Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Мелочь, А у нас Илюшка спокойно купается при 35 градусах. Не специально, муж воду готовил, промахнулся

DeZy Эх даже грустно как-то июль заканчивается

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я делаю 37 градусов воды. 39 это очень горячо.

Helena33 Дочурка просто прелесть, щечки такие хорошие!!!!!

А мы с самого начала в большой ванне купаемся, там удобнее плавать на спине и на животе. Температуру 37 выдерживаем, попробовала на 2 градуса похолоднее плачем страсть как.

Поздравляю всех родивших!!!!!Желаю здоровья малышам и мамочкам!!!!И конечно же побольше молочка!!!!

Всем приветище, вот и я добролась, времени нехватает , все никак не собраться написать историю моих родов, но думаю, что скоро осуществлю это желание, не могу даже до сих пор дочитать все страничке в мамской болталке, вы так много понаписали, а у нас кажись колики начались, девочки, кто что делает, что б малыш не мучился, и еще очень волнует вопрос, кто как питается и даете ли вы пить что нибудь помимо молока?

Helena33, сейчас купаем при 37 градусах ;) Снижать пока не пробовали, пусть к этой привыкнет, а потом уж и закалять начнем )))

DeZy, ой, и правда, вот уже и наш месяц к концу подошел :friends: Зато наши июлятки уже у нас на ручках :grin:

Jenika, при самих коликах я саб-симплекс даю (но пока только 2 раза было, т-т-т), а так мы с 5 дней примадофилус пьём, мне очень многие его советовали.

Мелочь, ну с мужем уже легче! Я думала, что ты вообще весь день одна.

Кузькина мать, сама хочешь учить нырять? Я не рискну. Вчера спросила у свекрови насчет Д3, она все же медик с огромным опытом, она сказала, что в Европе назначают, потому как солнечных дней в году мало! Наши немцы всю весну давали, насчет лета не знаю.

Нас специалисты в роддоме смотрели: хирург, лор, окулист, педиатр-неонатолог сразу, вроде все.

DeZy, а ты придерживаешься диеты? Может животик начал беспокоить? Я пока не позволяю себе ничего лишнего, очень хочется виноград, но лучше потерплю! DeZy, точно, последний день нашего долгожданного июля, так быстро время пролетело, животиков уже нет, в кроватке чудо сладко посапывает, ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО!

Kseniya, спасибо! Боюсь пока в большую, подожду, пока заживет пуп окончательно.

Jenika, добро пожаловать в болталку! У вас все хорошо?

Девочки, а я сегодня первый раз достаточно надолго сынулю оставила, с ним свекровьсидела, т.к. мне пришлось отлучиться на 4 часа. Молочка ему оставила. Свекровь отлично справилась, покормила, он опять потом уснул, а я вот все время торопилась и дергалась, как он там без меня :pardon:

Вот думаю, как и мне, и ему спокойнее: оставлять его или с собой в слинге таскать? Отлучаться периодически придется, просто так совпало, что неделю назад мы квартиру получили (по программе сноса пятиэтажек) и у нас начался ремонт в новой квартире. Восновном им муж занимается, но приходится и вместе ездить: выбирать обои, полы, кухню и т.д. Ждать времени тоже нет, нам 2 месяца на переезд дали.

Мне конечно спокойнее, если он со мной будет, но в то же время не хочется такого маленького по магазинам таскать :scratch:

Скажите, кто что думает по этому поводу?

N-jet, мне кажется, спокойнее на 2 часа дома оставить. Все же в таких магазинах толпы народу, зачем маленькому лишние бактерии. Кто-нибудь да чихнет рядом. А если уезжать сразу после кормления и бабушку отправить с колясочкой на улицу или в коляске на балкон, то моя например, спит 3-3,5 часа.

Helena33, да у нас все нормально растем, вот вчера первый раз колики мучили, сегодня пойду за плантексом, что б облегчеть доче эти мучения,пупочек уже почти зажил, вот незнаю как себя кормить ведь практически ничего нельзя(((

N-jet, а что из себя представляет этот примадофилус, и для чего он?

А по поводу малыша я бы дома оставляла с собой носить такую кроху пока опасненько

N-jet, я бы точно со свекровью оставила

жаль,что у меня свекровь уже не в себе.Она собаку сегодня на улице забыла.Просто открыла дверь ему,чтобы он вышел в сад пописать и закрыла,моментально забыв,зачем открывала.да еще главное села в машину и куда-то покатила.

а он сидит под дверью и гавкает.ладно у меня балкон открыт,я услышала

Helena33, да,помощь от него большая

но порой и отлынивает,когда настроения нет

начинает говорить " ну ты же сама хотела двоих детей..."

мужики,блин :)

Helena33, Фоточки супер! И свекровь у тебя такая интересная :)

Jenika, Нам помогает Бейбикальм перед каждым кормлением, еще можно чай плантекс в перерывах между кормлением, желательно чтобы часик прошел. Ну а если долго не какаем и животик опухает то сабсимплекс.

Мелочь, я своего тоже напрягаю, чтобы помогал. Ночью бужу, чтобы поносил на ручках, когда она после кормления спать сразу не хочет. Сегодня обед готовил под моим руководством :) ничего так, очень даже съедобно :)

Olga Na Kipre, со свекровью мне повезло, не то слово. Только из-за нее можно было замуж за моего мужа выходить :grin: Когда я со схватками в роддоме корчилась, она в церковь сбегала, на коленях просила, чтобы роды не были тяжелыми и молебен заказала за мое здоровье. Золовка говорит: ты в роддоме, а мама работать не может, глаза все утро на мокром месте. Я в шоке была, что она так за меня переживала.

Helena33, Jenika, Мелочь, спасибо за советы. Наверное и правда, лучше для малыша дома побыть с бабушками, чем с нами таскаться :)

Jenika, примадофилус - это бифидобактерии и лактобактерии, нормализуют микрофлору кишечника. Он бывает взрослый, детский и для самых маленьких с рождения. Я сама взрослый еще с 30 недель пью (нам еще на курсах про него говорили), а ребенку развожу для самых маленьких 1 чайную ложку в 20 гр. своего молочка. Даю 1 раз в день перед кормлением ;)

N-jet, еще Нарине вещь отличная. В аптеках есть в таблетках для взрослых и в порошках для деток. Из порошка приготавливают закваску, получается полезный такой кефирчик. Дают с первых дней жизни.

Девочки, кому интересно... тут про ГВ видео Комаровского...

Ссылки скрыты.

Helena33, спасибо, я о таком не слышала, возьму на заметку :)

DeZy, спасибо за ссылочку!

Привет девочки :)

Вот и закончился наш июль... :friends: плодотворный месяц,правда? :)

Нам сегодня месяц стукнул,даже не верится ... :pardon:

Linnet, ужасно когда такие малютки болеют :( ты главное постарайся не нервничать, малышу нужен заряд твоего позитива..:)

Helena33, классное у вас семейство :friends:

Я вчера обходила врачей...как раз Кузькина мать про это спрашивала ;)

Были у педиатра, невропатолога и хирурга. Еще остался "глазник" и ортопед. Следующий обход в три месяца :)

Все у нас хорошо,по прибавке веса (1300гр),окружности головы и груди - нам поставили "пятерку". Там какая то система оценки развития ребенка, 1-2 - это плохо, 3-4-5 это хорошо :) Так что я теперь не переживаю из-за нашей прибавки в весе,сказали кушать на здоровье,раз хочется :)))

По поводу витамина Д спросила,сказали что летом его принимать не надо. Если в августе будет плохая погода,то можно будет попринимать по капельке. А так - только с наступлением осени.. :)

Вчера сходила на рынок,купила черники,малины,крыжовника,горошка... наелась всего этого, с утра малышу было не прокакаться,кряхтел с 8ми утра :((

Пришлось его "прокакивать",теперь спит обессиленный ,но счастливый...

Даже незнаю из-за чего такая реакция, наверное из-за количества съеденного %) надо меру знать...

upsya, поздравляю Славика с месяцем!!!

Ссылки скрыты.

N-jet, спасибочки, а я сама линекс био принимаю, надо для малышки купить, тоже для животика полезные бактерии

upsya, :clap: мы вас поздравляем!!!! Растите на здоровье!!!И набирайтесь сил :give_heart:

девочки вот написано что соки пить можно, только вот какие понять не могу, цитрус нельзя, яблоко тоже может пучить, красные фрукты тоже нельзя, тогда что можно?

где то написано что овощи можно, но где то пишут что капусту нельзя где то можно. Я если честно уже устала от этих бульонов, творогов. а точного ответа найти не могу, столько мнений :banghead:

Lakuanda, можно ВСЕ

но надо смотреть реакцию ребенка

я ем все овощи,у меня реакция лишь на огурцы и перец

соки тоже пью,при том что всю жизнь выжимаю утром себе и мужу свежий из апельсинов

вот на него у детей моих тоже есть реакция

на другие соки пока не замечала

и опять же,сегодня реакция есть,через пару недель кишечник и желудок уже блее крепкие и реакции может и не быть.

Хотя я с соком пока завязала,3 дня орали.повеситься можно было

upsya, с первым маленьким праздников вас :clapping:

upsya,

С месяцем вас :drinks: . Ухх, мне кажется сейчас время просто полетит...

Мелочь, спасибо за ответ. По моему продаются Hipp и фруто няня соки для кормящих, вот думаю их попробывать для начала. Надо начинать уже есть, а мне все страшно. Хотя если честно вот держу я эту диету, а у нее все равно живот болит, пришлось даже дать эспумизан сейчас.

upsya, поздравляю нас с месяцем наших детишек!!! У меня такое чувство, как будто это произошло всего неделю назад... пролетело...

Мы завтра тоже идем на взвешивание, вроде бы еще такие маленькие, но мне уже тяжело дочу на руках держать :Crazy: , руки прям отваливаются. А еще у меня дико болит спина, физкультура не помогает... вот это не весело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...