Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Linnet, расскажешь потом, каково это на воздушном шаре? :)

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юльчаа, Поздравляю с рождением сыночка!!! :giverose: Теперь у тебя ДВА счастья!!! :give_heart:

Lakuanda, Ох, поздравляю от всего сердца!! Это счастье, особенно, когда оно такое желанное :giverose:

Helena33, Lakuanda, alulek, спасибо за советы по выбору пола. В итоге решили класть паркетную доску. Все таки очень мне нравится, как она смотрится. Хоть и дороже выходит.

С обувью решила поэкспериментировать. Я на толстый колготок одевала теплый носок и затем ботинок. Поэтому получается, что он очень плотно сидит, может поэтому ножки подмерзают. В след. раз одену на одни колготки.

Спасибо, Helena33, за ссылку на крем. Я вспомнила, у меня в прошлом годы был пробник, очень понравился. Уже прикупила тюбик.

Кузькина мать, очень надеюсь, что тебе повезет с работой! Тем более она тебе так подходит!

alulek, прочитала про розетки, подумала, ничего страшного, шибанула немножко.. а потом осенило! ты же ребеночка ждешь! Надеюсь, все нормально у вас! Пусть обязательно муж розетки проверит!

Helena33, рада, что у тебя все хорошо :) Блиииин, аж слюнки потекли от упоминания конины и бешбармака! самое смешное, что не помню вкуса этого блюда (да и вообще не уверена, что пробовала), но хочу умираю! очень люблю все пробовать, особенно новое и необычное.

Linnet, поздравляю с прошедшими ДР! подарок классный! Я бы пищала от восторга! :Crazy: Я Диму уже давно не укладываю на балконе. заметила, что дома спит намного лучше, два часа стабильно.

Linnet, кладу дома,потому что дома дольше получится :) на балконе 1-1,5,а дома 3 часа :)

Helena33, а я ведь вообще узи не хотела делать,но дважды пришлось :( сказали что больше меня не будут трогать до скрининга...

В этот раз доктору показалось что матка максимум на 6 недель... :Crazy: сразу намеки и подозрения на ЗБ, после чего она спросила лягу ли я сейчас под УЗИ. Ну я бы волновалась бы без него :-) пришлось...она буквально одно изображение получает и обрубает сразу.

заведующая которая делала УЗИ сказала что ребеночек не большой,"ну и мама небольшая"...а когда я сказала что еще кормлю грудью,она сказала что я сумашедшая ...

Впервые услышала о том,что дескать Славик сейчас с молоком получает совершенно ненужные ему гормоны. Когда нибудь слышали про такое?? :(

Lakuanda, ВАУ!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo: Легкой беременности и пусть все будет хорошо!!!

Linnet, мы на балконе спим, в коляске. Она у нас достаточно большая, поэтому вмещаемся пока. Я вообще за все время дома днем укладывала от силы раза 3, т.к. спит дома максимум 30-45 минут. А на балконе - 2 часа +/- полчаса.

Поделись потом впечатлением от полета ;)

Аленушка25 ,ты прямо меня в комплексы вгоняешь :grin: так про своего Севу рассказала, прям не знаю, то ли он у тебя вундеркинд,то ли старше месяца на три,то ли Славик у меня сильно отстает :drinks:

Надеюсь такое ощущение не только у меняи тогда Сева всего лишь вундеркинд :-)))

Tusya), borovik, N-jet, спасибо девочки.

Linnet, нам на свадьбу дарили путешествие на воздушном шаре,мы катались и скажу не для слабонервных.Мне было очень страшно,да еще порывом ветра нас занесло на территорию стройки коттеджей,вот рабочие нас ловили потом (корзину) и держали чтоб не перевернулась когда приземлились. А так конечно вид с верху,это что то потрясающее.

Кузькина мать, забыла написать про то что ты права,чтоб полностью посвятить себя ре,надо чтоб тебе кто то помогал. Вот например няня приходит иногда,мне как то легче и убрать и приготовить кушать,или просто книгу почитать.За то потом я сажусь с ней и занимаюсь и сил больше у меня.

upsya, меня свекровь тоже этим пугала.

Я вчера не сказала своему врачу, что все еще кормлю.

Сегодня хочу перевязать грудь, т.к. вчера разбарабанило не на шутку. Еще и пью много, то минеральную воду, то чай с мелиссой,чтобы не тошнило.

Linnet, забыла ответить-моя спит дома. Хорошо проветриваю спальню и укладываю.

borovik, многие, кто отсюда уехал, по-привычке готовят это блюдо, очень классно из гуся получается. Вполне праздничное блюдо! Если тебе интересно, я могу написать рецепт.

Helena33, спасибо за совет по мультитабсу. И я опять хочу спросить о таблетках. У меня пищевое отравление, врач будет только после 15, что ты посоветовала бы еще, кроме Сорбекса?

Lakuanda, Поздравляю!

Lakuanda, поздравляю!!!!! Представляю вашу радость :D Когда планируешь, то так ждешь!!!!!

upsya, у меня Ванесса тоже далека от первоидущих. Мы в конце парада :D Так было с рождения, я уже знаю это и не волнуюсь - догоним, всегда догоняли . Уверена, что Славик умеет что-то свое, что другие пока не могут.

:friends: Я тоже чувствую, что могу ДР в роддоме встретить!

Анджелина, тоже соглашусь. Ты сначала ГВ заверши, дай организму "проснуться", а уж потом переживать будешь и графики строить. Удачи!

Кузькина мать,

Я каку раз сейчас начала ещё одно дистанционное образование "Русский для детей-биллингв и детей, живущих за рубежом", читаю книги по программе.

Здравствуйте! Я из июньчат. Извините, что влезаю. Можно ли узнать где вы берете информацию?

Ksenjka, можно Регидрон или ОРС. Максимальное кол-во, сколько сможешь выпить, если рвота-еще пакетик разведи и снова пробуй пить.

borovik, кожа может начать шелушиться еще с началом отопительного сезона. Воздух суше становится и кожа шелушится и краснеет. Очень на аллергию похоже. Буквально на днях знакомая на это жаловалась. У нее каждый год у детей щеки шелушатся, очень похоже на аллергию. Но они быстро вычислили настоящую причину, т.к. новых продуктов не вводили, новой бытовой химией не пользовались. Спасаются кремом. Ну и на мороз аллергия бывает, конечно тоже. У меня она есть :)

Еще ты будешь смеяться, наверное, но я поймала себя на мысли, что каждый раз как читаю твое сообщение, ожидаю увидеть внизу беременную линеечку. Потом удивляюсь, что ее нет :)

Lakuanda, а вы на шаре одни полетели что ли? Я думала, что к шару какой-нибудь водитель шара прилагается :))

Helena33, мою маму бишбармак научила подруга из Душанбе готовить. Мы из баранины делаем. Вкууусно! Вариант с гусем оооочень интересен:) Тоже жду рецепта :)

Anh, нет конечно со специалистом полетели. просто не всегда можно српавится с ветром,и он выбрал для посадки это место,где мы летали там холмы,а тут ровная поверхность.

Lakuanda, тогда ладно :) А-то у меня сначала энтузиазм так поднялся, думаю, полетим как-нибудь. А о ваших приключениях прочитала и заволновалась ))

Всем привет!

не могла не написать, когда прочитала такие новости:)!!!

Юльчаа, от всей души поздравляяю с рождением сына!!! Пусть растет крепким, здоровым и красивым!!!

Lakuanda, все-таки темка ваша ооочень заразная:) Чтоб все хорошо было (ТТТ - по старой традиции)!

Девчонки, а Олатим не в Египет ездила? Она уже вернулась?

Listva, спасибо и за коммент в минибанде тоже спасибо ;)

Кузькина мать, может тебе будет интересно

Ссылки скрыты.

жж преподавательницы русского как иностранного.

borovik, Тоже систему флай леди пыталась освоить. Провально. Хватило недели на три. Поделись потом результатами. Может вновь возмусь. У меня сейчас другая головная боль. Хочу научиться вести бюджетирование семейное. Не пойму куда деньги улетают. :scratch: Может подскажите, как вы справляетесь с контролем и распределением семейных денег.

Аллергия не только на мороз бывает. У моего мужа и на мороз, и на солнце, и на ветер, и на воду. Ему несколько дней нужно на адаптацию кожи. Потом в норму приходит.

Девочки, читаю про ваши мучения с отлучением груди. И даже не знаешь чем помочь, что подсказать. Все таки правильно я сделала, что в 11 месяцев отлучила. И прошло все безболезнено спокойно. Мой же тоже сисочник еще тот был.

Анджелина,

КАК МНЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ???

Почаще на форуме бывать. У нас очень заразно. :grin:

Linnet, Оксана, я месяц примерно вела статью расходов. Вечером записываешь все-все расходы. За месяц смотришь сколько ушло на коммунальные, телефон-интернет, моб.связь, продукты, косметику, одежду, обеды, отдых в ресторанах и пр. Потом примерно составляешь план расходов на след.месяц. Будут постоянные расходы и переменные. Еще в инете есть программы по ведению семейного бюджета. ;)

Listva, да, в Египет. Вроде бы еще не вернулась. Думаю, она нам тут бы впечатления описала, все-таки попасть как раз в такое акулье время..

Аленушка25, как ты себя чувствуешь физически, уже поправилась от больнички? Извини, если напомнила о том, что забыть хочешь, просто я так переживаю за тебя и Олю.

Кузькина мать, Прочитала, как ты с Полиночкой занимаешься. Такая молодец!!!! И время находишь. Хотя тебе намного сложнее, чем нам. С языками полностью поддерживаю тебя. Считаю, что и нашим детишкам, живущим в России, тоже нужно показывать другую языковую среду. И как можно раньше учить с ними еще язык начинать. Мы конечно английский учим. Пока потихоньку по Умнице в игровой форме. :)

Да и с профессией вижу, стала определятся. Успехов в учебе и поиске работы!!!! :)

alulek, Прям жуть какая. С розетками осторожнее :shock:

upsya, Класный ты подарок себе на юбилей решила сделать!!!! :D

Anh, Конечно расскажу. Побаиваюсь немного. :)

Lakuanda, Вот как раз посадки на шаре я и побаиваюсь.

upsya,

Аленушка25 ,ты прямо меня в комплексы вгоняешь так про своего Севу рассказала, прям не знаю, то ли он у тебя вундеркинд,то ли старше месяца на три,то ли Славик у меня сильно отстает

Нормальный у тебя Славик, по своему возрату развивается. Мой такой же. Не всем же вундеркиндов рожать. :pardon:

Deve Спасибо за совет. Я пыталась бюджет вести. ТОлько видно стыдно становилось от моих спонтанных расходов. Перестала. Да и дети постоянно деньги просят. То на одно, то на другое. А по програмкам ссылочки не можешь дать?

upsya

Аленушка25 ,ты прямо меня в комплексы вгоняешь так про своего Севу рассказала, прям не знаю, то ли он у тебя вундеркинд,то ли старше месяца на три,то ли Славик у меня сильно отстает

вот и у меня так же :) Смотрю на своего - вроде для своего возраста нормальный ребенок, любознательный, умеет многое, а как почитаю про Севу, думаю: даааа, моему далеко! :grin:

Helena33, обязаетельно напиши рецепт!! боюсь, правда, что сложновато для меня будет.. но мало ли ,вдруг осилю! ;)

Anh, :D:D насмешила! уж кто-кто, а я видимо, не скоро присоединю беременную линеечку. кстати, вчера подумалось, интересно будем ли мы еще общаться на этом форуме, когда я окажусь в числе беременюшек ;) Вообще по хорошему планирую года через 2-3, а там как получится.. Хотя, когда читаю новости про наших девочек, ой как хочется :)))

По поводу аллергии - не знаю.. всю прошлую зиму выясняла, ничего не выяснила, как прошли морозы, все само успокоилось. мы сейчас все уже едим, ничего аллергического не замечала, а вот как грянул морозец, началось :( кремом щас мажу Мустела -- оч. хорошо помогает.

Linnet, боюсь, не смогу отчитаться :pardon: подход то мне нравится, но на деле осуществить не могу. вот не про меня это - маленькими шажочками. Надо все и сразу. Я максималистка. если уж начну убираться, то пока в этом зоне все не отдраю, не успокоюсь. Мы в новом году планируем переехать в новую квартиру, вот думаю там применять этот метод :) как раз и на работу пойду, так что больше 15 мин. в день у меня не будет.

Что касается планирования бюджета, тоже пыталась одно время, но я деньги совершенно не умею считать, дохлый номер. ТОже улетают куда-то, не поймешь :(

Linnet, я месяца два назад озаботилась такой же проблемой и стала записывать все разсходы по вечерам. Где-то недели через 2 заметила, что мне до ужаса жалко стало тратить деньги:). Если раньше я хватала с полок магазина все, что понравится, то сейчас задумываюсь "А надо ли это?" такая тактика принесла свои плоды и месяц прошел более экономно. Только все равно денег не хватает:). Зато поняла, что надо что-то менять в заработках. Уговариваю мужа поменять сферу деятельности.

Lakuanda, БЕРЕГИ СЕБЯ!!! Здорово!!!

Упся, ну как ты там с ГВ? Сисю мазать попробовала?

Ну насмешила, Вундеркинд. Девочки, вы меня так засмущали, что я судорожно стала перечитывать все, что накатала, может, приврала где ))))))))

Но ведь и у вас у многих фигуры знают – точно у N-jet знает, а он значительно меньше нас. У Дайкири круг тоже рисует, Ева говорит… То, что он выполняет другие задания, дак я всегда говорила, он крайне усидчивый ребенок – будет сидеть до тех пор, пока мне не надоест и будет все делать))) Так что с этим не сложно – он как на уроке слушает все, что я говорю – серьезно (даже самой сейчас смешно стало)

Кстати, насчет слов.. Сева много говорит, но многие слова совершенно не четко… И вот мы вычисляем, что он имеет в виду.. У меня есть любимые:

«банбан» - это банан, ну это мы сразу поняли))

«мими» - это витаминка, ему оч. нравится сам процесс, когда я ему витаминку «Д» даю (даю иногда). Он знает, где стоит и если я ему говрю: «Ну, неси свои витаминки», от тащит и приговаривает «Ми-ми», или просто показывает на них. Знает, что «ми-ми» дают только один раз, и видно, что еще хочет, но есть порядок, слушает)))

Но самое смешное «бгабга». Мы долго не могли понять что это.. Он часто подходит к столу и говорит, даже конючит «БгаБгаБгаБга», но как только к нему попадает колбаса (вареная) он тут же довольный убегает. В итоге мы вычислили))) Сева, скажи колбаса – «Бгабга» - в любое время дня и ночи))))

Причем он говорит эти слова оч. четко, понятно, но вот что они значат иногда приходится разбирать.. А еще. Папа всем рассказывает прикол…

Сева утром просыпается и сам с собой долго играет, нагребет игрушек и болтает, болтает, то полает, то слово какое повторяет, то еще чего… А потом ему резко надоедает и он начинает настойчиво орать в «няню»: «Маааам, мама!!! мамАААА, МАМ» и так до тех пор, пока не приду. Муж меня «пинает», типа, иди – зовут)). Вот Лешку это забавляет.

Отвлеклась..

Незнаю. Только сегодня с подругой об этом говорили – у нее 9 лет старшему, она мне говорит, Лен, это дохлый номер, ну и что я со своим занимаюсь, занимаюсь всю жизнь.. (а она действительно с ним по 4 часа в день уроки делает, клянусь! ( мне не понять такого)) а толку? А есть дети, вон (стала примеры приводить), вообще все плевать на них, а они пятерки таскают… Сложно это.

Вундеркинд ли Сева? Да вряд ли. Просто однозначно внимательный, усидчивый, доходчивый и адекватный – это факт.

Кузькина мать, миленькая, да я согласна с тобой на все 100000%%, что человек в современном мире должен быть далеко не «серостью», и языки, конечно – обязательно. Это ладно я, темнота, я по сравнению с тобой вообще безграмотная, блин. Вон ты, сколько знаешь, читаешь, видела, языки знаешь – тебе повезло (отчасти же это и жизненные обстоятельства) – ты умница, всем бы так. В твоем IQ усомниться только дурак.

Я знанием и одного-то языка, толком, похвастать не могу (( Не то, что бы я не стремилась – в свое время стремилась еще как, но не сложилось. Для знания языка одних курсов не достаточно – ты права – знание языка – огромный труд, помноженный на практику и хорошее образование.

И то, что ты Полину уже пытаешься обучить речи страны, в которой ей жить – ЕСТЬ ГУД! Никто тебя за это не осудит.

В одном я уверена, если ты берешь какой-то тепм в развитии ребенка, то ты должна придерживаться его ВСЕГДА.. Не снижать. Мне не осилить ваш темп точно, и уж тем более я не готова такой темп развивать и поддерживать. Мы уж как-нибудь своим. Но языки тоже будем учить, и с ПРАКТИКОЙ – обещаю! Немецкий, например, будем на Полинке тренировать ;-*** - мамочка уже старается, почву сыночку пробивает (шучу))))

Кстати, насчет беременеть через месяц. Мне продвинутые врачи тоже так говорят – не парится. Ты знаешь, у меня пример клевый есть. Мой косметолог. Она пережила ЗБ, ей 9 лет назад сказали – ждать год! Ну, она выждала год и снова ЗБ. Ее почистили и еще на год отправили, а она случайно в том же месяце после чистки беременеет.. и.. РОЖАЕТ – Здоровый первоклассник сейчас ))) Так что…

Лучшая подруга заб. через 2 мес. после ЗБ без анализов – родила.

Будем наедятся, что с работой все сложится!!!

Alulek, как ты после розетки – кошмар какой!

Linnet, с прошедшими тебя и мужа твоего, вам можно только пожелать, что в б том же духе – вы молодцы! Подарок, как минимум, интересный, видимо друзья уже не знают, чем же вас удивить))))

Мы спим с года дома, но одет тепло и с открытыми окнами. Но он и ночью с форточкой открытой спит (морозы сильные – исключение) Он из коляски вылазил уже, а поскольку сам засыпает, то как научился, не до засыпаний ему было. А вообще я еще в манеж раскладной на балкон пыталась, но что-то не срослось у нас – привыкли дома, но манеж пригодился – Севка еще тот путешественник – сейчас в санатории, к примеру, тоже с родным манежем.

А с бюджетом))) Мы как поженились, решили все записывать. 3 месяца я все в компе вела.. М-да… Получилось многовато.. Даже как-то тратим, больше, чем получаем – как так??? Но мы посидели, репу почесали и решили, что ни в чем себя урезать не моГем, поэтому будем – как умеем. У нас оч. много уходит на гулянки и кафе, мы ж почти каждый день ходим, а я еще иногда умудрялась и завтракать и обедать и ужинать там (особенно, когда без дитя были)

Я тут на днях для себя теорию вывела, раз бог не наградил меня даром «уметь считать и экономить» значит не больно то мне этот дар и нужен ))). Здесь, конечно, поплевать надо (ТТТ), а то за такие слова можно и «по миру пустить» меня – в наказание 8-) – не дай бог.

Alulek, ты как чувствуешь.. Я только сегодня от врача – эндокринолога. Я не грузила вас особо этой проблемой. Я ж после чистки набрала резко 8 кг!!! Я сейчас вешу 70, а все летние штаны налезают мне только до попы – пипец. Хожу, прыгаю, не ем после шести..

Начала читать-копать.. и вычитала. У меня так-то молоко не пропало совсем.. Если нажать будет хорошая капелька, а если побольше понажимать, то и струя пойдет.. Меня подруги успокаивали, что молоко долго уходит, но я насторожилась.. И не зря.. Я сегодня как в кабинете у эндокринолога нажала – она на меня ТАКИЕ глаза и спрашивает « А кто-нибудь еще знает?»

Я – «В смысле?»

- Ну, ты говорила врачам? Гинекологу?

-«Нет, вот вам говорю»

В итоге она меня направила сдавать все, вплоть до МРТ головного мозга!!! Я вышла вся расстроенная – судя по всему у меня серьезный гормональный сбой. Так-то мне и планировать вроде как нельзя, но я уже на все забила и мы не предохраняемся. Не знаю, что из этого всего выйдет – завтра иду анализы сдавать.

Морально я отошла, честно. У меня жизнь – круговерть – столько событий, что если не зацикливаться, то вообще кажется, что не со мной было.

Эх, девочки, разболталась я.. Сказывается отсутствие ребенка. Мы ночью из МСК приехали, дак Лешка взывл: «Поехали забирать!!!» Вот отец!! Не то, что я))) Мне кайфово – я отдыхаю, скучаю, конечно, но 3 дня еще потерплю))) еле уломала его до субботы оставить. Мама сказала что там все отлично, они целыми днями гуляют, на санках катаются, вечером на танцы ходят – там много деток таких, спит прекрасно (только первую ночь раза 3 встал и маму звал) – я спокойна, ребенок на свежем воздухе, окружен заботой бабушки и деда – что еще надо?

borovik, Anh, рецептик :D Нет ничего сложного. Значит из гуся? Берем хорошего гуся, разделываем его на части, примерно 8-9. Заливаем водой и ставим варить, пенку снимаем вовремя. Проверяем готовность, если мясо мягкое,то выключаем. Переваривать не желательно. Процеживаем 1 стакан бульона, остужаем и замешиваем на нем тесто, как на лапшу, из 1 яйца, соль, мука, только вместо воды бульон.

Тесто должно немного "отдохнуть". Затем раскатываем лепешки, не очень тонко, но и не как на пельмени. Можно их немного подсушить на большой скатерти. Затем в бульон, в котором варился гусь (бульон солим) кладем лепешки, предварительно разрезав их на 4 части. Все сразу варить нельзя, примерно по две и помешивать. Выкладываем лепешки на блюдо, мясо с гуся нужно нарезать красивыми ломтиками, не очень мелко, положить сверху, на лапшу. Одну луковицу нарезать полукольцами, в сотейник отлить немного бульона (до того, как сварите в нем лапшу), положить туда лук, лавровый лист, перец и довести до кипения. Этой смесью-лук и бульон полить сверху лапшу и мясо. И сразу подавать на стол!

Выглядит блюдо так, но это из конинки.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...