Кузькина мать 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 upsya, у меня всё то же самое со свекровью - всю жизни отношения были отличные, я даже думала, как же мне повезло (на полном серьёзе!), наслушавшись подружкиных рассказов Тётка она современная всегда была, вменяемая и вообще, своя в доску! Но рождение ребёнка, действительно, очень показывает, какие отношения на самом деле. Пока она у нас тут была чуть больше месяца, я чуть с ума не сошла, в первые дни просто рыдала, когда она уходила из клиники вечером, натаскав Полину по полной на руках. В конце концов всё ей высказала, в мягкой форме, а то она начала претензии предъявлять: "Я вам всё (типа готовлю, стираю и т.п.), а вы мне даже ребёнка не даёте!" А я, во-первых, противник укачивать и вообще таскать без надобности, во-вторых, она курит и от неё так куревом иногда пахнет, не хочу, чтобы ребёнок этим дышал, в-третьих, советы и рекомендации "У нас было вот так, странные тут врачи" :shock: , а также: "Я двоих вырастила!", а также куча комментариев на любой звук Полины: "Она пописала, она покакала, у неё это точно животик болит!!! А положи её туда, а поставь коляску на балкон, а давай ты покормишь, а я столбиком подержу, а давай, ты поспи, а я с ней посижу, а давайте, вы пойдите куда-нить, а я с ней побуду" задолбали меня настолько, что я уже :banghead: :banghead: О, а апогеем была её фраза: "Наконец-то у МЕНЯ девочка!" Она, понимаете ли, всю жизнь хотела девочку, а у неё два сына, так вот она, когда узнала, что девочка, и особенно, когда увидела ребёнка, просто чуть с ума от счастья не сошла, вся клиника знала, что "у неё" девочка :shock: И всё время говорила: "Да я вообще к ней не подхожу, ты видишь???" Типа чтобы мне показать, что она мои просьбы выполняет, а как только отвернусь - хвать, сразу Полинку в охапку, и пофиг, спит она, или нет.... Короче, я ей сказала мягко, что это мой ребёнок и я не должна оправдываться, если я что-то с ним делаю, или ухаживаю так, как считаю нужным. И что прошу мои просьбы выполнять. Тут, главное, чтобы муж был на твоей стороне. Я считаю, молчать и злиться - себе дороже, я думаю, у меня именно из-за этого застой молока произошёл, что я всё в себе копила и злилась-злилась в первые недели :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 о, кстати, подружка рассказывала, что у ней свекровь (они вместе жили), как только она в ванную или в туалет - сразу хватала ребёнка и утаскивала к себе в комнату :lol: Подруга боялась лишний раз, пардон, пописать отойти :shock: Так как свекровь там со своим уставом - она разденет - свекровь укутает, она не качает, та трясёт до опупения и ещё песни дурацкие горланит Но там муж пофигист, сказал: "Сами разбирайтесь", так что подружке совсем несладко было... Девчонки, а кто-нибудь пользуется слингом?? Мы купили слинг - шарф, очень удобно, я дома пользуюсь, если надо что-то по дому сделать, но его наматывать замучаешься. Я выучила только один способ, а остальные мне муж иногда заматывает. Малышке очень нравится. Вот так это выглядит: Ссылки скрыты. А потом мы купили эрго-сумку, это типа кенгуру, но по статистике - самая лучшая в ортопедическом плане сумка, там ребёнок располагается правильно, а не как в обычных кенурятах, висит на промежности. Мы хотели сначала бебибьорн купить, примерила я её, вроде удобно, а ребёнок вертелся всё время, ногами сучил. Потом увидели эргобэг - в разы удобнее, и малышка спокойно там сидела, кстати, там и для того, кто носит, - поддержка для спины лучше, чем в бейбибьорне. Эта сумка до 4х лет может использоваться, а для новорожденных есть вставка, с 3х месяцев уже без неё можно. Кормить в ней очень удобно, да и куда-то выйти- просто супер, выглядит, не как слинг, и надевается-снимается легче. вот такая (это со вставкой для новорожденных): и вот: И ещё большой плюс - папа может носить без проблем, и выглядит это вполне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 июля 2009 Автор Поделиться 22 июля 2009 Кузькина мать, ох, как я тебя понимаю!!! целый месяц вместе жить - это же вообще ужас )))) Слинг классно на тебе смотрится Эргобэг тоже хочу, на папу напяливать )) а слинг для себя..правда я постоянно на машине или с коляской хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кузькина мать, во-первых, отлично выглядишь! :good: Уже, видимо, совсем в форму пришла. А во-вторых: Девочки, я вас просто обожаю!!! У меня мысль, а вы на... и ответ, у меня новая... а вы опять... Это я, Кузькина мать, к рюкзачку твоему говорю. Муж скомандовал заняться этим вопросом и я все смотрю и читаю про все эти рюкзаки, в том числе на лидер бебибьорн - вроде я к нему склонялась, но читаю и про это разведение ножек, блин. Так хочется гулять с ре в такой штуке. Он у меня очень любит на мир смотреть - даже в коляске - что уж про такую штуку говорить. И опять же куча мнений эта... Значит ты испробовала оба... Если тебе не сложно напиши его точное название я у нас поищу А про свекровь.... Укачивает это еще что.. хотя мне так смешно на это смотреть. Ай, он корчится - может ему памперс снять - может он ему мешает... УФФФФФ.. Может положить, может так, может так. Хотя у ребенка все отлично и в такие моменты он у меня просто лежит в люле сам с собой болтает - зачем тискать. Но мне придется с ней однажды очень серьезно поговорить..... Она научила моего мужа врать...... На пустом месте. И мне, человеку, которому намного легче жить в правде, пришлось оооооооочень долго его перевоспитывать и объяснять (со мной он искоренил почти эту привычку), но это что-то... Маленький пример: она сидит с семилетним сыном подруги, он ей: "Теть Валь, я сегодня весь день у вас в компьютер проиграл, мама ругаться будет..." Она ему: "А ты ей скажи, что мы книжку читали :shock: " Я могу очень много примеров приводить, а потом она говорит и откуда это Лешка (муж мой) столько врет. А он элементарно, поднимаясь домой говорит мне "А давай скажем что мы не с твоими родителями сейчас на шашлыки ездили, а с друзьями"... Я :shock: "Это еще зачем?". Он:"А мама обидится что мы к ним уже 2 недели не приходили, а с твоими по шашлыкам ездим..." ЧУШЬ!!!!!!!!! Но это его мама.... А мой сын - ее внук. Пипец. Я серьезно с ней поговорю и раскрою ей глаза - пусть даже это будет наш последний разговор, но мне достаточно мужа!!! Вчера от нее вечером выезжаем и она забыла нам пакет с блинчиками - говорит мужу -- поднимись пож., там пакет, он: "Мам, чего там???", недовольный, лень на 5-й этаж бежать. Она видя это говорит:" Да это тетя у нас пакет свой забыла - надо ей передать..." Он недовольный идет, а она мне подмигивает довольная - за блинчиками бы он не пошел, говорит..." Конечно он в итоге увидел что это НАМ БЛИНЧИКИ..... думаю теперь вы поняли про что я.. upsya, DeZy, Кузькина мать, я тоже считаю что хуже на руках.. Это вобще бред! Так вобще ребенка потерять можно - какой бы водитель не сидел. И еще.. если такие вещи проходят сертификацию "с нуля" - что бы иметь возможность это написать в характеристиках - наверное это не просто так.. Конечно мы дома не сидим в нем.. Просто хотела еще и ваше мнение услышать. Некоторые еще в люльке от коляски возят - тоже не считаю выходом.. Но вчера он у нас в общей сложности там 8-9 часов просидел (дорога туда-сюда) - вот и запарилась я.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 DeZy, спасибо за инфу про автокресло, у наших тоже предрассудки, а почему дома нельзя? Я имела в виду под "домом" -постоянно. По крайней мере мне так врач сказала. А в остальном она сказала, что лучше сразу приучать к ним, а то потом малышам очень трудно, они капризничают и выворачиваются в них... я жду когда масяньке 3 недельки будет и хочу на дачу съездить... о, кстати, подружка рассказывала, что у ней свекровь (они вместе жили), как только она в ванную или в туалет - сразу хватала ребёнка и утаскивала к себе в комнату :lol: Подруга боялась лишний раз, пардон, пописать отойти :shock: Так как свекровь там со своим уставом - она разденет - свекровь укутает, она не качает, та трясёт до опупения и ещё песни дурацкие горланит Но там муж пофигист, сказал: "Сами разбирайтесь", так что подружке совсем несладко было... пять баллов :lol: :lol: :lol: а меня все бросили одну... читаю я вас и что-то начинаю радоваться этому =))) мама уехала на дачу с моим племянником, а свекровь тоже на даче со своей мамой помогает ей... а когда все вернутся малышке уже 2,5 месяца будет ... там мы с мужем уже будем ее спокойно оставлять и сматываться тусить... я тоже считаю, что с рождением ребенка(даже очень долгожданного) жизнь не заканчивается и гробить себя в четырех стенах не нужно... а по поводу укачиваний- это будет не легко... ничего прорвемся. :duel: :aikido: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кузькина мать, во-первых, отлично выглядишь! :good: Уже, видимо, совсем в форму пришла. А во-вторых: Девочки, я вас просто обожаю!!! У меня мысль, а вы на... и ответ, у меня новая... а вы опять... Это я, Кузькина мать, к рюкзачку твоему говорю. спасибо, я ещё не совсем в форме, осталось 2 кг, ну и с кожей проблемы ещё, будем работать над этим Сумка называется ergo baby carrier, вот их официальный сайт ( на английском): Ссылки скрыты. В России они точно продаются, у моих знакомых такой. Насчёт baby bjorn - они, конечно, супермодные, красивые, но расположение ребёнка в них неудобное - он как бы висит на промежности, и для суставов ног плохо (я не знаю, как это называется - распостранённая проблема у младенцев), он хорош для более поздних месяцев, когда у ребёнка уже всё сформировано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кузькина мать, а ты, получается в нем сейчас в положении лежа носишь со вставкой для младенцев, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 DeZy, Спасибо за статью! У нас малыш тоже переворачивается, с боку на спину и наоборот, вот на живот пока не получается хотя что то пытается изобразить.. И еще мы как то умудряемся ползать по кровате лежа на спине :pardon: Кресло у нас тоже макси кози с базой в автомобиле, удобно очень и к коляске нашей тоже крепить можно Аленушка25, насчет вредности автолюльки не знаю, но мы активно используем. Как только родился малому вроде не очень там было, а сейчас выглядит довольным. Ссылки скрыты. upsya, какая прелесть Мой когда кушать хочет изображает крокодильчика, открывает рот широко пытается съесть все что видит и ручками машет У меня свекровь тоже закутать все нас пытается :glare: это при том что тут на улице давно за 30 и влажность Кузькина мать, спасибо за ссылочку, думаю такой прикупить :good: Кстати девочки, кто нибудь кондеями пользуется при жаре?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Olga Na Kipre, как со срыгиваниями у вас дела? У нас вроде получше, не так, как раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Аленушка25, Та же фигня с автокреслом. Кажется, что он в нем сидит как то неудобно. Через раз вожу. То в автокресло сажаю, то на ручках. Умом понимаю, что все продумано для малышей, а на душе не спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Olga Na Kipre, как со срыгиваниями у вас дела? У нас вроде получше, не так, как раньше...Практически не срыгиваем, по сравнению как раньше.. Вот только сегодня фонтаном вырвало после еды, даже не знаю с чем связано.. может по жаре натаскались пока к врачу ходили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Olga Na Kipre, Во-первых, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :giverose: Судя по фоткам ощущение что он у тебя все время улыбается - доволен жизнью. Про качель тебе забыла ответить - мне твоя качель оч. нра. Незнаю чего ты боишься, мне кажется что в автолюльке менее удобно (ну , по-крайней мере в моем случае), ну видишь, у тебя еще шезлонг с игрушками есть - тоже вариант. Про кресло, ну видишь, он как бы все равно полусидя. меня еще голова смущает - она как бы вдавливается и чуть-чуть вперед, а про полусидя я предпочитаю считать чт это он лежит с согнутыми ножками А что это такое у тебя подложено? это ведь не от этого кресла вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Аленушка25, Спасибочки!Это просто пеленочка а так вокруг голов там такая мягкая штука и под попой и спинкой тоже, как раз для новорожденных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 DeZy, статья :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Olga Na Kipre, с месяцем Вас!!! Девочки пишу попрощаться, завтра с самого утра уезжаем в отпуск :hug: Вы тут писали про автолюльку, так вот на ней то мы как раз и поедет Виктория (крепление изофикс). Насчет вредности: наш ортопед только за автолюльку, никакого вреда на позвоночник она не наносит. Только вот под попку подкладываю небольшую подушечку, на мой взгляд с ней удобней! Всем до свидания, до связи, до встречи!!! :wave: Может быть буду выходить на связь по возможности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кисьмаbaby, Спасибочки а вам хорошего отдыха :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кузькина мать, а ты, получается в нем сейчас в положении лежа носишь со вставкой для младенцев, так? Я чаще ношу лёжа, ей так больше нравится, и кормить очень удобно, вертикально тоже ношу, особенно хорошо после еды, когда надо столбиком держать)) Девочки, сегодня у нашей УПСИ день рождения!!!!! :yahoo: :yahoo: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: :giverose: :clapping: Желаю здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний и чтобы сыночек радовал каждый день!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Кисьмаbaby, хорошо вам отдохнуть!!!! Olga Na Kipre, с месяцем вас!!! здоровья!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 22 июля 2009 Поделиться 22 июля 2009 Наташа, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Добра и всего самого хорошего тебе и твоей семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Olga Na Kipre, С месяцем вас :giverose: :giverose: Упсик-Натусик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, я спросила потму, что везде написано что до 4-х месяцев только лежа и только с этой вставкой для новорожденных, значит ты принебрегаешь этим правилом и носишь, да? Кисьмаbaby, счастлтивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачно съездить. Без капризов и неприятных сюрпризов!!! :friends: Upsya, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Добралась до своих фото. Первые минуты, как появились на свет Ссылки скрыты. Выписка из роддома Так мы спим Танцы , танцы... Зажигаем под песни Евровиденья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Upsya С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! :drinks: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Девочки, всем привет! :wave: Вот и мы с сынулей к вам :friends: У нас все хорошо, дома уже привыкли. Вчера первый раз гулять ходили, понравилось ))) Если интересно, я тут более подробный рассказик про роды написала http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=39&t=5483&start=400 Сейчас пойду читать, что вы тут написали за это время :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Upsya, С прошедшим днем варенья :drinks: :giverose: DeZy, Кузькина мать, спасибо за поздравления! Кузькина мать, заказала себе ergo baby, будем испытывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения