Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Мы начали практиковать черно-белые картинки (скачала в интернете). Он действительно подолгу одну изучает :thumbsup: - благо их теперь у меня много и рожицы и просто геометрические фигуры.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо всем за ответы, девочки.

Крестить я раньше не хочу, голову еще не держит, батюшка ведь не врач, вдруг что подвернет малышу... Может не права я, но вот такие мысли...

Значит на счет вакцины я все правильно поняла, что всю эту беременность я сдавала анализы на антитела, и что то где то должно было вылезти, значит, либо моя гинеколог лох, простите, либо ничего не вылезло в анализах?

Можно и я влезу в спор немного? Вот вы пишете, девочки, что детки, когда вырастают от мам отходить никак не хотят, потому что с рук не спускали? А вот у меня немного другая история. Я свою старшую с дури покачала несколько раз в роддоме, чтобы уснула, с тех пор ребенок засыпал только на руках :bye: До двух лет я ее так накачивала, у меня руки как у штангиста были! Но, думаю, что не из за этого моя девочка временами меня в магазин не отпускала, а из за того, что все это время только я и больше никто с ней не был. Ну т.е. муж то на работе постоянно, и у него тогда командировок много длительных было, а бабушка, мама моя, не желает с ребенком сидеть много, или заниматься, в общем, реально только я с дочерью и общалась, хотя и рада бы была какойто помощи. Может путанно написала, смысл такой, что не от рук это зависит, это мое ИМХО.

Аленушка25, ой, впервые такое читаю...извергом не считаю,но фразы когда есть настроение могу поносить по квартире, поговорить - но это только я решаю.это уж как-то вообще не по-человечески...а что вы дальше будете делать,когда внимания малыш будет требовать по максимуму?тож будете решать веселить его или нет???вообще-то малышам на то мама и дана,чтобы за ним смотреть, а не перец часами есть...Ваш сынок еще такой маленький,и только плачем он может привлечь внимания...и вообще это такое счастье носить кроху на руках, когда ему будет год-вы будете вспоминать время,когда ему был месяц с такой жалостью,что оно ушло и назад его больше не вернешь...а вы не уделили должного внимания сыну...и вообще поделитесь,это какие же нервы стальные надо иметь,чтобы терпеть 7 минут и даедать перец???я от минуту плача сына уже ничего делать не могу,не то, что пищу поедать(((

А я очень согласна с Аленушка25 и щас буду за неё заступаться)))))))))))) Поступала точно так же и как видите моему ребенку уже больше года а мыслей о том что я не уделила ему должного внимания не было, нет и не будет, а даже напротив... У меня есть живой пример - противоположная модель воспитания - как раз когда после минуты писка "сердце разрывалось" и мамочка бежала брала свою дочку на ручки... Это моя подруга и её дочка (которая по совместительству моя крестница). Так вот у это жалостливой мамашки в итоге не хватало времени элементарно поесть и через месяц у неё пропало молоко, у неё не хватало времени лишний раз сходить в душ и у неё восполились все швы, потом еще до 3-х месяцев себя пыталась лечить, пыталась, потому что тоже времени не хватало... Сейчас её дочке 9,5 месяцев... Она до сих пор "ручная"... Сама себя развлекать не умеет, если её и спускают с рук,то от силы минут на 10-15 и всё это время оба родителя сидят с ней рядом и не могут отойти, потому что истерика начнется жуткая. Девочка только несколько дней как научилась сама вставать (с опорой), про хотьбу даже еще вопрос не стоит, только её ставят на ноги начинается истерика, шаговый рефлекс отсутствует напрочь. Гуляют они ТОЛЬКО на ручках, потому что в коляске сидеть не хочет, ходить не может, ползает тоже неохотно и очень мало, от силы полметра проползти может в черепашьем темпе. И это им ещё повезло что девочка не крупненькая, в свои 9,5 месяцев она весит всего около 8 кг и 68см ростик у неё...

А если бы я своего слонёнка так таскала!!! А с нашим методом воспитания у меня ребенок с 7,5 месяцев был уже совершенно самостоятельный. Как научился ползать, так его на руки и не затащить было, ему гораздо интересней было до чего-нибудь доползти, встать и стянуть что-нибудь что совсем нельзя)))))))))))) И я могла спокойно сидеть на кухне, а он ползал по всей квартире. А когда уставал и хотел попить, опять же сам ко мне подползал и просился на руки... Только тогда мне позволялось подержать Его Высочество)))))))))))))))))))) Сейчас он также совершенно самостоятельно бегает по дому и берет то что он хочет, сам себя развлекает, а я спокойно могу заниматься своими делами. И между тем ребёнок не растёт колючкой! Он очень добрый и ласковый мальчик... Иногда мы можем часами играть, обниматься и расцеловываться, если у него есть желание!!! И на улице со своей любимой девочкой он тоже обнимается и целуется, так забавно))))))))) Так что ребенок при таком воспитании имеет совершенно здоровую психику, счастливое детство и даёт родителям полную свободу действий, являясь вполне самостоятельным! Так что девочки, я вас поддерживаю в такой манере воспитания!!! :good:

И кстати, я тоже СОВЕРШЕННО ОДНА воспитываю ребенка!!! Папы у нас нет, а бабушку он видит по 2 часа в день и иногда (если она никуда не уезжает) на выходных, и то это совершенно не значит что когда она дома, ребенком занимается она. Она всё-таки уже не девочка и на работе устает, поэтому у меня даже рука не поднимается после рабочего дня скинуть на неё ещё и ребенка... А когда мне надо на выходных съездить в магазин или ещё куда, мой мальчик спокойно остается с бабушкой на пару-тройку часиков без всяких капризов!

У меня вопрос назрел: Вы детишек подпаиваете водичкой, ведь сейчас на улице жарко? Мне кажется еме не хватает уталять жажду грудным молочком. :scratch:

У нас сегодня врач остеопат был, так он заодно сказал, что допаивать не надо, в молочке 93% воды - хочет пить, дай грудь. Я не буду допаивать :pardon:

Посмотрел остеопат нашего Алешеньку, сказал, что ребенок здоровый. Немножко подправил ножки (суставчики на место поставил) и над шейкой с головкой поколдовал немного. Еще стого-настрого сказал не кутать и не бояться сквозняков :) И за питанием мне следить: ничего сладкого, практически исключить углеводы, мясо и мясные бульоны, огурцы, помидоры и всякие аллергены и газообразующие. Ну многое из этого я и так не ела, но вот мясо... Вот и думай, что кушать-то? :confused:

Памперсов у нас штук 7 в среднем в день уходит, иногда меньше, иногда больше. Пользуюсь пока Pampers и Sun Herbal. Вот хочу еще Меррисы попробовать, все их так хвалят :grin:

Сейчас вот только с прогулки вернулись, я одна с ним впервый раз ходила. Гуляли 2 часа, около пруда неподалеку от дома. После прогулки сынуля еще спит, я его в люльке от коляски на балкон вытащила. Вот такие у нас дела :friends:

Linnet,я подпаиваю,у нас желтушка была - надо было отпаивать,...желтушка прошла,но водичку по привычке носим с собой. От икоты хорошо помогает - тепленькая (когда икота от обжорства и молочка еще давать - как то глупо :))) Прохладненькую всегда с собой в дорогу беру,вдруг пробка какая,перегрев и тп - очень опасно...

Кстати подпаивать очень удобно из пипетки такой огромной, от БэбиКалма :) ни капли мимо! :)

А БэбиКалм я знаете как ему даю? прямо во время кормления грудью...он сосет,я ему в рот пипетку просовываю и он мигом все высасывает,даже на пимпочку нажимать не надо :grin: И сразу молоком запивает :))

Аленушка25, дай ссылочку на картинки,а? :)

Я купила в Икее постельное белье детское,вот такое:

Ссылки скрыты.

Он на него как зачарованный смотрит,а я пока что просто наволочку ему повесила вместо бортика :)))

А насчет Меррисов абсолютно согласна! Я жду пока следующая совместная закупка будет,а Меррисов осталось немного...использую их только ночью. Купила Хаггисы, мне говорили что они лучшее из того что у нас тут продают... :bad:

Мало того что пописы чудесным образом оказываются на бодиках и кровати, так еще и "юбочка" у них грубоватая,у малыша красные "пролежни" от нее. И маломерки они какие то...у нас попа кое как в них влезает.

Кстати о попах! Девочки, мой малыш стал тяжелее уже на 1300 от веса при рождении. По моему это много и плохо. Говорят что кости и прочее могут не поспеть за увеличением веса. Что делать? :((

Нам месяц только в субботу будет...

И исчо вопрос: вы малышу своему подушечку уже кладете?

Мне подруга подарила плоскую подушку из латекса натурального,где то сантиметр-полтора толщиной...уже можно класть?

Мелочь, Аленушка25, Я каждые 3 часа исправно меняю подгузники, даже если не описан. Но это редкость.

И если покакает, то еще сразу же новый одеваю. Правда уже несколько дней мы какаем 1-2 раза в день. Тоже много уходит. "Памперсы" - г-но., то же один раз попробовала. В роддоме выдавали. Ребенок себя беспокойно вел. А я только когда памперс решила поменять, поняла почему. Тоже весь испарился от них. . Мы пользуемся хлопковыми подгузниками Sealer. Рекомендую :good:

Аленушка25, Я думаю тоже начать заниматься с картинками. Ты на какие темы в первую очередь показываешь картинки?

А по монтессори кто-нибудь будет заниматься с детишками. У нас школы развития специальные монтессори есть в городе. Вот думаю, стоит заморачиваться... :scratch:

Я не хочу утверждать что ваш ребенок болен (БОЖЕ УПАСИ), но все-таки мне кажется что постоянно плачущие дети это все-таки либо скрытая пока от вас боль, либо обстановка в доме и ваше личное самочувствие. Это мое мнение, простите, если я чем-то задела.

Аленушка25 Прям читаю твои посты и как будто себя читаю :friends: :pardon:

ДЕВЧОНКИ!!! ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Сейчас скажу немного в грубой форме, но надеюсь что вы меня простите за это!!! НЕ СМЕЙТЕ ПЛАКАТЬ НА ГЛАЗАХ У СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Как бы плохо ему ни было, от ваших слёз ему легче не станет, а только хуже!!! Я уже за год собрала своеобразную статистику!!! Постоянно плачущие дети (если они полностью здоровые) только у постоянно плачущих мамашек!!! Все кто плачут от послеродовой депрессии, от того что ребенок покакал зеленым, от того что у ребенка температура 37,5, от того что у ребенка колики в итоге имеют еще более нервных и плачущих детей, от которых хочется ещё больше плакать и т.д. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!! Возьмите себя в руки!!! Вы же не думали что родите куклу у которой ничего не будет болеть, она всегда будет хорошо есть и по часам спать? Так почему же вы в итоге оказались так не готовы ко всем проблемам???

Еще раз прошу прощение за столь грубое высказывание, но я считаю,что раз есть мамочки которые не плачут, это совсем не значит, что у них вот такие прям идеальные пупсы, которые не простужаются и не мучаются с животиком, а значит и вы можете спокойно и без слёз это все перенести!!! Это будет вашим детям только во благо!!!

Кстати о попах! Девочки, мой малыш стал тяжелее уже на 1300 от веса при рождении. По моему это много и плохо. Говорят что кости и прочее могут не поспеть за увеличением веса. Что делать? :((

Нам месяц только в субботу будет...

Не бойся, мой первые 3 месяца прибавлял по 1200-1500гр. Ничего плохого в этом нет!!! Ну разве что может он именно поэтому перевернулся только почти в 5 месяцев... Больше ничего такого я за ним не замечала, да и врачи тоже!!!

upsya, Я ложу вот такую ортопедическую подушечку.

Ссылки скрыты.

У Мишутки головка из-за тазового предлежания вытянута как бы назад и поворачивает он ее обычно на правую сторону. Ему так удобнее. Для исправления формы головы ложу его на такую подушку.

Сколько примерно водички в день даешь?

По поводу веса. Я каждый день взвешиваю. Контролируем вес, так как молочка маловато было и докармливаю смесью. Так мой последние 3 дня 80-90 гр прибавляет в день. Что-то многовато.:shock: Похоже у меня молочка прибавилось и количество смеси нужно убавлять. Так и хомячка можно вырастить. :blink:

Кузькина мать, а я вот до 3 лет кормить собираюсь, если молочко будет :) И ничего сверхестесственного тут не вижу. Моего мужа мама кормила до 6 месяцев, не было возможности дольше, а вот его младшего брата - до 3,5 лет. Так у Ивана (брата) - здоровье намного лучше: ни аллергий, да и вообще не помню чтоб он чем то болел сколько я мужа знаю (9 лет уже!), психологически он абсолютно стабилен, не нервный, не маменькин сынок, упорный, старательный. ну в общем успешный уже почти взрослый человек (ему 23 года). Ну а родителей они оба и муж и брат очень уважают, звонят им ежедневно и т.п. - это скорее от воспитания зависит а не от срока кормления. В общем, ИМХО, если у меня будет возможность и молочко - буду кормить до последнего, лишним это не будет, только полезным :) тут ведь кому что подходит.

Helena33, расскажи как сыночек общается с сестричкой :)

Упся.У нас тоже была желтушка у обеих,но нам врач сказал,пить самой больше чистой воды,и чаще давать грудь,тогда желтушка пройдет.

Так что водой не допаиваю и не буду пока.

Сегодня сходила какие-то месные хлопковые памперсы.Выглядят ненадежно.А у нас на Памперс никакой реакции нет.Впитывают хорошо,сидят удобно,не протекают.А этот хлопковый после первого пописа сразу задрался с краев и уже второй попис протек маленько.

какаем тоже 1-2 раза в день,обычно к вечеру ближе

Zippy, я думаю,ты потом свое мнение изменишь

ты представь,ты сидишь где-то,ребенок вокруг бегает.Потом он подбегает и на титю налезает.

Я тут видела,мама 4-х летнюю дочу кормила

такая,извините, коровка маленькая,стоит и титю во рту.Нет,не лежит,а просто стоит,мама сидит,мама просто лиф приспустила,та сама в руку взяла титю,и в рот вложила.

чесно,со стороны это ну очень смешно выглядело

Упся,подушку не использую.Сказали ненадо пока,да и мне кажется так удобнее малышам для шеи

Нинон,

Аленушка25 Прям читаю твои посты и как будто себя читаю

Бывает ;););)

Согласна с тобой про слезы и настроение... Они тААААк все впитывают - это что-то! Ко мне пришла подруга, а я кормила грудью и она начала очень эмоционально мне на парня своего ругаться (нет, не кричала, просто расскзывала со злостью такой...) в определенный момент я ее остановила и попросила сменить тему, т.к. уже чухнула что-то неладное. Покормила...... И вдруг... такая истерика у нас началась... Сначала я долго думала что живот. Еле успокоили. Сделала выводы.

upsya, такое белье!!! Полезное! А по-поводу веса.. Не забывай, главное витамин D давать каджый день.

Надеюсь все дают? Рахит не дремлет :spiteful:

Linnet, upsya Девочки, напишите мне в личку электронку, т.к. ссылку я уже потеряла, я вам файлик пришлю.

Linnet, у нас школы где-то с полутора лет, а у вас что, для таких маленьких? :this:

Хотя я сейчас книгу читаю "После трех уже поздно", дак вот там утверждают, что у ребенка у полугоду мозг на 50% сформирован уже.. ого...

Сегодня позвонила одна из мойх подруг - у нее 2, 5 летний сын (они ооочень привязаны друг к другу) и она, как всегда, отлучилась только до магазина. Когда она вернулась папа не мог успокоить ребенка. Причина в том, что папа не смог соблюсти их правильный ритуал вытирания попы после горшка!!!! Это уже не смешно - ему в садик в сентябре! А все начиналось с того, что она не могла его отпустить с ручек в месяц :pardon:

ооо, у меня тоже такие знакомые есть, девочке уже 2,5 года, она до сих пор спит с родителями (истерика начинается, когда пытаются переложить в кроватку, чтобы, элементарно, любовью заняться :D ), от этого, кстати, отношения у них не очень, муж бесится, хотя до этого такой любящий-ласковый был, что никогда не скажешь, что может так реагировать. Мама до сих пор кормит ребёнка грудью, причём, почти без прикорма, говорит: "здоровее будет", и практически с ней не занимается, не развивает, говорит: "главное - мамино тепло и комфорт эмоциональный, а всему она в школе научится". В результате - у неё истеричный ребёнок, который в 2,5 года постоянно висит на груди и не сходит с рук, практически не говорит, ибо все её желания предвосхищаются. Я считаю, что это - клиника, и девочке этой не завидую, у неё в будущем будут большие проблемы, из-за такого вот маминого подхода. :glare: А кто-то считает, что так оно и надо, сколько людей, столько и мнений :scratch:

А ещё одна моя близкая подруга с точно таким же подходом теперь пожинает плоды своего воспитания, её дочери почти 4 года, девочка очень привязана к маме, спит только с ней, в садик отказывается ходить, всё время плачет там, без мамы, и т.п. Подруга уже устала, ей надо на работу выходить, а из-за ребёнка она не может, говорит: "Как же она без меня". И, действительно, как она без неё??

Zippy, молочко будет, если его выработку стимулировать, хоть до школы :D Вообще, я это не очень понимаю, мы же животные, и, в прицнипе, кормит молоком надо до тех пор, пока ребёнок не сможет жевать сам :scratch: Ну где видели кошек или собак, которые своих детёнышей кормят молоком уже после того, как те могут есть из своей миски? :glare: Я ни в коем случае не осуждаю, но мне это непонятно :glare: Тем более, доказано, что после малышового года полезных качеств в молоке - ноль. Та же моя подруга продолжает кормить дочь, которой почти 4, грудью. Я была в шоке, когда девочка, поужинав с нами, поев гречку и солёный огурец, потом своими ногами подошла к маме и та дала ей грудь :shock:

Мне кажется, во всём нужен здорвый подход и мера, а фанатизим в любой сфере жизни, в том числе и в воспитании - не очень правильно....

Кузькина мать, одно могу сказать. Их, чаще всего все устраивает :pardon: :grin: А мы только можем сказать !СПАСИБО! что у нас перед глазами есть такие примеры, а мы, в данном случае, учимся на чужих ошибках :friends:

Аленушка25, а у нас школы с 8 мес есть

но это обычно на пол дня

выбираешь

или с 9 утра до 12 дня

или с 14 до 17

хотя я лично думаю,что отдам малышек лишь когда они уже смогут ходить

DeZy, мятным чаем особо не увлекайся, молока может меньше стать. У меня когда был лактостаз, мне его выписали, чтобы молока меньше вырабатывалось, я его не то, чтобы очень много пила, но уже замечаю, что молока, действительно, стало меньше. Вот теперь опять фенхелевый чай пью :DАленушка25, насчёт криков согласна с тобой, часто ребёнок плачет от нервозной обстановки в семье. Вот мы вчера немного поспорили с мужем, я расстроилась, Полина, которая весь день в прекрасном настроении была, так разнервничалась после кормления, расплакалась так горько, и совершенно точно из-за моего расстройства. Пришлось в эрго-сумке носить почти 2 часа, еле угомонила. Ребёнок очень с мамой связан, и эмоции передаются на все сто процентов.

upsya, я использую вот такую ортопедическую подушечку:

Ссылки скрыты.

но вообще редко, Полина больше на животе любит спать. А так - подушка до 4х месяцев используется.

Аленушка25, а у нас школы с 8 мес есть

но это обычно на пол дня

выбираешь

или с 9 утра до 12 дня

или с 14 до 17

хотя я лично думаю,что отдам малышек лишь когда они уже смогут ходить

:shock: это школы или детские садики с 8 мес???

У нас тут тоже есть садики для таких маленьких, но я планировала в садик лет с 2х только отдать...

У нас система типа вашей, только тут с 8.30 начало, потом, будь добра, в 12.30 забери на обед и в 14.30 назад возвращай, до 17.00 И как мамам работать при таком "удобном" режиме?? :scratch: Поэтому теперь я понимаю, почему тут одного за другим рожают, потому что полноценно работать невозможно, если некому за ребёнком следить. Вот и сидят маманьки дома, с выводком, до тех пор, пока старший в школу не пойдёт, то есть до 5 лет :glare:

У вас в садиках кормят? У нас нет, поэтому и надо на обед забирать. Но это в муниципальных садах так, насчёт частных я ещё не узнавала...

У нас есть и русские садики, но у меня предубеждение против них :glare:

Кузькина мать, да да,это ясли

я неправильно сказала

Крэш тут их называют

насчет кормешки незнаю

не узнавала

русские наверное тоже есть,только вот где их искать?

надо бы на русских форумах в бельгии поспрашивать

хотя не думаю,что муж согласится в русский сад-ясли отдать

Аленушка25, мы тоже черно-белые картинки практикуем :good: У меня есть 4 спец книжечки для малышей, вот расматриваем их и еще из таких картиночек есть мобиль, мелкому нравиться глазеть :)Linnet, насчет побольше дать покушать, он перед ночным сном еле 120 съедает, засыпает и легкое тормошение не помогает, может и на 80 отрубится :pardon:

Мелочь, у нас тоже куча подгузов уходит. Пачка на 80-90 штук уходит за 2 недели :pardon: Может я просто не экономная, меняем часто.

ps^ девочки у тебя просто прелесть, ты молодчинка!

Нинон, согласна с тобой и Аленушкой, у меня после роддома истерики были, могла плакать по вечерам особенно..малый тоже беспокойно себя вёл. Взяла за правило только позитив и улыбки дома, и малышик теперь улыбается и гулит довольно

Мелочь, Кузькина мать, тут кому что подходит ))) и кем доказано что полезных веществ ноль? ВОЗ к примеру дает состав грудного молока после года и полезные вещества там есть. если интересно - могу выслать статьи на эту тему. ну а давать 4-летнему ребенку грудь в ресторане... это наверно вопрос уже организации процесса... рекомендуют в таком "взрослом возрасте" давать грудь в определенное время и когда ребенок огорчен (ударился и т.п.) и (!) как дипломированный кинолог с зарегистрированным питомником могу официально заявить - щенки начинают есть корм примерно в месяц, а кушают мамино молоко при возможности до 2,5-3 месяцев :) так что видели мы таких щенков :pardon:

Кузькина мать, а я вот до 3 лет кормить собираюсь, если молочко будет :) И ничего сверхестесственного тут не вижу.

Давай запомним этот разговор и поднимем его через годик!!! ;) У нас в темке многие тоже говорили,что кормить будут пока молоко есть... А сейчас все ждут осени чтобы заканчивать уже с ГВ, потому что летом этого делать не рекомендуют... Дети ВСЕ поголовно подбегают и задирают майки требуя сисю... И как не странно это никому из мамашек не нравится и не вызывает никакого умиления или положительных эмоций!!!

Здесь пишу ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!!! Ни в коем случае не призываю всех делать именно так, это лично моё решение!!! Мне мама еще когда я беременная ходила рассказывала как она нас кормила (нас у моей мамы трое, старшая сестра, я и младший брат, и всех она кормила по одной и той же схеме)... Первый прикорм вводился в 3,5 месяца - сок, потом с 4 месяцев уже пюрешки фруктовые, овощные и каши... Каждый новый продукт вводился через 3-4 дня после предыдущего, чтобы было время проверить наличие или отсутствие аллергии на продукт... Первый день давать примерно 2-3 чайные (или 4-6 серебряных) ложек, а со второго дня столько сколько съест... Впервые полностью заменить кормление в 5-5,5 месяцев... В 7-8 месяцев отлучить от груди!!! Сейчас объясню зачем отлучать!!! Именно затем, чтобы ребенок не выхватывал посреди улицы у мамы сисю... После 8 месяцев у детей соображалка так варить начинает, что это практически неизбежно!!!

А во-вторых, я не хотела кормить зубастого ребенка (имеется ввиду у которого уже все передние зубы вылезли), меня мама как-то напугала одним случаем, как у нашей соседки по даче ребенок откусил сосок!!! И хотите верьте хотите нет - это далеко не байки, одна из мамашек нашей июльской прошлогодней темы тоже с этим столкнулась... Так что каждый сам для себя делает выводы!!! ;)

ссылочка на черно белые картинки:

Ссылки скрыты.

И вот еще в тему:

Мелочь, у нас наверное 3-4 памперса в день уходит. Мы в первой половине дня надеваем марлевые. Еще какаем на пеленочку, во второй половине дня она какает реже. Многоразовые на целый день не хочу надевать ей, я уже больше недели сама с толстенными прокладками, это же ужас! Когда выписывались из роддома, жара стояла, мне так хотелось снять все с себя быстрее, такое чувство, что сауна между ног. Выделений очень много, меня же чистили, поэтому неизвестно, сколько еще эта мука продлится. Себе тоже из марли стала делать-совсем другое дело, действительно -ДЫШИТ :)

Zippy, моя свекровь кормила дочку до 3 лет. И действиельно, золовка у меня очень редко болеет, человек-пышащий здоровьем, ттт, чтобы не сглазить! Про таких, как она говорят: кровь с молоком. Она и зимой редко заболевает обычным ОРЗ, когда вокруг все чихают. Иммунитет сильный. Только свекровь у меня совсем не клуша была, в плане воспитания. И кормила повзрослевшую дочку только один-на один, перед сном. Это я сейчас выясняла. И девочка уже сама в этом возрасте понимала, что при чужих нельзя просить, что это стыдно :)

Я планирую кормить минимум до 1,5 лет. Дай Бог, чтобы молоко было и желание у ребенка не отпало сосать. Сын у меня сам в 9 мес отказался. Но мне маммолог посоветовал, здесь речь не о здоровье малыша шла,а о моем.

По поводу общения сына с дочей :) фото выкладывала, где ему дали первый раз сестренку на ручках подержать. Надо было видеть Эти глаза :) Подходит поцеловать, погулюкать с ней. Вот и все общение, он еще не привыкнет никак, что в комнату надо заходить, предварительно переодевшись и вымыв руки. Может крикнуть на весь дом. Она не реагирует, но мы не разрешаем громко разговаривать. Купили мощный компьютер ( с ума сойти, третий в доме!) так он норовит друзей пригласить в квартиру поиграть. Не разрешила, считаю-рано, ребенку сейчас надо по минимуму контактировать с людьми. разрешила, считаю-рано, ребенку сейчас надо по минимуму контактировать с людьми.

По-поводу допаивания водичкой. я не допаиваю. У нас холодина на улице.

Аленушка25, в роддоме педиатр сказал с сентября-октября начинать витамин Д давать. Сейчас солнца хватает. Мы на след. день после роддома уже гуляли.

Olga Na Kipre, Кузькина мать, вчера тоже всплакнула. Но не думаю, что это деперссия послеродовая, я плакала сладко и на публику:) Причина-отправила мужа с коляской погулять, он дошел до киоска, купил две бутылки пива, выпил... Я считаю, что это безответственно. И ребенок чувствует запах! Если заплачет, ее придется на руки взять, а от него запах алкоголя. Ничего себе папочка. Вобщем, устроила дома скандальчик небольшой, чтобы неповадно было!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...