Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Linnet, Мишутка прелесть, да еще и танцор :D

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, сколько по времени в сутки спят ваши детки? у меня максимум 13-14 часов набегает :(

и как ведут себя во время кормления? моя дергает и ручками и ножками постоянно..

Кузькина мать, Zippy, DeZy, Аленушка25, Linnet, Olga Na Kipre, ..вроде никого не пропустила... :-) Спасибо большое за поздравление! :friends: Очень приятно!

ТанЧик, наверное ее что-то беспокоит... :( спроси у врача...мне кажется детки в таком возрасте должны больше спать,хотя может это и вариант нормы.

Мне кажется мой пока что часа 4 в день бодрствует...а когда к сисе прикладываю, он глазки закрывает и мирно посасывает. А потом вообще отрубается и во сне кушает..:) ватное тельце перекладываю в кроватку и он в 90% случаев спит после этого...

Linnet, :good:

А ножки у твоего богатыря как у взрослого мальчика, большущие! или это на фото так кажется?? :)

upsya, U nas tozhe ranshe tak bylo, a sejchas: Obmekaet u grudi - ostorozhno perekladyvaju v krovatku - kak po signalu prosypaetsja - plachet i konec snu :pardon: Voobshe postojanno na ruchki prositsja, sovsem ruchnoj, otuchit ne mogu :this:

upsya, как же я тебе завидую :beg:

она не плачет а просто не спит, глаза уже закатываются...

Lalla, все дети разные, но большинству из них очень нужен контакт с мамой..:) Тебе наверное надо слинг приобрести и ходить с ним... что ж поделать,если он такой ручной.. не обижать же малыша :)

ТанЧик, может энергии у него много :-) главное что бы не плакал и не мучался. А что касается такого бодрствования,так мы скоро все к этому придем. :)

Ты у врача спроси, может у него нервная система расторможена - не может расслабится?

А ты его купаешь,гимнастикой занимаешься? это так малышей выматывает,спят после этого как убитые :))))

Devochki, vopros ko vsem: Uspevaete za soboj sledit? :Crazy:

Кузькина мать, я спросила потму, что везде написано что до 4-х месяцев только лежа и только с этой вставкой для новорожденных, значит ты принебрегаешь этим правилом и носишь, да?

Да нет, я не пренебрегаю :) Я ношу со вставкой, можно носить в двух положениях - лёжа (удобно для кормления), и вертикально. Там же есть инструкции на сайте (видео).

Я сегодня впервые после родов была у врача, всё хорошо, всё разрешил, и секс :spiteful: и спорт (жду-не дождусь, когда побегу в бассейн, с завтрашнего дня начинчаю качать пресс :D ), кстати, выписал мне мини-пили (противозачаточные с очень низкой дозировкой гормонов, совместимые с ГВ), так что теперь точно буду жить полной жизнью :D

Lalla а что ты имеешь в виду под "следить за собой"? Если ты по салоны - так я маму жду, чтобы в парикмахерскую сходить (завтра приезжает :yahoo: ), а так - слежу, как обычно: маникюр - педикюр сама делаю (уже три года как, у нас тут с обрезным проблема, никто не делает), ну, кремики всякие, маски... Единственное, вот теперь спортом буду заниматься, наконец-то, в бассейн ходить и дома упражнения делать, потом в зал пойду и на йогу :D

а у меня тут пара вопросов назрела: никто не в курсе, можно ли кормящим использовать антицеллюлитные кремы? А то я такие противоричевые мнения слышала :scratch:

И ещё: чем потничку у малышки лечить? Я пришла к выводу, что у нас, всё же, потничка..

Lalla, муж отпускает на полтора часа в день,так что у меня по плану стрижка и курс какой нибудь восстановительный, для фигуры..может массаж :)))

Кузькина мать, главное не перегревать и присыпочкой ее присыпай :)

я все без разбора мажу бепантеном.. :)

А секс... расскажешь когда попробуешь? ;)

Я тоже вроде созрела, но немного боязно :))

Говорят что надо срочно им заниматься,а то скоро будет совсем некогда :))))

Кузькина мать, Kupaj v vode s margancovkoj, a potom mazh podsolnechnym maslom (iz apteki), nam tut vrach tak sovetuet, ochen pomogaet :good:

Lalla, я на прогулку выхожу с коляской, боюсь кого-то из знакомых встретить, время только голову помыть, душ- раз в сутки как роскошь, нередко под вопли малышки :glare:

Кузькина мать, главное не перегревать и присыпочкой ее присыпай :)

я все без разбора мажу бепантеном.. :)

А секс... расскажешь когда попробуешь? ;)

Я тоже вроде созрела, но немного боязно :))

Говорят что надо срочно им заниматься,а то скоро будет совсем некогда :))))

ага, сегодня же попробую :D:D

спасибо за советы! у меня присыпки нет, буду тоже бепантеном мазюкать :)

upsya, Schastlivyj chelovek :grin: Ja tolko mechtaju shodit soboj zanjatsja :cray:

ТанЧик, Moja istorija :friends: Tozhe tolko golovu uspevaju vymyt. Pered vyhodom na ulicu vtoropjah zamatyvaju volosy v puchok, hvataju chto popalo iz odezhdy, i eto vsja moja podgotovka :blush:

Lalla, Я няню подбираю в агентстве по 3 часа в день с малышиком сидеть . Наверное с понедельника уже начнет работать. А я смогу привести себя в порядок. :D

Кузькина мать, Мне неонатолог посоветовала заваривать лавровый лист и добавлять в воду при купании. Сегодня будем пробовать. А мажем только бепантеном.

Ух ты вам секс разрешили. А мне только 7 сентября к врачу и тогда разрешат. А до этого незя. :(

Кузькина мать, а мы уже того............ :Crazy::Crazy::Crazy: . Ууух... Вобще, когда я из род. дома вышла мы таааак целовались - как в первый раз. Нам, ведь, после операции через 30 дней можо, да и по-сути ТАМ у нас ничего и не поменялось.

Lalla, я стараюсь следить. У меня "пунктик" на педикюр, даже руки могут быть не всегда безупречны - но ножки! Только в салоне. Так же каждый день их набриваю (муж любит невзначай погладить - как, блин, проверяет). Мою говову - всегда укладываю, на улицу всегда крашу глаза, румянчики. На след. неделе пойду краситься и стричься. И... хочу рискнуть пару-тройку раз в солярии т.к. иду на приличное мероприятие в след. пятницу. Вот, единственное, пока не решусь на глубокое бикини - из-за шва - она его трогать будет - пока я не готова, да и особо не успело зарасти еще.. :dirol: И еще расстраиваюсь что из-за груди много одежды не могу на верх одеть старой, а новую еще не созрела покупать -только на ребенке отрываюсь.

Тоже надо будет в свой график бассеин и массаж вставить - только вот боюсь - не переохладит ли бассейн нашу грудь?

А сидеть... Муж (если дома) никогда не откажется и НИКОГДА не позвонит мне как бы ребенок не плакал. Недавно мы себе квартиру купили, поэтому пока мы с с моей мамой живем (но она на 2 дома в Москве у папы и здесь), когда она здесь, я вобще не спрашивая куда мне надо ухожу. А свекровь - спит и видит, когда я с ней оставлю. А в субботу у меня будет ночевать лучшая подруга - кресная будущая моего сына - а мы с мужем пойдем в клуб.

Но это нам с сынулей повезло - он, конечно, уже сразу после кормления днем редко засыпает (не то, что раньше), но если его ничего не беспокоит будет лежать и в люльке и вытянув губы в трубочку размышляет о чем-то своем (ТТТ). Я его не перегружаю своим присутствием - сама решаю, когда мы с погремушечккой позанимаемся, когда поговорим, когда экскурсия по квартире - подольше бы так, конечно. Эх..

Девочки, у него тема новая - стал себе на нос плед натягивать - что не приду - плед на носу... надо с этим как-то бороться..

Lalla, вы тоже днем не спите?

моя первые 10 дней по 8 часов спала днем, так я чего только не успевала, уже думала будить чтоли, а теперь... :wacko:

Аленушка25, а ты мужу оставляешь бутылочку с молочком своим?

Потому что у меня муж полчаса развлекает малыша в мое отсутствие,а потом звонит - малыш начинает сильно надрываться от голода :( он ведь не изверг,не может на мучения дитя смотреть...

Но я с молокоотсосом так и не подружилась, не создается у меня в нем вакуум... :((((

:yahoo: :yahoo: :yahoo: взяла молокоотсос и у меня получилось!!!! как у коровки,струйка бьет!!! :rotfl:

А это значит что и малыша не надо будет ночью заставлять кушать (если грудь вдруг задеревенеет) и папа сможет сынку накормить!!! :))))

upsya, поздравляю! Это большое дело! Полезная дружба. Молокоотсос Авент хороший - те, кто познал в сравнении, говорят меделовский слабее. У меня ребенок 2 часа выдерживает с гарантией. В норме 3, а иногда и 5 - даже днем. На всякий случай несколько бутылок в морозилке - так и живем :pardon:

Аленушка25, а в холодильник если? сколько хранится?:) от морозилки никакие качества не теряются? а стерилизуешь бутылочки как?:) можно их просто кипятить или в пароварку засунуть? не хочу еще стерилизатор покупать...

а кормите сцеженным как? с ложки-бутылки?

Privet, devochki! Nu, ja smotrju vse soboj zanimajutsja :good: U menja poka sovsem net vremeni na eto :this: Odno raduet - vse svoi beremennye kilogrammy "sbrosila" pri rodah, i prezhnjaja talija pochti srazu vernulas, tak chto vo vse starye veshi bez problem vlezaju ;)

ТанЧик, U menja tozhe dnem spit chut-chut. A esli dolshe obychnogo, to ja nachinaju pobaivatsja, chto potom nochju spat ne budet :Crazy: Ja chitala, chto deti indigo malo spjat, mozhet i u nas takie? :lol:

Аленушка25, Imeete v vidu ruchnoj Avent ili elektricheskij? Ja scezhivaju rukami, podumyvaju o molokootsose :pardon:

upsya, V holodilnike moloko hranitsja 24 chasa, a v morozilke pri -18 C 3 mesjaca. Razmorozhenoe moloko nelzja zamorazhivat povtorno, dobavljat v staroe novoe tozhe nelzja. Sogrevat v vodjanoj bane, v mikrovolnovke ne stoit. Nam tut v roddome govorili, chto scezhennym molokom luchshe vsego kormit iz shprica (bez igly konechno :grin: )

привет всем, вот и я теперь с вами здесь.

у меня пока тоже нет времени наводить марофет, только вот успеаю купаться, затянуть живот, сделать дыхательную гимнастику для живота, а все остальное время дом дела и доча. Ночью даже не могу сказать сплю или нет, как то это время пролетает очень быстро.

мы вчера первый раз вышли погулять мин 25, она ТТТ спала. Потничка у нас почти прошла только благодаря купанию в марганцовке и использование присыпки без отдушки. А тол вся шея у нее была покрыта, аж плакать охото было смотря на это все.

я пока не решаюсь давать свое сцеженное молоко, мне кажется они еще такие маленькие чтоб давать бутылочку, им хочется пока быть с мамой, тепло и уютно.

Сидеть я пока не могу еще, швы болят,хотя уже рассосались.

Всем хорошего, спокойного дня!

upsya, в холодильник это очень хорошо, но не больше суток и НЕ в дверце. Вобще разрешено 30 часов с первой капли сцеженного в эту бутылку молока. Можно в течение дня досцеживать и наливать, если не выпил в итоге - разрешается после суток хранения убрать в морозилку. Разогревать ТОЛЬКО под горячей водой и не в коем случае не в микроволновке - пишут, что до 37 градусов - но я не представляю как молоко померять - поэтому капаем на руку и что-бы была адекватная т-ра.

Нигде не нашла информации, что от морозилки теряются полезные качества - много на эту тему перелопатила. И журналы с консультациями спецов по ГВ.

Тоже считаю что стерелизатор (если ре на ГВ не нужен - пустая трата денег!!!) Но, на курсах нам впарили пакеты для стерелизации (650 руб. упаковка - дурочка, лучше бы тогда стерелизатор купила :cool: ) - они разрекламировали типа вот в дороге - в любом придорожном кафе в этих пакетах простерелизуют - вот у меня глаза и загорелись "В дороге - это про нас!!!" - зачем купила :pardon:

В итоге я сначала эти пакеты даже не раскрыла - ЭЛЕМЕНТАРНО КИПЯТИЛА В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЬКЕ 5 минут. Пока....... не обожглась :this: . Теперь кипячу в пакетах (признаться честно - удобно, но второй раз бы низачто не купила - кипятила бы в кострюльке). В пароварке тоже можно - эффект тот-же.

Теперь про ложку.... Была уверена, что приобрету ее. Но на днях (уже после принятия решения) наткнулась на эту ложку в одном независимом каталоге, там она позиционируется как "Ложечка для детей с плохим сосательным рефлексом" - ЭВРИКА!!! Нам-то ее под другим соусом рекламируют. А я просто позвонила 2-м девочкам, которые купили эту ложку и они ОБЕ ее давно выкинули и поят из бутылок, потому что это мучение и себе и ре., и это мучение стоит того, если у ре действительно плохой рефлекс и он даже титю не сосет. В итоге я пою из бутылки доктор Браунс - моему пофиг откуда сосать.

И последнее.. оставляй 120 мл. на один уход - это, конечно, чуть больше, пока, чем им требуется - зато наверняка.

Уф, много накатала... Впрочем как всегда :pardon:

Lalla, ручной ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...