Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Нинон, позвольте не согласиться. Прикармливали раньше именно так, как вы написали, а вот отлучали в 8 мес совсем не поэтому, а потому, что все мамочки работали. Существовали ясли-сад для крох. Меня отлучили в 1,2 г только потому, что мама вышла на работу. А бросать ГВ в преддверии лета.... впервые слышу, если честно. Наоборот все лето советовала бы продержаться, потому что именно летом есть возможность подцепить кишечную инфекцию (св. фрукты, овощи, жара).

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нинон, позвольте не согласиться. Прикармливали раньше именно так, как вы написали, а вот отлучали в 8 мес совсем не поэтому, а потому, что все мамочки работали. Существовали ясли-сад для крох. Меня отлучили в 1,2 г только потому, что мама вышла на работу. А бросать ГВ в преддверии лета.... впервые слышу, если честно. Наоборот все лето советовала бы продержаться, потому что именно летом есть возможность подцепить кишечную инфекцию (св. фрукты, овощи, жара).

У меня мама не выходила на работу, потому что она подряд троими беременела, так что к ней эта причина не относится!!! А по поводу бросания, я ж так и написала, что летом нельзя поэтому все ждут осени:

А сейчас все ждут осени чтобы заканчивать уже с ГВ, потому что летом этого делать не рекомендуют...

Девченки привет!!!!! Наконец то я до вас добралась. :wave: ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗОК ВСЕХ РОДИВШИХ! ЗДОРОВЕНЬКИХ ВАМ КАРАПУЗИКОВ И ВКУСНОГО МОЛОЧКА! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

У меня вопросик: Как вы своих малышей на улицу одеваете в жару? Я имею ввиду с рукавами? А ножки закрыты? И одеваете ли шапочку? А то врач сказала, что и ручки и ножки должны быть закрыты и обяз. шапочку, а мне кажется, что в 30 градусную жарищу очень жарко :unsure:

Kseniya, :wave: у нас тут очень жарко, мы в бодике с коротким руковом и без ножек. Носочки если только дома кондей работает и прохладно..я ножки трогаю и проверяю не холодные ли..А так последние дни еще и очень влажность большая так мы вообще в одном памперсе дома, а на улицу все таки бодик.

Нинон, да, я прочла невнимательно. Только все равно не понимаю, если мама на работу не выходила, то зачем бросать в 8 мес ГВ? М.б. потому,что следующим забеременела? И слабо представляю себе российскую женщину (вы же в России росли?) которая находит время долго гулять с детьми и кормит их при этому грудью на улице. По-моему, это вообще не ассоциируется с российским менталитетом. В деревнях-да, бывает, что при соседке грудь может вытащить и кормить 3-летку. А в городах не видела (сейчас не в России живу) или уже все так изменилось?

Именно подросший малыш (тоже строго имхо, не хочу ничем обижать вас), отчетливо понимает, что у него есть зубки и боится причинить маме боль. Мой всего один раз! увлекся и чуть сжал зубки, и тут же глазенки раскрыл, я дала ему понять, что мне больно, по нему было видно, что он и сам напугался, что ухватил меня зубками. Рассказ про откусанный сосок-вообще как из фильма ужасов :) все желание у мамаш пропадет кормить! :)Поосторожнее пожалуйста :) Мы сейчас после родов только очень восприимчивые, всего боимся и опасаемся :)

Kseniya, мой всегда по сравнению с другими детьми всех легче одет. Я даже вечером могу выйти с ним в одном боди без рукавов и носочках, а если подул ветерок, то накрываю легким пледиком. Дома у меня 2 балкона друг напротив друга раскрыты настеж и мы только в пеленании или памперсе (без распашонок, редко в носках. Но когда я пришла в больницу - там большая очередь была с месячными - только мой оказался в бодике - остальные в ползунках, кофточках и ЧЕПЧИКАХ - на улице не было ветра, день и +27, а одну еще укутали в одеяло и положили в конверт :this:

Я к девочке одной в гости ходила - у нее вечно такой дубак (я мерзла - форточки открыты) и ребенок раздетый бегал и что больше меня поражало - БОСИКОМ! (пол был очень холодный). Он не болеет и сейчас они вернулись с моря у него никакой аклиматизации - купался там много.

Аленушка25,Olga Na Kipre Спасибо девченки. А шапочки на голову одеваете?

Выкладываю несколько фотографий нашей Джиневры:

Неск.часов после рождения:

Ссылки скрыты.

Джиневре несколько дней, улыбается:

Kseniya, меня педиатр в роддоме замучала. Каждый день при обходе про шапочку спрашивала. В палатах жара, благо в платной лежала и открывала окна, когда хотела и проветривала. Только тогда надевала шапочку. Как закон подлости-при обходе шапки на нас не было :) В последний день она сказала: Я так понимаю, шапочку вы категорически отказываетесь надевать? :) Но она старой закалки врач и новые методы забывает сразу, хоть и проходила много раз курсы повышения квалификации, это уже моя подруга акушр-гинеколог со мной поделилась.

Дома шапочку надеваем, если открыт балкон, у нас на улице сейчас не выше 15. Выношу в люльке на балкон, надеваю конечно и накрываю пледом. Ну и после купания. В остальном-комната почти весь день проветривается, ночью тоже спим с раскрытым балконом, дочу пеленаю с ручками, чтобы не будила себя, внизу только тонкая распашенка.

Olya75, сладенькая доча!

Аленушка25, У нас для родителей обучающие занятия с 0 мес. (как заниматся со своими малышами), а для детишек есть с 8 мес. в одном из центров. А еще в другом развивающие занятия с 1 мес, пальчиковая живопись с 6 мес. Я в этот центр еще не звонила и не представляю как с месячными детьми занимаются. Это не ясли, а именно развивающие центры.

Мне с этим вообще повезло. Один из лучших центров расположен в нашем доме. Очень удобно.

Olga Na Kipre, Спасибо за ссылочки. Уже скачала.

Девочки вы начали на мячах с малышами заниматься. Я созванивалась с нашей будущей массажисткой. Так вот она с месяца нам упражнения покажет на мяче , а потом с 2 мес массаж делать будет. Пока я сама делаю с малышом легкий поглаживающий массаж и зарядку.

Мишутка начал осознанно улыбаться мне, правда пока редко. и глазки игривые становятся. Когда наестся, мордашка довольная-довольная... :D Люблю своего сладенького!!!!! :give_heart:

Olya75, Лапочка- дочка!!! Красавица!!! ТТТ :give_heart:

Мелочь, да я тоже не хочу в русский дет. сад отдавать, думала отдать в обычный, а в русский раз в неделю ходить, всё-таки надо ребёнку и с по-русски со сверстниками общаться, хотя контингент там не очень...

Нинон, полностью поддерживаю точку зрения! Нас, кстати, у мамы тоже трое, всех отлучали месяцев в 8, и не могу сказать, что это так сильно на здоровье влияет - брат с сестрой вообще почти никогда не болели, иммунитет отличный, а я - частенько, так что это не показатель, если до школы кормишь, что, значит, гарантированно болеть не будет? :D Тогда бы все поголовно кормили до последнего :scratch: Короче, не понимаю я этого. Но лично моё ИМХО: если мамам самим приятен процесс кормления грудью, то надо так и говорить, а не то, что это, типа, "суперполезно". Я наблюдаю совершенно противоположную картину среди своих знакомых: у всех, кто кормит дольше года, какие-то проблемы, прежде всего эмоционального плана. И в прямую зависимости богатырского здоровья от протяжённости вскармливания я не верю.

Kseniya, :wave: привет! У меня после 25 градусов дома и на улице ребёнок в одном памперсе, до 25 - в бодике, на улице тоже. Шапку не надеваю. Врач мне сказал шапку только когда меньше 17 градусов стоит одевать. И то только на улицу. Как-то так :)

Helena33, мне же тоже куски доставали,и потом матка их выталкивала,когда сокращалась

у меня до сих пор то коричневые выделения,то красным льет.И еще пахнет.И из-за этих выделений шов от эпизио болит.

мою после каждого похода в тубз,шов стал получше.Скоро придет акушерка,пусть смотрит на мои выделения.

про прокладки я с тобой согласна.Хотя у меня такой жары и небыло,но с ними ходить больше 30 минут невозможно.Потом все чешется там.

Одевала Олвейз.Пускай и меняла чаще,но зато сауны такой небыло.

а вот марлевые подгузники я не буду.боюсь опрелостей

с памперсами пока ттт все в порядке и попка не красная

У нас тоже невыносимая жара и повышенная влажность, я тоже свою иногда в одном памперсе укладываю спать, но потом переживаю, они ведь маленькие, вдруг ветерок подует ночью и она простудится.. ? Хотя ночью тоже жара невыносимая..

Helena33, Linnet, спасибо, девочки! Ну как же они могут быть не лапочки такие наши крошечные малыши, они у всех такие хорошенькие, так умиляют :giverose: .. я тоже очень сентиментальная стала.. :pardon:

Аленушка25, витамин Д летом не назначают,его передозировка оч опасна... тебе врач выписал?

Аленушка25, витамин Д летом не назначают,его передозировка оч опасна... тебе врач выписал?

странно, мы тоже даём, каждый день :scratch:

девочки, по поводу того что раньше отлучали от груди в 8 месяцев... раньше у нас был СССР, планы-5-летки и все такое. и чтобы женщины всего союза поскорее бежали дальше вкалывать на благо великой и могучей родины - и велась научно-просветительская работа о том что надо отлучать от груди в 8 месяцев или типо того. Точно так же в школах составлялась программа обучения таким образом, чтоб на долгие годы истребить поколения интеллигенции - зачем великой и могучей стране люди с широким кругозором и своим собственным мнением по многим вопросам :)

Наверное у каждого своя жизненная ситуация, и в моей ситуации и именно для нашей семьи кормление дочки до 3 лет грудью является нормальным. Это не значит что я испытываю неимоверное блаженство от кормления, которое хочу во что бы то ни стало продлить на веки вечные в ущерб воспитанию и психике ребенка :) Как это не значит и того, что мамочки, которые будут отлучать ребенка от груди в 8 месяцев, не желают своим деткам здоровья. Не стоит быть такими категоричными...

ТанЧик, как же я вас понимаю и сочувствую...у меня было аналагично...свет мил не был...днем мы вообще не спали, а ночью только с 12 до 3 ночи и опять знакомая канитель-крик,ор,плач дикий...с ума сходила,но выдержала...тут терпения просто вам желаю...все детки разныеи только ближе к 3 месяцам мы стали жить)))крик, плачь перкратился и мы даже узнали,что днем спать можно и ночью тож)))а сейчас так у нас вообще отличный режим.

Helena33,

-плачет, потому что хочет кушать

-плачет, потому что мокрый

-плачет, потому что болит животик

-плачет, потому что хочет к маме на ручки

-плачет, потому что

:clapping: вот это и пыталась донести, что в этом возрасте им кроме выше перечисленного ничего и не надо...

сначало по неопытности пробывала в 34 купать,но малыш просто не воспринимал купание, видно мерз,тут опять вступает в силу закон-все детки разные...воду сделали горячее-купание стало любимым процессом...вот сейчас в 34 и даже прохладнее купаемся...

Аленушка25, в февралятках ооочень уютно,заходите-примем с удовольствием...насчет ритуала вытирания попы могу так сказать,что мамина вина тут есть и не маленькая..папу к воспитанию надо с первых дней приобщать!!!и к этому тож...тогда и проблем таких меньше будет...мой и соску толком помыть не мог...пока в один момент не поняла,что многое на себя взвалила и ему половинку надо отдать...а то папы привыкли, мол я на работе был, а ты дома..так вот папе надо внушить,что сидеть с малышом-это круче всякой работы...да и с малышом почаще надо быть,тогда проблем одной мамы не будет...вроде без наезда написала)))) ;)

Витамин Д летом действительно давать не стоит...солнышка достаточно...его передозировка опасна малышу

Karpusha, спасибо, мы обязательно прорвемся! она у меня умничка, терпит. север этот, будь он неладен, кислорода мало, тут все детки беспокойные в той или иной мере...

вам с Никиткой тоже не хворать! :friends:

Нинон, да, я прочла невнимательно. Только все равно не понимаю, если мама на работу не выходила, то зачем бросать в 8 мес ГВ? М.б. потому,что следующим забеременела? И слабо представляю себе российскую женщину (вы же в России росли?) которая находит время долго гулять с детьми и кормит их при этому грудью на улице. По-моему, это вообще не ассоциируется с российским менталитетом. В деревнях-да, бывает, что при соседке грудь может вытащить и кормить 3-летку. А в городах не видела (сейчас не в России живу) или уже все так изменилось?

Так дело не в том что долго гуляют... гуляют как обычно, но дети лезут за сисей чтобы успокоиться... когда они упали, когда у них игрушку отняли... И это не преувеличение, это действительно так!!!

Ну а про то что желание кормить отпадет, так это врядли :grin: Мы тоже были "только после родов" и ни на кого это шокирующего действия не произвело... Все точно также отнеслись к этому как к фильму ужасов))))))))))))))))) И вспомнили только по прошествии по-моему месяцев 10-11, когда это случилось с одной из нас))))) Но и даже тогда никто в срочном порядке не прекратил кормить ребенка)))))) Так что я за вашу психику спокона :grin:

Забыла ответить про причину того почему мама бросала ГВ! Просто напросто в этом возрасте ребенок еще не понимает, что мама его от груди отлучает и все это проходит безболезненно и для мамы и для малыша... А вот в полтора года для ребенка отлучение от груди будет настоящий стресс!!!

Для девочек которые морозят молочко :wave:

Рекомендации по хранению грудного молока.

Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):

• 12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)

Зрелое молоко

• при 15 C (59-60F) - 24 часа

• при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов

• при 25 C (79 F)- 4-6 часов

• в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней

Замороженное молоко

• Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели

• Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)

• Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.

В какой посуде хранить грудное молоко

• в плотных пластиковых или стеклянных сосудах

• в специальных пакетах для хранения замороженного молока

• не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок

• перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить.

Как нагревать молоко

Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.

Размороженное молоко

Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя. Не смешивать молоко разных температур.

upsya, нам сказали обязательно давать

мы даем каждый день по 6 капелек в рот

mama_nikitki, спасибо большое за инфу, как раз хотела почитать на будущее, как это делается.

mama_nikitki, спасибо большое за инфу, как раз хотела почитать на будущее, как это делается.

Мелочь, 6 капель :shock: . Нам одну - не в коем случае не больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...