Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Кузькина мать, у меня тоже самое...вернее не у меня,а в Святослава :D

По срокам это именно она..."Из-за материнских гормонов, которые все еще находятся в организме младенца, у него часто появляется угревая сыпь в период между 2 неделей - 2 месяцем жизни. Это сыпь совершенно безвредна и требует лишь самого незначительного очищения. " Еще это сопровождается сальными волосиками на голове. Ну в общем как у подростка - прыщи и грязная голова :)

Рекомендуют перенести крестины и фотосессии на более поздний период,потому как малыши в это время не ахти какие красавцы :))))

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DeZy: очаровательная малышка ТТТ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, я вот Вас читаю, и понимаю, что я вообще ничего не делаю! Мой деть с рождения ни разу даже бутылочки не видел - я его ни разу ни чем не поила, и ни какие лекарства не давала! Только грудь!!!! Сегодня бесплатный педиатр приходила, сказала, что у него небольшая желтушка, и что надо его Смектой попоить - я так расстроилась - не хочу ничего лишнего маленькому организму давать :this: (сама никогда подобные медикаменты не использую). От коликов (если это конечно они) делаю массажик и выкладываю на животик. Еще я в шоке, что такой маленький ребенок может проспать 6-7 часов подряд, мой и ночью просыпается каждые 3-4- часа... И купаем мы когда нам удобно, то в 21, то в 23 :pardon: .. в общем как-то у нас ни какой организованности... не знаю хорошо это или плохо!

Montrous, ну вообще для малыша (а скорее для родителей) полезно когда у малыша есть режим и определенные "знаки",что пора ко сну. Вырабатывается привычка, покупали-поел - крепко сплю :))

Насчет лекарств,я тоже тфу-тфу-тфу ничего не давала, но из-за желтушки приходится водичкой поить. Обычной водичкой! и на солнышке гуляем! Помогает! :)

Мне выписали тоже какую то хрень для чистки печени ...на травках вроде, но тоже неохота ничем малыша пичкать. Авось само пройдет,тем более я вижу прогресс.. только на глазах немного желтого осталось,а тельце уже розовое :)

Девочки, вы не следите за температурой своего малыша? :confused: У моей девочки температура прыгает в районе 37, бывает до 37,4. У нас паникуют и обращаются к врачам только с 38 - 38,5, да и у новорожденных все не четко. Но мне так волнительно, так как видимых причин не вижу, дочка хорошо себя чувствует, в одном бодике, комнату охлаждаем, но ведь это не 36,6. :(

Девочки, тут про тему какашки, мне понравилось, с удовольствием прочитала...

--------------------

Вспоминаем школьный курс химии. Окисление, реакция взаимодействия с кислородом. Теперь берем ребятенка и осматриваем пузико на предмет дырочек. Нету? только пупочек? Значит окисление вам не грозит. :) Если кто-то скажет "гниет" - так же отошлите его к школьному курсу химии, где сказано, что гниение - это реакция медленного горения, при которой доступ кислорода является непременным условием. Для этого как минимум нужна дырочка в животе. А ее, как уже выяснили из более верхнего опыта - нету.

Запор у ребенка на грудном вскармливании, это твердый сухой сформированный стул. Козьи шарики. Которые мучительны для ребенка. Консистенция НОРМАЛЬНОГО кала при редком (относительно) стуле - лишь особенность данного конкретного ребенка. Мы же не будем его лечить за то, что курносость не совпадает с "средним углом", или за то, что пенис длиной 4 см у малыша. :) Это - физиологические особенности данного конкретного ребенка. А тут получается что проблема - в показании календаря, а не объективной оценки состояния. Выкинуть календарь и завести тапочек!

Для чего? Чтобы каждый раз, когда тараканы в родительской голове начинают требовать каких либо действий согласно собственному шебуршанию, а не здравому смыслу и оценки КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не «средне-статистическо» - мы по этим тараканам тапочком, дабы не мешали жить ни родительским рукам, не ребенку.

Теперь немного теории... Ну ладно, с тем, что физиологически редкий стул – не запор, думаю уже разобрались. А что это тогда? Для дефекации, вернее для позывов – ребенку нужно пройти цепочку определенных ощущений. Где один из основных факторов – степень давления кала на кишечник и умение расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их... Кишечник у ребенка новенький, до полугода в среднем он именно учиться адекватно реагировать на внешние изменения. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Так этот кишечник и устраивает периодически самотесты. Густо/жидко, вязко/рыхло, часто/редко... ЕСЛИ ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – ОТСУТСВИЕ газов), консистенция кала после дефекации нормальная - значит у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста степени давления кала внутри на стенки для оптимальной дефекации. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется. :)

А что делать? Руки то чешутся и тараканы шебуршатся...

Обычно советуют:

1. Дайте дополнительно жидкости.

Но ведь проблема не в консистенции кала!!! Типичная реакция на попытку «размягчить» физиологически редкий стул: из-за того, что кал внутри и так мягкий, жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. В результате обычно потребуется либо дополнительная механическая стимуляция, либо оказывается, что из-за удлиненного срока дополнительной жидкостью «передняя» часть кала таки сформормировалась в плотную твердую пробочку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробочки обычно мучительна для ребенка. :( В случае физиологического редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.

2. Еще «добрые» люди могут посоветовать дать капельку-две сока ребенку....

Это отдельная песня. Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.

3.... Добрые люди так же могут посоветовать клизмочку сделать. Проблема решится с другого конца. Жидкость создаст дополнительное давление, то самое, которое ждал кишечник, а раньше времени физиологической готовности будет стул. О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника... а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но, думаю, уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. :( Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне стимуляции дефекации.

Так что же ДЕЛАТЬ? Ничего. Ждать. Ключевой фактор – состояние ребенка. Если как обычно и хорошо пукает – в руки тапочек и бить тараканов. А вот если нет! Тут другое дело. Вот если ребенок будет тужится, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Варианты:

Первым шагом будет банальный массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью... возможно использование ароматических масел (фенхелевое, 2 капли на 50 мл. Базы. Допустимы сочетания с маслом аниса, кориандра, тмина)....если родители знакомы с техникой акупрессуры – соответствующий массаж.

Теплая ванна поможет ребенку расслабиться. Покормиться прямо в воде грудью, быстро вылезти, чтобы мама или папа растерли все лапки и пузо с детским маслом, потом полежать на животике расслабленно – и оп-ля – опять мыть попу. :)

Либо упражнения типа «велосипед»... стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине.

Подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем...

Лишь когда ЭТИ способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. ЧУТЬ-ЧУТЬ! Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить на животик... Либо прижать в позе на спине коленки к животу...

Если и это не помогло – следующий шаг – свечка.

Но... как правило на первом шаге уже все получается. Дальше писать уже не буду, и так сообщения получились длинными...

В общем – с ребенком все в порядке. Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы...

А вот про ваше лечение – это отдельный разговор. Что вы лечите, состояние ребенка или анализ? В принимаемых препаратах есть бифидобактерии? Есть ли корреляция с началом приема и началом задержек стула? Вас предупредили что бактериопрепараты содержащие бифидокульуры ОЧЕНЬ воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?

-----------------

DeZy, :rotfl: :thumbsup:

alulek, норма температуры у малыша 37.3 - 37.8 :) Все у твоего малыша хорошо,не волнуйся! :)DeZy, отличная статейка, к счастью моя интуиция меня не подвела :)))) попробую еще над раковиной подержать, с прижатыми коленками :)))

Девочки,у вас малыши попрошайничают? :))))

Я смеюсь сквозь слезы умиления... малыша нужно было купать,а он жутко проголодался. Он плачет,а я покормить не могу - ради его же блага. Взяла его на руки, он бровки домиком, слеза из глаза течет, губа нижняя дрожит...и так жалобно мне смотрит,прямо в глаза...как кот из Шрека.

Жалко что сфотографировать не смогла. Вот похожий кадр, но без слез и дрожащей губы (но тоже кстати молока хотел :))))

Ссылки скрыты.

upsya, какая прелесть :give_heart: . У меня Вика выбивает так сиську, что аж уши закладывает)))

Упсик, какая прелесть... я в умилении :man_in_love: очаровашка :give_heart:

upsya, какой сладкий!!!! :) :good: а это он у тебя в шезлонге сидит?? я пока не вытаскивала шезлонг,таскаю в слинге а чаще она у меня в коляске на террасе или в коконе - вот в таком:

Ссылки скрыты.

у меня не попрошайничает, как-то режим сама установила, нарадоваться не могу, надеюсь, так и дальше продлится :)

upsya, какой сладкий!!!! :) :good: а это он у тебя в шезлонге сидит?? я пока не вытаскивала шезлонг,таскаю в слинге а чаще она у меня в коляске на террасе или в коконе - вот в таком:

Ссылки скрыты.

у меня не попрошайничает, как-то режим сама установила, нарадоваться не могу, надеюсь, так и дальше продлится :)

А не боишься, что она перевернется? :shock: у меня Аня сама набок начала ложиться, я ее теперь одну вообще без страховки, в виде подушек, не оставляю :glare:

upsya, хотела спросить, а как вы сыночка ласково зовете? какое от его имени ласкательное? :think:

DeZy, Славочка,Славик,Славушка,...и усложненные варианты - Святославушка и тп :)))Можно конечно еще Святиком,но мне что-то не нравится :))))))))

У меня кстати он не фига не переворачивается еще :( а уже пора?

Кузькина мать, Кисьмаbaby, спасибки :))))

Сидит в шезлонге Чикковском...там вставка для новорожденных. Любит там сидеть и смотреть в окно на небо :))))

А кокон классный, нам его в магазине рекламировали... что-то жаба нас задушила не в тему :)

DeZy, хорошая статья, а я то переживала ,что у нас стул то 3 раза в день, то 1 раз в полутора суток... Кузькина мать, газики то у нее отходят, пукает это точно и животик мягкий. Мне просто хочется понять, как эти колики различать. :scratch:

DeZy, хорошая статья, а я то переживала ,что у нас стул то 3 раза в день, то 1 раз в полутора суток... Кузькина мать, газики то у нее отходят, пукает это точно и животик мягкий. Мне просто хочется понять, как эти колики различать. :scratch:

У нас все тоже самое... :doh: поэтому я весь инет и перелопатила... я так поняла, что это совершенно нормально, мы не одни такие с каками =))) так что, все нормально. Я, кстати, купила свечи с глицерином для малышей, отрезала малюсенький кусочек от одной и в попульку, так мы через минуту столько сделали, что в один памперс бы не влезло... :man_in_love:

вот и сейчас лежим и опять тужимся, а кроме пуков ничего не выходит... хех :banghead:

DeZy,

У меня кстати он не фига не переворачивается еще :( а уже пора?

А я и не знаю пора или нет... но когда я увидела что она на боку спит, спросила у мужа, он ее перевернул, он сказала, что сам офигел, когда она одну руку вперед вытянула и как бы потянулась за ней... а потом я и сама увидела... короче после таких кульбитов :aikido: как-то стремно мне ее одну оставлять на кровати... :shock:

DeZy, ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Сева проснулся от коликов - плакал - и я , недолго думая, применила проверенный способ. Уложила ребенка и благополучно села читать твое сообщение. Как вдруг....... Пронзительный крик и слезы по щекам. Колики во всей своей красе, а я успела дочитать. И решила действовать не по своей схеме.

Массаж, велосипед, полежали на животике, над раковиной - без масла пока, чуть успокоились и в позе йога сели еще раз перечитывать твою статью. И. О чудо! накакали столько, что как ты выразилась "не в один подгузник". Помогло. Но ненадолго. Снова капризы - но уже меньше. В итоге сдалась - дала сабсимплекс. Так сильно у нас в первый раз. Завершающая стадия - качель - только там он успокоился окончательно - лежит спокойный, надеюсь скоро уснет - глазки уже закрываются. Бедненький. Вчера только хвасталась родственникам что больше десяти минут мой ребенок вобще не плачет, а сейчас глаза....

Я поняла тебя, в моей голове что-то щелкнуло - хотя я уже была уверена что моя стратегия верна. Я сама в себя пичкаю все-подряд чуть-что - поэтому и с ребенком... Сама понимаешь. Видишь, лекарство дала... Но я постараюсь исправиться...

УСНУЛ.................. У меня делема - переложить в люлю или пусть еще подремлет там...

СПАСИБО.

upsya, фотка клевая! Как всегда! А теперь твой вопрос про качели. НЕНАВИЖУ УКАЧИВАТЬ! НЕ ХОЧУ ПРИУЧАТЬ! и всегда одна и та же картина перед глазами, как жена моего брата ТРЯСЕТ полугодовалого ребенка сидя на мяче в надежде уложить спать по !1,5! часа - для меня эта картина из фильма ужасов.

Каждый раз, когда свекровь берет его на руки - пытается качать - я даже вижу что ему "с непривычки" это ненравится - он еще больше плачет, а она еще больше укачивает..... пока молчу... т.к. они крайне редко видятся.

Качель включаю - первый режим довольно спокойненький, это не руки, и думаю он это должен различать в итоге... Комаровского же я читала про его "укачали", поэтому либо стараюсь эту функцию вобще не включать, либо выключаю как только он успокаивается и не плачет - а это очень быстро происходит. Мне кажется тут даже не в качели эффект. Когда даже я смотрю на это усройство - мне хочется его разглядывать - столько всего - игрушки и сверху и по-бокам и как-то все ярко, интересно, ПРЕДСТАВЬ теперь как это интересно ему. И музыка... Классика. Музыка ему нравится, я даже когда его в люльку перекладываю - музыку еще ненадолго оставляю, а потом тихонечнко выключаю - постепенно убавляя звук. На музыку в этих качелях все ругаются в инете - нам вроде ниче... вот звуки природы действительно - бееееееееееееееее...

а качель - приятный побочный эффект - у девочки, у которой я эту идею слямзила ребнку 1,5 - она стоит в его детской и он сам каждый день в нее залазит качается :) - до сих пор любит.

А трубка... Нам на курсах показывали - может и тоньше (хотя мне так и не показалось), но по-правильому ее вводить совсем не на пол сантиметра - в этом опастность и заключается.

Кузькина мать, ну не все же Комаровского читали... А у нас ведь знаешь как... Каждая мамаша "изголяется" как считает нужным, а остальные потом шушукаются (ЭТО ЗАКОН). Дак вот, когда друзья видят нас с коляской в 22.00, а их-то уже сопят в кроватке - они делают квадратные глаза с вопросом "ВЫ ЧЕ? ЧЕ вы здесь делаете? На время смотрели???" У меня муж даже поначалу комплексовал.. Пока я ему лекцию не прочитала. И вобще. Мы сами ложимся в 12, почему мы должны все бросать и бежать в 9 - обламывая себе прекрасные вечера втроем...

Просто держать ребенка несколько месяцев как хрустальную вазу дома, а потом познакомить его с нашей "чудной семейкой" будет для него куда более серьезным стрессом, нежели мы приучим его к этому с самого начала. Чтож поделаешь - он родился у нас - а это путешествия, приключения и прочие приятности. К слову... вчера мы вернулись из Москвы.. и не заезжая домой - в гости :pardon:

Olga Na Kipre, мы засыпаем около 12-ти - просто кладу в кроватку после кормления и засыпает, а просыпается первый раз чаще в 5.., а иногда даже в 6. В 5 утра мы не плачем - так, кряхтим.. титю ищем. Вчера в Москве днем было 2 промежутка по 5 часов - в машине что ли укачало...

Девочки, у меня клин... Мне его вбили некоторые подружки. Не вредно ребенку автолюлька-переноска? Я смотрю, мне кажется все в порядке.. Но есть прям такие противники... возят новорожденных на руках. А вы как?

Девочки, у меня клин... Мне его вбили некоторые подружки. Не вредно ребенку автолюлька-переноска? Я смотрю, мне кажется все в порядке.. Но есть прям такие противники... возят новорожденных на руках. А вы как?

За статью не за что, самой помогла очень =))) :hug:

а по поводу твоего вопроса, таже фигня... я когда кладу туда масяню, меня аш передергивает, мне кажется, что ей там неудобно, но это предрассудки мои. Врач сказала, что все нормально, только больше 2 часов не нужно ее там возить и уж конечно ни в коем случае не держать дома в нем... мы купили два одинаковых макси коси (одно с изофиксом - мужу в машину, второе без- мне), мне кажется , они самые холосые и на шасси коляски у нас встает... что удобно. :good:

DeZy, спасибо за инфу про автокресло, у наших тоже предрассудки, а почему дома нельзя?

Ссылки скрыты.

А не боишься, что она перевернется? :shock: у меня Аня сама набок начала ложиться, я ее теперь одну вообще без страховки, в виде подушек, не оставляю :glare:

да нет, этот кокон специально сделан так, что оттуда нереально выпасть :D Они там могут только на спинке лежать, он повторяет изгибы тела, малявке очень нравится, и бодрствовать в нём удобно - по сторонам головой вертит. Наша на бок уже переворачивается, но у нас кроватка с бортиком, я его только на ночь снимаю, когда к нашей кровати приставляю :)

Аленушка25, а почему автокресло может быть вредно?:)

вот на руках малыша возить - это вообще может быть смертельно...

поэтому я без автокресла никуда :)

насчет качелек поняла :)

я тоже зубами скреплю,когда свекровь берет малыша на руки и автоматически начинает его укачивать. На фига это вообще нужно,да еще когда ребенок спокоен?? а еще раздражает когда подвыпивший свекр начинает лицо в коляску совать и дышать перегаром...

Муж хочет ехать на море с родителями,я даже незнаю как переживу это.. :(

При том что с родителями мужа мне очень повезло, отличные люди... но взгляды на выращивание детей явно разные. Свекровь постоянно боится что малышу надует,что ему холодно и тп..а я с этим не парюсь - если мне жарко, отчего ребенок должен накутанный лежать? :Crazy:

Кузькина мать, ну не все же Комаровского читали... А у нас ведь знаешь как... Каждая мамаша "изголяется" как считает нужным, а остальные потом шушукаются (ЭТО ЗАКОН). Дак вот, когда друзья видят нас с коляской в 22.00, а их-то уже сопят в кроватке - они делают квадратные глаза с вопросом "ВЫ ЧЕ? ЧЕ вы здесь делаете? На время смотрели???" У меня муж даже поначалу комплексовал.. Пока я ему лекцию не прочитала. И вобще. Мы сами ложимся в 12, почему мы должны все бросать и бежать в 9 - обламывая себе прекрасные вечера втроем...

Просто держать ребенка несколько месяцев как хрустальную вазу дома, а потом познакомить его с нашей "чудной семейкой" будет для него куда более серьезным стрессом, нежели мы приучим его к этому с самого начала. Чтож поделаешь - он родился у нас - а это путешествия, приключения и прочие приятности. К слову... вчера мы вернулись из Москвы.. и не заезжая домой - в гости :pardon:

Ну и правильно!!! А тех, кто пытается пальцем у виска крутить - в сад!!! :) Очень не люблю таких людей, которые пытаются тебе навязать своё видение. Путь своих детей как хотят воспитывают! :glare:

И я тоже считаю, что заканчивать привычную жизнь с рождением ребёнка и превращаться в клушу-наседку, сидящую дома, не стоит и вообще, не про нас это!!! :D:D

Нам автокресло Romer отдали друзья, в машине Полинка только в нём ездит, в ресторане тоже в нём сидит, в магазине - ставлю кресло на тележку - и вперёд, очень удобно :) Странно, вообще эти кресла специально предназначены для малышей и сделаны с учётом строения их скелета, понятно, что ребёнку не надо в таком крес 24 часа в сутки находиться, но уж совсем не использовать :shock: В сад противников, короче :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...