Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Montrous,мы на выходных ездим к моей маме,она мне еды в контейнерах дает,так что половину недели об ужинах думать не надо :)))

с уборкой хуже - убираюсь когда силы есть и желание, в итоге половина квартира в бардаке...ну муж прибирается по мере возможности... :blush:

за собой стараюсь следить,голову помыть сил хватает :))))) сходила покрасила брови и ресницы,что бы на макияж уходило меньше времени...подстриглась...

вообще решила раз в неделю ходить в салон,посвящать себе время... маникюр,эпиляция,стрижка..и тп,по кругу :) а то можно клушей стать..

спасибо мужу,отпускает меня на 1.5 часа развеятся :)))

а вообще, многое не успеваю только по своей лени...вот сейчас малыш уже почти два часа спит..я могла бы полы помыть,а я сижу чернику хомячу и в инете сижу...:)) хочется ведь отвлечься..

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всех, кого пропустила (с этими насыщеными выходными) - С МЕСЯЦЕМ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Montrous, у меня помошников много (свекровь, мама, муж, подруга лучшая), но свекровь я дома без нас не оставляю (слишком много претензий потом ко мне будет - носки стопочкой не сложила и прочее...) Мама, когда в городе (а мы с ней пока живем) вечером таскает его по квартире (хотя такой необходимости нет - он и в кроватке лежит - бодрствует). Посуду тоже она моет и полы во всей квартире. Сама я так себе хозяюшка, но муж у меня вобще без претензий - не приготовила, и ладно.. Сам приготовит, или бутерброд съест. Он меня такую в жены брал - мне проще на обед в ресторане заработать - чем самой сварить, но сейчас себе готовлю сама, а мужу тоже перепадает (написала и сама ужаснулась, на деле как-то все приятней выглядит). Вот, язык размораживается... мы такая парочка - не заморачиваемся по быту (но в комнате я держу порядок - это важно для ребенка) и даже глажу слюнявчики, пеленки под голову и одежду (которую вобщем-то иногда нет необходимости гладить).

Вобще я успеваю абсолютно все, и мы не пропускаем с мужем никаких мероприятий. В пятницу гуляли на свадьбе - я умудрилась не только прическу в салоне сделать, но еще и смыть и переделать :grin: . В субботу на второй день на дачу с ребенком ездили - мы гуляли, а он дрых в коляске и бодрствовал в слинге.... А еще.... Девочки, внимание......... Я ХОДИЛА С НИМ В САЛОН НА МАНИКЮР, ПЕДИКЮР :cool: - сейчас на меня опять критика повалится :cool: . Он проспал в слинге 2 часа.

upsya, мы секасом занимаемся :man_in_love: . На мой взгляд часто (где-то через день), а на его - РЕДКО. Я уже кайфанула даже... думала забуду как это.. Мне не больно было - по понятной причине и не сухо :cool: Но я могу расслабится только когда ребенок спит, даже когда он не пищит, а просто тихо лежит в кроватке, а мы в другой комнате - я не могу - прислушиваюсь.. :this: , а с ним в комнате мы не практикуем - нам кажется что он все чувствует (у него не кроватка хотя, а люлька) и может испугаться. А еще мне не очень нравится то, что я всегда в лифчике.. да еще и с прокладками для сосков :swoon2: , но муж как-то не заморачивается, и слава богу..

а я девочки наняла старшую мед сетстру с нашей поликилиники, она как раз в отпуск ушла. вот до 40 дней с ней буду, она мне со всем помогает. правда сегодня у нее первый день, но пока ТТТ не жалуюсь.

Мужетерапию нам пока сказали нельзя. после эпизиотомии до 40 дней не стоит, да я и боюсь, а муж то пристает, а я подшучиваю, когда можно было во время Б, он не хотел, а теперь пусть потерпит :grin:

Девочки, а кто-нибудь вкраце может мне сказать что такое бодифлекс - а то в инете так много информации - как и шума по-этому поводу. Может кто сталкивался - стоит заказать? И чего? Книгу, кассету? А то подруга говорит что грудь моя смотрится как силиконовая и если немного убрать "спасательный круг" - то ВАЩЕ Памелла!

upsya, боль наверное потому, что слишком рано еще, недели две подождите.

вообще у меня после первых родов и разрывов а-ля "на британский флаг" через месяц никакой боли не было. Я побаивалась, но прошло все отлично:) не усердствовали конечно, аккуратно старались. Раз у тебя эпизио, то может действительно дольше заживает?

Девчонки, как ваши животы? Уходят? Я ношу то бандаж, то корсет утягивающий, уходит быстро, мажу всем подряд, увлажняющими, подтягивающими кремами и гелями. Кожа пока страшная, как шар сдувшийся. Вес -11 кг. Уже хочется быть красивой!

Мелочь, попробуй подмываться раствором фурациллина, я набираю в спринцовку, получается душ тонкой струйкой, совсем не больно и кругом достает :grin: а шов смазываю тетрациклиновой глазной мазью. Сменила раствор на слабый из марганцовки, несколько дней хватило, стало тянуть и болело жутко! Марганцовка сушит нереально.

Аленушка25, бодифлекс это типа ооочень эффективная дыхательная гимнастика. Эффект достигается засчет "прокачки" мышц которые в обычной жизни вообще не работают.

Поэтому когда ты это дело бросишь,то лучше бы и не начинала... обратный эффект не оч приятный,новые мышцы превращаются в жир оч быстро,так как они не работают при другой спортивной активности.

Рассказываю о впечатлении двух подружек которые этим занимались... :)

Аленушка25, ну у тебя КС было? тебе в этом плане проще ;)) у меня еще и разрез промежности,...поэтому там ткани срослись как то не так...%) короче страшно мне секасом заниматься,а оч хочется, может не сколько ради кайфа,сколько ради близости с мужем :)

Аленушка25, ну ты же кормящая мама, как тебе не быть Памелой? :grin: Я использовала Совершенные формы с К.Шиффер, классная вещь, если все делать постоянно, не бросать. Подтянулось все примерно за пол-года.

Helena33, я уже была у врача

оперировать будут

никакие спринцевания не помогут

вот в след.понедельник иду делать снимок,во-вторник скажут когда операция.

ужас.ревела прям при докторе.не себя жалко,а как же я детей оставлю.да еще и как скажется операция на ГВ.и так молока еле хватает обеим

upsya, значит ну его, этот бодифлекс. Попрошу мужа обруч из гаража принести :grin:

Helena33, да, но у Памеллы еще и живот плоский, и талия... Под Шифер стараться надо, а мне чтоб такое съесть, чтоб похудеть... Вобще, конечно, думаю что и само уйдет...Но пока чет не то.. Хотя вес почти прежний и джинсы все одела.

Мелочь, держись, что тут можно еще сказать, незавидное положение... Ну надо же, испытания.. Пусть все у тебя будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

Helena33, кожа уже нормальная,с утра живот плоский..но когда сижу,да еще и поем- он неприлично вываливается...у меня пресс разошелся на два пресса.. :Crazy: что делать -незнаю :cray:

А насчет боли при ПА...блин, разрывы это ведь еще серьезней чем разрез...отчего же мне больно? :( может там чего не так зашили?

upsya, пресс вернется, у тебя же до беременности плоский живот был? Ну не через месяц конечно, у моей подруги через полгода лучше стал, чем до беременности ;)

У меня тоже секас никак :cray: как-то боязно и вечером покормила и отрубилась сама.Думаю попробовать через недельку. Шов зажил, но иногда тянет, особенно когда Илюшку держу сидя и сползаю с кровати.

А еще сегодня вдруг полилось из меня по ощущениям где-то примерно со столовую ложку, а я уже и без прокладки ходила неделю, расстроилась :cray: Что делать?

upsya, у меня тоже в животе дырка.передняя брюшная стенка разошлась на две

забыла как называется это

я мастер спорта по худ.гимнастике

пресс всегда был хороший

а теперь дырка

надо как-то восстанавливаться

Мелочь, поискала инфу в инете :) Такая хреновина случается у большинства родивших...называется диастаз (расхождение мышц пресса по белой линии)

Вот тут написано как продиагностировать у себя эту напасть,а также какие упражнения можно делать:

Ссылки скрыты.

Девочки! ОБязательно проверьте себя на это расхождение,прежде чем просто качать пресс! Если начать его качать до устранения расхождения - можно заработать грыжу,да и плоского живота не получится!

Вкрадце,для тех кому лень читать:

-чтобы узнать,есть ли у вас расхождение,лягте на спину,поднимите немного прямые ноги,и если выше пупка есть выпячивание,значит есть расхождение. (или корпус слегка приподнимите,с лежащими ногами)

Если вы определили его у себя, вам следует надевать стягивающий бандаж всякий раз, когда будете выполнять упражнения на спине. Для этого возьмите полосу плотной ткани или полотенце длиной около 150- 160 см и шириной 15- 25 см, оберните ее вокруг пояса, завяжите в узел и возьмите в руки края. Либо завяжите его на спине и лягте на узел перед выполнением упражнения.

Упражнения:

1).И.П-лежа на спине,ноги согнуты,.Руки за голову,приподнимаем верхнюю часть туловища,чувствуя напряжения мышц верхнего пресса.Начать с 5,с каждым разом прибавлять количество раз.

2).И.П-то же.Руки вдоль тела,поднимаем таз как можно выше,тоже напрягая мышцы,участвующие в упражнении.

Упражнения желательно делать через день,потому что делая их каждый день,мышцы привыкнут к нагрузке и эффекта не будет.Проделайте хотя бы месяц,а потом посмотрите,если нет расхождения,можете смело делать любые упражнения на пресс!

Большинство медиков высказываются в пользу начала регулярных тренировок, если после естественных родов прошло 6 недель, и 10- 12 недель - если ребенок появился на свет путем кесарева сечения.

Ну выдаете, уже и про секс думаете. У меня вот разрывы еще внутренние так тянет, а около клитора вообще не дотронуться. тянет ужасно. не знаю почему, но примерно в тех местах у меня есть разрывчик. Так я вообще про ПА даже думать боюсь, я еще и сидеть то более-менее нормально не стала, на твердом еще хорошо сижу. а на мягком не могу, от долгих прогулок потом все тазовые кости побаливают, как при беременности на последних неделях. :banghead: Думаю раньше, чем через два месяца даже думать об этом не буду, от одной мысли больно даже :cray:

upsya, у нас нормально, было бы каждый день, если бы я не вырубалась :D:D Но у меня КС было, а значит, всё по-другому :glare: Хотя в самый первый раз было неприятно немного...

Аленушка25, да ладно, я не в шоке, я сама с Полинкой везде хожу, она в эргобэге спит :D За последние несколько дней ни дня дома не сидели :)

Я вот каждый день дома занимаюсь, и в бассейн хожу, но хочется по какой-нибудь программе заниматься, почитала про программу Синди Кроуфорд, специально после родов, но что-то не найду, где скачать, никто не в курсе случайно? И как вообще, эффективная, кто-нибудь знает? :D

Ну выдаете, уже и про секс думаете. У меня вот разрывы еще внутренние так тянет, а около клитора вообще не дотронуться. тянет ужасно. не знаю почему, но примерно в тех местах у меня есть разрывчик. Так я вообще про ПА даже думать боюсь, я еще и сидеть то более-менее нормально не стала, на твердом еще хорошо сижу. а на мягком не могу, от долгих прогулок потом все тазовые кости побаливают, как при беременности на последних неделях. :banghead: Думаю раньше, чем через два месяца даже думать об этом не буду, от одной мысли больно даже :cray:

Вот и у меня возле клитора жутко тянет... не дотронуться... но у меня и на последних неделях там болело, я так понимаю это кость лобковая болит... хотя не знаю... valentinka121, если узнаешь что это болит скажи , плиииз... :sorry:

а в остальном у меня все уже поджило, но о ПА как-то даже думать страшно, хотя хочется :blush:

да еще и выделения не прошли, а с ними как-то противно, они так пахнут гадко бее.. :bad: . я подмываюсь раз по 6 в день,все равно противно... хотя я уже недели две на ежедневках, слава богу, а то в такую жару еще и с "памперсами" я бы спятила :tease:

Аленушка25, честно я тебе завидую белой завистью, так как с моей все о чем ты говоришь просто нереально... у тебя спокойный ребенок, который спиииииииииииииит долго, а вот моя с 6 -7 утра может не спать до 16... о каком маникюре, а тем более с ней... хорошо сегодня в СОБЕС съездила, муж посидел с ней 2 часа... я за руль после 2месяцев в первые села, человек себя почувствовала =))))

Девочки, а как вы за животиком ухаживаете? какими кремами мажете? :confused:

У меня потягивает только если я долго хожу или стою. Ну например, когда гуляем часа 2, мне обязательно посидеть надо :grin: А так вроде все нормально, выделений уже нет, но о ПА пока рано думать :unsure:

Мелочь, Ты держись, не раскисай. Малышам прежде всего здоровая мама нужну. Все будет хорошо!!!!

Мне вото еще 10 кг сбрасывать. А я наоборот вес набираю, т.к. борюсь за ГВ. Ем и пью круглосуточно... :pardon:

И похоже перейду с малышиком с СВ полностью на ГВ. :grin: Малышик уже первые три кормления ест только мамино молочко и вечером одно кормление тоже от смеси отказывается. :yahoo: Осталось три кормления по 60 гр смесью исключить и все.

Так что о фигуре пока и не задумывалась. В половина гардероба не влазию. :banghead: И врядтли влезу. Я в бедрах не прохожу и груди...

По поводу спорта. Со следующего понедельника собираюсь на флекс начать ходить в фитнесклуб. Дома упражнения кегеля делаю и еще несколько упражнений на пресс живота из книги Сирсов взяла на заметку.

upsya, У тебя случайно ниточки не остались в шве. Они вроди сами должны рассосаться и выйти. Но у меня, к примеру, во вторую беременность последняя только через пол года вышла. Тоже все тянуло и больно заниматься сексом.

Что-то я не пойму. В этот раз роды были легкими, а заниматься ПА мне разрешили только после 7 сентября. Я ж сума сойду от голода... :shock: И зажило все уже. Думаю, в ближайшие дни все же обрадую мужа... :man_in_love:

DeZy, и отчасти мне в этом помогла скинутая тобой статья. Я же раньше каждый крях за колики принимала и пичкала, а сейчас он у меня без клизм и лекарств (благодаря моей заботе и терпении) уже сам какать научился и какает почти после каждого кормления (ТТТ). Я теперь искренне верю в то, что чем раньше ты перестанешь пичкать и научитесь справлятся с этой проблемой естесственным путем - тем быстрее эта проблема решится. У меня тоже может с шести утра гулять, но просто меня это не напрягает - либо он тихо лежит в кроватке (мама спит, она устала..), либо у меня 2 способа - соска и качель, и тот и другой дают мне поспать до заветных 9-10 часов (я скорее из-за мужа встаю -что бы с ним позавтракать и на работу проводить).

Я ему купила на днях обычную растяжку - мягких бегемотиков на коляску - произвели фурор. Он с ними может долго лежать - разговаривает, строит им глазки и смеется:

Ссылки скрыты.

она яркая и ему очень нравится.

У нас на люльке встроенный мобиль, дак он бледный очень - он на него смотрит, конечно, но совсем не долго....

Я вчера на радостях побежала ему новый мобиль покупать - выбрала "Остров сладких грез".... НО. Он не подходит к люлькам - не закрепить :this: . Так расстроилась - кроватку мы планируем только после 3-х мес. покупать.

Linnet,

И похоже перейду с малышиком с СВ полностью на ГВ.

КАКИЕ СЛОВА! ТЫ ГЕРОЙ! УМНИЦА!!! ЛИЧНО Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!

upsya, ты дала ссылку,а там вирус

благо у меня комп его сразу отшил

Мелочь, ничего себе! А врач что говорит? Может тебя неправильно зашили? Держись, раз надо, значит надо, молочка заморозь побольше! И нервы береги. Все будет хорошо!

Linnet, как здорово! Вес потом сбросишь, сейчас главное здоровье малыша.

А мне еще 15 кг сбросить нужно, ем и пью столько, сколько хочу, но вес все равно потихоньку уходит. После первых родов я была худее и живот был меньше. Сейчас не влезаю в добеременную одежду и это не удивительно-почти все по фигуре, джинсы в обтяг. Купила платье на выписку на размер больше добеременного и не влезла, у меня не только грудь увеличилась, еще и объем под грудью. Есть складка, как у гусеницы.

Швы почти не болят, выделений-о чудо- нет уже 2 дня. Геморрой внутрений был-вылечила.

Upsya, ты писала про расхождение, у меня было после первых родов и осталось, где то 1 см сразу над пупком. Но я пресс качала нещадно, ничего не болело. Ссылку тоже открыть не получилось.

Я ему купила на днях обычную растяжку - мягких бегемотиков на коляску - произвели фурор. Он с ними может долго лежать - разговаривает, строит им глазки и смеется:

Ссылки скрыты.

она яркая и ему очень нравится.

У нас на люльке встроенный мобиль, дак он бледный очень - он на него смотрит, конечно, но совсем не долго....

Я вчера на радостях побежала ему новый мобиль покупать - выбрала "Остров сладких грез".... НО. Он не подходит к люлькам - не закрепить :this: . Так расстроилась - кроватку мы планируем только после 3-х мес. покупать.

У нас в люльке тоже бледный мобиль... там барашки белые, она на него даже не смотрит... мы туда солнышко музыкальное повесили, дергаешь за веревочку и оно минут 5 играет =)))

вот такое :

А вот такие мы сейчас :

dezy, какая прелесть! тфу тфу тфу на вас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...