Нинон 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Анютке в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ(или как-то так...) пока все... потом после месяца будем еще делать... какие положено, я к этому совершенно нормально отношусь, надо так надо. :pardon: Кстати, сейчас по НОВОМУ графику вторая вакцинация Гепатита делается в 3 месяца вместе с первой АКДС и полиомиелитом!!! Будьте внимательны... Нам вкололи второй Гепатит в возрасте 1 месяца, потому что врачиха тупорылая была... В 3 месяца когда пошли на прививку, наша врачиха не работала и мы попали к другой, так она вообще ужаснулась что нам в месяц сделил гепатит, говорит, что у них новая вакцина, которую детям до 3 месяцев делать нерекомендуется и что нам очень повезло, что все обошлось легкой температуркой 37,5 и вялостью в течение первых суток!!! А по поводу того что в 3 месяца теперь по графику стоят аж 3 прививки (что сами понимаете не может не сказаться на самочувствие ребенка) обычно предлагают в 3 месяца сделать Гепатит, а в 4 прийти сделать АКДС+полиомиелит!!! Вобщем-то по поводу прививок - мы все делаем, у нас во-первых и жизненная необходимость (в родне есть больной гепатитом и недалеко от дома есть санаторий туберкулёзников и институт полиомиелита), а во-вторых, не хочу я потом проблем ни в садике ни в школе, ни с летними лагерями... Я знаю что мне не имеют права отказать, но на деле всё-равно непривитым отказывают в записи в сад, в школу, не дают путёвки в лагерь... Это можно оспорить, пожаловаться и везде запишут и все дадут, но нужны ли эти лишние нервотрепки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Всем привет! Рада, что появилась минутка выбраться к вам Дези, спасибо за список продуктов. Удобно, что ввод продуктов расписан. Я тут нарушала персиками, нектаринами, абрикосами. Результат не заставил себя ждать. Вместо спокойного расслабленного ребенка - беспокойный, мучающийся корчами. А все проблемы сынулька пока умеет только одним способом решать - повиснуть на груди. Вот он сосет, а потом ему животик прихватит, он как сожмет ротик... и плачет... Тяжело мне от фруктов отказаться было. Тем более, что их купили и положили на видное место. Придется безжалостно выкинуть. А есть кто-нибудь, кто полностью на ГВ? Я под уговоры мужа пока придерживаюсь, но уже близка к нервному срыву. Сцеживаться нельзя, чтобы молока еще больше не приходило. А у меня молока столько, что ребенок все съесть не может. Хожу с вечно каменной грудью. Только чуть полегче станет, сын засыпает (это бывает реже, чем хотелось бы, т.к. обычно он целый день висит на груди) и за то время, что он спит, у меня грудь снова колом. И каждый раз молока приходит все больше и больше. Хорошо я бюст для кормления не купила, промахнулась бы с размером... Даже не знаю, какой у меня сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Lalla, у нас одна прививка обязательна ее делают в 2.5 мес ребенку остальные ты решаешь сама мы пока не решили,так как их не скоро делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 Мелочь, а что за прививка? Anh, у меня тоже такое было по началу...малыша ночью будила и умоляла поесть, грудь была деревянная.. потом потерпела немного и молока стало столько сколько надо... не надо боятся деревянной тяжелой груди, боятся надо уплотнений - камушков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Упся, а через сколько времени примерно все наладилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Пузожитель, мы пеленаемся, а то вообще спать не будет :swoon2: чернослив вроде учащает стул, я штук 5-6 в день съедаю, пока ТТТ какаем хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, привет! Dezy, спасибо за списочек. У нас примерно так и получается, только кисломолочку я уже сейчас ем. Яблоки и груши в сыром виде не ем, я их чуть провариваю (на курсах говорили). А так ничего лишнего себе пока не позволяю. Тяжело, так хочется чего-нибудь вкусненького :this: Пузожитель, мы в основном пока пеленаемся, не туго. Просто в одежке он беспокойно спит :pardon: А какаем мы частенько прям во время кормления, :grin: всего раз 6-7 за день получается Я чернослив кушаю каждый день по немногу ))) Я в роддоме только от гепатита отказалась, подумаем, будем ли его делать попозже или нет :scratch: А мы сегодня плавали без плача!!! И первый раз сегодня ныряли :yahoo: Он смешной такой был ))) не понимал, что происходит. Так что будем продолжать заплывы и дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 июля 2009 Автор Поделиться 26 июля 2009 Anh, недели полторы мучалась N-jet, здорово,вот и вы теперь ныряльщики Попробуй перед нырянием дунуть ему в лицо, он сразу дыхание задержит...так забавно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 N-jet, здорово,вот и вы теперь ныряльщики Попробуй перед нырянием дунуть ему в лицо, он сразу дыхание задержит...так забавно )) Ага, мы именно так и делаем, дуем и сразу ныряем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, вопросик: если я нацедила неполный контейнер молочка и заморозила, могу я в след. раз туда новое добавить и опять поставить в морозилку??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девочки, вопросик: если я нацедила неполный контейнер молочка и заморозила, могу я в след. раз туда новое добавить и опять поставить в морозилку??? :confused: У меня тоже возникал такой вопрос... я где-то вычитала, что можно... рискнула только один раз так сделать... и подписала эту баночку что там 2 слоя=))) Девочки, я не знаю что делать у меня малявка плохо грудь сосет... сначала присасывается , как пиявка, но очень быстро начинает как бы уставать и капризничает,молоко все мимо течет по щекам, короче плюет и все... единственное что...после того как она устала, я сцедилась, в груди осталось всего 40мг, т.е она много съедает за те 5минут пока сосет... и мы все еще плохо какаем, вчера вообще один раз сходили и то с глицериновой свечкой(а точнее 1/4 от нее)... сегодня опять не ходили... пукает она знатно, кишечник работает хорошо... думала молока мало, но утром просыпаюсь от того что грудь раздувает, как два шарика... и она все съедает... не понимаю, что не так... у кого-нибудь есть предположения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 DeZy, У меня такие же выделения. То мажет, то нет. Хочу попробовать на ежедневки перейти. Прокладки уже достали. Не пользуюсь я ими в обычной жизни, только тампоны. А тут пришлось... Для тех, кто на ИВ или смешанном, как мы легкий способ избавится от коликов, газиков и всяких проблем с покакать: Мы на смеси Фрисолак, так вот есть еще смесь лечебная Фрисовом. Если начинаются проблемки, готовить эти две смеси вместе в отношении 1:1, 1:2 (фрисовом+фрисолак) и давать малышу. Действует безотказно. :thumbsup: Мой тоже на груди постоянно и еще смесью докармливаю. Он грудь часто использует для общения с мамой, успокоения. Просто ему так хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 upsya, не знаю, жирное ли у меня молоко... Ем вроде бы нормальные продукты, все натуральное.. А ты как питаешься, что обычно ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Olya75, у меня сестра рассказывала, что у нее молоко было бледно- синенького цвета, т.е совсем нежирное... а когда оно жирное, оно как сливки... мне сказали, что для жирности нужно сливочное масло кушать... я стараюсь каждый день бутербродик куфать. ps сорри, что влезла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Anh, У меня сначала тоже было очень много молока, так мне девочки на форуме посоветовали сцеживаться, но не до последней капли, а ровно столько, чтобы облегчение в груди было. Со временем молока стало меньше, теперь столько, сколько нужно малышу и ничего сцеживать не надо. Попробуй! :friends: Пузожитель, Какает часто, пукаем тоже, хотя бывают и колики... Мы правда обходимся без медикаментов, просто ставлю малыша на животик и подгибаю ножки, он так полежит, а потом пропукивается. Lalla, Я в роддоме дала согласие на прививку от БЦЖ. От гепатита отказалась. А когда в 3 мес. будут делать, то хочу отказаться от АКДС. upsya, А мой точно засыпает, я в этом даже не сомневаюсь... :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 26 июля 2009 Поделиться 26 июля 2009 Девчонки, всем привет! Вот и мы в мамской болталке, ура! У нас пока все хорошо, ттт, я правильно питаюсь-только то, что можно кормящим мамам, да и вся семья перешла на мое меню Кушаем по первому требованию, я не сцеживаюсь. Только если малышка крепко спит, а грудь распирает, немного, чтобы стало легче. Обычно мы кушаем в три присеста сначала жадно и быстро, пока не устанем. Потом помедленнее и размеренно и в третий раз уже, чтобы заснуть. Единственный негативный нюансик-уж сильно деснами захватывает сосок. Очень больно. Сын совсем по-другому сосал: как голодный птенец широко раскрывал рот и жадно захватывал, а доча немного раскроет, схватит и продвигается, чтобы захватить посильнее, десна твердые конечно и я терплю из последних сил чуть не пИсаю! на ночь смазываю Бепантеном. Со стулом вроде все ттт нормально, какаем преимущественно в первой половине дня, тогда используем марлевые подгузники, днем принимаем воздушные ванны, делаем массажик (нравится) и уже после обеда надеваем яп. подгузы и идем гулять. Опрелостей нет, но под мышками кожица еще не сменилась, как облезшая была после родов, мажем маслицем и тем же бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Helena33, Поздравляю !! :giverose: Я тут решила проверить трех этапное кормление... сработало. Первый раз мы насытились, поменяли подгузник, второй раз покушали, но уже вяло, пять минут погулюкали и третий раз -усыпляющий, переходящий в соску и сон :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Ksenjka, буду ждать наступления этого момента с нетерпением. Один плюс у меня уже появился - молоко стало литься гораздо легче и ребенок меньше жует грудь. DeZy, Девочки, я не знаю что делать у меня малявка плохо грудь сосет... сначала присасывается , как пиявка, но очень быстро начинает как бы уставать и капризничает,молоко все мимо течет по щекам, короче плюет и все... единственное что...после того как она устала, я сцедилась, в груди осталось всего 40мг, т.е она много съедает за те 5минут пока сосет... и мы все еще плохо какаем, вчера вообще один раз сходили и то с глицериновой свечкой(а точнее 1/4 от нее)... сегодня опять не ходили... пукает она знатно, кишечник работает хорошо... думала молока мало, но утром просыпаюсь от того что грудь раздувает, как два шарика... и она все съедает... не понимаю, что не так... у кого-нибудь есть предположения? Может все дело в переднем и заднем молоке? Я читала, что когда ребенок доходит до заднего молока, то меняется характер сосания. Он лежит, спит, потом пару раз чмокнет и снова отдыхает. Подробно можно прочитать на Ссылки скрыты. Helena33 Единственный негативный нюансик-уж сильно деснами захватывает сосок. Очень больно. Сын совсем по-другому сосал: как голодный птенец широко раскрывал рот и жадно захватывал, а доча немного раскроет, схватит и продвигается, чтобы захватить посильнее, десна твердые конечно и я терплю из последних сил чуть не пИсаю! на ночь смазываю Бепантеном.Та же история. Никак не могу научить сына правильно брать грудь. Соски болят :bye: Еще немного потерплю и если сама ничего не смогу сделать, буду обращаться к консультанту по грудному вскармливанию. А-то для меня кормление - это мука мученическая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 upsya, незнаю как по-русски по нашему называется Полиомелитис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 N-jet, нет нельзя надо замораживать новую порцию в отдельном контейнере если ты разморозила контейнер,то по новой замораживать нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Девочки,вопрос интимный кто сам рожал у меня набухло место,чусть сверху входа по в?@#$%& шарик какой-то наверное там,где мочевой это нормально? выделения то коричневые,то опять красные. надоели уже,и пахнут еще так противно вроде только душ приняла,прокладку свежую.иду и чувствую,что мне все пахнет этой кровью..... :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 27 июля 2009 Автор Поделиться 27 июля 2009 Olya75,моя бы воля, я бы только фруктами питалась а надо мясо кушать...кисломолочные ,не обезжиренные..творог там,кифирку какую нибудь... Helena33, ура!!! :friends: поздравляю еще раз!!! Захват соска надо корректировать,а то потом придется сцеживаться - кормить будет невозможно... :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Мелочь, у меня такой отек был, как ты описываешь. Только он у меня сразу после родов появился, а сейчас почти прошел. Только шов твердый и набухший остался. Стало проходить, когда я подмываться прохладной водой стала, а потом я слабым раствором марганцовки брызгала из спринцовки. Может твой шарик - это тоже шов, который теперь лучше ощущается из-за того, что отек проходить стал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Anh, не не это прям надо входом во в?@#$%& обычно он маленький а шершавый блин,где бы картинку найти и показать шов у меня ниже,от влагалища к попе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 27 июля 2009 Поделиться 27 июля 2009 Ссылки скрыты. я так понимаю у меня наружное строение урерты все же набухло мне туда катетер на 3 дня вставляли,что моча сама выводилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения