Аленушка25 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Karpusha, каждому свое... И ваш тон Да, не отношусь к тем безумным мамашам, которые ежесекундно находятся с ребенком (просто знаю таких). И их дети просто не отлипают от маминой юбки - даже остатся с бабушкой для них проблема, хотя рубеж 2 года уже миновал даже. Рискуют не отлипнуть и в 30. Я не стремлюсь заменить реальную любовь к ребенку - "Ритуалом любви" по книжкам и потому что так надо сделать сейчас. Я стараюсь общатся с ним в ту минуту, когда мы оба настроены именно на эту волну, а не когда я думаю (уж простите) о запавшем вам в душу недоеденном перце! К слову сказать, я считаю (и многие мамочки в этом плане мне даже завидуют) что у меня крайне спокойный ребенок (ттт) и это, чаще всего, результат комфортной обстановки в семье и уравновешенной и довольной жизнью мамы - к этому и стремлюсь. Удачи ВАМ в воспитании ВАШЕГО ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 А вот здесь я с вами Абсолютно согласна!!! Я совершенно не тороплю время! и вообще это такое счастье носить кроху на руках, когда ему будет год-вы будете вспоминать время,когда ему был месяц с такой жалостью,что оно ушло и назад его больше не вернешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 28 июля 2009 Автор Поделиться 28 июля 2009 Karpusha , тут важно золотую середину найти.. тем более когда мальчика растишь... знаю несколько таких ручных детей,которых все младенчество таскали на руках. И в год их на руках таскали,..и в два... а потом они отдыхать без мамы отказываются и все время за мамину юбку ныкаются. Так что как бы не хотелось все время прижимать к себе свою кроху - нужно знать меру Это мое мнение,простите если чо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Аленушка25, ой, впервые такое читаю...извергом не считаю,но фразы когда есть настроение могу поносить по квартире, поговорить - но это только я решаю.это уж как-то вообще не по-человечески...а что вы дальше будете делать,когда внимания малыш будет требовать по максимуму?тож будете решать веселить его или нет???вообще-то малышам на то мама и дана,чтобы за ним смотреть, а не перец часами есть...Ваш сынок еще такой маленький,и только плачем он может привлечь внимания...и вообще это такое счастье носить кроху на руках, когда ему будет год-вы будете вспоминать время,когда ему был месяц с такой жалостью,что оно ушло и назад его больше не вернешь...а вы не уделили должного внимания сыну...и вообще поделитесь,это какие же нервы стальные надо иметь,чтобы терпеть 7 минут и даедать перец???я от минуту плача сына уже ничего делать не могу,не то, что пищу поедать((( А что, посвящение времени малышу в будущем, "когда он будет требовать времени по максимуму" напрямую зависит от того, таскаешь ли его на руках целый день сейчас??? :shock: То есть, если не таскаешь, и не бежишь по каждому писку, то априори - мать-ехидна? А если наборот - то вот она - "идеальная мать"? Во-первых, каждый своего ребёнка может воспитывать, как хочет, а Ваш комментарий - прямо-таки осуждение: "Да как же так? Да не по-человечески!!" Во-вторых, КАК "по-человечески" - это тоже не Вы устанавливаете :pardon: А в-третьих, раз уж Вы своё мнение в такой форме высказали, то и я замечу, что мамашки, часами таскающие ребёнка на себе, срывающиеся по каждому писку (кстати, они, как Вы правильно заметили, времени на поесть не имеют, так же, как и на другие дела, и на себя, ибо всё время исключительно ребёнку посвящают,а поэтому и выглядят соответственно :glare: ) лично мне кажутся немного невменько Лично моё мнение - надо меру знать, а не превращаться в курицу-наседку, бегающую вокруг ребёнка круглосуточно до выпускного класса. Кстати, такие мамашки зачастую свою ничегонеделание а других сферах жизни, а также неуход за собой оправдывают тем, что "у меня же ребёнок!!" :lol: :lol: А ещё в будущем сам ребёнок от такой мамани нередко слышит: "Я тебе жизнь посвятила!" О, кстати, вопрос: а Вы, интересно, как считаете, ГВ нужно чем дольше, тем лучше продолжать?? (это я так, для себя интересуюсь) З.Ы. промолчать не смогла :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 ну такого напада я и ожидала, типо кто такая, влезла к нам в наш уютный домик и еще свое фе высказывает...))) согласна со всеми высказываниями по поводу-надо знать меру...так вот,девочки, именно в вашем возрасте малыши своим криком просят помощи, они еще не умеет самостоятельно играть, сидеть,ходить и прочее...крик у них-это зов помощи...а вот в возрасте моего Никиты уже крик реально разнится...уже видно, когда ребенок просит помощи и когда просто капризничает...все капризы именно сейчас я стараюсь игнорить,но при это просто наблюдаю за ним со стороны, как он решит САМ сложившуюся ситуацию...а уж папа его воспитание занимается серьезно и уж поверьте-ни одна мама не воспитаем МАЛЬЧИКА так как это сделает папа...игнорить не игнорить, любить не любить,носить на руках или нет...мальчик это есть мальчик...тут обязательно подход мужчины нужен...у моего сына, когда папа приходит даже глаза по другому горят... а сейчас им именно мамино внимание нужно...первое время у меня Ники на сисе постоянно висел, не так он есть хотел, ка просто у груди мамы малышам спокойней, они оказались в чужом мире и ТОЛЬКО МАМА тут своя...сейчас у нас есть режим сна и питания... Кузькина мать, на счет ГВ...лично для меня, я решила кормить малыша до года...даже сейчас вводя прикорм-я вижу, что все равно сися рулит...пару ложек каши, но с сися всегда в почете...да и маме проще,ночью не надо бегать с бутылками и варить смеси... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Karpusha, насчёт ГВ - я так и думала Никаких нападок нет, вообще-то, просто мнение своё надо корректно высказывать, вот и всё) И кстати, неужели ты думаешь, что мы тут все так бездумно родили, лишь бы родить?? :grin: Наверное, и решение взвешенное, и книг достаточно прочитали, и рекомендации врачей слушаем. В этом возрасте малыши не только просят помощи вообще-то Плач - пока единственное, как они могут общаться, и он и в этом возрасте разнится, вообще-то, а не начинается различаться только в 5 месяцев (почитай хотя бы Комаровского, да и у Сирсов то же самое написано). Так вот, когда у ребёнка что-то болит, или он мокрый - эти виды плача очень отличаются от тех, когда он хочет есть, спать, или когда ему просто скучно. Так что - если я, или Алёнушка25 предпочитаем не нестись сломя голову на каждое покряхтывание - ничего крамольного я в этом не усматриваю, и не считаю нас ужасными мамами. Короче говоря, у каждого - свои методы воспитания своего собственного ребёнка, будь то мальчик или девочка, без разницы. А насчёт подходов - тут и поспорить можно, какой лучше. В любом случае, каждому - своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Helena33, с рождением долгожданной доченьки Евочки!!! У нас тоже проблема с захватом (бедные мои соски) потому, как мы нормально едим только пару минут, а дальше то берем сосок, то выплевываем его, сразу снова берем, через пару сосаний отпускаем... и опять и опять... не могу заставить ее нормально кушать, не дергая соски туда-обратно... и ведь она не балуется, а кушает так как-будто она устает и ей надо голову назад прогнуть, потянуться и тогда дальше кушать... на следующей неделе пойдем к консультанту по ГВ, надо что-то делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Привет всем!!! Вот и я к вам присоединилась.Линеечку поменяю позже,что то лень мне сейчас :blush: Я хотела поделиться советом,может кому пригодится.У кого есть растяжки на животе и вообще на теле.Нужно взять немного крема для тела каким пользуетесь и растолочь там таблетку мумиё (приблизительно 20г крема и 1 таблетка)и мазать растяжки каждый день пока не заживут.Не знаю действует ли,ну мумиё -заживляющее средство.Я пробую сейчас на себе.Потом напишу как помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки, дайте совет, что это может быть, что делать? Сынок уже второй день сбил режим и просит грудь каждые час-полтора. Начинает плакать, я меняю памперс, всё равно плачет, выкладываю на животик, попукает и дальше хнычет, даю грудь и он начинает сосать. Минут 15 ест, потом отключается, потом периодически ещё может пососать, и так до 45 минут - час. Только я встаю, минут через 15 всё по новой. Что делать??? У меня уже крышу сносит... :banghead: :banghead: :banghead: Даю грудь и понимаю, что таким темпом не будет у нас никакого режима, а не дам, то так истошно орать начинает. И что самое главное, если мы на улице, в коляске, то спокойно спим и 3 - 3,5 часа. А дома такое вот вытворяем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ksenjka,у меян тоже такое бывает, с сисси не слазиет. Но на след день все ок. думаю это просто что то ее беспокоит или ребенок просто хочет быть поближе к маме. Терпение и спокойствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ksenjka, у нас так же, на улице спим сладко, а дома все время кушать просим и спать не хотим. Только заснем, переложимся на кровать и через 5 минут снова хнычем и кушать просим. Сейчас ни о каком режиме речи и не может быть, непросто конечно, поэтому как написала Lakuanda, терпение и спокойствие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Helena33, с рождением долгожданной доченьки Евочки!!! У нас тоже проблема с захватом (бедные мои соски) потому, как мы нормально едим только пару минут, а дальше то берем сосок, то выплевываем его, сразу снова берем, через пару сосаний отпускаем... и опять и опять... не могу заставить ее нормально кушать, не дергая соски туда-обратно... и ведь она не балуется, а кушает так как-будто она устает и ей надо голову назад прогнуть, потянуться и тогда дальше кушать... на следующей неделе пойдем к консультанту по ГВ, надо что-то делать напиши, пожалуйста, что тебе спец. по ГВ скажет, так как у нас тоже такая проблемка имеется... но мои соски уже адаптировались к ее "туда-сюда". :huh: у меня она либо засыпает у груди, либо начинает кочевряжиться, как бы играется с соском, либо ручками ножками дергает и орет (это само страшное, так как я понятия и не имею, что с этим делать, но такое у нас только на ночь глядя бывает) :swoon2: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Lakuanda, alulek, Надеюсь это скоро пройдёт. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 DeZy, по поводу ножками дергать и орать на ночь глядя, возможно пресловутые колики.Кстаи, нам БэйбиКальм помогает перед кормлением, пропукиваемся на ура. Девочки какие тут жаркие дискуссии , не сорьтесь. Для каждого малыша своя мама самая лучшая и ее подход к воспитанию тоже. :friends: Аленушка25, по поводу подруги, ясно почему к каждому кряхтению вставала, потому что не её ребеночек и не понимала когда это кряхтение уже зов малыша, мол кушать или еще чего. у меня так свекровь бегала по началу. Сейчас вроде привыкла что Матвейка может и во сне поговорить, и покряхтеть и потужиться под утро мы страсть как любим и при этом спим. Ну и когда засыпает то тоже может пару раз повизгивать, но в эти моменты лучше на руки не брать..разгуливаться начинает. А так я тоже спокойная, правда на ручках люблю поносить, все насмотреться на свою козюлечку не могу :grin: Если мы психуем и долго не можем уснуть, то действенный способ положить к себе на живот и все мы дрыхнем потом уже на бочок рядышком кладу и спит аки ангел Так мы спим в основном после обеда и рано утром. Helena33 с возвращением и с доченькой вашу семью. Как было рожать с мужем? Кузькина мать, хотела спросить, в эрго малышу не жарко? У вас конечно нет такой жары как у нас, но все таки.. Я пока еще жду мой эрго, уже выслали с Англии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ksenjka, и у нас такое бывает: то спит по 3 часа, то только поест, памперс поменяю, уложу - мин. через 30-час просыпается и все по новой. И ничего не сделаешь, таскаю на руках и кормлю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Linnet, я так понимаю мы тут одни, кто смсь ребеночку дает. По сколько Мишутка сейчас кушает? И какой перерыв между кормлением? Мы сейчас на смеси Almiron pepti (Nutricia), это для деток склонных к аллергии. Перерыв между кормлением 3-4 часа. А кушаем от 90 до 110мл. Чаще 110. Кстати девочки, у меня система с купанием в 23.00 и потом подольше поспать ночью не работает Все равно хотим кушать через 3-4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lo ) 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ksenjka, только пол часа назад умылась и успокоилась. Уже 2-ой день так! Ровно через час, так начинает кричать и когда даю грудь успокаивается и кушает 20 мин, активно.....потом пол часа проходит и по новой. Соски болят так...!!!! Что я в очередной раз разрыдалась, накормила и решила ждать 2 часа, как бы он не просил. Прошло 30 мин - началось. Я воды - плюет! Соску, которую он вообще не признает.....и о чудо взял, успокоился...(муж расстроится, что малыш подружился с соской).Мне даже стыдно стало, что я его обманула. Но результат - глаза закрыл и лежит сосет. Попробуй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 N-jet, Скорей бы уже наладился режим, легче было бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Lo ), Завидую белой завистью!!! Мой игнорирует соску... Выплёвывает... А по поводу мужа и того, что стыдно, так нам тоже нужен отдых... Хотя тут зачастую даже перекусить не успеваешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Olga Na Kipre, Мы на смешанном вскармливании. Стараюсь грудью хоть кормить, чтоб хоть капельки молока малышу достались. И докармливаю по 60 мл. смесью каждые 3 часа с перерывом на ночь 6 часов. В промежутках грудью кормлю. Но ночью мы спим исправно с 12 до 6 утра. Тебе на ночь может быть побольше смеси попробовать давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хребтова 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Спасибо всем огромное за теплые слова! Мы будем стараться не болеть :drinks: , чего и всем желаю! Хребтова, бедненькие ....а когда первенца рожала,то тебе сыворотку противоконфликтную вкалывали? Нет, ничего не вкалывали, вот я и хотела спросить вообще про эту сыворотку, кто должен был про эт о знать, моя гинеколог или в роддоме сказать должны? Кто нибудь сталивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хребтова 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Спасибо всем огромное за теплые слова! Мы будем стараться не болеть , чего и всем желаю! Хребтова, бедненькие ....а когда первенца рожала,то тебе сыворотку противоконфликтную вкалывали? Нет, ничего не вкалывали, вот я и хотела спросить вообще про эту сыворотку, кто должен был про эт о знать, моя гинеколог или в роддоме сказать должны? Кто нибудь сталивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хребтова 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Ksenjka, у нас вообще так всегда еда происходит, я согласна с девочками, сейчас еще режим рано устанавливать Вот мы два дня гулять выходили в 19-30, перед этим временем не спали часа полтора-два, а сейчас спит вот чудо мое второй час к ряду, покряхтит и опять спит) Как гулять идти ненаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 dezy Olya75, у меня сестра рассказывала, что у нее молоко было бледно- синенького цвета, т.е совсем нежирное... а когда оно жирное, оно как сливки...мне сказали, что для жирности нужно сливочное масло кушать... я стараюсь каждый день бутербродик куфать. ps сорри, что влезла :pardon: Я вчера спросила у педиатра насчет жирности молока, она мне ответила, что если молоко есть, то все хорошо, а молоко у всех одинаковое.. вот так вот здесь считают... :glare: upsya, ну если мясо, то с Андреа вегетарианцем не станешь, у него весь морозильник в мясных запасах, а он так вкусно готовит филе с кровью, аж во рту тает!! Практически каждый день ем! А кисломолочные вот не очень ем, в основном молоко.. Кефир полезен! У меня дома кефирный грибок есть, из России привозили.. Надо не лениться, заняться разведением кефира.. Хребтова, а крестить ведь можно хоть сразу после рождения, не обязательно 40 дней ждать! N-jet, у меня такие-же проблемы с кормлением были, сейчас раньше 2-часового перерыва не кормлю, стала поспокойней! Про захват соска я во время беременности прочитала в одном итальянском журнале, там вся техника правильного кормления была описана с фотографиями, сразу стала помогать Джиневре брать сосок в рот, помогаю отодвигать нижнюю губу, тогда не больно. И кремами пока никакими сосок не мазала, мою как написано не более 2 раз в день водой с мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Helena33, поздравляю с рождением малышечки Евы! Пусть рстет красавицей и искусницей в мамочку!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения