Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Аленушка25, да вы подросли! :good:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mama_nikitki, с месяцем вас! :giverose:

Ksenjka, у меня тоже соску выплевывает, пробовали разные, ничего не нравится. Правда, самую простую и дешевую "ромашку" может мин. 10-15 пососать.

кстати шов после эпизиотомии я витаоном мазала, клевая штука :thumbsup: отек вечерний снимает и охлаждает так прикольно

и зажил вроде с ним побыстрее

но такие рубчики некрасивые остались :glare: интересно пройдут :scratch:

У меня тоже эпизиотомия была! Не знаю точно, аккуратно ли зашивали и как-то сверхестественно, но я до сих пор на ощупь чувствую этот шов, хотя вроде бы его и не видно... не знаю как так! :pardon:

Ksenjka, у меня тоже такое бывает,особенно когда на даче... мне кажется он просто не успевает наесться - устает и засыпает. Просыпается - на желудке пусто :)

Леник, антицеллюлитные крема чаще всего с кофеином , нам это нельзя. А вот подтягивающие крема, для упругости - есть много всяких,для беременных и кормящих тоже :)

Я домазываю тюбик Лиераковского Фитоэластина :)

upsya, Значит надо будет следить за тем, как долго он ест. :scratch: Уже и сама замечала, что он может поесть 15 минут, а потом отрубиться. Я его бужу и он снова 15 мин ест. :scratch:

Привет, девочки! Я тут опять с распросами :pardon:

Подгузами какой фирмы пользуетесь?

Как относитесь к прививкам? Не боитесь реакции? Будете делать?

Несчет соски: У нас изо рта выпадала соска NUK для 0-6 мес. - крику было больше, чем пользы. Врач посоветовала купить самую маленькую авентовскую для 0-3 мес. Эту малыш обожает.

По поводу заживанию шва: Нам в РД советовали несколько раз в день (вначале после каждого посещения туалета) мыть шов прохладной водой с детским мылом, а лучше с глицериновым мылом с геранью (подсушивает). От отека прикладывать вечером лед - держать по 20 минут. Помогает :good:

По поводу заживанию шва: Нам в РД советовали несколько раз в день (вначале после каждого посещения туалета) мыть шов прохладной водой с детским мылом, а лучше с глицериновым мылом с геранью (подсушивает). От отека прикладывать вечером лед - держать по 20 минут. Помогает :good:

Я мылом точно не буду

у меня маленько разошелся шов.внутри-то зажило,а снаружи еще нет

мне дали с собой жидкость,типа зеленки или йода,она у нас тут красная,чтобы пупок мазать детям и он подсыхал и потом отвалился.вот я этой же жидкостью теперь шов смазываю

надеюсь пройдет быстрее

N-jet, спасибо :grin:

Мы вот соску тоже не берём :glare:

Кузькина мать, У меня тоже была молочница на сосках,уже проходит.Я содовым расствором мазала после кормления и кандидом мазала сосок и ротик ребёнку.Ты посмотри у Полинки в ротике нет белого творожистого налёта?Он может быть и на губках и на внутр.стороне щёчек.Он именно такими островками белыми,а то на язычке после еды и просто налётик может быть - это нормально.Вот тебе несколько ссылочек,почитай статья про лечение молочницы, диету соблюдаешь кстати?

:grin:

Ссылки скрыты.

вот тут в Лялечке можно посмотреть вопросы про молочницу:

upsya, А я начала реветь уже на выписке, такая церемония была, там как музыка заиграла, я так и реву до сих пор уже неделя прошла,а слезы все иногда набираются, вот жду когда диск будет готов, ещё поплачу!

Девочки, а вы пеленаете своих малышей или они у вас в костюмчиках спят? И ещё, вы что нибудь едите, чтоб малыш покакал?

Пузожитель, Я не пеленаю, малыш в распашонке и ползунках. Сначала, первые несколько дней в роддоме мог дёрнуть ручками и проснуться, а теперь уже всё нормально. Теперь уже наоборот, если пробую запеленать, то ор начинается неимоверный...

N-jet, значит мы не одни такие. :friends:

Девочки, кому нужно по ГВ нашла, что можно, а что нет :drinks:

1-й месяц

Можно

До десятого дня:

* печеные яблоки

* бананы;

* каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);

* постный суп;

* употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);

* жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

* постное мясо.

С десятого дня: добавляем в рацион

* кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);

* рыба отварная, запеченная;

* яйца;

* хлеб серый, с отрубями;

* картофель отварной, запеченный;

* макаронные изделия в небол. кол-вах;

* сыры твердые неострые;

* тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);

* зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);

* к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).

Весь первый месяц нельзя

* цельное коровье молоко магазинное или домашнее);

* мясной бульон (из любого вида мяса);

* из сухофруктов – изюм;

* черный чай, кофе;

* сметана;

* сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);

* свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;

* спиртное.

1 - 3 месяца

Можно

Добавляем в рацион:

* борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);

* сырые овощи и фрукты по сезону;

* орехи, кроме фисташек и арахиса;

* мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).

* делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);

* сметана.

* домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

* Нельзя

* цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

* из сухофруктов – изюм;

* черный чай;

* спиртное.

3 - 6 месяцев

Можно

Добавляем в рацион:

* каши (перловая, пшенная)

* мед

* свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);

* свежий лук

* свежие и сушеные специи:

* базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

Нельзя

* цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);

* спиртное.

с 6 месяцев

Можно добавить:

* Бобовые

* Морепродукты

* Чеснок

* Цветочная пыльца.

Можно

* натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);

* злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);

* фасоль и бобовые (с 6мес.);

* рыба (тушеная или отварная);

* морепродукты;

* овощи (тушеные, отварные или запеченные);

* макароны в небольших количествах;

* картофель отварной, запеченный;

* яйца (куриные, а лучше перепелиные);

* твердые сыры неострые;

* кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;

* хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;

* фрукты (по сезону);

* зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);

* лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.

* орехи, кроме арахиса и фисташек;

* мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;

* пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;

* делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;

* заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);

* отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.

* зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный

* чаи для лактации, типа Humama, Hірp;

* родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

Нельзя

* все консервы;

* шоколад;

* все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;

* растворимый кофе, чай в пакетиках;

* мороженное;

* маргарин, майонез, плавленые сырки;

* манную крупу;

* полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;

* цельное молоко до 6мес.;

* сгущенное молоко;

* все концентрированное и консервированное;

* сладкие газированные напитки;

* рафинированный сахар;

* макароны и картофель в больших количествах;

* копчения, соления;

* фаст-фудам категорически нет!!!

Красный цвет - дороги нет!

В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша.

* Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца;

* свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку;

* Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким;

* пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус;

* консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию.

Желтый цвет – можно, но осторожно!

Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах.

* Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота;

* груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять;

* коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции.

Зеленый цвет – в любом количестве!

Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу!

* Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи;

* черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет;

* кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша;

* творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам;

* кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение.

Сильные аллергены:

* Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко.

* Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

* Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается.

И еще парочку полезных советов нашла ;)

Рекомендации консультанта по ГВ

1. Прикладывание к груди:

Дневные ритмы: 1-1,5 ч

Ночные ритмы: 24ч, 4ч, 6ч, 8ч

----------

На случай послеродовой депрессии рекомендуется пить 1ст.л. кагора+1 ч.л. настоки пиона 3 раза в день в течение 2-4 недель.

-------------

При температуре можно выпить 1 таб. Парацетомола 3 раза в день.

Ksenjka, у нас тоже самое! А у вас колики и запорики есть?сколько раз в день какаете? если есть чем спасаетесь?

mama_nikitki, ну вот,теперь я тоже думаю..может у меня молочница? :shock: или зуд может быть просто от раздражения?

Lalla, мы прививки пока не делали...от некоторых совсем откажусь , некоторые сделаю в полгода-год...%)

Подгузы заказываю японские,Мэррисы... очень классные. Покупаю через совместную закупку,прямо из Владивостока ,поэтому по цене немногим дороже Хаггисов получается...

Ksenjka, да я вроде смотрю на его моську - сосет, иногда даже слышно как он громко глотает :)

Пузожитель , :D я вроде успокоилась, лишь иногда каак нахлынет...:) кормлю и слезу пускаю :)))

Dezy, какие то недобрые люди эту диету придумали :grin:

И главное,сколько не читаю эти списки продуктов - они тааак противоречат друг другу!!! :)))

DeZy, уууу

вот глупости кто-то напридумывал

я вообще ВСЕ,конечно кроме алкоголя,ем и пью.молоко тоже разрешили,но только в чай зеленый его добавлять,а не кружками пить.

сгущенку тоже в чай можно,вместо молока.

хлеб и хлебо-булочные изделия кушать надо обязательно,сил придает.

а вот с овощами я бы ыла осторожнее.Красный цвет-это тоже неправильно.

Хотя как много читаю,что на огурцы идет сильная реакция у малышей

Пузожитель, Мы первое время пеленали, без этого наш малыш не мог заснуть. Крику правда бвло, не любил пеленок жутко :this: Сейчас уже просто прикрытый спит.

Я пью жирный кефир по 2 стакана в день, для стула.

DeZy, Я в этом списке полно "недорозумений" нашла! :nea:

upsya, А какие конкретно не хочешь делать? Для меня это очень важный вопрос - у меня самой ужасная реакция на прививки была, дл сих пор от большинства не привита, а тут, блин, отказываться от привития ребенка противозаконно, про реакции замалчивают, врачи давят, штрафы тянут :swoon2:

mama_nikitki, А как проявляется молочница?

девочки, сколько раз в день у вас малыши какают?

Пузожитель, У нас сруль порядочный - почти после каждого кормления, т.е. раз 6-7.

А вообще количеством раз не загоняйся, мне наша врач сказала, что малыши на ГВ могут и 20раз, и 1раз в день, и обое нормально ;) Где-то читала, что если мало ходит, это часто означает, что все молоко ребенком используется :grin:

Пузожитель, один-два

сказали что до двух дней без стула считается нормой

Lalla, стыдно признаться, но я еще не определилась с этим вопросом. Решила для себя,что новорожденному не дам прививок делать...

Ты смотрела видео "правда про прививки"?

В твоем случае я бы не так переживала,все таки Чехия это не Россия, им там вероятно виднее. К тому же прививки у вас не нашенские,а импортные - тоже большое дело...

Пузожитель, обкаканные памперсы от 3 до 5 раз в день меняем...сколько там фактических полноценных покаков - знает только малыш :)

DeZy, upsya, спасибо, девочки за ответы, буду ждать как все зарастет :pardon: , хотя ПА мне вообще не хочется..

У меня малышка может 4-5 часов грудь сосать, прекращает ненадолго и опять за свое, я пытаюсь ее отвлечь всем чем могу, и укачиваю и соску даю (она ее не берет), ничего не помогает, открывает рот, трясет ножками- ручками, плачет, как дам грудь - успокаивается.. не знаю что делать.. Если надо кормит' ребенка по желанию, то у нее сегодня ночью с 12 до 6 желание было и всю меня высосала как пиявка.. :blackeye:

У меня тоже насчет прививок большие сомнения.. :no:

Анютке в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ(или как-то так...) пока все... потом после месяца будем еще делать... какие положено, я к этому совершенно нормально отношусь, надо так надо. :pardon:

Olya75, может у тебя молочко нежирное? я как питаюсь фигней всякой - так сразу это отражается на малыше....чаще просит кушать :pardon:

а то у нас тужилась, мы ей клизму делали и трубку ставили, я чего то видно ни того съела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...