Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

upsya, у меня всё то же самое со свекровью - всю жизни отношения были отличные, я даже думала, как же мне повезло (на полном серьёзе!), наслушавшись подружкиных рассказов :D Тётка она современная всегда была, вменяемая и вообще, своя в доску! Но рождение ребёнка, действительно, очень показывает, какие отношения на самом деле.

Пока она у нас тут была чуть больше месяца, я чуть с ума не сошла, в первые дни просто рыдала, когда она уходила из клиники вечером, натаскав Полину по полной на руках. В конце концов всё ей высказала, в мягкой форме, а то она начала претензии предъявлять: "Я вам всё (типа готовлю, стираю и т.п.), а вы мне даже ребёнка не даёте!" А я, во-первых, противник укачивать и вообще таскать без надобности, во-вторых, она курит и от неё так куревом иногда пахнет, не хочу, чтобы ребёнок этим дышал, в-третьих, советы и рекомендации "У нас было вот так, странные тут врачи" :shock: , а также: "Я двоих вырастила!", а также куча комментариев на любой звук Полины: "Она пописала, она покакала, у неё это точно животик болит!!! А положи её туда, а поставь коляску на балкон, а давай ты покормишь, а я столбиком подержу, а давай, ты поспи, а я с ней посижу, а давайте, вы пойдите куда-нить, а я с ней побуду" задолбали меня настолько, что я уже :banghead: :banghead: О, а апогеем была её фраза: "Наконец-то у МЕНЯ девочка!" Она, понимаете ли, всю жизнь хотела девочку, а у неё два сына, так вот она, когда узнала, что девочка, и особенно, когда увидела ребёнка, просто чуть с ума от счастья не сошла, вся клиника знала, что "у неё" девочка :shock:

И всё время говорила: "Да я вообще к ней не подхожу, ты видишь???" Типа чтобы мне показать, что она мои просьбы выполняет, а как только отвернусь - хвать, сразу Полинку в охапку, и пофиг, спит она, или нет....

Короче, я ей сказала мягко, что это мой ребёнок и я не должна оправдываться, если я что-то с ним делаю, или ухаживаю так, как считаю нужным. И что прошу мои просьбы выполнять. Тут, главное, чтобы муж был на твоей стороне.

Я считаю, молчать и злиться - себе дороже, я думаю, у меня именно из-за этого застой молока произошёл, что я всё в себе копила и злилась-злилась в первые недели :glare:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

о, кстати, подружка рассказывала, что у ней свекровь (они вместе жили), как только она в ванную или в туалет - сразу хватала ребёнка и утаскивала к себе в комнату :lol: Подруга боялась лишний раз, пардон, пописать отойти :shock: Так как свекровь там со своим уставом - она разденет - свекровь укутает, она не качает, та трясёт до опупения и ещё песни дурацкие горланит :D Но там муж пофигист, сказал: "Сами разбирайтесь", так что подружке совсем несладко было...

Девчонки, а кто-нибудь пользуется слингом?? Мы купили слинг - шарф, очень удобно, я дома пользуюсь, если надо что-то по дому сделать, но его наматывать замучаешься. Я выучила только один способ, а остальные мне муж иногда заматывает. Малышке очень нравится. Вот так это выглядит:

Ссылки скрыты.

А потом мы купили эрго-сумку, это типа кенгуру, но по статистике - самая лучшая в ортопедическом плане сумка, там ребёнок располагается правильно, а не как в обычных кенурятах, висит на промежности. Мы хотели сначала бебибьорн купить, примерила я её, вроде удобно, а ребёнок вертелся всё время, ногами сучил. Потом увидели эргобэг - в разы удобнее, и малышка спокойно там сидела, кстати, там и для того, кто носит, - поддержка для спины лучше, чем в бейбибьорне. Эта сумка до 4х лет может использоваться, а для новорожденных есть вставка, с 3х месяцев уже без неё можно. Кормить в ней очень удобно, да и куда-то выйти- просто супер, выглядит, не как слинг, и надевается-снимается легче.

вот такая (это со вставкой для новорожденных):

и вот:

И ещё большой плюс - папа может носить без проблем, и выглядит это вполне :D

Кузькина мать, ох, как я тебя понимаю!!! целый месяц вместе жить - это же вообще ужас :)))))

Слинг классно на тебе смотрится :)

Эргобэг тоже хочу, на папу напяливать :))) а слинг для себя..правда я постоянно на машине или с коляской хожу :(

Кузькина мать, во-первых, отлично выглядишь! :good: Уже, видимо, совсем в форму пришла. А во-вторых: Девочки, я вас просто обожаю!!! У меня мысль, а вы на... и ответ, у меня новая... а вы опять... Это я, Кузькина мать, к рюкзачку твоему говорю.

Муж скомандовал заняться этим вопросом и я все смотрю и читаю про все эти рюкзаки, в том числе на лидер бебибьорн - вроде я к нему склонялась, но читаю и про это разведение ножек, блин. Так хочется гулять с ре в такой штуке. Он у меня очень любит на мир смотреть - даже в коляске - что уж про такую штуку говорить. И опять же куча мнений эта...

Значит ты испробовала оба... Если тебе не сложно напиши его точное название я у нас поищу ;)

А про свекровь.... Укачивает это еще что.. хотя мне так смешно на это смотреть. Ай, он корчится - может ему памперс снять - может он ему мешает... УФФФФФ.. Может положить, может так, может так. Хотя у ребенка все отлично и в такие моменты он у меня просто лежит в люле сам с собой болтает - зачем тискать. Но мне придется с ней однажды очень серьезно поговорить.....

Она научила моего мужа врать...... На пустом месте. И мне, человеку, которому намного легче жить в правде, пришлось оооооооочень долго его перевоспитывать и объяснять (со мной он искоренил почти эту привычку), но это что-то... Маленький пример: она сидит с семилетним сыном подруги, он ей: "Теть Валь, я сегодня весь день у вас в компьютер проиграл, мама ругаться будет..." Она ему: "А ты ей скажи, что мы книжку читали :shock: " Я могу очень много примеров приводить, а потом она говорит и откуда это Лешка (муж мой) столько врет. А он элементарно, поднимаясь домой говорит мне "А давай скажем что мы не с твоими родителями сейчас на шашлыки ездили, а с друзьями"... Я :shock: "Это еще зачем?". Он:"А мама обидится что мы к ним уже 2 недели не приходили, а с твоими по шашлыкам ездим..." ЧУШЬ!!!!!!!!! Но это его мама.... А мой сын - ее внук. Пипец. Я серьезно с ней поговорю и раскрою ей глаза - пусть даже это будет наш последний разговор, но мне достаточно мужа!!!

Вчера от нее вечером выезжаем и она забыла нам пакет с блинчиками - говорит мужу -- поднимись пож., там пакет, он: "Мам, чего там???", недовольный, лень на 5-й этаж бежать. Она видя это говорит:" Да это тетя у нас пакет свой забыла - надо ей передать..." Он недовольный идет, а она мне подмигивает довольная - за блинчиками бы он не пошел, говорит..." Конечно он в итоге увидел что это НАМ БЛИНЧИКИ..... думаю теперь вы поняли про что я..

upsya, DeZy, Кузькина мать, я тоже считаю что хуже на руках.. Это вобще бред! Так вобще ребенка потерять можно - какой бы водитель не сидел. И еще.. если такие вещи проходят сертификацию "с нуля" - что бы иметь возможность это написать в характеристиках - наверное это не просто так.. Конечно мы дома не сидим в нем.. Просто хотела еще и ваше мнение услышать. Некоторые еще в люльке от коляски возят - тоже не считаю выходом.. Но вчера он у нас в общей сложности там 8-9 часов просидел (дорога туда-сюда) - вот и запарилась я..

DeZy, спасибо за инфу про автокресло, у наших тоже предрассудки, а почему дома нельзя?

Я имела в виду под "домом" -постоянно. По крайней мере мне так врач сказала. А в остальном она сказала, что лучше сразу приучать к ним, а то потом малышам очень трудно, они капризничают и выворачиваются в них...

я жду когда масяньке 3 недельки будет и хочу на дачу съездить...

о, кстати, подружка рассказывала, что у ней свекровь (они вместе жили), как только она в ванную или в туалет - сразу хватала ребёнка и утаскивала к себе в комнату :lol: Подруга боялась лишний раз, пардон, пописать отойти :shock: Так как свекровь там со своим уставом - она разденет - свекровь укутает, она не качает, та трясёт до опупения и ещё песни дурацкие горланит :D Но там муж пофигист, сказал: "Сами разбирайтесь", так что подружке совсем несладко было...

пять баллов :lol: :lol: :lol:

а меня все бросили одну... читаю я вас и что-то начинаю радоваться этому =))) мама уехала на дачу с моим племянником, а свекровь тоже на даче со своей мамой помогает ей... а когда все вернутся малышке уже 2,5 месяца будет ... там мы с мужем уже будем ее спокойно оставлять и сматываться тусить...

я тоже считаю, что с рождением ребенка(даже очень долгожданного) жизнь не заканчивается и гробить себя в четырех стенах не нужно...

а по поводу укачиваний- это будет не легко... ничего прорвемся. :duel: :aikido:

Кузькина мать, во-первых, отлично выглядишь! :good: Уже, видимо, совсем в форму пришла. А во-вторых: Девочки, я вас просто обожаю!!! У меня мысль, а вы на... и ответ, у меня новая... а вы опять... Это я, Кузькина мать, к рюкзачку твоему говорю.

спасибо, я ещё не совсем в форме, осталось 2 кг, ну и с кожей проблемы ещё, будем работать над этим ;)

Сумка называется ergo baby carrier, вот их официальный сайт ( на английском):

Ссылки скрыты.

В России они точно продаются, у моих знакомых такой.

Насчёт baby bjorn - они, конечно, супермодные, красивые, но расположение ребёнка в них неудобное - он как бы висит на промежности, и для суставов ног плохо (я не знаю, как это называется - распостранённая проблема у младенцев), он хорош для более поздних месяцев, когда у ребёнка уже всё сформировано.

Кузькина мать, а ты, получается в нем сейчас в положении лежа носишь со вставкой для младенцев, так?

DeZy, Спасибо за статью! У нас малыш тоже переворачивается, с боку на спину и наоборот, вот на живот пока не получается хотя что то пытается изобразить.. И еще мы как то умудряемся ползать по кровате лежа на спине :pardon: Кресло у нас тоже макси кози с базой в автомобиле, удобно очень и к коляске нашей тоже крепить можно

Аленушка25, насчет вредности автолюльки не знаю, но мы активно используем. Как только родился малому вроде не очень там было, а сейчас выглядит довольным.

Ссылки скрыты.

upsya, какая прелесть :) Мой когда кушать хочет изображает крокодильчика, открывает рот широко пытается съесть все что видит и ручками машет :D У меня свекровь тоже закутать все нас пытается :glare: :Crazy: это при том что тут на улице давно за 30 и влажность

Кузькина мать, спасибо за ссылочку, думаю такой прикупить :good:

Кстати девочки, кто нибудь кондеями пользуется при жаре??

Olga Na Kipre, как со срыгиваниями у вас дела? У нас вроде получше, не так, как раньше...

Аленушка25, Та же фигня с автокреслом. Кажется, что он в нем сидит как то неудобно. Через раз вожу. То в автокресло сажаю, то на ручках. Умом понимаю, что все продумано для малышей, а на душе не спокойно.

Olga Na Kipre, как со срыгиваниями у вас дела? У нас вроде получше, не так, как раньше...
Практически не срыгиваем, по сравнению как раньше.. Вот только сегодня фонтаном вырвало после еды, даже не знаю с чем связано.. может по жаре натаскались пока к врачу ходили..

Olga Na Kipre, Во-первых, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose:

Судя по фоткам ощущение что он у тебя все время улыбается - доволен жизнью.

Про качель тебе забыла ответить - мне твоя качель оч. нра. Незнаю чего ты боишься, мне кажется что в автолюльке менее удобно (ну

, по-крайней мере в моем случае), ну видишь, у тебя еще шезлонг с игрушками есть - тоже вариант.

Про кресло, ну видишь, он как бы все равно полусидя. меня еще голова смущает - она как бы вдавливается и чуть-чуть вперед, а про полусидя я предпочитаю считать чт это он лежит с согнутыми ножками :) А что это такое у тебя подложено? это ведь не от этого кресла вроде..

Аленушка25, Спасибочки!Это просто пеленочка :D а так вокруг голов там такая мягкая штука и под попой и спинкой тоже, как раз для новорожденных

DeZy, статья :good:

Olga Na Kipre, с месяцем Вас!!! :)

Девочки пишу попрощаться, завтра с самого утра уезжаем в отпуск :hug: Вы тут писали про автолюльку, так вот на ней то мы как раз и поедет Виктория (крепление изофикс). Насчет вредности: наш ортопед только за автолюльку, никакого вреда на позвоночник она не наносит. Только вот под попку подкладываю небольшую подушечку, на мой взгляд с ней удобней!

Всем до свидания, до связи, до встречи!!! :wave: Может быть буду выходить на связь по возможности :)

Кисьмаbaby, Спасибочки :) а вам хорошего отдыха :drinks: :D

Кузькина мать, а ты, получается в нем сейчас в положении лежа носишь со вставкой для младенцев, так?

Я чаще ношу лёжа, ей так больше нравится, и кормить очень удобно, вертикально тоже ношу, особенно хорошо после еды, когда надо столбиком держать:)))

Девочки, сегодня у нашей УПСИ день рождения!!!!! :yahoo: :yahoo:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: :giverose: :clapping:

Желаю здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний и чтобы сыночек радовал каждый день!!!!!

Кисьмаbaby, хорошо вам отдохнуть!!!! :)

Olga Na Kipre, с месяцем вас!!! здоровья!!!!!

Наташа, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Добра и всего самого хорошего тебе и твоей семье!!!

Olga Na Kipre, С месяцем вас :giverose: :giverose:

Упсик-Натусик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :hug:

Кузькина мать, я спросила потму, что везде написано что до 4-х месяцев только лежа и только с этой вставкой для новорожденных, значит ты принебрегаешь этим правилом и носишь, да?

Кисьмаbaby, счастлтивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачно съездить. Без капризов и неприятных сюрпризов!!! :friends:

Upsya, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Добралась до своих фото.

Первые минуты, как появились на свет

Ссылки скрыты.

Выписка из роддома

Так мы спим

Танцы , танцы... Зажигаем под песни Евровиденья

Upsya С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! :drinks:

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! :wave: Вот и мы с сынулей к вам :friends: У нас все хорошо, дома уже привыкли. Вчера первый раз гулять ходили, понравилось )))

Если интересно, я тут более подробный рассказик про роды написала http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=39&t=5483&start=400

Сейчас пойду читать, что вы тут написали за это время :read: :)

Upsya, С прошедшим днем варенья :drinks: :giverose:

DeZy, Кузькина мать, спасибо за поздравления!

Кузькина мать, заказала себе ergo baby, будем испытывать ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...