Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Helena33, что-то у меня с ГВ никакого прогресса. Ну не ест он меня теперь днем,но ночью то насасывает! и на дневной сон сися приходит :-)

Не знаю как дальше действовать,..и честно говоря мне как то лень,это ж надо напрягаться, каждый день на дневной сон куда то ехать,что бы он заснул...или что делать то?? я вообще не знаю, на улице он не засыпает в колясе :(

Кузька,ты такая молодчинка... :friends:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helena333, upsya, мы уже неделю без ГВ, и о чудо! ребёнок засыпает на ночь сам, почитаю ему книжку, обнимает мишку и спит! Ночью не просыпается теперь даже водички попить. Я бы ни за что не поверила, если бы мне ещё пару недель назад кто-то сказал, что мой ребёнок так легко откажется от груди! Я может быть и ещё покормила, но у меня соски начали болеть с самого начала, я аж вскрикивала, когда он прикладывался, а ночью был ад, очень часто подсасывал.

В общем я советую приучить к самостоятельному засыпанию (нам может быть это легче удалось благодаря его сну днём в садике). А затем убрать ночные кормления. я сейчас наконец-то сплю хорошо, ттт чтобы не сглазить!

Аленушка25, мне российский аналог ненадежным показался :pardon: и по отзывам и на вид. Но если даже русские санки нравятся, то SNOW BABY DREAM точно не подкачают ;)

upsya, у нас днем отмена ГВ как-то плавно произошла, а вот ночью пришлось тактику применять. Сначала увеличивала время между кормлениями (засекала), если просыпался раньше, я либо не брала из кроватки и он быстро засыпал, либо на руках держала, но грудь не давала. Потом постепенно уменьшала время пребывания у груди. У нас как-то все быстро произошло, сначала Ник стал беспробудно спать 7 часов, а потом и 10 (сейчас так и спит ночью 10 часов) :)

upsya, хехе, да ладно :D меня вот что-то сейчас накрыло - гормоны перестраиваются, видимо, меня предупреждали в больничке :D

Аленушка25, да не, в Швейцарии наркоз классный, это я такая, меня вообще наркозы слабо берут с самого детства - нормальным людям при лечении зубов 1 укол делают, а мне аж три :D Проснулась я нормально от наркоза, а потом опять заснула, что интересно, по-немецки у медсестры спросила: "А можно мне ещё поспать?" - то есть мозг-то не отрубается по всей видимости:) она говорит ну конечно, спите давайте. И вот пошли муууультики :D:D

Блин, мне Полина сегодня устроила вырванные годы - ныла и ныла, оставила, называется, ребёнка на сутки - простудилась что ли, сопли рекой, слюни, глаза больные, и всё не по ней, а я с ней весь день одна была с 10 утра, умоталась вконец, злилась ужасно, еле мужа с работы дождалась... И тут нашу королевишну как подменили - тут же улыбки, радостные глаза, никаких слёз, хитрюга :D Даже насморк прошёл, я в шоке вообще :shock:

Кузькина мать, Полинка артистка :) У меня сестра такая. У нее по желанию (точнее от нежелания идти в сад или в школу) вообще температура поднималась в детстве.

Дайкири, поздравляю!!! а как в садике научили засыпать самой?? :)

Tusya), ну и как днем убрать кормление?? гуляла,качала?? меня как время сна подходит, он пальцем на грудь показывает и плачет :((( сердце то не камень! :)

Дайкири, поздравляю!!! а как в садике научили засыпать самой?? :)

поначалу он отрубался только, когда уже совсем его в сон клонила, мог в качелях вырубится, а однажды мне сказали, что он, когда захотел спать подошёл к своей кроватке, они его туда посадили, он лёг и уснул, вот так и стал, видимо на других деток смотрел, да и меня с сисей там же не было, а детки они хитрюги, если мама рядом, то давай сисю на сон;))) Если есть у тебя возможность, пускай папа укладывает на ночь, а вот с дневным сном сложнее будет, но если он на ночь сможет сам засыпать, то и днём проблем не будет.

Ещё вариант попробовать сначала убрать ночные кормления, а потом и вовсе на сон не кормить, корми пока перед сном, а ночью сначала сократи число (давай водичку, поглаживай), а потом совсем убери - пара ночей и всё получится.

upsya, у меня все тоже самое :( Я и ночью спать нормально не могу- сегодня попыталась покачать, пустышку дать. Она такой ор подняла! И так раза три за ночь. Пока грудь не дам-крик!

Днем думаю, смогу что-нибудь придумать. У нас режим вообще нарушился. В 12 ночи еле засыпает, в час дня ее не уложить. Ухожу на работу к 15, пыталась ее укачать, грудь дала. Она пососала, встала и играть ушла. Муж потом сказал, что она только к 5 вырубилась.

Так что буду уходить, пусть сам ее укладывает. Ночью пока не представляю, что можно сделать. Свекрови ее отдать на пару дней, что ли? :)

Думаю, увидев бутылку с водой, она не обрадуется. Придется не спат несколько ночей. Хотя, если разобраться, тот сон, что сейчас у меня-разве это сон???

Свекровь вообще мне сказала, что я себя не люблю :) Что она бы на моем месте давно отучила и спала прекрасно.

Ууууууууф, сил моих нет. Рабочие заканчивают ремонт на лоджии, что то там покрасили. Запах немного через дверь прошел. У меня на этот запах такие спазмы..... жуть!

Helena33, моя сестра до сих пор кормит (Сашке уже 1,9). Сама уже устала, исхудала вся, но никак не может отлучить. Только приходит с работы - Сашка на нее вешается и так до утра висит. Всю ночь на сисе. Сестра уже плачет - "не могу больше". Врач сказала, что выход один только уехать куда-то и оставить с папой. Говорит, что с отцом она так себя вести не будет и привыкнет. Пока не может решиться. Поэтому я думаю, что лучше бы она раньше завязала. Щас уже Сашка большая и ее фиг обманешь. Горчица и т.д. не проходит - заставляет мыть сисю и вперед.

Кузькина мать, Полинка, однако ж :D артистка! У нас такой концерт каждый день - это мы так гулять просимся. Два раза в день. Бабушка разбаловала, гуляла с ней сразу после завтрака ( с 8 утра!) до 11 и после сна ( с 3 до 5 - в 5 уже темнеет). Бегала там с ней, на руках таскала. Ребенок кайфовал и привык. А я так не могу :(

Понятное дело, что тебя сейчас накрывает... Тут гормоны - не гормоны, все равно тяжело. Тем более, что дома приходится что-то делать, Полинку развлекать, когда сил не хватает-то. Как ты себя физически чувствуешь, еще больно?

У меня сестра такая. У нее по желанию (точнее от нежелания идти в сад или в школу) вообще температура поднималась в детстве.

У моего брата было так. Когда он очень в школу идти не хотел - у него поднималась температура. Причем мы видели, что он не больной. Но как не следили - что он делает, как меряет темпу ( сидели рядом, проверяли подмышки...) - ничего так и не поняли. Спустя годы он только признался, что все методы, которыми пользовался, вычитал в интернете!!!!!

Helena33, дааа, похожая картина... сегодня я спала всего часа полтора,потом когда он окончательно проснулся - выдала папе миску с кашей,сказала кормить,а сама ушла спать ...

жуть, по итогам ночи похудела на килограмм... для беременной не оч полезно и надо что-то делать..но как решится на кардинальные меры... :scratch:

Дайкири, шшшшикание и поглаживание помогает,но редко. Сегодня он так на сисе повис,что не отпускал... отбираю сразу плачет,а то и вообще встает :(

upsya, все спросить забываю-ты у врача была? Узи проходила?

Я мучала сегодня свою девочку бедную. Или она меня мучала :) Попробовала уложить в кроватку с игрушкой. Ушла, закрыла дверь. Крики естественно. Зашла, погладила, поговорила. Опять ушла-тоже самое. Так раза три. Потом на кровать прилегла сама, ее рядом уложила. Она встает и уходит, играть! :spiteful: Потом бабушка подключилась, но бабушка сегодня была не в фаворе. Я еще булочки в духовку поставила, не могу полностью на ребенка переключиться. В результате она уснула измученная с сисей во рту.

Helena33, у врача была две недели назад, она чего-то там сроки напутала, в итоге ей размер матки не понравился,потащила на узи. Там быстро глянули - сердцебиение есть,возраст 5 недель. Выяснили что овуляция была поздняя,вероятно :-)

(а значит зачали мы его ровно через 2 года +/-1 день от срока зачатия Славика :-)))

На понедельник записана на постановку на учет +результаты мазков будут :)

мне кажется мучая детку таким образом - ты себя мучаешь...слушаешь плач,жалеешь и тп.. :(( поэтому я не могу так делать..мне надо что бы Славик сам отказался от сиси (сделать ее некрасивой,невкусной,обмануть как то). Или не присутствовать при засыпании,что бы у Славика вариантов не было и сиськой в доме не пахло :)

Кузькина мать, дорогая, прочитала про вас..... Какие же эти маленькие человечки нежные создания... :cry: жалко-то как.. Сейчас тебе надо прийти в себя, а там может через месяц-два опять будете ожидать малыша! Держись!! Или ты сейчас собираешься пойти работать?

Helena33, муж значит беременную жену в нездоровую обстановку везти не хочет, а беременная жена хочет! Насмешила! :) Ну вообще-то понять можно, тебе от столького еще придется отказываться, что тяжело становится, а мужчинам-то что...

alulek, конечно, тяжело таскать ребенка в положении-то, что-нибудь вам обязательно делать надо!!! Не надо рисковать, малыш еще маленький, ему еще рано рождаться!!!

Моя Джиневра тоже везде залазит, как обезьяна цепляется за все и виснет, вообще на секунду одну не оставишь!!!

Ну вот, писала-писала сообщение, а оно удалилось :(

upsya, рада, что все хорошо у тебя! Вы молодцы, постарались с мужем :) ровно через два года :))

Я собираюсь к врачу в понедельник-вторник. Обещают опять потепление до -1! А сейчас -25. От этих перепадов все мучаются, то давление, то суставы...

В прошлый понедельник мы решили с мужем не рисковать и отменили поездку к врачу. Был сильнейший гололед. Как потом он узнал, на этой трассе произошло несколько ДТП в тот день.

Я в этот раз даже не помню, когда были М! :Crazy: Не отмечала... Знаю только день, когда у себя в аптеке взяла прокладки и тампоны, т.к записываю покупки все в тетради. Но в какой день М я их купила-первый или последний? :pardon: Линеечку установила, взяв среднюю дату :)

Наверное ты права-надо, чтобы сама отказалась. Что придумать? Сейчас я в душе стою, Ева подошла, на грудь смотрит, машет головой: не надо! Поняла, что мама постоянно отказывает в удовольствии. Не надо, но так хочется :)

Olya75, муж назвал это послеродовым понижением IQ :grin:

У меня не только ай кью понижено, еще и памяти нет! Представляю, что будет после третьего :grin:

Всем привет!!! Что-то я опять на неделю пропала с форума... недавно фотографировала племянника и еще двух девочек - все фотки ждут, вот и сижу, обрабатываю... :Crazy:

Кузькина мать, Олечка... я только прочитала :(:(:( Держись, дорогая!!! Значит, сейчас не время! В следующий раз у тебя обязательно будет здоровенький малыш! Все впереди!

На стол мы тоже постоянно лезем, запрещаю, объясняю, что за столом только едят. Он это понимает, а назло делает медленно и смотрит на мою реакцию. Когда мне совсем надоедает, переворачиваю стулья и ставлю их на стол. А с компьютерным столом даже бороться бесполезно, он к дивану примыкает, вот Лешка и развлекается - залезает на стол и на диван прыгает. Тут не запрещаю, а вот на кухне - опасно, у нас плитка на полу.

Про подарки на НГ, ну вы уже видели, я на МБ пост написала ;)

borovik, о Лунтика мы просто обажаем!!! И обязательно после купания в кровати смотрим "Спокойной ночи" (там как раз Лунтика показывают), а потом сразу баиньки

Санки SNOW BABY DREAM мне тоже очень нравятся, но вот смущает, не будет ли тесно в них ребенку (в некоторых отзывах читала). Вот и никак не решу, их брать, или самые простые, из нашего детства :scratch:

Девчонки, читаю про ваши отлучения от груди и с ужасом думаю, как же у нас будет... Он у меня еще тот любитель сиси, особенно сейчас, когда зубы лезут. Но пока не готова отлучать, да и муж "не разрешает".

N-jet, пошла на минибанду смотреть :) Подарки отличные! Куда ты их будешь складывать? Места хватит? Я вот тоже на стол со стульями смотрела. Как сделаем Еве комнатку, (Еве и ее младшей сестре или брату теперь уже) то куплю.

Посчитала-осталось всего-то пол-года. Были одны планы, теперь другие. Надо ехать смотреть детскую мебель, столик пеленальный или комод надо будет покупать.

Насчет груди-Анют, я бы еще и не отучала! Сын у меня не был любитель таких нежностей, самостоятельно забыл в 9 месяцев, повзрослел :) А вот доча оказалась другой совсем.

Я вчера дико устала! С утра начала уборку в квартире, пока все помыла, потом поставила тесто для сдобных булочек с изюмом-захотелось что-то. Бабушка ушла с Евой погулять, поэтому возможность покухарничать была.

Поставила мясо по-французски и овощи под сыром запекла. Муж целый день в отъезде-по магазинам строительным, это в 100 км от дома.

Покормила Еву, уложила. Занялась вынной комнатой, убрала все в шкафчиках и помыла. Приехал муж, поужинали-тут Ева проснулась. Я уже никакая. Отдала Еву мужу и пошла спать, минут 40 отдыхала.

Сейчас еще кипа белья лежит-гладить надо. Вчера мне сын хорошо помогал, пыль вытирал, все стекляные полочки, тумбы, мусор вынес, в своей комнате убрал. С трудом представляю, как я буду успевать, когда появится маленький?

Наверное придется приглашть помощницу по-хозяйству. Хотя очень не люблю, когда чужие люди в доме крутятся.

Вчера муж приобрел отличный немецкий ламинат на лоджию по смешной цене- 160 рублей :D Предновогодние распродажи люблю :grin:

Olya75, спасибо, ты права. Выход - или гулять не ходить или нанимать нянечку для прогулок - приходит, забирает на площадку на пару часиков и приводит, только тут человеку надо доверять... Мы пока так - папа утром до работы пол-часика гуляет на площадке, а я после обеда - если силы есть. Сейчас холода начнутся и дожди - уже не погуляем. Поэтому пока пользуемся моментом.

Вот сегодня будет - :Crazy: Ванесса заболела, пойдем к врачу. Заказали очередь только на 11, папа уже будет на работе давно. А у меня ночью судорога была в ноге и теперь мышца болит так, что хожу - хромаю, привет лестницам :D:Crazy:

А малышу, конечно, рановато рождаться. Но вот как раз сегодня пузатику стукнуло 6 месяцев и мне уже как-то спокойней, если что там.

alulek, с полугодием! Желаю хорошо доходить оставшиеся месяцы!

Helena33, спасибо :) А ты молодец, столько печешь!!! У меня с тестом проблемы - как дрожжи добавляю - муж чувствует их неприятный для него привкус. Поэтому покупаю слоеное тесто для выпечки или уже бездрожевое делаю для пирогов. С детской мебелью ты права! Мы уже который день двигаем мебель по детской, ищем самый рациональный вариант. В итоге поняли, что у нас просто маловато мебели :D А так - Ванессе уже кроваточку купили как взрослой девочке, малышу пеленалку купили ( мы ведь от старой уже успели избавиться) и коляску новую купили ( Ванесскину ведь тоже уже продали давно).

Helena33, пока есть, куда складывать (я некоторые убираю на какое-то время, он другими играет, потом меняю), так что одновременно у него в ящике не очень много получается ;) Но я как представлю, что еще минимум лет 10 игрушки покупать надо будет ... ужас! :swoon: Теперь я понимаю, почему многие или продают, или раздают игрушки! А мне жалко, мы ж еще хотим деток, вот и храню почти все :huh:

alulek, мы ничего не продавали, просто жили со свекровью и себе новую мебель приобретаем.

Еве тоже будем покупать кроватку побольше, комод и шкафчик для одежды.

alulek, может ты слишком много дрожжей кладешь?

N-jet, конечно жалко, у нас Ева аккуратно играет, ничего не сломала и все как новые. И дорогие. Женя тоже аккуратно играл, сейчас остались только дорогие модельки, у него большая коллекция. Каждая машинка от 40 евро и самая дорогая около 250. Но я заметила, что ему уже неинтересно, пару машинок раздарил, надоели. Наверное надо ему полки или шкаф для них установить, чтобы красиво расставил, а пока лежат в коробках в диване.

Но у вас будет еще ребенок, я бы точно оставила игрушки, я сейчас бабушке все отношу, она запаковывает и убирает-у нее места много.

Сегодня у нас друзья были, у них мальчику 5 лет. Ева так с ним играла :) И обнимала, и все игрушки показывала, рядом сядет, ручку на колено ему положит :) Только у нее полное недоумение, почему мальчика опять Женя зовут? :) Мы говорим Женя-она идет к нашему и не поймет,п очему маленький тоже Женя.

N-jet, хорошие идеи для подарков! Многое для себя почерпнула. Особенно понравился деревянный игровой центр. Только вот место много занимает.. Тоже думаю, куда игрушки деть. У нас их много, причем немаленьких. Думаю отдать подругам (у многих в этом году родились маленькие) с возвратом для второго малыша :)Helena33, ну ты вообще!! просто супер женщина! даже время на выпечку хватает :thumbsup: ох, муж должен просто на руках носить!

Я тут по поводу уборки заморочилась.. Изучаю систему флай леди :) Помню пыталась ей следовать несколько лет назад, хватило меня на недолго. Мешает природный перфекционизм, если уж начала убираться, то до победного конца. естественно, времени не хватает. Но вот этот подход: по чуть-чуть, маленькими шажками, по зонам - мне очень нравится.

У нас ремонт в полном разгаре. Разъезжаем по магазинам, выбираем материалы. Конца и края не видно пока.. Кстати, девочки, кто ремонтом занимается, может кто в курсе, что лучше паркет или ламинат (в плане практичности, ухода, экологичности)?

Что-то я расстроилась по поводу Диминой зимней экипировки :( Шапку-шлем купила - она ему великовата, ушки не плотно прижимает, ботинки супер-фит оказались не очень - ноги подмерзают, варежки флисовые тоже от холода не спасают - ручки холодные оказываются.. Даже и не знаю, что делать, что покупать еще.. :scratch:

Еще у нас одна неприятность. У Димы опять стали шелушиться и краснеть щеки и вообще кожа очень сухая. Всю прошлую зиму мучались, думала на продукты какие, как раз прикорм стала вводить. причину так и не выяснила.. Всю весну, лето и осень было все отлично. Все продукты давала - никакой аллергии. А сейчас опять двадцать пять! Погуляли по первому морозцу - началось тоже самое, что и год назад. Вот думаю, бывает ли аллергию на мороз??? :scratch:

:bye: меня Славик обижает! сейчас укладывала его спать,он одну сисю сосет,а другую накручивает, щиплет... видимо еще сказывается беременность.... ОЧЕНЬ больно, прям зубы сжимаю что бы не закричать и нога сама подкидывается :grin:

Я ему ручку щиплю,ту которая грудь теребит... а ему чаще всего пофиг!!!

И так мы 40 минут лежали. А он периодически вставал,пытался дверь открыть,смотрел в окно,ржал без причины..

Короче бросила я его укладывать,обиделась. Вообще не знаю как быть :(

Девочки, читаю вас , так много всего похожего у наших малышей. Мой тоже любитель спокойки :D и Лунтика.Илье интересно посмотреть "Я родился" и заставки :D

upsya, ужасно :(

у меня весь день борьба идет,чтобы не давать грудь, а на ночь отрывается, то одну, то другую и наглаживает и накручивает. Что -то с этим надо делать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...