N-jet 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 Аленушка25, да вы подросли! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 mama_nikitki, с месяцем вас! :giverose: Ksenjka, у меня тоже соску выплевывает, пробовали разные, ничего не нравится. Правда, самую простую и дешевую "ромашку" может мин. 10-15 пососать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинон 25 июля 2009 Поделиться 25 июля 2009 кстати шов после эпизиотомии я витаоном мазала, клевая штука :thumbsup: отек вечерний снимает и охлаждает так прикольнои зажил вроде с ним побыстрее но такие рубчики некрасивые остались :glare: интересно пройдут :scratch: У меня тоже эпизиотомия была! Не знаю точно, аккуратно ли зашивали и как-то сверхестественно, но я до сих пор на ощупь чувствую этот шов, хотя вроде бы его и не видно... не знаю как так! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 июля 2009 Автор Поделиться 25 июля 2009 Ksenjka, у меня тоже такое бывает,особенно когда на даче... мне кажется он просто не успевает наесться - устает и засыпает. Просыпается - на желудке пусто Леник, антицеллюлитные крема чаще всего с кофеином , нам это нельзя. А вот подтягивающие крема, для упругости - есть много всяких,для беременных и кормящих тоже Я домазываю тюбик Лиераковского Фитоэластина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 upsya, Значит надо будет следить за тем, как долго он ест. :scratch: Уже и сама замечала, что он может поесть 15 минут, а потом отрубиться. Я его бужу и он снова 15 мин ест. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Привет, девочки! Я тут опять с распросами :pardon: Подгузами какой фирмы пользуетесь? Как относитесь к прививкам? Не боитесь реакции? Будете делать? Несчет соски: У нас изо рта выпадала соска NUK для 0-6 мес. - крику было больше, чем пользы. Врач посоветовала купить самую маленькую авентовскую для 0-3 мес. Эту малыш обожает. По поводу заживанию шва: Нам в РД советовали несколько раз в день (вначале после каждого посещения туалета) мыть шов прохладной водой с детским мылом, а лучше с глицериновым мылом с геранью (подсушивает). От отека прикладывать вечером лед - держать по 20 минут. Помогает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 По поводу заживанию шва: Нам в РД советовали несколько раз в день (вначале после каждого посещения туалета) мыть шов прохладной водой с детским мылом, а лучше с глицериновым мылом с геранью (подсушивает). От отека прикладывать вечером лед - держать по 20 минут. Помогает :good: Я мылом точно не буду у меня маленько разошелся шов.внутри-то зажило,а снаружи еще нет мне дали с собой жидкость,типа зеленки или йода,она у нас тут красная,чтобы пупок мазать детям и он подсыхал и потом отвалился.вот я этой же жидкостью теперь шов смазываю надеюсь пройдет быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 N-jet, спасибо :grin: Мы вот соску тоже не берём :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Кузькина мать, У меня тоже была молочница на сосках,уже проходит.Я содовым расствором мазала после кормления и кандидом мазала сосок и ротик ребёнку.Ты посмотри у Полинки в ротике нет белого творожистого налёта?Он может быть и на губках и на внутр.стороне щёчек.Он именно такими островками белыми,а то на язычке после еды и просто налётик может быть - это нормально.Вот тебе несколько ссылочек,почитай статья про лечение молочницы, диету соблюдаешь кстати? :grin: Ссылки скрыты. вот тут в Лялечке можно посмотреть вопросы про молочницу: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 upsya, А я начала реветь уже на выписке, такая церемония была, там как музыка заиграла, я так и реву до сих пор уже неделя прошла,а слезы все иногда набираются, вот жду когда диск будет готов, ещё поплачу! Девочки, а вы пеленаете своих малышей или они у вас в костюмчиках спят? И ещё, вы что нибудь едите, чтоб малыш покакал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Пузожитель, Я не пеленаю, малыш в распашонке и ползунках. Сначала, первые несколько дней в роддоме мог дёрнуть ручками и проснуться, а теперь уже всё нормально. Теперь уже наоборот, если пробую запеленать, то ор начинается неимоверный... N-jet, значит мы не одни такие. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, кому нужно по ГВ нашла, что можно, а что нет :drinks: 1-й месяц Можно До десятого дня: * печеные яблоки * бананы; * каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая); * постный суп; * употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника); * жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое). * постное мясо. С десятого дня: добавляем в рацион * кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир); * рыба отварная, запеченная; * яйца; * хлеб серый, с отрубями; * картофель отварной, запеченный; * макаронные изделия в небол. кол-вах; * сыры твердые неострые; * тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок); * зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист); * к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки). Весь первый месяц нельзя * цельное коровье молоко магазинное или домашнее); * мясной бульон (из любого вида мяса); * из сухофруктов – изюм; * черный чай, кофе; * сметана; * сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана); * свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта; * спиртное. 1 - 3 месяца Можно Добавляем в рацион: * борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами); * сырые овощи и фрукты по сезону; * орехи, кроме фисташек и арахиса; * мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина). * делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек); * сметана. * домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное * Нельзя * цельное коровье молоко (магазинное или домашнее); * из сухофруктов – изюм; * черный чай; * спиртное. 3 - 6 месяцев Можно Добавляем в рацион: * каши (перловая, пшенная) * мед * свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы); * свежий лук * свежие и сушеные специи: * базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян. Нельзя * цельное коровье молоко (магазинное или домашнее); * спиртное. с 6 месяцев Можно добавить: * Бобовые * Морепродукты * Чеснок * Цветочная пыльца. Можно * натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки); * злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая); * фасоль и бобовые (с 6мес.); * рыба (тушеная или отварная); * морепродукты; * овощи (тушеные, отварные или запеченные); * макароны в небольших количествах; * картофель отварной, запеченный; * яйца (куриные, а лучше перепелиные); * твердые сыры неострые; * кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях; * хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный; * фрукты (по сезону); * зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.); * лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес. * орехи, кроме арахиса и фисташек; * мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.; * пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.; * делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес; * заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной); * отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара. * зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный * чаи для лактации, типа Humama, Hірp; * родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская). Нельзя * все консервы; * шоколад; * все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции; * растворимый кофе, чай в пакетиках; * мороженное; * маргарин, майонез, плавленые сырки; * манную крупу; * полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски; * цельное молоко до 6мес.; * сгущенное молоко; * все концентрированное и консервированное; * сладкие газированные напитки; * рафинированный сахар; * макароны и картофель в больших количествах; * копчения, соления; * фаст-фудам категорически нет!!! Красный цвет - дороги нет! В этом «шкафчике» - продукты и жидкости, употребление которых кормящей мамой опасно для малыша. * Успокаивая себя тем, что бокал красного вина никоим образом не отразится на ребенке, женщина должна иметь в виду: любой, без исключения, алкоголь 100%-но всасывается вместе с молоком в кровь младенца; * свежие и консервированные лук, чеснок, черемша, жгучий перец, майонез, соус «Табаско» - придают остроту молоку; * Горчица, хрен, особенно с добавками, черный крепкий кофе ( особенно ненатуральный ), горький шоколад с содержанием какао не менее 70%, сыры с плесенью типа «Дор Блю» и мягкие «свежие» сыры с различными добавками, особенно из пряных трав, - делают молоко горьким; * пряная сельдь, мидии, кальмары, осьминоги, особенно в соусе, икра трески, минтая, особенно содержащая добавки, - придают молоку соленый вкус; * консервированный тунец в собственном соку и в масле, свежий тунец и креветки – провоцируют аллергию. Желтый цвет – можно, но осторожно! Существует целый ряд продуктов, которые еще не так давно педиатры запрещали есть кормящим мамочкам. Теперь врачи говорят другое. Есть эти продукты можно, и даже необходимо, но вводить в рацион постепенно, осторожно и в небольших количествах. * Дыня, свекла, свежий кефир, горох, фасоль, растительное масло – их переизбыток в рационе мамы приводит к расстройству стула у крохи и вздутиям живота; * груши, гранат, хурма, рис, свежий хлеб, песочное печенье – могут скреплять; * коровье молоко, апельсины, грейпфруты, черная смородина, яйца, красная икра и рыба, манная, пшенная и кукурузная каши – вызывают аллергические реакции. Зеленый цвет – в любом количестве! Продукты, обозначенные этим цветом светофора, вы можете есть без проблем. Полезно и вам, и малышу! * Морковь, петрушка, укроп – помогут сохранить остроту зрения вашего крохи; * черная смородина, крыжовник, листовой салат – повышает иммунитет; * кабачки, тыква, треска, окунь – способствуют быстрому росту и развитию малыша; * творог, натуральный йогурт – придают крепость костям и зубам; * кефир, ряженка, айран, овсяная каша, брокколи, цветная капуста – улучшают пищеварение. Сильные аллергены: * Молоко. Иногда женщина специально выпивает до литра коровьего или козьего молока в день, думая, что тем самым повышает питательную ценность грудного. На самом же деле она повышает вероятность того, что у крохи появится раздражение на коже, ведь в молоке содержится более 20 веществ, способных вызвать аллергическую реакцию. Причем молочные белки устойчивы к нагреванию, поэтому в больших количествах не стоит пить даже кипяченное молоко. * Яичные белки. В основном это касается яиц куриных. Реже аллергию провоцируют утиные или гусиные яйца, практически никогда – перепелиные. Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую. * Парное мясо. Особенно «нижние части» туши, где больше всего содержится вредных веществ. Отдавайте предпочтение замороженному мясу – после заморозки и оттаивания концентрация аллергенов снижается. И еще парочку полезных советов нашла Рекомендации консультанта по ГВ 1. Прикладывание к груди: Дневные ритмы: 1-1,5 ч Ночные ритмы: 24ч, 4ч, 6ч, 8ч ---------- На случай послеродовой депрессии рекомендуется пить 1ст.л. кагора+1 ч.л. настоки пиона 3 раза в день в течение 2-4 недель. ------------- При температуре можно выпить 1 таб. Парацетомола 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Ksenjka, у нас тоже самое! А у вас колики и запорики есть?сколько раз в день какаете? если есть чем спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 mama_nikitki, ну вот,теперь я тоже думаю..может у меня молочница? :shock: или зуд может быть просто от раздражения? Lalla, мы прививки пока не делали...от некоторых совсем откажусь , некоторые сделаю в полгода-год...%) Подгузы заказываю японские,Мэррисы... очень классные. Покупаю через совместную закупку,прямо из Владивостока ,поэтому по цене немногим дороже Хаггисов получается... Ksenjka, да я вроде смотрю на его моську - сосет, иногда даже слышно как он громко глотает Пузожитель , я вроде успокоилась, лишь иногда каак нахлынет... кормлю и слезу пускаю )) Dezy, какие то недобрые люди эту диету придумали :grin: И главное,сколько не читаю эти списки продуктов - они тааак противоречат друг другу!!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 DeZy, уууу вот глупости кто-то напридумывал я вообще ВСЕ,конечно кроме алкоголя,ем и пью.молоко тоже разрешили,но только в чай зеленый его добавлять,а не кружками пить. сгущенку тоже в чай можно,вместо молока. хлеб и хлебо-булочные изделия кушать надо обязательно,сил придает. а вот с овощами я бы ыла осторожнее.Красный цвет-это тоже неправильно. Хотя как много читаю,что на огурцы идет сильная реакция у малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Пузожитель, Мы первое время пеленали, без этого наш малыш не мог заснуть. Крику правда бвло, не любил пеленок жутко :this: Сейчас уже просто прикрытый спит. Я пью жирный кефир по 2 стакана в день, для стула. DeZy, Я в этом списке полно "недорозумений" нашла! :nea: upsya, А какие конкретно не хочешь делать? Для меня это очень важный вопрос - у меня самой ужасная реакция на прививки была, дл сих пор от большинства не привита, а тут, блин, отказываться от привития ребенка противозаконно, про реакции замалчивают, врачи давят, штрафы тянут :swoon2: mama_nikitki, А как проявляется молочница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 девочки, сколько раз в день у вас малыши какают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby_doll 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Пузожитель, У нас сруль порядочный - почти после каждого кормления, т.е. раз 6-7. А вообще количеством раз не загоняйся, мне наша врач сказала, что малыши на ГВ могут и 20раз, и 1раз в день, и обое нормально Где-то читала, что если мало ходит, это часто означает, что все молоко ребенком используется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Пузожитель, один-два сказали что до двух дней без стула считается нормой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 Lalla, стыдно признаться, но я еще не определилась с этим вопросом. Решила для себя,что новорожденному не дам прививок делать... Ты смотрела видео "правда про прививки"? В твоем случае я бы не так переживала,все таки Чехия это не Россия, им там вероятно виднее. К тому же прививки у вас не нашенские,а импортные - тоже большое дело... Пузожитель, обкаканные памперсы от 3 до 5 раз в день меняем...сколько там фактических полноценных покаков - знает только малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 DeZy, upsya, спасибо, девочки за ответы, буду ждать как все зарастет :pardon: , хотя ПА мне вообще не хочется.. У меня малышка может 4-5 часов грудь сосать, прекращает ненадолго и опять за свое, я пытаюсь ее отвлечь всем чем могу, и укачиваю и соску даю (она ее не берет), ничего не помогает, открывает рот, трясет ножками- ручками, плачет, как дам грудь - успокаивается.. не знаю что делать.. Если надо кормит' ребенка по желанию, то у нее сегодня ночью с 12 до 6 желание было и всю меня высосала как пиявка.. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 У меня тоже насчет прививок большие сомнения.. :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Анютке в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ(или как-то так...) пока все... потом после месяца будем еще делать... какие положено, я к этому совершенно нормально отношусь, надо так надо. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 Olya75, может у тебя молочко нежирное? я как питаюсь фигней всякой - так сразу это отражается на малыше....чаще просит кушать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузожитель 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 а то у нас тужилась, мы ей клизму делали и трубку ставили, я чего то видно ни того съела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения