градусов, и нет солнца, мне, мягко говоря, зябко на балконе, а они босиком по лужайке бегают, играют. Парень за 2 года ни разу не болел :pardon: И с собой они их везде берут чуть ли ни с рождения, и в путешествия, и по делам.... Лично мне этот подход импонирует. Мы, кстати, тоже купаем перед последним кормлением около 11 часов вечера, а почему многие у виска крутят??? Вроде и Комаровский советует ребёнка перед последним кормлением купать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Аленушка25, Кузькина мать, мы тоже свою купаем поздно в 22 или в начале 23часов. А что делать если раньше не получается :pardon: почему-то! И Виктория Денисовна тоже везде с нами по всяким там супермаркетам , просто мы все мобильные родители :good: , да и нехочу я по старинке жить время то уже не то :glare: . А в среду-четверг вообще в отпуск на машине поедем, расстояние 2800км, автолюлька и ночевка в мотелях по-любому, мы еще не совсем ку-ку, чтобы в машине рядышком с фурами дальнобоев ночевать, (а ведь нам с мужем пиходилось т.к. все мотели были переполнены). Сейчас будем за ранее места бронировать. Правда педиатр недовольна нашим решением съездить в отпуск с двухмесячной недоношенной девочкой, но вот невропатолог и ортопед полностью на нашей стороне :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Аленушка25, Кузькина мать, а как детки спят после 11часового купания и быстро ли засыпают? У нас пока получается купать часов в 7-8, вот тоже хочу на более позднее время передвинуть. Аленушка25, а угол наклона какой в этих качельках? Не получается что как будто сидит в них? У нас тоже качельки есть, просто побаивалась в них садить, из за того что как то полусидит там что ли.. у нас такиеhttp://www.mysweetpeace.com/ Девочки а вы масажики и зарядку успеваете малышам делать? Мой не всегда дается, массаж как правило после ванны и мы жутко кушать хотим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Olga Na Kipre, после купания и кормления спит отлично - устаёт, наверное Я после купания ещё немного её держу на пеленальном столике - ну пока вытираю, смазываю и т.д., иногда она начинает капризничать (голодная), иногда даже кричать, но я внимания не обращаю - минут 10 точно терпим до еды, зато потом сразу отваливается и часов до 6 - 7 Массаж животика я почти после каждого кормления делаю, минут через 15, а массаж всего тела - до купания, но важно, чтобы она слишком голодная уже в ванной оказалась) Девочки, а у кого как малыши спят? У меня лучше всего на животике спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Вот читаю я вас... и чувствую, что мне до вас еще далеко... ничего не знаю... действую по инстинктам. Никакого режима у нас нет... только купаем в 21.00-21.30, да гуляем каждый день около двух часов перед купанием. А все остальное... когда она захочет, тогда и кушает или спит. вот мы такие уже =) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 DeZy, такая сладкая девчушка, ножка трогательная :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 DeZy, Такая лапушка (ТТТ) щёчки уже наела заметно :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Кузькина мать, Я тоже стала замечать,что у нас на животе самое любимое положение для сна :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Аленушка25, И мы купаемся в 23.00, затем едим и спать до 6 утра. Причем я его даже не укачиваю, а просто ложу на кровать и он сам засыпает. Мы спим на бочке. Ни разу не пелинались. С первого дня в бодиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Olga Na Kipre, мы массаж сейчас не делаем. У нас был курс массажа к нам на дом приходила массажистка, теперь только месяца через 1,5 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 DeZy, Анютка - красавица!!! Показывала ваше фото своему мужу и он со мной согласился!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 20 июля 2009 Поделиться 20 июля 2009 Спасибо за комплименты :blush: по-моему, июлятки самые красивые малыши :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 июля 2009 Автор Поделиться 21 июля 2009 Аленушка25, так трубочка она как носик от клизмы,из той же резины,только по-тоньше так что мне кажется одно и тоже. Я кстати когда трубки нет,беру просто ватную палочку в вазелин окунаю и в попу. Через несколько секунд начинается извержение И СЕва и Ёжик - прелесть )) ТанЧик, ого, ты пеленаешь?? у меня не вышло, очень уж он возмущается так и ходит в кофточках,как взрослый ) но он руками себя не будит,так что Olga Na Kipre, мы тоже в 23 купаемся,кушаем и спать. Офигенски ребенок спит,просто вырубается до утра ))) DeZy, :giverose: очаровательна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 июля 2009 Автор Поделиться 21 июля 2009 Аленушка25, касательно качелей... а ты малыша своего укачиваешь вообще? на руках,я имею ввиду..или в кроватке..? Просто мы из принципа не приучаем малыша к покачиваниям,а при этом качели хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 Девочки, а у вас малыши сразу засыпают после смены подгуза и кормления? Моя просто долго как-то, вес по сторонам смотрит, может и закапризничать, на руки возьмешь, походишь и вроде засыпает... А иногда покормишь и быстро засыпает, не понимаю от чего это зависит. Когда у малышей колики могут появится? Подруга уверяет, что только после 25 дней жизни, что-то я думаю и раньше возможно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 июля 2009 Автор Поделиться 21 июля 2009 valentinka121, у нас если днем - то часто бодрствует и глазами крутит а когда на ночь укладываем,то после кормления сразу отрубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 21 июля 2009 Поделиться 21 июля 2009 DeZy, очаровательная малышка valentinka121, у меня днём как когда, сейчас после еды частенько бодрствует, общаться хочет, всё ей интересно плачет редко сразу после еды (когда животик болит - газы). А на ночь отрубается почти сразу после кормления. А насчёт колик - они и на пятый день могут появится, каждый малыш индивидуален. А ты уверена, что это именно колики? С газиками не путаешь? Колики обычно в одно и то же время и очень продолжительные - часа два-три могут длиться. И проходят дольше, газики обычно быстрее. Девчонки, у кого-нибудь есть эта самая малышовая гормональная сыпь? У моей вроде есть немного, я переживала, что аллергия, но потом почитала, посмотрела на фото - точно гормональные высыпания, успокоилась. А вчера читаю, что одним из признаков аллергии является шелушение кожи головы и в районе броей - у нас так и есть, правда, совсем чуть-чуть, опять стала нервничать, что аллергия, хотя малышку ничего не беспокоит, бодра и весела :scratch: К врачу не скоро ещё, есть вообще какие-то явные признаки пищевой аллергии у младенцев?? У Комаровского что-то не нашла ничего определённого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения