kondratya 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Lakuanda пусть все будет хорошо! Не знаю откуда такая лень .Читаю форум постоянно... но ничего не хочется делать, только спать.На минибанде ничего не пишу. Вот хоть чуть -чуть расскажу что делаем. Мне нравится раскраски самой Илюшке рисовать, мы с ним рисуем, правда он больше по боди-арту специалист. Никаких кружочков в помине нет, рисует хаотичные каля-маля, но какой сосредоточенный :lol: В сортере научился проталкивать все фигурки. Стало интересно заниматься по ШГ. Хвостики ищет. Но самое любимое занятие- залезать в коробки и на стол. Там куча интересного. Открывает все двери закрытые караул. Сам себя наказывает - шлепает по коленке и говорит: та та та. Бабушка постаралась Кудри пока не состригали, зубов 16 и опять слюни рекой, а уж боюсь заглядывать. Никак мне не удается убрать дневное кормление, если уходить, то со скандалом засыпает. Но проблема в том, что оставить некому. Только в выхи. А еще я пошла на курсы в автошколу, наконец-то, хотя своей машины нет. Буду свекровую юзать ,если что :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Helena33, обязательно сделаю бишбармак с гусем. Уже ясно, что вкусно Фотографию ты такую разместила - прощай диета! kondratya, у нас когда слюни рекой - фиг заглянешь. Сегодня расщедрился, правда, дал посмотреть на свои зубки. Мне показалось, что у него на четверках дырочки. Но толком я не разглядела. Теперь вот думаю, что может это рельеф зуба такой... Ты у Ильи не замечала ничего такого? Удачи тебе с автошколой. Я два раза пробовала, но так и не осилила это дело. А игрушки ты еще вяжешь? У них еще название такое чудное. Я после твоего рассказа о них, загорелась сначала, а потом переключилась на шитье книжек. Дошью, похвастаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Helena33, Какая же ты отличная хозяйка!!!!!!! Столько кулинарных рецептов знаешь. :good: :grin: Мой муж конину уважает. Пока жили в Казани постоянно или пресованную покупали или колбаску из конины. В Перми не найти, буду гуся искать. У нас гусь лежит на балконе вяленый. Он наверное не подойдет? kondratya, О, скоро по Московским дорогам будешь рассекать. У Мишки новый способ засыпания. Папа укладывает его. Мы приносим в зал одеяло. Мишка довольный забирается в него, требует бутылочку смеси. Выпивает и плюхается на подушку. Папа в это время включает телевизор Евроньюс на английском. И тот уже через 5 мин. довольный посапывает. Потом перекладываем его в свою кроватку и до утра. Павпа довольный до жути. И у меня отпала надобность усыплять.:grin: Я вот тоже заразилась вашими животиками. На четвертую беременность я не решусь. Но мы начали движение к появлению в нашей семье пополнения.... С мужем окончательно и точно приняли решение об усыновлении. Я сегодня собирала информацию по Пермским организациям. Зашла на один Пермский сайт. А там фото малышей. Так часа два ревела. Всем сразу захотелось помочь. Но я реально понимаю, что помочь сможем только одному малышу. Муж пришел с работы успокоил. Обещал в ближайшии дни сходить в опекунство. Завтра буду созваниваться с организациями и начнем сбор документов. Посмотрите какие хорошенькие малыши ждут свои семьи: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленушка25 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Linnet, я горжусь тем, что знакома с тобой, пусть даже так, через интернет! Я не могу подобрать слов, прости, думала, но не могу. В моей среде нет пока людей, решившихся на усыновление. Linnet, ты просто потрясающая мать, и широченной души человек. Если у вас все получится, с меня вашему новому члену семьи первая игрушка - я обещаю!!! Я же теперь ночь спать не буду. АААА, я не могу даже кнопку нажать - "отправить"! Linnet, здоровья тебе КРЕПЧАЙШЕГО и твоим близким и чтобы у тебя все-все получилось. ТЫ СУПЕР!!! ТВОЙ МУЖ СУПЕР! ТВОЯ СЕМЬЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Linnet, какие вы молодцы!!! какое большое дело!!!!!!! Я очень часто захожу на подобные сайты (участвую в программе шефства) - столько детей ждут родителей! У меня, кстати, есть местные знакомые, которые хотят усыновить ребёнка из России, так там столько препонов ставят, такая бюрократия для иностранцев, минимум года три на это надо :glare: Anh, спасибо за ссылку!! с удовольствием почитаю!! Helena33, я тобой восхищаюсь!!! Застыдилась, что стала мало готовить в последнее время, обязательно приготовлю булочки по твоему рецепту, мы выпечку уважаем Если ещё какие интересные рецепты есть, делись, пожалуйста!!!! :friends: kondratya, здорово!!! скоро будешь на машинке рассекать :good: У Полинки тоже последние два дня слюни рекой, тоже 16 уже, думаю, ещё лезут, не даёт посмотреть. Аленушка25, спасибо, захвалила :blush: Я в своём IQ, честно говоря, сомневаюсь, мне кажется, я по сравнению с моими московскими подругами сильно деградировала в плане личностного развития после переезда сюда Насчёт языков - я тебя, видимо, неправильно поняла, ты просто написала, что для жизни можно дать что-то другое, не обязательно языки... Может, ещё наложилось на восприятие книги, которую я сейчас читаю, книга одной мамы, про многоязычие её детей, дети говорят на трёх языках одинаково хорошо к 6 годам (русский, английский и немецкий), именно потому, что родители с ними много занимались и уделяли этому внимание. Согласна, что, если какой-то линии воспитания и образования придерживаешься - то нужно её держаться и темп не снижать. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что я справлюсь с этим темпом, просто сейчас хорошая возможность для того, чтобы заложить базу, в наших условиях Полина хочет-не хочет, а по-немецки говорить будет (садик, школа и т.п.), английский и ещё один иностранный - обязательные в школе и так, а вот чтобы русский не потерять - надо заниматься отдельно. Жалко такой язык терять, тем более, родной. Насчёт беременности - может, ты и права насчёт продвинутых врачей, я просто никак не привыкну к местной медицине - они ничего лишнего не говорят, в пространные объяснения не вдаются - может, это и хорошо, но в таких вот ситуациях хочется, чтобы тебе всё разжевали и объяснили подробно. У меня, кстати, тоже с гормонами, видно не порядок - потому что я ещё до беременности никак сбросить не могла лишние кг, что только ни делала, а как только забеременела, во-первых, набрала ещё три кг и опять пошли прыщи на спине (это точно гормоны), и гематома эта образовалась - не зря же утрожестан назначили, сказали в Москве, что недостаток прогестерона... Пофиг, что она рассосалась потом, сам факт, что ЗБ - не просто так из ниоткуда. Так что надо всё равно проверяться, тоже к эндокринологу пойду, но в Москве, тут не допросишься провериться без "показаний врача". У меня, кстати, после операции всё нормально было, вчера опять резко живот заболел и выделения (пардон), побежала к врачу, посмотрел, сказал, что опять гематома, но это типа "нормально", таблетки прописал, надо понаблюдать, если лучше не станет - опять к нему, тоже что-то странное, что, если не гормоны?? Так что с планированием мы точно ждём. Не знаю, сколько. Я сегодня поняла, что мне просто необходимо каждый день из дома куда-то выходить, иначе я с Полинкой просто вешаюсь, настолько она активная стала. И не слушается совсем, как подменили девочку мою. Вчера в группу ходили, сегодня вот ездили к подруге, у нас дочки ровесницы, они полдня вместе играли, мы спокойно чай пили-болтали, Полине явно надо в сад, она в общении с детьми совсем другая, так радуется и не хочет уходить домой. Завтра опять в группу пойдём просто играть, надо теперь на пятницу тоже что-то придумать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Alulek, ой, как же ты так ((( Надеюсь, ничего страшного! Будь аккуратнее! Аленушка25, я вот тоже когда про Севу читаю, сразу думаю, что нам до него далеко :pardon: По крайней мере в усидчивости и внимательности - точно! Он у тебя умничка!!! (т-т-т) Да и как быть другим у такой замечательной мамы Мы, да, фигуры знаем и некоторые цвета, но при этом он на занятиях себя просто отвратительно: он первый вскакивает из-за стола и бежит к игрушкам во время занятий (остальные потом тоже присоединяются, но все же не в первые 2-3 минуты), на музыке и физкультуре постоянно убегает в разные концы зала - там же столько интересного... и редко когда что делает по просьбе, разве только танцует со всеми вместе... остального не дождешься! :pardon: Дома он полегче воспринимает те же просьбы, но заинтересовать могу лишь минут на 5-10. Я особо с ним и не занимаюсь, т.к. усидчивости никакой ((( Поскорее тебе разобраться с гормонами! Helena33, м-м-м, какой рецептик! Спасибо, возьму на заметку! Какая же ты хозяюшка, молодчинка!!! А мне все времени не хватает на оригинальную готовку ((( Надо что-то менять... kondratya, молодец, скоро будешь на машинке разъезжать! Раскраски сама делаешь? - Здорово! У вас семейное хобби - мама делает, Илюша - раскрашивает! Linnet, какие же вы молодцы! Вот именно так я и представляю настоящую семью! Вот правда, словами не передать то, что чувствуешь, когда видишь, что помимо своих деток, еще малышей берут в семью! Пусть у вас все получится! Здоровья тебе и всей твоей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 Anh, у нас уже все четверки вылезли, а он продолжает пальцы в рот тянуть :scratch: спасибо за пожелания. А игрушки называются амигуруми .Меня отпустило пока. Позже может кукольный театр свяжу позже и овощи. Linnet, вы такие молодцы!!!Слов нет. Пусть у вас получится задуманное. Аленушка25, желаю скорейшего налаживания гормонального фона. Кузькина мать, Оля будешь в Москве сходи обязательно к врачу, так правильнее будет, спокойнее. N-jet, Не Илюша только с мой помощью раскрашивает :grin: А вот ссылка на раскраски есть кстати Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 8 декабря 2010 Поделиться 8 декабря 2010 kondratya, спасибо! Сохранила в избранное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Linnet, я тебе и твоему мужу поражаюсь! :giverose: Ребенок, который попадет к вам -просто обречен стать счастливым По-другому и быть не может, у вас замечательная семья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 LInnet, я очень уважаю людей которые дают шанс обрести деткам нормальную сумью. у меня двоюродная сестра взяла 7 мес мальчика, племянник у меня супер, он во первых похож на них,и до того сладкий. Я когда его увидела 1 раз,то сразу поняла что он наш. И они когда его увидели,то сказали что это наш сын. У них есть старшая дочь 18 лет. Аленушка25, а мими у нас это еда,если хочет что то кушать,пить то Ми ми,да еще так протяжно,сладенько!Как классно что сына выдерживает неделю без вас, развлекается там Helena33, а я бы купила сочни (тесто) :grin: с тестом не дружу что то. Столько выбора уже,так что уже не надо тратить столько времени на замешивание,раскатку. И очень вкусно. Аленушка25,kondratya, спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Дайкири, Месячные уже более пол года как появились. Надеюсь все таки овулька появится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Читаю вас ,девочки, диву даюсь, какие все умнички... Кто-то готовит, кто-то второго ждет, у всех какая-то насыщенная жизнь... А у меня что-то тухляк какой-то... В квартире ремонт(в ванной), муж сам делает, вот уже как три недели живу у родителей, понимаю, что начинаю сходить с ума. Никогда так долго не спала одна, по мужу очень скучаю... А когда он приезжает, спим отдельно, так как дочка спит со мной, муж просто не влезет... А ремонт - это тихий ужас, постоянно тормозят какие-то мелочи... Кстати, девочки, а кто что дарит своим родителям и мужьям, у меня почему-то клинит голову, ничего не могу придумать, хотела календари опять делать, но в этом году, скорей всего, не получится... Для меня всегда была проблема, что дарить мужчинам... с женским полом у меня никогда проблем не было, всегда покупала то, что самой хочется...=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 DeZy, дарить буду то, что понадобится и то, что любят. Дамочкам парфюм, какой-нибудь из любимых или новое что-то, надеюсь понравится. Уже смотрела лучшие ароматы 2010 года, золовке что-нибудь из косметики люкс, у нее одна пудра на 2 недели, обожает краситься. Вот с сыном проблема, хочет фотоаппарат профи, а я по бюджету не вхожу. Если только бабушка вложится 50/50. Мужу присмотрела мягенький кашемировый свитер. Евочке подарок уже идет, заказали, ну и еще подкупим что-нибудь из игрушек. У нас еще на Рождество православное у свекрови ДР. Тоже потратиться пришлось, заказала отличную кофемашину Saeco. Она делает и эспрессо, и капучино, и латте, есть встроеный панарелло (для взбивания молока в густую пену). Кофемашина не дешевая, но свекровь обожает кофе и варит часто, а тут не придется стоять у плиты. К тому же я люблю свекровь :pardon: и не смогла отказать и себе в удовольствии сделать ей этот подарок, а муж поддержал. А насчет ремонта.... у нас он идет до сих пор, на лоджии. Сказали, чтобы до 25 декабря заканчивали, мы тоже жутко устали. Представь, утром просыпаешься-у тебя на лоджии строители ходят, жужжат, пилят. Правда пока спит Ева они делают что-то бесшумно, но.... чужие люди рядом очень нарпягают. Зато у нас будет огромная столовая! А это плюс. А у тебя будет отремонтированая ваннная ищи плюсы и жизнь не покажется такой тухлой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 DeZy, ну, что ты, не грусти! Только подумай, ещё немного осталось, приедете с Анечкой в свою уютную квартиру, это так классно, когда есть свой дом, в котором всё, как хочется тебе :friends: А во временном житье у родителей тоже есть свои плюсы - всё-таки с ребёнком полегче, когда им все занимаются Можно оставить на вечерок, сходить куда-нибудь с мужем или подружками, да хоть в кино - всё развлечение и смена обстановки, я бы пользовалась вовсю Особенно, со своими родителями, со свекровью я не люблю оставлять, хотя она на 100% и даже больше ребёнку времени уделяет, но я обратно такого монстрика получаю, что уж лучше, спасибо, не надо Насчёт подарков я тоже голову ломаю, в этом году, правда, много дарить не придётся, опять мы тут одни остаёмся, все друзья разъезжаются на праздники. С мужчинами, ты права, сложно. Я на прошлый др подарила мужу полёт на симуляторе боинга, теперь жалею, что для НГ не приберегла Придётся, наверное, дарить что-то из одежды нужное или что-нибудь новое для лыж из экиперовки, а в довесок - заказала кучу настольных игр на озоне (мама привезёт в воскресенье), мы любим играть, особенно, когда друзья приходят. А мы на след. выходных едем в Берлин , вдвоём, Полину с моей мамой и сестрой оставим. Жаль, что всего на два дня, но и это хорошо, вдвоём сто лет никуда не ездили, в последний раз во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 DeZy, а ты успокой себя что это все временно,потом будете жить в чистой квартире,с новым ремонтом. Муж молодец же какой,все на себя взял! Дарить пока даже не знаю. Но у свекрови ДР 1 января,так что Лейсана подарит свою фотокнигу. Аленушка25,ты береги себя,обязательно сделай обследование, а вес уйдет,как только наладишь гормональный фон. Кузькина мать, классно вам,все так близко,не то что нам. Пока доедешь до Европы,пока сделаешь визу, уже выматываешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 kondratya, Амигуруми, точно! Меня тогда как раз и заинтересовала возможность кукольный театр связать. Но мозгов нетхватило схемы осилить. В инструкции часто пишут "ну а тут я на глазок", у меня пока не тот уровень, чтобы на глазок вязать. Linnet, восхищаюсь вашей семьей. Муж молодец! Пусть все сложится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 DeZy, потерпи немного, ремонт - дело всегда сложное, но зато скоро вы будете купать Анютку в совершенно новой и красивой ванной!!! У нас вот ванная и туалет так и остались неотремонтированными, год уже после переезда прошел. Вроде и ничего выглядит, но так хочется чтобы было красиво и уютно! Скоро все наладится, выше хвост! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Девочки, сорри, что не всем успеваю ответить, но читаю исправно . Алёнушка, Севочка точно у тебя талантливый!!!!!! Linnet, преклоняюс перед вашим решением, вы такие молодцы, дай Бог вам всего самого наилучшего и чтобы всё, что задумали получилось. Я всегда рыдаю, когда показывают деток в приютах, брошенных, и вообще мне всех- всех жалко и хочется забрать себе! Девочки, а меня сегодня что-то так на томатный сок тянет, прям не могу и дома не осталось, выпила весь, при чём мне по сути нельзя его, он очень солёный, вот что делать)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Дайкири, заклеить рот пластырем Я в начале беременности тоже напилась томатного сока, ужасно его хотелось. Утром +3 кг, которые так и не ушли. Каждый раз, как пила сок, килограмм был в плюсе, а-то и два. Если очень хочется, пей утром, тогда отеков не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Дайкири, у меня мама во время беременности пила томатный сок... родилась девочка, во вторую Б. тоже самое... может у тя там девулечка ? кого сама-то хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Anh , спасибо, отрезвляет, не буду пить))) DeZy, честно я вообще не знаю, кого хочу больше, точнее я и мальчика и девочку хочу, но мне кажется, если мальчик родится для Вани будет интереснее, братик)) А девочка если, то это вообще супер, мне помощница будет)))) Для мальчика я уже даже имя придумала, а вот если доча, то папа будет называть, он тоже имя придумал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Привет!!!!!! Мы приехали! Отдохнули просто супер, правда акулы подвели. Все мои страхи и сомнения оказались напрасными. Вася себя идеально вел в самолете, не смотря на задержку рейса и недосып. Отель оказался чудесным. Большая территория, детский клуб завален игрушками (Васю еле оттаскивали из него), бассейны подогреваемые разной высоты. Еда умеренной вкусности (с мужем потеряли пару кг, хотя голодными не ходили) Вася моря испугался, приходилось сило макать. Но рядом с ним любил куличики делать. Я от Египта осталась в восторге, хотя мне многие говорили: зачем с ребенком ехать, не отдохнешь как следует. Отдохнула я просто супер. Ребенок не мешал совсем, у него занятий было очень много. Спал много и на ночь в 20.00 уходил. Я довольная как 100 китайцев)))))))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Девочки огромное спасибо за поддержку!!!! Именно ваш позитив мне и моему мужу нужны были. Мы с родственниками или друзьями когда делились. Не все конечно, делали удивленное лицо: "А зачем вам приемный ребенок? У вас же своих трое."Начинаешь объснять, а они на тебя кучу страшилок вываливают. Мол гены, болезни, неврозы и т.д. Не нравится мне такое отношение в нашей стране к усыновлению. Lakuanda, Молодец у тебя сестра! :good: А давно усыновили. Как долго документы оформляли? Как быстро малыш в семье адаптировался? Аленушка25, Мой "Днис" на днях сказал (старшего брата звал Денис). Говорит четко: дай, мама на, ням-ням, няня, ва-ва. Уж не знаю, где углядел. Сын старший говорит он на компе в стрелялку играл, а МИша рядом был. Сегодня вечером выдал. Ручкой водит вокруг и тыс-тыс говорит. В войнушку играет. Как гупки сейчас детишки все впитывают. И юморной такой стал. Я как микроволновку включаю, бежит смотреть, что грею. Потом открывает шкаф с ложками, достает свои и на стул несется. Все, он готов кушать. И не имееет занчения, когда он до этого ел. Раз грют, значит ему тоже перепадет. Купила ему крупную мозаику. Два разных набора. Так благодать. Весь вечер увлеченно собирал. Рекомендую. Он быстро освоил что, куда тыкать и как соединять. У нас в городе в "Дочках сыночках" большой выбор:grin: А еще я сегодня ошиблась с новогодним костюмом. Смотрю, висит что-то коричневое. Мы с дочей посмотрели и решили, что костюм мишки. Ну думаю, как раз подходит. ПРишли домой. одеваем на Мишку. А это оказывается костюм собачки. Вообщем будет мой Мишка собачкой на елке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 olatim, Оля рада за вас! Все за вас переживали. Здорово, что напрасно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 9 декабря 2010 Поделиться 9 декабря 2010 Linnet, какие вы с мужем молодцы!!! Просто слов нет... Желаю вам успеха в этом деле и поменьше препятствий! olatim, молодцы, что хорошо отдохнули! А то я как услышу в новостях про акул, думаю, как вы там... Фотки суперские!!! :good: DeZy, посмотри на проблему с другой стороны У нас вот нет своего жилья и неизвестно когда появится :pardon: А тебе осталось подождать совсем чуть-чуть и все встанет на свои места Свет, выше нос! Аленушка25, желаю тебе поскорее наладить здоровье Все будет хорошо! Насчет усидчивости - ты права - немаловажный факт Мы этим, к сожалению, не страдаем :pardon: Anh, буду ждать твои рукодельные книжечки Очень интересно Дайкири, я тоже в беременность одно время на томатный сок присела :drinks: На весе, слава богу, не отражалось Девочки, вы про развитие говорили. Я тут в своих "закромах" порылась и нашла интересное тестирование деток 1,5 лет. Давно уже как-то на него наткнулась, Никите еще года не было, сохранила на будущее, а сейчас вспомнила Сегодня протестировались с отличным результатом - Ник все задания с легкостью выполняет, я бы даже сказала, что многое мы уже давно умеем делать Единственное - "тест с вкладышами" не делали, подручных материалов не нашлось :pardon: Если интересно, вот ссылка: Ссылки скрыты. Думаю, у вас детки тоже все это уже делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения