Helena33 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Lakuanda, я пью яблочный, другие пока не хочется. Фрукты ем: персики, яблоки, дыни, арбузы, виноград только не стала. Еда, я бы не сказала, что такая уж однообразная: рыба, мясо, овощи тушеные все можно, крупы... А куриный суп-лапшу я вообще люблю, мне его часто готовят в последнее время. Вместо Эспумизана Бебинос не пробовала? Эспумизан все же очень специфичный на вкус, суспензия же, а Бебинос как водичка, укропом пахнет только. upsya, с месяцев вас! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Lakuanda, я пью в основном яблочный сок и соки фруто-няня для лактации. Из еды - кисломолочка, мясо, рыба, тушеные овощи (кроме капусты и бобовых), крупы, яблоки, груши, бананы, грецкие орехи (по-немногу), хлебцы, и кашки (кушаю сейчас детские каши Нестле - мне так нравятся, м-м-м-м... :grin:) А мы сегодня первый раз на природу выбрались - в лесопарк. Заодно опробовали автокресло ))) В парке мы и поспали, и покормились, и подгузник поменяли, и опять уснули. В общем, нам понравилось на воздухе :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Lakuanda, Можно всё, только надо знать меру. Я например ем груши, бананы, яблоки, арбузы, персики, абрикосы, пробовала виноград (немножко) и помидоры (совсем малость). С овощей знаю, что нельзя капусту и бобовые. А так всё остальное можно есть спокойно. А по поводу сока, так мне в роддоме сразу сказали, когда увидели, что мне принесли персикового сока, что нельзя. Так я его поначалу немножко разводила бонаквой без газа, чтобы не был таким концентрированным и смотрела за реакцией у ребёнка. Теперь спокойно пью и без того, чтобы разводить. Ещё пью гранатовый сок, а то после родов гемоглобин упал. Я читала, что до 3 мес. мамочка должна полностью возвратится к дородовому меню, т.е. есть всё. Поэтому слишком увлекаться диетами и ограничивать свой организм тоже не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Ksenjka, а нам в роддоме давали томатный и персиковый правда понемногу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 1 августа 2009 Автор Поделиться 1 августа 2009 Спасибо девочки!!! :friends: alulek, :giverose: поздравляю в ответ! Насчет питания кормящей мамы, обязательно почитайте тут: Ссылки скрыты. ну очень полезненько )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 upsya, поздравляю с месяцем!!! Растите здоровенькими! :giverose: :giverose: :grin: Lakuanda, а я абсолютно всё ем, ребёнок нормально реагирует на всё, единственное, я пью соки для малышей HIPP и HEINZ, а ещё детское питание ем, люблю я его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 upsya, alulek, с месяцем ваших крошек поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: upsya, ссылка замечательная, люблю такие :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 upsya, Спасибо за статью :hug: с интересом прочитала. И с месяцем вас!!! :giverose: Девочки, которые дают своим малышам САБ-СИМПЛЕКС, вы как его даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 alulek, И Ванессу тоже с месяцом, растите здоровенькими на радость маме с папой DeZy, мой ответ наверное не поможет тк мы на ИВ, я даю 15 капелек вместе с молочком. Прям туда капаю. А тебе может попробовать с ложечки дать, или сначала накапать куда нибудь и от туда пипеточкой выкачать и малышке давать через пипетку, с ложечки много проливаеться обычно, а по капелькам самое то. Или прям из бутылочки в ротик капать. Капельки вкусненькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 upsya, пасибо за статью, познавательно DeZy, я на край ложечки 15 капель накапаю, а потом с ложечки даю. У нас нормально пьет, не проливает, а остатки слизываем верхней губой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 alulek, Ванессу с месяцем!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 2 августа 2009 Автор Поделиться 2 августа 2009 DeZy, если у тебя есть пипетка как в БэбиКалме (большая такая),то ей очень удобно лекарства подобные давать. Я прямо во время кормления подсовываю эту пипетку в рот и он сам все высасывает...еще и причмокивает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 а вы с каждым кормлением даете? кому-нибудь это помогает прокакаться? мне сказали, что еще можно чернослив запаривать и давать как питье... кто-нибудь давал? и как правильно сделать это питье, по сколько давать и как часто, кто-нибудь знает? а то мы ну никак сами не какаем... :this: я через шприц даю, смешанным с моим молочком чтобы пожиже было... я так поняла, что правильно все. Спасибо всем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Montrous 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Всем привет! :wave: Давно к Вам не заходила - много понаписали . Все не успеваю прочитать но ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ У КОГО РОДИЛИСЬ МАЛЫШИ, И ВСЕХ, КОМУ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ - мы в их числе!!! upsya: Хорошая статья - я согласна. Но возник вопросик - девочки, как вы успеваете следить, ухаживать за малышом, гулять с ним, купать, делать массажик.... и все такое... При этом надо кушать разнообразно, тем более 5-6- раз в день :blink: ... при этом всем надо еще за собой успевать ухаживать, в квартире прибираться, да и супружеский долг выполнять надо (к тому же хочется :man_in_love: ). Я успевала делать из этого половину только когда мама в гости приезжала (она готовила и пол мыла), а теперь у нее отпуск закончился - и я целыми днями дома одна (с сыном конечно же ), и разрываюсь между необходимостью погулять с сыном и необходимостью приготовить себе покушать... :lol: Муж работает с 8 до 22 почти 7 дней в неделю. :banghead: .. Подскажите, как вы справляетесь?!!!!! Или все таки всем кто-то помогает?! :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Montrous, мне никто не помогает(хотя, когда была беременной, только и разговоров о том, что нянек много- помогут...ХА) ты знаешь, как то попривыкла... малышка спит, я иду готовить (около 40минут трачу) особо не парюсь, готовлю, что попроще и посытнее, а главное побольше, чтобы на дня 2 хватило... покормлю, если уснула, пойду загружу стирку, пока стирается глажу... ну и так далее... короче все делаю, когда Анюта спит. А муж работает на себя, поэтому графика нет... приходит, когда освободится... но к 21 я всегда прошу возвращаться, так как надо малышку купать... покупаем, я ее покормлю, он ее укачивает, а я в кушать и в душ, короче часок у меня точно есть... пока так , но малышка с ростом начинает меньше спать, дольше есть... короче вносит коррективы... :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Montrous, мне никто не помогает (и слава богу!!! так как когда тут свекровь была, она и готовила, и убирала, но ажиотажа было стооолько :glare: ), сейчас моя мама у нас, на 10 дней приехала, тоже готовит, но основное, для чего она приехала - побыть с Полинкой, пока мы куда-нибудь сходим развеяться- в кино, или с друзьями... А так мы Полину с собой везде берём, когда никого нет, и на встречи с друзьями, и по магазинам, по делам Я, в принципе, всё успеваю, пока она спит, и приготовить себе и на вечер мужу, и постирать-погладить, и прибраться, и в магазин сгонять, и на себя время остаётся... Может, потому, что мы стараемся порядок поддерживать, вот и не приходиться много убирать :scratch: Муж помогает тоже, конечно Только вот не знаю, как буду в бассейн ходить, когда мама уедет, придётся только в выходные, когда муж дома :glare: А уж о зале остаётся только мечтать :glare: Ну ничего, я пока дома занимаюсь.... А ещё, я хоть и не особо устаю, но вечером частенько вырубает после последнего кормления, тут уже не до любви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 DeZy, Нам прокакаться помогает, даю с каждым кормлеием если больше одного дня не ходили какать. Как правило хватает максимум 2х раз. Но в основном даю не из за того что не какал а просто вижу что животик как каменный и Матвей мучается хныкает, чтобы спазмы снять и раслабить. Я Бебикальм даю перед каждым кормлением, пукается от него хорошо и с животиком проблем нет пока..ттт...но если и бывает редко то тогда саб-симплекс Montrous, мне помогает свекровь сейчас, до этого мама и муж. Как бы одна справлялась не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Montrous, мне помогает лишь муж. Но что он делает,это развлекает одну из них,пока в первую кормлю.Если не наелась,делает бутылку и кормит. Ночью с 9 до 3 утра он их кормит, как проснутся. Готовит ужин,иногда приберается. Все остальное на мне.Все делаю когда обе спят.Хотя ем я однообразно в течение дня. Лень себе приготовить что-то.все бутеры ем никакого супружеского долга.так как еще шов после эпизио не зажил,потом выделения еще красные и пахнущие,нет сил к вечеру,какой тут уж секс.И еще не решили проблему с предохранением.Спирать лишь через 7 недель после родов можно ставить. мама во-втиорник придете на 2 недели.вот может маленько на себя времени будет.позанимаюсь дома спортом.Хотя боюсь,что молоко пропадет.его и так не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Montrous, Я в основном сама справляюсь, по дому муж помогает: посуду помыть, пропылесосить и полы помыть, продукты купить - это все на нем. Если мне времени хватает, я тоже убираюсь. Кушать готовлю, когда ребенок спит, впрочем как и остальные дела: готовка, стирка, глажка... Гуляю тоже сама или вместе с мужем, обычно часика на 2 уходим. Днем он у меня на балконе спит в люльке от коляски - все же на свежем воздухе. Но иногда бывает часа по 4 не спит, развлекаю его, на ручках ношу - вот тогда я ничего не успеваю ни по дому, ни самой заняться :no: Да еще и переживаю, что не спит. К нам еще и бабушки где-то раз в неделю приезжают - тоже и приготовить помогут, и с ребенком посидеть, если нам отлучиться надо. Вот так и живем. Девочки, у вас как долго малыши бодрствуют? :confused: Мы можем часа по 4 не спать. Вернее он ест, засыпает, кладу спать - а он просыпается и плакать начинает. Я его опять беру и т.д. Это в норме по стольку не спать? Так у нас и днем бывает, и поздно вечером. Молока вроде хватает, а на груди готов часами висеть... :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 kondratya, Olga Na Kipre, N-jet, спасибочки за поздравления Мы сегодня были на взвешивании, 4 кг!!! - за месяц прибавили более 800 грамм, подросли, вообщем полностью соответствуем стандарту!!! А я думала - молока мало :pardon: Кстати, сказали, что выгибается при кормлении и сосок туда-сюда ерзает, потому что ленится сосать сильно и заднее молоко плохо идет... шкода... :grin: N-jet, моя дочка тоже на груди висит практически весь день, за один раз не наедается, устает, и спит с каждым днем все меньше и меньше, а одна лежать не может, плачет надрывно, пока на руки не возьму. Через пару дней мама улетает назад домой, вот я и узнаю, как это - справляться одной... практически все по дому делала мама, и в это время я не сидела просто так, я была с ребенком, поэтому не думаю, что по началу буду все успевать, а туда дальше наладиться, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safir@ 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 N-jet, как и вы,гуляем 2 раза в день обычно это с 12 до 3 и с 7 до 9 вечера сегодня начала кормить и везвешивать До и ПОСЛЕ кормления,чтобы посомтреть склько сьедает и сколько молока молока мало,не хватает им обеим.Расстроилась.надо как-то увеличивать лактацию. Но детей не держу более 20-30 минут на сисе,так как начинают уже сосать как пустышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 DeZy, мне кажется, малышу не стоит давать чернослив. Может лучше Дюфалак? Его можно и беременным, и младенцам, он безопасный и сладкий на вкус, мне помог быстро, когда была беременна. К тому же у него действие пролонгированное-несколько дней принимаешь, потом кишечник сам работает (всасывается в стенки). Montrous, мы сейчас со свекровью живем, переедем в свою кв-ру только после ремонта. И золовка на каникулах, поэтому домашнюю работу я не делаю практически и не готовлю. Бизнес у нас такой, что не требует ежечасного внимания, муж опять же часто дома, он готовит обеды иногда и ночью смотрит за малышкой. Пока она днем спит, то я либо сплю тоже, либо успеваю сделать что-нибудь: погладить, привести себя в порядок. С сыном было сложнее: все работали и я иногда даже поесть не успевала. Была жуткая депрессия, плакала... Мой совет: делать влажную уборку только в той комнате, где спит малыш, обязательно успевать что-то проглотить, пока ребенок спит, иначе на молоке отразится. Где то читала, что вовсе не обязательно три блюда в обед поглощать, если нет возможности приготовить, то достаточно просто попить сладкий чай с молоком. Не нервничать, если в доме не прибрано. У меня дурацкий характер, я могла в ущерб себе порядок наводить. А сейчас не это главное. По поводу супружеского долга.... у нас еще очень мало времени прошло, мы с мужем, как пенсионеры, только спим рядом шов болит, геморрой. Пусть продолжает ходить в тренажерный зал, и для здоровья полезно, и энергию растратит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 alulek, Мелочь, ну значит, это нормально, а я уж переживать начала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 N-jet, У меня сыночек с 8 утра и до 13-14 не спит. Не засыпает после кормежки. А уже потом нормально спит. Montrous, Мне помогает муж, ну и обе мамы немножко. Хотя от помощи мам, я бы, наверное, отказалась. Уж очень меня выводят из себя всяческие советы... Муж покупает продукты, делает уборку, на мне стирка, готовка еды, уход за ребёнком. Муж помогает купать и если надо успокаивать. Helena33, Вот именно из-за такого расхождения во мнениях я и сделала вывод, что всё очень индивидуально и есть надо всё, но надо знать меру и следить за реакцией малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 3 августа 2009 Автор Поделиться 3 августа 2009 спасибо еще раз за поздравления ))) насчет супружеского долга... мы тут на прошлой неделе попробовали....блиин,как мне было больно...прям как второй девственности лишилась,никакого удовольствия,а потом еще и кровить стало - опять прокладку пришлось прицепить... во второй раз должно быть лучше, но мне прям как то боязно теперь а у вас как?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения