Olga Na Kipre 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Linnet, Мишутка прелесть, да еще и танцор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 девочки, сколько по времени в сутки спят ваши детки? у меня максимум 13-14 часов набегает и как ведут себя во время кормления? моя дергает и ручками и ножками постоянно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, Zippy, DeZy, Аленушка25, Linnet, Olga Na Kipre, ..вроде никого не пропустила... :-) Спасибо большое за поздравление! :friends: Очень приятно! ТанЧик, наверное ее что-то беспокоит... спроси у врача...мне кажется детки в таком возрасте должны больше спать,хотя может это и вариант нормы. Мне кажется мой пока что часа 4 в день бодрствует...а когда к сисе прикладываю, он глазки закрывает и мирно посасывает. А потом вообще отрубается и во сне кушает.. ватное тельце перекладываю в кроватку и он в 90% случаев спит после этого... Linnet, :good: А ножки у твоего богатыря как у взрослого мальчика, большущие! или это на фото так кажется?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 upsya, U nas tozhe ranshe tak bylo, a sejchas: Obmekaet u grudi - ostorozhno perekladyvaju v krovatku - kak po signalu prosypaetsja - plachet i konec snu :pardon: Voobshe postojanno na ruchki prositsja, sovsem ruchnoj, otuchit ne mogu :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 upsya, как же я тебе завидую :beg: она не плачет а просто не спит, глаза уже закатываются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Lalla, все дети разные, но большинству из них очень нужен контакт с мамой.. Тебе наверное надо слинг приобрести и ходить с ним... что ж поделать,если он такой ручной.. не обижать же малыша ТанЧик, может энергии у него много :-) главное что бы не плакал и не мучался. А что касается такого бодрствования,так мы скоро все к этому придем. Ты у врача спроси, может у него нервная система расторможена - не может расслабится? А ты его купаешь,гимнастикой занимаешься? это так малышей выматывает,спят после этого как убитые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Devochki, vopros ko vsem: Uspevaete za soboj sledit? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, я спросила потму, что везде написано что до 4-х месяцев только лежа и только с этой вставкой для новорожденных, значит ты принебрегаешь этим правилом и носишь, да? Да нет, я не пренебрегаю Я ношу со вставкой, можно носить в двух положениях - лёжа (удобно для кормления), и вертикально. Там же есть инструкции на сайте (видео). Я сегодня впервые после родов была у врача, всё хорошо, всё разрешил, и секс :spiteful: и спорт (жду-не дождусь, когда побегу в бассейн, с завтрашнего дня начинчаю качать пресс ), кстати, выписал мне мини-пили (противозачаточные с очень низкой дозировкой гормонов, совместимые с ГВ), так что теперь точно буду жить полной жизнью Lalla а что ты имеешь в виду под "следить за собой"? Если ты по салоны - так я маму жду, чтобы в парикмахерскую сходить (завтра приезжает :yahoo: ), а так - слежу, как обычно: маникюр - педикюр сама делаю (уже три года как, у нас тут с обрезным проблема, никто не делает), ну, кремики всякие, маски... Единственное, вот теперь спортом буду заниматься, наконец-то, в бассейн ходить и дома упражнения делать, потом в зал пойду и на йогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 а у меня тут пара вопросов назрела: никто не в курсе, можно ли кормящим использовать антицеллюлитные кремы? А то я такие противоричевые мнения слышала :scratch: И ещё: чем потничку у малышки лечить? Я пришла к выводу, что у нас, всё же, потничка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Lalla, муж отпускает на полтора часа в день,так что у меня по плану стрижка и курс какой нибудь восстановительный, для фигуры..может массаж )) Кузькина мать, главное не перегревать и присыпочкой ее присыпай я все без разбора мажу бепантеном.. А секс... расскажешь когда попробуешь? Я тоже вроде созрела, но немного боязно ) Говорят что надо срочно им заниматься,а то скоро будет совсем некогда ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, Kupaj v vode s margancovkoj, a potom mazh podsolnechnym maslom (iz apteki), nam tut vrach tak sovetuet, ochen pomogaet :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Lalla, я на прогулку выхожу с коляской, боюсь кого-то из знакомых встретить, время только голову помыть, душ- раз в сутки как роскошь, нередко под вопли малышки :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, главное не перегревать и присыпочкой ее присыпай я все без разбора мажу бепантеном.. А секс... расскажешь когда попробуешь? Я тоже вроде созрела, но немного боязно ) Говорят что надо срочно им заниматься,а то скоро будет совсем некогда ))) ага, сегодня же попробую спасибо за советы! у меня присыпки нет, буду тоже бепантеном мазюкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 upsya, Schastlivyj chelovek :grin: Ja tolko mechtaju shodit soboj zanjatsja :cray: ТанЧик, Moja istorija :friends: Tozhe tolko golovu uspevaju vymyt. Pered vyhodom na ulicu vtoropjah zamatyvaju volosy v puchok, hvataju chto popalo iz odezhdy, i eto vsja moja podgotovka :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Lalla, Я няню подбираю в агентстве по 3 часа в день с малышиком сидеть . Наверное с понедельника уже начнет работать. А я смогу привести себя в порядок. Кузькина мать, Мне неонатолог посоветовала заваривать лавровый лист и добавлять в воду при купании. Сегодня будем пробовать. А мажем только бепантеном. Ух ты вам секс разрешили. А мне только 7 сентября к врачу и тогда разрешат. А до этого незя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Кузькина мать, а мы уже того............ . Ууух... Вобще, когда я из род. дома вышла мы таааак целовались - как в первый раз. Нам, ведь, после операции через 30 дней можо, да и по-сути ТАМ у нас ничего и не поменялось. Lalla, я стараюсь следить. У меня "пунктик" на педикюр, даже руки могут быть не всегда безупречны - но ножки! Только в салоне. Так же каждый день их набриваю (муж любит невзначай погладить - как, блин, проверяет). Мою говову - всегда укладываю, на улицу всегда крашу глаза, румянчики. На след. неделе пойду краситься и стричься. И... хочу рискнуть пару-тройку раз в солярии т.к. иду на приличное мероприятие в след. пятницу. Вот, единственное, пока не решусь на глубокое бикини - из-за шва - она его трогать будет - пока я не готова, да и особо не успело зарасти еще.. :dirol: И еще расстраиваюсь что из-за груди много одежды не могу на верх одеть старой, а новую еще не созрела покупать -только на ребенке отрываюсь. Тоже надо будет в свой график бассеин и массаж вставить - только вот боюсь - не переохладит ли бассейн нашу грудь? А сидеть... Муж (если дома) никогда не откажется и НИКОГДА не позвонит мне как бы ребенок не плакал. Недавно мы себе квартиру купили, поэтому пока мы с с моей мамой живем (но она на 2 дома в Москве у папы и здесь), когда она здесь, я вобще не спрашивая куда мне надо ухожу. А свекровь - спит и видит, когда я с ней оставлю. А в субботу у меня будет ночевать лучшая подруга - кресная будущая моего сына - а мы с мужем пойдем в клуб. Но это нам с сынулей повезло - он, конечно, уже сразу после кормления днем редко засыпает (не то, что раньше), но если его ничего не беспокоит будет лежать и в люльке и вытянув губы в трубочку размышляет о чем-то своем (ТТТ). Я его не перегружаю своим присутствием - сама решаю, когда мы с погремушечккой позанимаемся, когда поговорим, когда экскурсия по квартире - подольше бы так, конечно. Эх.. Девочки, у него тема новая - стал себе на нос плед натягивать - что не приду - плед на носу... надо с этим как-то бороться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 Lalla, вы тоже днем не спите? моя первые 10 дней по 8 часов спала днем, так я чего только не успевала, уже думала будить чтоли, а теперь... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Аленушка25, а ты мужу оставляешь бутылочку с молочком своим? Потому что у меня муж полчаса развлекает малыша в мое отсутствие,а потом звонит - малыш начинает сильно надрываться от голода он ведь не изверг,не может на мучения дитя смотреть... Но я с молокоотсосом так и не подружилась, не создается у меня в нем вакуум... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 :yahoo: :yahoo: :yahoo: взяла молокоотсос и у меня получилось!!!! как у коровки,струйка бьет!!! :rotfl: А это значит что и малыша не надо будет ночью заставлять кушать (если грудь вдруг задеревенеет) и папа сможет сынку накормить!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 23 июля 2009 Поделиться 23 июля 2009 upsya, поздравляю! Это большое дело! Полезная дружба. Молокоотсос Авент хороший - те, кто познал в сравнении, говорят меделовский слабее. У меня ребенок 2 часа выдерживает с гарантией. В норме 3, а иногда и 5 - даже днем. На всякий случай несколько бутылок в морозилке - так и живем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 июля 2009 Автор Поделиться 23 июля 2009 Аленушка25, а в холодильник если? сколько хранится? от морозилки никакие качества не теряются? а стерилизуешь бутылочки как? можно их просто кипятить или в пароварку засунуть? не хочу еще стерилизатор покупать... а кормите сцеженным как? с ложки-бутылки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Privet, devochki! Nu, ja smotrju vse soboj zanimajutsja :good: U menja poka sovsem net vremeni na eto :this: Odno raduet - vse svoi beremennye kilogrammy "sbrosila" pri rodah, i prezhnjaja talija pochti srazu vernulas, tak chto vo vse starye veshi bez problem vlezaju ТанЧик, U menja tozhe dnem spit chut-chut. A esli dolshe obychnogo, to ja nachinaju pobaivatsja, chto potom nochju spat ne budet Ja chitala, chto deti indigo malo spjat, mozhet i u nas takie? :lol: Аленушка25, Imeete v vidu ruchnoj Avent ili elektricheskij? Ja scezhivaju rukami, podumyvaju o molokootsose :pardon: upsya, V holodilnike moloko hranitsja 24 chasa, a v morozilke pri -18 C 3 mesjaca. Razmorozhenoe moloko nelzja zamorazhivat povtorno, dobavljat v staroe novoe tozhe nelzja. Sogrevat v vodjanoj bane, v mikrovolnovke ne stoit. Nam tut v roddome govorili, chto scezhennym molokom luchshe vsego kormit iz shprica (bez igly konechno :grin: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 привет всем, вот и я теперь с вами здесь. у меня пока тоже нет времени наводить марофет, только вот успеаю купаться, затянуть живот, сделать дыхательную гимнастику для живота, а все остальное время дом дела и доча. Ночью даже не могу сказать сплю или нет, как то это время пролетает очень быстро. мы вчера первый раз вышли погулять мин 25, она ТТТ спала. Потничка у нас почти прошла только благодаря купанию в марганцовке и использование присыпки без отдушки. А тол вся шея у нее была покрыта, аж плакать охото было смотря на это все. я пока не решаюсь давать свое сцеженное молоко, мне кажется они еще такие маленькие чтоб давать бутылочку, им хочется пока быть с мамой, тепло и уютно. Сидеть я пока не могу еще, швы болят,хотя уже рассосались. Всем хорошего, спокойного дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 upsya, в холодильник это очень хорошо, но не больше суток и НЕ в дверце. Вобще разрешено 30 часов с первой капли сцеженного в эту бутылку молока. Можно в течение дня досцеживать и наливать, если не выпил в итоге - разрешается после суток хранения убрать в морозилку. Разогревать ТОЛЬКО под горячей водой и не в коем случае не в микроволновке - пишут, что до 37 градусов - но я не представляю как молоко померять - поэтому капаем на руку и что-бы была адекватная т-ра. Нигде не нашла информации, что от морозилки теряются полезные качества - много на эту тему перелопатила. И журналы с консультациями спецов по ГВ. Тоже считаю что стерелизатор (если ре на ГВ не нужен - пустая трата денег!!!) Но, на курсах нам впарили пакеты для стерелизации (650 руб. упаковка - дурочка, лучше бы тогда стерелизатор купила ) - они разрекламировали типа вот в дороге - в любом придорожном кафе в этих пакетах простерелизуют - вот у меня глаза и загорелись "В дороге - это про нас!!!" - зачем купила :pardon: В итоге я сначала эти пакеты даже не раскрыла - ЭЛЕМЕНТАРНО КИПЯТИЛА В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЬКЕ 5 минут. Пока....... не обожглась :this: . Теперь кипячу в пакетах (признаться честно - удобно, но второй раз бы низачто не купила - кипятила бы в кострюльке). В пароварке тоже можно - эффект тот-же. Теперь про ложку.... Была уверена, что приобрету ее. Но на днях (уже после принятия решения) наткнулась на эту ложку в одном независимом каталоге, там она позиционируется как "Ложечка для детей с плохим сосательным рефлексом" - ЭВРИКА!!! Нам-то ее под другим соусом рекламируют. А я просто позвонила 2-м девочкам, которые купили эту ложку и они ОБЕ ее давно выкинули и поят из бутылок, потому что это мучение и себе и ре., и это мучение стоит того, если у ре действительно плохой рефлекс и он даже титю не сосет. В итоге я пою из бутылки доктор Браунс - моему пофиг откуда сосать. И последнее.. оставляй 120 мл. на один уход - это, конечно, чуть больше, пока, чем им требуется - зато наверняка. Уф, много накатала... Впрочем как всегда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lalla, ручной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения