Кузькина мать 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Olga Na Kipre, малышке в эрго не жарко, несмотря на то, что она у меня чёрная, да ещё и вставка)) Но она у меня в бодике и босиком, так что нормально, мне, кстати, тоже не жарко, я думала, умирать буду, ан нет Кстати, у нас сейчас +32, не особо-то холодно Сегодня вот весь день прогуляли с ней, потом в торговом центре были, она всю дорогу спала в эрго, только чтобы поесть проснулась)))) у меня, кстати, тоже проблема с соскАми, всё-таки это молочница была, так как после того, как крем против неё использовала - меньше стали болеть и зудеть, но вот мозоли всё равно остались :glare: Очень больно во время еды, хотя захват у нас правильный. Вот купила насадки специальные для разражённых сосков, попробую в след. кормление, может, подживут немного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Хребтова, У нас в роддоме сказали, что роженица должна сама доставать сыворотку. :rant: Ну а в роддоме ей укол уже сделают. Только вот сыворотки нигде у нас не продают, в аптеках нет, а в центре переливания крови, куда нас направляли, чтобы её достать, её уже пол года не было!!! :wacko: К тому же она достаточно дорогая. Решилось всё тем, что пошуршали по знакомым, надавили на зав.роддома и мне её бесплатно ввели. А скольким её не делают :rant: ... они и не знают даже, что такое может быть... :read: Это при том, что всю Б сдаются анализы на наличие антител. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девочки я вот тоже к мелкой подскакиваю по ночам когда плакать начинает и беру к себе, но я это больше из-за мужа делаю, она его будит, а ему же рано вставать..., а днем проще мы одни, если вижу что плачет просто так , не трогаю, и мне кажется что она даже быстрее сама успокаевается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Нет, ничего не вкалывали, вот я и хотела спросить вообще про эту сыворотку, кто должен был про эт о знать, моя гинеколог или в роддоме сказать должны? Кто нибудь сталивался? Мне в роддоме бесплатно вкололи на следующий день после родов, когда резус-фактор ребенка определили: он у нас разный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кузькина мать, уж простите высказываю, так как думаю...а на Камаровском не стану воспитывать ребенка, одно то в какой воде купать советует-жесть...тут надо материнское сердце слушать, а не по книгам жить...согласна с Olga Na Kipre, для каждого малыша своя мама лучшая,это было мое лишь мнение...и если вы уж так хорошо знаете свого малыша за месяц, то вам отдельный респек!!!вы сами пишите, что плач отличается, и в тоже время примеры именно такие, в которых помощь нужна младенцу приводите...вот в пять месяцев малыш реально капризничает, если погремушку не ту дали и прочее...в вашем возрасте, еще раз повторюсь, детки помощь просят...ну это ваш малыш и вам решать, когда к нему подходить...мое мнение вы услышали, и оно с вашим не схоже...и уверенна большинство мама лучше свою кроху лишний раз потискают, тем более что счас, когда они кг 4-5 это еще реально, а вот когда малыш кг 9-10...уже сложно и жалко, что сильно на ручках и не поносишь((((сори, что нарушила ваш покой в вашем уютном июльском домике... p.s. насчёт ГВ - я так и думала а что в этом смешного? по-моему это нормально или Комаровский это запрещает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Olga Na Kipre, с мужем все-таки лучше, чем без Правда во время схваток он извелся-помочь то мало чем может: только что на шее у него я висела, а он массировал поясницу. Но это никак не помогало вообще то, мне кажется, сей метод именно для пап придуман, чтобы не чувствовали себя лишними, вроде помощь какая то. На деле-хоть стоя, хоть лежа-боль жуткая и каждые 2 минуты....передохнуть не успеваешь. Но и здесь я не жалею, что присутствовал и со мной все пережил. Пусть знает, ка дети достаются Держался молодцом, единственное испугался, когда головка только наполовину вышла и ждали следующей схватки. Потом признался, что думал-задохнется ребенок ) Alulek, я попробовала кормить по-другому, как на ссылке, не всегда получается, но если правильно подать, то совсем не больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 28 июля 2009 Автор Поделиться 28 июля 2009 Хребтова, мне в ЖК говорили о необходимости профилактики на 28 неделях...я отказалась,так как беременность первая... а в роддоме уже я сама этим вопросом рулила, прям на кресле после родов начала интересоваться резус-фактором малыша...и на следующее утро мне вкололи вакцину,правда за мои денюжки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Helena33, А мне массаж поясницы помог очень, муж не зря старался. Поняла одно - что все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zippy 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Девченки, все кто родили - я просто не успела перечитать все ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с свершившимся таким важным событием - рождением любимых малышей, а МЕЛОЧЬ поздравляю вдвойне - с двойным счастьем!!! Пусть сейчас тебе тяжелее чем многим из нас, но зато как это прекрасно - когда сразу две маленькие принцессы обнимают мамочку и рассказывают ей свои детские секретики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Karpusha, да причём тут Комаровский???)) Я его в пример привела, чтобы показать, что люди и книги читают, и врачей слушают, а не просто так, как Вы изволили полагать, судя по Вашему посту. Я, вообще-то, изначально сказала, что КАЖДАЯ мать решает, как лучше ЕЙ и ЕЁ ребёнку, Вы, видимо, невнимательно читали Лично мне не понравились высказывания: "не по-человечески" и т.п., о чём я Вам и написала, ибо каждый для себя решает, как ему хорошо, а по-человечески или не по-человечески, судить не надо. Насчёт ГВ - ничего смешного, и Комаровский как раз-таки ни при чём, ещё раз повторюсь Это я для себя статистику собираю Как правило, мамашки, которые над своими детями, как курочки-наседки носятся, то и кормят лет до 3х))) Ничего личного, просто интересно стало. з.ы. да, у нас очень уютный июльский домик, а Вам Ваш февральский не нравится разве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 июля 2009 Поделиться 28 июля 2009 Кузькина мать, сори,если обидела...мир?хотя вроде и не ругалась...))так свое высказала...домик ваш уютный,но как говрится для своих...наш тоже очень уютный-заходите... p.s. я не просто на свое мнение полагаюсь...врачей очень многих слушаю,НО делаю как считаю нужным сама...а на Камаровского, чесно скажу вообще не равняюсь...многое что там написано просто не принимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Аленушка25, тебе просто очень повезло с ребенком! был бы беспокойный-ты бы с рук не спускала я бы и рада,как ты,воспитывать, но я вижу, когда моей реально нехорошо, чтото беспокоит, и я ей нужна, сказать же она об этом пока не может. это очень страшно, когда сытый, сухой ребенок даже у тебя на руках вдруг пронзительно кричит и ты ревешь вместе с ней просто от бессилия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Аленушка25, тебе просто очень повезло с ребенком! был бы беспокойный-ты бы с рук не спускалая бы и рада,как ты,воспитывать, но я вижу, когда моей реально нехорошо, чтото беспокоит, и я ей нужна, сказать же она об этом пока не может. это очень страшно, когда сытый, сухой ребенок даже у тебя на руках вдруг пронзительно кричит и ты ревешь вместе с ней просто от бессилия... +1 полностью согласна... моя вчера устроила очередной "концерт на ночь" я к ним уже начинаю привыкать, а тут думала уснула, оставила мужу, а сама пошла в душ... минут через 40 выхожу, а муж в темноте и полной тишине сидит с Анечкой на руках, я в полотенце спрашиваю, с очумевшими глазами, что случилось, он думал, что она так уснет... короче, он испугался, хотел уже ко мне нести... она ему такую истерику закатила. И попробуй тут на руки не взять... Кстати, ТанЧик, я так понимаю зовут Татьяна =)) короче, мне тут посоветовали один рецептик... Сразу напишу, НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ :good: у меня свекровь выращивает мяту, привезла она мне "букетик", я 4листочка заварила и с чаем выпила, Анютку как подменили, спокойней стала. Попробуйте может и вашей красавице поможет. "Мята действует успокаивающе " :write: так что "ЗА ЗДОРОВЬЕ" :drinks: =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Аленушка25, тебе просто очень повезло с ребенком! был бы беспокойный-ты бы с рук не спускалая бы и рада,как ты,воспитывать, но я вижу, когда моей реально нехорошо, чтото беспокоит, и я ей нужна, сказать же она об этом пока не может. это очень страшно, когда сытый, сухой ребенок даже у тебя на руках вдруг пронзительно кричит и ты ревешь вместе с ней просто от бессилия... кстати, у меня тоже иногда такое бывает, она плачет... только что от сиськи, с поменянным памперсом, казалось бы спи не хочу, ан нет... ребенок просто начинает орать... и ты реально не понимаешь что не так... я уже и рядом положу, чтобы на руки не брать лишний раз, нет заходится ребенок воплем... а у меня еще проблема, как только Анютка начинает орать у меня молоко приходит, сердце стучит быстрее, слезы подступают... вот я и беру ее на руки и мы с ней почти вместе плачем... стою с ней и разговариваю, успокаиваю, уговариваю... помогает,а смотреть и слушать как она плачет у меня здоровья не хватит... она у меня ручная девочка, это я еще в роддоме поняла =))) ну и пусть, буду носить пока могу... :give_heart: в конце концов я свою пуговку 4 года ждала и через такие муки прошла, не дай бог никому... буду тискать :hug: :man_in_love: А вообще считаю, что все дети разные, как и их мамочки, кому-то достаточно получаса в день тесного общения, а кому-то и суток не хватает... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Karpusha, а я соглашусь с Вами, что плач ребенка можно "распознавать" только месяцев с 5. У меня старший сын есть, и есть запись, так что точно знаю, что в этом возрасте они требуют внимания к себе не пронизтельным плачем, как например, когда животик болит, а совсем иначе. А сейчас, пока новорожденный, плач совершенно одинаковый, и тут с Комаровским полностью согласна -плачет, потому что хочет кушать -плачет, потому что мокрый -плачет, потому что болит животик -плачет, потому что хочет к маме на ручки -плачет, потому что А почему вам не понравилось купание в 34 градусах? Замерзал малыш? Мы пока в такой воде не пробовали купать. Я жду пока пуповина совсем заживет, она отвалилась на 4-й день в роддоме, сейчас просто мажу зеленкой, но она не идеально сухая, вроде есть какая то махонькая болячка. Поэтому мы купаем малышку в маленькой ванночке, там она только лежит и кайфует, ногами-руками практически не двигает, мы поливаем из ковшика. Вода итак очень быстро остывает. А вот когда перейдем в большую ванну, то наверное стану постепенно снижать градус. Там есть возможность развернуться и согреться подвигаться хорошо. Zippy, спасибо большое за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 DeZy, да, Татьяна спасибо за совет, попробуем мяту :giverose: эх, мы вообще седня от безысходности решили к знахарю Анюту отнести...она у меня вчера 17 часов не спала, отрубалась на 15 минут-просыпалась с криком, я уже засыпать рядом с ней боялась, что отключусь-и как-нибудь придавлю ее не дай бог, в зомбированном состоянии авось поможет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанЧик 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 DeZy, гы, они у нас еще и похожи :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 ну такого напада я и ожидала, типо кто такая, влезла к нам в наш уютный домик и еще свое фе высказывает...))) Ну что Вы! Мы очень рады гостям в июлятках, а уж тем паче - более опытным мамочкам чем мы. Только немножко другим тоном :wave: . У нас здесь, В НАШЕМ УЮТНОМ ДОМИКЕ (как вы правильно подметили) совершенно нет этой "куриной" привычки осуждать действия других мамаш с форума (этого знаете ли нам хватает от свекровей, прохожих на улице, которым не нравиться что мы малыша своего не укутали в 30-ти градусную жару, и от таких как вы "приятельниц" в реалии, которые либо шушукают за спиной, либо всем своим недовольным видом показывают что делают "по-дугому"). Мне кажется что после нескольких страниц дискуссий вы и сами прекрано поняли: согласна с Olga Na Kipre, для каждого малыша своя мама лучшая... В таком случае просто расскажите как делаете Вы.. и делов-то , или просто Вам тяжело было перестроиться после "февралят"? (честно не заходила - просто предположение..) Тогда прощаем З.Ы.: Когда я пол дня ношу своего ребенка по дому в слинге - сама тащусь, пожалуй, больше чем он... но... мне кажется они для того и вылезли в этот большой мир из животика что бы приспосабливаться к нему, а не вечно слушать стук маминого сердца... И я, скрипя этим самым сердцем , кладу его обратно в кроватку. Сегодня позвонила одна из мойх подруг - у нее 2, 5 летний сын (они ооочень привязаны друг к другу) и она, как всегда, отлучилась только до магазина. Когда она вернулась папа не мог успокоить ребенка. Причина в том, что папа не смог соблюсти их правильный ритуал вытирания попы после горшка!!!! Это уже не смешно - ему в садик в сентябре! А все начиналось с того, что она не могла его отпустить с ручек в месяц :pardon: Спасибо вам, девочки, за ответы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 ТанЧик, у меня есть знакомая, которая весь первый месяц не спала ни днем ни ночью. Она 1 час укачивала ревущего ребенка и только по 40 минут он после этого спал и так по кругу.... Пока в месяц они не стали проходить врачей. Незнаю как точно назывался диагноз - следстиве родовой травмы, но как только они пропили курс лекарств - ребенка как подменили. Я не хочу утверждать что ваш ребенок болен (БОЖЕ УПАСИ), но все-таки мне кажется что постоянно плачущие дети это все-таки либо скрытая пока от вас боль, либо обстановка в доме и ваше личное самочувствие. Это мое мнение, простите, если я чем-то задела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 ТанЧик, Очень тебя понимаю. Мой первый первые 3 мес по ночам не спал, криком заливался. Тоже уже крыша съезжала и у меня и у мужа. Как не странно все прошло в одночасье, когда к бабушке знахарке сходили, по рекомендации. Она что-то поделала и ребенка как подменили. Вот и не верь после такого... У меня с сегодняшнего дня няня работает, сразу легче стало. На следующей неделе собираюсь себя в порядок приводить. У меня вопрос назрел: Вы детишек подпаиваете водичкой, ведь сейчас на улице жарко? Мне кажется еме не хватает уталять жажду грудным молочком. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 У меня дети плачут по очереди.Слава богу. Но когда заводят концерт одновременно,я вешаюсь.А если еще и мужа дома нет..... Обе стали часто проситься на руки после кормешки, чтобы на руках заснуть,а ты их потом положи в кровать. А я немогу сразу обеих держать.Вот и концертим.Одну держу,вторая ноет.Поноет 5 минут и засыпает. Только вот душа разрывается,хочется первую положить и взять ноющую,но не делаю,так как все равно вторая запоет. Плач уже различается,когда покушать,когда животик,а когда просто на руки. Помогает плачущих выставить на улицу,засыпают сразу от свежего воздуха,и уже неважно,болит животик или нет есть хотя бы часик-1.5 на себя и на домашние дела девочки,а сколько памперсов в день у вас уходит? у нас ТАК МНОГО понимаю,что двойня,но я посчитала за день 8-9 памперсов на малышку. Так это пачка на 2 дня у меня...разорится :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Linnet, нам сказали никакой воды до месяца,да и потом нежелательно лучше грудь сунуть или сцедить и потом в бутыле сунуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Мелочь, у меня уходит около 10-12 памперсов, и согласна что это многовато. бывает даже одеваешь новый а она берет и какает, я еще его не застегнула, потом одеваю другой а она тоже самое ну это пока стул нарушен немного, потом думаю легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Мелочь, да уж... на памперсах раззориться можно.. Меня спасает мое естесственное пеленание. Мне с ним пачки на 3 недели хватает - это при том, что я их совсем не экономно расходую :grin: К слову о памперсах. Вчера муж не успел в магазин за новой пачкой и сегодня я надела фирму "Памперс" (рекламные) - я впервые увидела что такое вспревшие яички Меррисы рулят. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 29 июля 2009 Поделиться 29 июля 2009 Девочки, у меня какой то страх одной выходить на улицу с ней. Мне кажется если она начнет плакать, я ее не смогу успокоить или если вытащу из коляски, то все будут смотреть, а я не хочу пока до 40 дней чтоб соседи видели. знаю это глупо может быть, но мне еще сидеть нельзя, даже не покормишь на улице если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения