Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Анютке в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ(или как-то так...) пока все... потом после месяца будем еще делать... какие положено, я к этому совершенно нормально отношусь, надо так надо. :pardon:

Кстати, сейчас по НОВОМУ графику вторая вакцинация Гепатита делается в 3 месяца вместе с первой АКДС и полиомиелитом!!! Будьте внимательны... Нам вкололи второй Гепатит в возрасте 1 месяца, потому что врачиха тупорылая была... В 3 месяца когда пошли на прививку, наша врачиха не работала и мы попали к другой, так она вообще ужаснулась что нам в месяц сделил гепатит, говорит, что у них новая вакцина, которую детям до 3 месяцев делать нерекомендуется и что нам очень повезло, что все обошлось легкой температуркой 37,5 и вялостью в течение первых суток!!!

А по поводу того что в 3 месяца теперь по графику стоят аж 3 прививки (что сами понимаете не может не сказаться на самочувствие ребенка) обычно предлагают в 3 месяца сделать Гепатит, а в 4 прийти сделать АКДС+полиомиелит!!!

Вобщем-то по поводу прививок - мы все делаем, у нас во-первых и жизненная необходимость (в родне есть больной гепатитом и недалеко от дома есть санаторий туберкулёзников и институт полиомиелита), а во-вторых, не хочу я потом проблем ни в садике ни в школе, ни с летними лагерями... Я знаю что мне не имеют права отказать, но на деле всё-равно непривитым отказывают в записи в сад, в школу, не дают путёвки в лагерь... Это можно оспорить, пожаловаться и везде запишут и все дадут, но нужны ли эти лишние нервотрепки???

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Рада, что появилась минутка выбраться к вам :)

Дези, спасибо за список продуктов. Удобно, что ввод продуктов расписан. Я тут нарушала персиками, нектаринами, абрикосами. Результат не заставил себя ждать. Вместо спокойного расслабленного ребенка - беспокойный, мучающийся корчами. А все проблемы сынулька пока умеет только одним способом решать - повиснуть на груди. Вот он сосет, а потом ему животик прихватит, он как сожмет ротик... и плачет... Тяжело мне от фруктов отказаться было. Тем более, что их купили и положили на видное место. Придется безжалостно выкинуть.

А есть кто-нибудь, кто полностью на ГВ? Я под уговоры мужа пока придерживаюсь, но уже близка к нервному срыву. Сцеживаться нельзя, чтобы молока еще больше не приходило. А у меня молока столько, что ребенок все съесть не может. Хожу с вечно каменной грудью. Только чуть полегче станет, сын засыпает (это бывает реже, чем хотелось бы, т.к. обычно он целый день висит на груди) и за то время, что он спит, у меня грудь снова колом. И каждый раз молока приходит все больше и больше. Хорошо я бюст для кормления не купила, промахнулась бы с размером... Даже не знаю, какой у меня сейчас.

Lalla, у нас одна прививка обязательна

ее делают в 2.5 мес ребенку

остальные ты решаешь сама

мы пока не решили,так как их не скоро делать

Мелочь, а что за прививка?

Anh, у меня тоже такое было по началу...малыша ночью будила и умоляла поесть, грудь была деревянная..

потом потерпела немного и молока стало столько сколько надо... не надо боятся деревянной тяжелой груди, боятся надо уплотнений - камушков...

Упся, а через сколько времени примерно все наладилось?

Пузожитель, мы пеленаемся, а то вообще спать не будет :swoon2:

чернослив вроде учащает стул, я штук 5-6 в день съедаю, пока ТТТ какаем хорошо

Девочки, привет!

Dezy, спасибо за списочек. У нас примерно так и получается, только кисломолочку я уже сейчас ем. Яблоки и груши в сыром виде не ем, я их чуть провариваю (на курсах говорили). А так ничего лишнего себе пока не позволяю. Тяжело, так хочется чего-нибудь вкусненького :this:

Пузожитель, мы в основном пока пеленаемся, не туго. Просто в одежке он беспокойно спит :pardon:

А какаем мы частенько прям во время кормления, :grin: всего раз 6-7 за день получается ;) Я чернослив кушаю каждый день по немногу )))

Я в роддоме только от гепатита отказалась, подумаем, будем ли его делать попозже или нет :scratch:

А мы сегодня плавали без плача!!! И первый раз сегодня ныряли :yahoo: Он смешной такой был ))) не понимал, что происходит. Так что будем продолжать заплывы и дальше ;)

Anh, недели полторы мучалась :)

N-jet, здорово,вот и вы теперь ныряльщики :)

Попробуй перед нырянием дунуть ему в лицо, он сразу дыхание задержит...так забавно :)))

N-jet, здорово,вот и вы теперь ныряльщики :)

Попробуй перед нырянием дунуть ему в лицо, он сразу дыхание задержит...так забавно :)))

Ага, мы именно так и делаем, дуем и сразу ныряем :grin:

Девочки, вопросик: если я нацедила неполный контейнер молочка и заморозила, могу я в след. раз туда новое добавить и опять поставить в морозилку??? :confused:

Девочки, вопросик: если я нацедила неполный контейнер молочка и заморозила, могу я в след. раз туда новое добавить и опять поставить в морозилку??? :confused:

У меня тоже возникал такой вопрос... я где-то вычитала, что можно... рискнула только один раз так сделать... и подписала эту баночку что там 2 слоя=)))

Девочки, я не знаю что делать у меня малявка плохо грудь сосет... сначала присасывается , как пиявка, но очень быстро начинает как бы уставать и капризничает,молоко все мимо течет по щекам, короче плюет и все... единственное что...после того как она устала, я сцедилась, в груди осталось всего 40мг, т.е она много съедает за те 5минут пока сосет...

и мы все еще плохо какаем, вчера вообще один раз сходили и то с глицериновой свечкой(а точнее 1/4 от нее)... сегодня опять не ходили... пукает она знатно, кишечник работает хорошо...

думала молока мало, но утром просыпаюсь от того что грудь раздувает, как два шарика... и она все съедает... не понимаю, что не так... у кого-нибудь есть предположения? :sorry:

DeZy, У меня такие же выделения. То мажет, то нет. Хочу попробовать на ежедневки перейти. Прокладки уже достали. Не пользуюсь я ими в обычной жизни, только тампоны. А тут пришлось... :(

Для тех, кто на ИВ или смешанном, как мы легкий способ избавится от коликов, газиков и всяких проблем с покакать: Мы на смеси Фрисолак, так вот есть еще смесь лечебная Фрисовом. Если начинаются проблемки, готовить эти две смеси вместе в отношении 1:1, 1:2 (фрисовом+фрисолак) и давать малышу. Действует безотказно. :thumbsup:

Мой тоже на груди постоянно и еще смесью докармливаю. Он грудь часто использует для общения с мамой, успокоения. Просто ему так хорошо!!! :D

upsya, не знаю, жирное ли у меня молоко... Ем вроде бы нормальные продукты, все натуральное.. А ты как питаешься, что обычно ешь?

Olya75, у меня сестра рассказывала, что у нее молоко было бледно- синенького цвета, т.е совсем нежирное... а когда оно жирное, оно как сливки...

мне сказали, что для жирности нужно сливочное масло кушать... я стараюсь каждый день бутербродик куфать.

ps сорри, что влезла :pardon:

Anh, У меня сначала тоже было очень много молока, так мне девочки на форуме посоветовали сцеживаться, но не до последней капли, а ровно столько, чтобы облегчение в груди было. Со временем молока стало меньше, теперь столько, сколько нужно малышу и ничего сцеживать не надо. Попробуй! :friends:

Пузожитель, Какает часто, пукаем тоже, хотя бывают и колики... Мы правда обходимся без медикаментов, просто ставлю малыша на животик и подгибаю ножки, он так полежит, а потом пропукивается.

Lalla, Я в роддоме дала согласие на прививку от БЦЖ. От гепатита отказалась. А когда в 3 мес. будут делать, то хочу отказаться от АКДС.

upsya, А мой точно засыпает, я в этом даже не сомневаюсь... :hmm:

Девчонки, всем привет! Вот и мы в мамской болталке, ура! У нас пока все хорошо, ттт, я правильно питаюсь-только то, что можно кормящим мамам, да и вся семья перешла на мое меню :)

Кушаем по первому требованию, я не сцеживаюсь. Только если малышка крепко спит, а грудь распирает, немного, чтобы стало легче. Обычно мы кушаем в три присеста :) сначала жадно и быстро, пока не устанем. Потом помедленнее и размеренно и в третий раз уже, чтобы заснуть. Единственный негативный нюансик-уж сильно деснами захватывает сосок. Очень больно. Сын совсем по-другому сосал: как голодный птенец широко раскрывал рот и жадно захватывал, а доча немного раскроет, схватит и продвигается, чтобы захватить посильнее, десна твердые конечно и я терплю из последних сил :( чуть не пИсаю! на ночь смазываю Бепантеном.

Со стулом вроде все ттт нормально, какаем преимущественно в первой половине дня, тогда используем марлевые подгузники, днем принимаем воздушные ванны, делаем массажик (нравится) и уже после обеда надеваем яп. подгузы и идем гулять. Опрелостей нет, но под мышками кожица еще не сменилась, как облезшая была после родов, мажем маслицем и тем же бепантеном.

Helena33, Поздравляю !! :giverose:

Я тут решила проверить трех этапное кормление... сработало. Первый раз мы насытились, поменяли подгузник, второй раз покушали, но уже вяло, пять минут погулюкали и третий раз -усыпляющий, переходящий в соску и сон :yahoo:

Ksenjka, буду ждать наступления этого момента с нетерпением. Один плюс у меня уже появился - молоко стало литься гораздо легче и ребенок меньше жует грудь.

DeZy,

Девочки, я не знаю что делать у меня малявка плохо грудь сосет... сначала присасывается , как пиявка, но очень быстро начинает как бы уставать и капризничает,молоко все мимо течет по щекам, короче плюет и все... единственное что...после того как она устала, я сцедилась, в груди осталось всего 40мг, т.е она много съедает за те 5минут пока сосет...

и мы все еще плохо какаем, вчера вообще один раз сходили и то с глицериновой свечкой(а точнее 1/4 от нее)... сегодня опять не ходили... пукает она знатно, кишечник работает хорошо...

думала молока мало, но утром просыпаюсь от того что грудь раздувает, как два шарика... и она все съедает... не понимаю, что не так... у кого-нибудь есть предположения? :sorry:

Может все дело в переднем и заднем молоке? Я читала, что когда ребенок доходит до заднего молока, то меняется характер сосания. Он лежит, спит, потом пару раз чмокнет и снова отдыхает. Подробно можно прочитать на

Ссылки скрыты.

Helena33

Единственный негативный нюансик-уж сильно деснами захватывает сосок. Очень больно. Сын совсем по-другому сосал: как голодный птенец широко раскрывал рот и жадно захватывал, а доча немного раскроет, схватит и продвигается, чтобы захватить посильнее, десна твердые конечно и я терплю из последних сил :( чуть не пИсаю! на ночь смазываю Бепантеном.
Та же история. Никак не могу научить сына правильно брать грудь. Соски болят :bye: Еще немного потерплю и если сама ничего не смогу сделать, буду обращаться к консультанту по грудному вскармливанию. А-то для меня кормление - это мука мученическая...

upsya, незнаю как по-русски

по нашему называется Полиомелитис

N-jet, нет нельзя

надо замораживать новую порцию в отдельном контейнере

если ты разморозила контейнер,то по новой замораживать нельзя

Девочки,вопрос интимный

кто сам рожал

у меня набухло место,чусть сверху входа по в?@#$%&

шарик какой-то

наверное там,где мочевой

это нормально?

выделения то коричневые,то опять красные.

надоели уже,и пахнут еще так противно

вроде только душ приняла,прокладку свежую.иду и чувствую,что мне все пахнет этой кровью..... :bad:

Olya75,моя бы воля, я бы только фруктами питалась:) а надо мясо кушать...кисломолочные ,не обезжиренные..творог там,кифирку какую нибудь...

Helena33, ура!!! :friends: поздравляю еще раз!!!

Захват соска надо корректировать,а то потом придется сцеживаться - кормить будет невозможно... :huh:

Мелочь, у меня такой отек был, как ты описываешь. Только он у меня сразу после родов появился, а сейчас почти прошел. Только шов твердый и набухший остался. Стало проходить, когда я подмываться прохладной водой стала, а потом я слабым раствором марганцовки брызгала из спринцовки. Может твой шарик - это тоже шов, который теперь лучше ощущается из-за того, что отек проходить стал?

Anh, не не

это прям надо входом во в?@#$%&

обычно он маленький а шершавый

блин,где бы картинку найти и показать

шов у меня ниже,от влагалища к попе

Ссылки скрыты.

я так понимаю у меня наружное строение урерты все же набухло

мне туда катетер на 3 дня вставляли,что моча сама выводилась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...