ТанЧик 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Lalla, :friends: как же мне полегчало, что я не одна такая)) ага,я тоже про индиго слышала, ну-ну, поживем-увидим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 июля 2009 Автор Поделиться 24 июля 2009 Lalla, Аленушка25, ооо, спасибо за советы огромное! ))) теперь можно не боятся пить лишнюю жидкость! Только бутылочки для хранения молочка надобно купить,а то молокоотсос мне без них отдали У меня с малышом какой то ахтунг произошел ( спокойный ребенок, не плакса,не крикун,а тут.... так зашелся в истерике,как будто на него кипятка кастрюлю вылили. И ничего с ним не сделать было (( При том что малыш сыт, прокакан, в сухом подгузнике... так жалко смотреть на кричащего малыша,не зная чем ему можно помочь. Я и массажик поделала и трубочку газоотводную засунула - пофигу... Потом понесла в ванну что бы подмыть и он мигом замолчал. Что это было,а? Колики? СабСимплекс пора пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Аленушка25, а у меня вот авент не пошёл, меделовский купила (электрический) - отлично идёт :good: У меня модель medela swing. upsya, я сцеживаю 1 раз в день после первого кормления - в авентовские баночки специальные. Они в морозилке до 6 месяцев могут храниться, а в холодильнике - до 6 дней. В первый раз слышу иноформацию, что в холодильнике не больше суток :shock: Но я сразу замораживаю, пишу дату на баночке. Обычно выходит 100-120 грамм, но специалист по ГВ мне посоветовала и меньшие порции морозить (на случай, если надо докормить). Мы пока не размораживали (делаю запасы), но для разогрева купили специальный разогреватель питания - очень маленький и удобный. А вообще можно на паровой бане разогревать - тоже отлично. Один раз докармливала сцеженным, чтобы проверить, будет брать бутылку или нет, берёт всё ок У нас на эти баночки авентовские спец. насадка, так что они как бутылки используются, очень удобно. Я стерилизую всё (и банки, и молкоотсос, и соски) - в пароварке Аленушка25, а ты, когда уходишь, запасы из морозилки используешь? Я планирую просто сцеживать перед уходом - и в холодильник. А запасы - на крайний случай использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 upsya, похоже на колики, а по времени сколько длился плач? Ножками дрыгал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 июля 2009 Автор Поделиться 24 июля 2009 Кузькина мать, и ножками дрыгал,всем дрыгал.... по времени минут 10, но тянулись эти минуты очень долго ( от сиси отворачивался, хотя никогда непрочь присосаться... а потом замолчал, взял сисю, сосал часа полтора...теперь спит наконец то %) Кузькина мать, запасы делаешь на потом? когда уже кормить грудью не будешь? круто... это ж какой морозильник надо иметь и сколько бутылочек! А насадка эта - действительно малыша не балует? не ленится он потом грудь сосать? Мне надо набор контейнеров купить и насадку которая на них накручивается,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 июля 2009 Автор Поделиться 24 июля 2009 Ой...и еще давно хотела задать вам вопрос. Девочки,вы витамины какие нибудь кушаете,для кормящих?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lo ) 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 upsya , у меня когда малыш так плачет я ему теплую пеленочку на животик кладу, через распашонку ( утюгом грею), помогает, успокаивается. Девчонки, кто-нибудь знает какие средства нельзя использовать для тела пока на ГВ. А то хочется себя в порядок привести, а не знаю вдруг вредно для малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 девочки если интересно почитайте мой рассказ про роды viewtopic.php?f=39&t=5483&p=1589036&sid=bf3678e1b679c3455a112b3c96666ace#p1589036 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Кузькина мать, и ножками дрыгал,всем дрыгал.... по времени минут 10, но тянулись эти минуты очень долго ( от сиси отворачивался, хотя никогда непрочь присосаться...а потом замолчал, взял сисю, сосал часа полтора...теперь спит наконец то %) Кузькина мать, запасы делаешь на потом? когда уже кормить грудью не будешь? круто... это ж какой морозильник надо иметь и сколько бутылочек! А насадка эта - действительно малыша не балует? не ленится он потом грудь сосать? Мне надо набор контейнеров купить и насадку которая на них накручивается,да? точно, значит, колики, попробуй лекарство давать... Да нет, я запасы делаю не на когда грудью кормить не буду, а вообще, чтобы было Если вдруг заболею, мало ли что, или надолго уезжать придётся, а не на одно-два кормления, когда можно холодильником обойтись... Мне сказали лучше в первые три месяца запасы наделать, тк молока много, потом меньше будет... А мы купили морозильную камеру (три полки) небольшую, в подвал поставили, правда, не специально под это дело, а вообще. Так как тут в холодильнике камера - просто смех, 2 узенькие полочки (швейцарцы вообще не морозяь продукты, всё свежее покупают) я как-нибудь сфотографирую, выложу, посмеяться :grin: Бутылочек иметь много не надо, достаточно пары насадок, которые прямо на эти контейнеры крепятся, и из контейнера получается бутылочка. Для совсем мелких там соска с очень маленьким отверстием, так что малыш трудится сосать, а не просто так лежит, балдеет. Вообще я покупала набор контейнеров и к ним прилагались 2 насадки (авент), но, насколько я знаю, в России они дорогие, эти наборы, так что, когда контейнеры кончатся, я думаю, не стоит ещё один набор покупать, а взять пакеты для замораживания молока, или купить контейнеры подешевле. В авентовских хорошо именно то, что они в бутылку переделываются :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 девочки привет всем! уф, осилила вас прочитать. у меня вот такой вопрос. у кого-нибудь есть(были) зеленоватые какашки?врач сказала, что это может быть, но мне как-то беспокойно. думаю может анализ сдать? :scratch: вообще с врачами как-то не понятно. Одна врач(районная) сказала, что у нас дисбактериоз, т.к. мы какали после каждого кормления(нам была неделька) и сказала пить бифидум бактерин. но от него ещё больше крошка тужится стала. А на этой неделе приходила врач из РД и сказала, что у таких маленьких детишек дисбактериоза быть не может и чем больше мы им искуственно засаживаем бактерии, тем меньше организм вырабатывает свои.И тем более в весе мы хорошо прибавляем, поэтому у никаких проблем нет.Вот и кому верить? :scratch: И главное сходить ли сделать анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 upsya, Действительно очень похоже на колики Я своему и пеленочку грею и к груди прижимаю и так с ним ходим по квартире чтобы как то отвлечь.. А меня сегодня сынуля обкакал всю ночь сквозь сон тужился и с такими звуками что мы все слышали, в итоге утром так покакли когда я его кормила что через памперс по бокам вылилось.. А сейчас уже 2 часа как гуляет, глазища таращит..Стала замечать что днем мы как то не особо и спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 upsya, у меня тоже такой Авентовский набор контейнеров. В нем, кстати, есть 2 насадки - переходники на наш молокоотсос - так что больше ничего покупать не придется. А если ты про насадку - соску, то она не к контейнерам, а к бутылке, так что лучше купи бутылку отдельно еще. Да, похож на колики ваш каприз. Нам больше всего нравится в позе йога ходить. Вчера к нам пришли друзья - пивка попить до 3-х ночи, спать уложили, а он каааааааак зарядит - пока папа с другом в магазин ходили, а у меня постоянно письмо DeZy в голове, ну я его давай и так и сяк - нефига. В итоге дала Сабсимплекс, пришел папа и у папы на руках он сразу и уснул. Но это было для нас неожиданно - такое впервые на ночь глядя. Кузькина мать, я-то про ручные говорю. Электричекий - дело другое. А так, я тоже когда ухожу свежее молочко оставляю, а в морозилке НЗ. Да, эти контейнеры можно дольше хранить??? Блин, я инструкцию не читала - контейнеры и контейнеры - че там читать.... А так, в другой таре точно не более 30 часов в холодильнике - везде написано - я бы не рисковала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Кузькина мать, upsya, да, я подзатупила, ведь вместо молокоотсоса можно на этот переходник с контейнером и крышку с соской одеть :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Девочки, всем привет! Поздравляю уже родивших мам с долгожданной встречей с мамышами! :giverose: А тем, кто еще не родил удачки в родах! Очень за вас переживаем. Заглянула к вам и вспомнилось, как год назад мы так же ждали наших деток. Сейчас нам уже исполнился годик. Время пролетело незаметно Смотрю проблемы и вопросы, все как у нас год назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Леник, Я бы поверила враче из РД. У нас на этом сроке тоже много какал, почти после каждого кормления. Только вчера на тему каков разговаривала со своим неонатологом. Так у малышей есть период, когда они постоянно какают, а затем наступает, когда могут и один раз за 2 суток сходить. И как она говорит, это совершенно нормальный физиологический процесс. В организме все еще налаживается и формируется. У нас сейчас второй период, какаем очень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Ой...и еще давно хотела задать вам вопрос. Девочки,вы витамины какие нибудь кушаете,для кормящих?? Я продолжаю пить те же витамины, что пила во время беременности. Они и для ГВ подходят. О, кстати, про колики ещё: я купила грелку маленькую, с наполнителем из вишнёвых косточек - лёгкие, и тепло долго держат, разогревать в микроволновке надо, от колик очень помогает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Мы к вам на огонек на минутку времени с двумя нет соврешенно ладно хоть муж помогает сильно и сплю 4-5 часов в сутки в больнице не спала сутками,медсестры дурацкие попались. вот наша фотка.пока другие выкладывать не буду.суеверная я Ссылки скрыты. слева Элиз,она покрупнее справа Майя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Леник, они и должны быть первое время зеленые сначала они черные,потом меняются в зеленые,потом могут быть или цвета хаки или коричневые. мне так и обьяснили моя маленькая все еще зелеными какает,большенькая уже темно-коричневым Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Мелочь, это чудо! Просто чудо! Твоя фотография! бедненькая, конечно тебе тяжело, но как посмотришь на этих двух крошек... Держись! Сколько радости тебе принесут эти бусинки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 24 июля 2009 Поделиться 24 июля 2009 Ссылки скрыты. слева Элиз,она покрупнее справа Майя Просто умильная фотка!!! Элиз судя по большой головке будет умненькая, а Майя уже сейчас красавица необыкновенная!!! Поздравляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 июля 2009 Автор Поделиться 25 июля 2009 Nikusya, спасибо ))) будем благодарны за консультации опытных мам ))) Мелочь, твои очаровашки по очереди спят? почему так мало спишь? кормящая мама должна не меньше 8ми часов спать... Кузькина мать, Olga Na Kipre, вчера перед сном пять капель бэбикалма ему дала, спали очень спокойно и долго...я тоже до часу подрыхла,за компанию...выспалась за вчерашнюю ночь )) пока больше колики не проявлялись...) Аленушка25,Кузькина мать, я поняла спасибо за консультацию по бутылочкам )) пойду в магаз!!! Lo ), простые антицеллюлитные средства точно нельзя, так что покупай специальные серии для беременных-кормящих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 Мелочь, держись! представляю, как тебе трудно, тут с одной-то дочкой :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 Девочки, сколько вы по времени вечером купаете масек? нашей нравится, безумно, когда в воду опускаем, но через 5 минут-ор :glare: , папины нервы не выдерживают, приходится доставать.. в итоге нифига не устаем, не тренируемся, и спим максимум 2, 5 часа после ванны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 июля 2009 Автор Поделиться 25 июля 2009 ТанЧик, минут 10 купаем. Но не просто в воде отмачиваем, а делаем упражнения...отталкиваемся от стенок,ходим по дну,ныряем...в промежутках между нагрузками - расслабляем его , полоща в ванне "восьмеркой". Кричать начинает после 2го или 3го ныряния, иногда только после прохладного обливания. Потом кормлю и спать часа на четыре как минимум, бывает и шесть кушаем и опять спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 upsya, во взрослой ванне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения