Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

olatim, вы такие счастливые!!!!!!! :) Молодцы, что отдохнули хорошо!

Linnet, я тоже Алеше мозаику крупную купила. Но его хватает минуты на 3, а потом начинает все разбрасывать, в рот пихать... видимо, пока не дорос.

Tusya), спасбо за ссылочку, интересно будет проверить.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tusya), спасибо огромное за тест, нам ещё и 16 мес. нет, а он делает из этого теста всё и уже достаточно давно, единственное, в чём он не мастер, это в активной речи, говорит он мало слов, много каля-баля, а последнее время у него фишка, спрячется, а я спрашиваю "Где Ваня, ты здесь?", он выходит и говорит " я здесь":))))) ещё что-то похоже на слово "счастье" говорит, что это на его языке я не пойму)))

Девочки, у вас самостоятельно едят ложкой? Мой вчера окончательно у меня отобрал ложку и не даёт ему помогать, в саду воспитательница спросила :"он наверное у вас дома сам ест?", в общем там тоже отобрал ложку, прям приступ самостоятельности у нас. А вообще он такой капризный стал, думаю клыки прут, ужас, что не по его, сразу истерика, на пол падает, сегодня из садика пришли, так он весь вечер ныл и ныл, пока папа не пришёл, тут его сразу как подменили, сразу насториение отличное, носится танцует, а с мамой значит себя можно плохо вести. А меня сегодня ещё так в сон клонило, думала отрублюсь.

Дайкири, я всю беременность Евой пила сок томатный и на другой не тянуло. Ева давно ест и ложкой, и вилкой самостоятельно.

olatim, а мы переживали, ак вы там :) Семейство у вас суперское!

olatim, здорово, что хорошо отдохнули!! такие счастливые!!!:)

Tusya), спасибо за тест, надо будет сегодня пройти с Полиной.

Дайкири, да уж, у Полины тоже такой период, канючит и канючит, если дома :banghead: , если куда-то выходим, особенно, туда, где есть другие дети - она совершенно другая, общения не хватает. Как только папа с работы приходит - всё, сразу веселье, настроение отличное, послушная, а со мной, конечно, можно как хочешь себя вести и не слушаться :glare:

Ложкой и вилкой уже давно ест самостоятельно, если где-то в гостях или в ресторане пытаюсь сама покормить, возмущается и требует ложку или вилку. Пока не получит, есть не будет.

А у нас пролёт с детским садом, было собеседование в садик Монтессори, место там с апреля, только на три дня в неделю, так вот обещали сказать, берут, или нет, позвонить обещали, в итоге муж сам перезванивал, ему сказали, что всё сдвигается и свободное место появится только к концу мая, типа "мы вам позвоним, как решим, кого брать (по результатам собеседования). Блин, вообще зла не хватает на всю эту систему дебильную :banghead: Ищу сейчас садик лихорадочно, даже не потому, что мне надо срочно на работу (моё собеседование будет на той неделе), просто Полине, действительно, необходим коллектив. Вот буду пробовать русский садик, но он, во-первых, только на два дня для таких мелких, во-вторых, далеко находится, а, в-третьих, тааааак дорого там, даже дороже, чем в местных частных :glare:

В общем, в таких случаях не раз Россию добрыми словами вспоминаю :Crazy:

Девочки, спасибо за переживания. Розетку проверили - исправна. Это я невнимательная, беременный мозг... Засунула вилку в розетку уже наполовину и дотронулась по металла. Больше не буду :pardon:

Аленушка25, у нас тоже любимая книжка - " Моя первая книга" 135 страниц! :good: :good: :good: По ней учим и цвета, и формы и т.д. Вот как у тебя с гормонами вышло... Обязательно сходи ко всем врачам и быстрее выздоравливай!!! Держу за тебя кулачки :friends:

kondratya, удачи в автошколе!

Linnet, вот это да!.. Недавно родила. Казалось бы, наслаждайся малышом, а вы уже планируете усыновление. Сколько же у вас душевного тепла!!!!!!!!!!!! Пусть все получится!!!

Кузькина мать, вот это подарок! :good: Аааа!!!!!!!!!!! Мой мечтает научиться на самолете летать ( даже планируем в будущем для этого в США на месяц полететь), он бы был в восторге от такого подарка!..

С приездом мамы и удачной романтической поездки в Берлин! Мы, кстати, тоже собирались в Берлин за коляской ( давно присмотрели). Но по счастливой случайности на прошлой неделе купили такую у нас по более потрясающей скидке!!! :D И на Новый Год тоже дома будем, в Европе обещают сильную зиму с морозами и метелями, решили не рисковать и не мерзнуть :(

Поэтому насчет подарков - себе уже заказала :) оплату похода к косметологу и проф.средств ухода, мужу куплю книгу-атлас страны ( его старый уже развалился, да и дорог понастроили, мы много ездим по стране :D ), Ванессе - уже купили мозайку-пазлы, набор для вырезания фигурок из теста и еще думаем детскую кухоньку, она любит возиться с кружечками-ложечками. Вот и все.

DeZy, ну ты придумала, тухляк :D Ремонт - это не тухляк. Мы уже три года в нем. Сначала полный ремонт старой квартиры делали со сломом стен, жили так 2 года, а как доделали - продали. Эх... теперь такой же ремонт идет в новой квартире. Весело :grin: Муж второй год спит в другой комнате. Правда, сегодня была первая! ночь совместного сна. Ванесса спала в своей кроватке новой, в одной комнате с нами, но уже - прогресс!!! Ее комната еще недоделана.

Tusya), множественным числом я оговорилась, так как задумок у меня громадье. А делаю пока одну, самую первую книжку. Сделаю покажу, конечно :)

Linnet, усыновили летом 2009,ему было 7 мес,но ходили к нему с 4 мес. Все прошло просто замечательно. Сестра сказала что было самое трудное это пару первых ночей и все. Оформляли мес 4,жаловалась что это было очень трудно,хотя поражалась что детей много,почему все так усложняют

Дайкири,моя иногда только проявляет интерес,а так я ее кормлю пока.

olatim, наконец то ты появилась. Мы очень переживали. Супер что отдохнули!!!

Девочки вчера на Лейсан упал пеленальный стол-шкаф. Благо там острых углов нет,но по щеке проехал и придавил к стенке,мы быстро среагировали,но слез у нее было море и даже дрож от испуга. Она открыла шкафчик и потянула,остальные полки выехали и перевернулся на нее,я в этот момент была от нее недалеко,как заору,муж аж упал пока бежал.

Lakuanda, :shock: бедная Лейсан...и вы тоже перепугались не меньше. Бррр ..

Аленушка, все мазьку эту не могу купить,поэтому по прежнему сосём :pardon: Муж свалился с температурой высокой,поэтому пока не буду уменьшать кол-во молока..:)

Tusya), я даже боюсь тест проходить. Почитала мельком - мне кажется Славик далеко не все осилит. И даже не потому что не умеет или не может,он у меня не усидчивый, концентрации не хватает... надо что бы ему реально было интересно снимать скрепки,что бы он это делал.. :) И в рот зернышки обязательно сунет, он вообще все на язык пробует :)

Хотя это тест для полуторогодовалых,у нас еще есть три недели что бы исправится :D

Кузькина мать, вот ведь эти Монтессори :-)

Как у Полишки с усидчивостью и концентрацией? мне кажется они там легких деток к себе подбирают в сад,что бы не разбрасывали ничего,ковырялись в игрушках и другим не мешали .. :)

а русский сад - ДОРОГО,это сколько? если 150 евро в сутки это норма...страшно представить сколько дорого,по швейцарским меркам :-)

Может русский сад вам открыть? ;)

Linnet,я тоже вами восхищаюсь :Hello:

Я тоже думаю что если не хватит здоровья на третьего ребенка,а с жил.площадью будет все ок - взять малыша из дет.дома... но это будет лет через 10..

А вы все правильно делаете, детки будут родные друг другу :-)

upsya, да не, они не по этим критериям в садики детей подбирают, на собеседование только Серёга ходил, Полинку велели не брать, я с ней дома оставалась. Они тут смотрят на родителей, откуда ( с нашей русской фамилией, конечно, не очень, несмотря на полную "швейцарскость" моего мужа, они предпочитают всё же каких-нибудь Мюллеров:)), какая зп, вообще что за семья. И так во всех садиках местных, не только в Монтессори. Русский садик чтобы открыть - масса проблем и денег немало нужно. Тут норма не в евро всё же, а в долларах, тк доллар ща - один к одному с франком. То есть садики стоят от 100 до 180 франков за день. Чем садик лучше (условия, воспитатели, развитие, занятия) тем дороже. Русский стоит один 130 (но туда только с двух лет и он очень уж с православным уклоном, тк при русской церкви), а этот - 150. но там только два дня есть в неделю для таких малявок. В общем, проблема ещё та :scratch:

Lakuanda, ужас!!! :shock: Хорошо, что все хорошо закончилось!

Кузькина мать, обалдеть как у вас садами туго, прям замкнутый круг, а цены вообще жесть какая-то..... Даже не знаю, что посоветовать, може бабушкам по очереди ездить к вам, одна на пару мес. потом другая, если конечно они не работают....

Lakuanda , бедные, так напугались, слава Богу всё с Лейсаночкой в порядке! я своему категорически не разрешаю открывать ящики комодов, все поползновения тут же приcекаю, говорю, что "сейчас тебе на голову бух, упадёт" и паказываю, что на голову, он однажды штору на себя стянул и испугался, вот я ему напоминаю, что будет тоже самое и это его останавливает.

ой, мы не прошли только два задания из теста... Мы терпеть не можем кубики, поэтому задание с выстраиванием их в линию и друг на дружку, мы даже не стали делать... Второе с пластилином, я его не ей еще не купила..поэтому, мы пока этим не занимаемся... но к 18 месяцем исправлюсь =) А во всем остальном, мы почти все делаем... но тут еще зависит от настроения, в один день всех зверей пародирует, а на следующий не хочет и все тут... :spiteful:

Спасибо за тестик :giverose:

kondratya, Спасибо за ссылку на раскраску. Меня походу тоже захватило. ;)

Аленушка25, Кузькина мать, С гормонами не шутите. Лучше быстрее провериться.

DeZy, С подарками всегда проблема стоит. Детям еще быстро нахожу, что дарить. С мужем сложнее. Я наверное в этот раз куплю набор рамочек красивых под фотографии. Распечатаю семейные фото. И ему подарю, что бы на работе поставил и думал обо мне и детях. :)

Родственника я обычно покупаю наборы чая или кофе с шоколадом. У нас в городе фирменный магазин есть очень хороший "Чай.Кофе". К новому году они подарочные наборы привозят. Или косметику Амвеевскую, т.к. сама пользуюсь ей. :)

Кузькина мать, Клевый подарок мужу сделала!!! Мой бы тоже не отказался, только в нашем городе нет такого. В классе у сына старшего мы родителями договорились сюрприз сделать детям. В картинг-центр их повезем. Я сама тоже люблю на карах гонять.

Ах! Берлин!!!! Мы с дочкой на автобусном туре заезжали в Берлин на день. Какой зоопарк.....!!!!!!! Теперь мечтаю вернуться уже на несколько дней. :D

С садиком конечно жутики у вас. А как другие справляются? Не все же мамы могут позволить себе сидеть дома.

olatim, С приездом!!! Мы за тебя волновались! Рада, что отдохнули хорошо!

Tusya), Почитала я твой тестик и поняла, не пройдем. Я его спрашиваю, например, где папа. А Мишка глазки начинает строить. И специально не показывает. Или хитро на меня посмотрит потом на папу и совсем в другую сторону тычет. :Crazy:

N-jet, Мишка давно уже в рот не пихает ничего. Я ему без страха всякие мелочи даю поиграть.

Кузькина мать, а есть поблизости какие-нибудь подруги с детьми? Можно было бы сидеть с ними по очереди. Идеально, если бы человек 5 набралось. Один день сидишь с детьми, 4 работаешь.

Мы тоже сегодня тест проходили. Правда успели только половину пройти. Были опасения с зернышками, что станет их в рот тащить. Дала ему фасоль, банку, озвучила задачу. Все прекрасно сделал. Попросил вытащить зерна из баночки. Повторил задание раза три. Я обрадовалась - классную игрушку нашла ребенку. Отвлеклась, через минуты три смотрю, Димка бегает по квартире с полным ртом фасоли. Пришлось с боем отбирать :D Пластилин пока не покупала, надо будет приобрести. Оставшиеся задания почитала - вроде все делаем. НО!! Есть один пункт, который мы совершенно не выполняем - спуститься и подняться самостоятельно по лестнице....... Пока писала, поняла, что может быть лестница имеется в виду вертикальная с перилами, ну типа той, что на детской площадке. А я подумала сразу про лестницу в подъезде :Crazy: На площадке то мы залезаем, правда с трудом. но я учитываю еще, что Димка небольшой мальчик и ножки коротковаты :pardon:

По поводу усидчивости. Мне удивительно слышать, что малыши в этом возрасте отличаются усидчивостью. Не встречала ни одного такого ребенка. Кто-то может уделять одному задания чуть больше времени, кто-то чуть меньше, но все предпочитают больше побегать, попрыгать, нежели заниматься делом, требующим концентрации.

Helena33, Смотрю, у тебя третья линеечка появилась, с сыночком ;) Такой уже взрослый парень!

Кузькина мать, Я думала, у нас в России проблемы с садами.. Оказывается, в Европе дело обстоит еще хуже.

Lakuanda, Жесть! представляю, как вы все перепугались! :fright:

Linnet, Я восхищена вашей семьей и вашим решением! Решение взять ребенка - очень непростое, даже трудное, но это возможность стать родителями для тех, кто не может иметь детей. А усыновить ребенка, когда есть свои, причем трое - это тааааакой поступок! Причем не только ради себя, ради своих родительских потребностей, а для того, чтобы сделать чью-то маленькую жизнь лучше, я бы даже сказала спасти ее. Преклоняюсь перед вами! :giverose:

А мы сегодня что-то и не дошли до теста... в выходные попробуем ;)

Helena33, я тоже линеечку с Женей заметила и аж обалдела - такой взрослый он на этой фото. Кажется, совсем недавно видела фотки, но тут прям, ух!

Lakuanda, ну так новость, поздравляю!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Как здорово-то!!! Урааа, :yahoo: 2011 будет еще одним годом беби бума!!

КЛАССНЫЙ У НАС ФОРУМ, КАК ГРИБЫ РАСТУТ ВТОРЫЕ ЛИНЕЕЧКИ!! ПРЯМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ! ПУСТЬ ЛИНЕЕЧКИ ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯЮТСЯ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УБЫВАЮТ.. ДЕВОЧКИ, У КОТОРЫХ НЕ УДАЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ, ОЧЕНЬ СКОРО У ВАС ОПЯТЬ ПОЯВЯТСЯ ВТОРЫЕ ЛИНЕЙКИ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! :give_heart:

Olya75, муж назвал это послеродовым понижением IQ :grin:

У меня не только ай кью понижено, еще и памяти нет! Представляю, что будет после третьего :grin:

Ну в общем с каждым материнством женщина превращается во все более настоящую Женщину! :Crazy:

Юльчаа, поздравляю с рождением малыша!!! :yahoo: Как здорово-то!! Здоровья всем вам крепкого и тебе побольше терпения!!!

alulek, как вы себя чувствуете после удара током??

Linnet, на воздушном шаре, надо же, вот фантазия! Здорово как, покажите потом!! Насчет денег, так тоже улетают куда-то, непонятно, только если начинаешь все купленное вспоминать, так видишь, чт ничего лишнего не купил, только необходимое... это жизнь такая дорогая...

Насчет усыновления-отличная идея! Действительно не многие на это решаются!!! Молодцы вы, держите в курсе дел!! Удачи и терпения вам!!

Дайкири, ой, прям как у меня было! Я со своей беременности помню что ничего есть всю беременность не хотела, аппетита не было, но сок томатный литрами пила, только им первые месяцы и питалась, никаких соленых огурцов не хотелось, вот сок томатный наваждением был! Но я пила не соленый, то есть соль не добавляла, а разводила томатную пасту водой, т.к. у нас здесь томатный сок не продают. Но отеков никаких у меня не было, кг не прибавлялись, думаю что от организма зависит.

Helena33, на фото рецепта колбаса из конины? Я сама из Ташкента (родилась там) тоже всю жизнь конную колбасу ела, "казы", ням! Она такая же как у тебя на фото!! :man_in_love:

Олатим, с возвращением! :drinks: Переживали так за вас!!!

Lakuanda, ну ничего себе, еще и с острыми углами свалилась, Джиневра тоже на себя валила то гладильную доску, то сушилку с бельем, но там без углов было.. слава Богу что все обошлось...

Lakuanda, солнце, как же так, белная Лейсаночка! А что, шкаф такой неустойчивый??? Представляю ваше состояние и ребенка. Моя однажды уронила сушилку раскладную и одежда на ней висела, но она очень легкая, упала на ламинат-грохоту больше было. Ее накрыло, но не думаю, что было больно, только страшно. Ева конечно напугалась, теперь стороной за несколько метров отходит от нее.

Мы вчера у врачей два часа пробыли, пока медосмотр проходила. Уехали поздно, пока обед на скорую руку приготовила. Оказалось, бабушка своим обедом ребенка накормила. Сказала, что Ева беспроблемная девочка :) Сама ела, не дала ложку. Играли много, погуляли. Я приехала-Ева спит. Пообедала и на работу. Ребенок меня увидел только вечером. Заснула она бес проблем днем, без соски и без сиси конечно :)

borovik, N-jet, добавила, у меня же два ребенка :) А то несправедливо :) На фото Женя в августе, он действительно за год сильно подрос, с меня ростом и р-р ноги уже 40 :spiteful: Только худенький, надо ему гантели подарить на НГ, вот будет "сюрприз" :) В машине едем, муж говорит: Я тоже был таким в его возрасте. Я говорю: ниправда ни разу :) А муж вообще то всегда был склонный к полноте и без жиринки был только в подростковом возрасте, когда усиленно занимался борьбой. Но назвать его худеньким язык не повернулся бы, кость широкая. Я очень хотела, чтобы сын пошел фигурой в меня, мою родню. Тоесть когда "не в коня корм" :)

Так и вышло. Я говорю: Женя мышцы накачает и будет вообще красавчиком. Муж:да-да, неплохо было бы, чтобы от сидения за компом мышцы росли :grin:

У Евы с Женей такая любовь, только он со школы приходит-все, она его ни на секунду не оставляет. Так же и зовет: Нати, Нааать. :) Почему так-ничего не понимаем, у нее так "Женя" получается выговаривать.

Olya75, там колбаса, но я готовую покупаю, ее же дома не приготовишь. У нас наборы такие, для бешбармака продают, я беру кусочек конинки и небольшое колечко колбасы :) Да, ты права, "казы" называется :)

Мы тест не проходили, сегодня займемся. Мелкие предметы Ева в рот не тащит, наоборот, увлеченно монетки в копилку складывает, так что тест с фасолью вполне прошла бы.

Lakuanda, Ужас! Вы наверное перепугались. Вот кто такую мебель делает детскую, что она потом так легко падает. :spiteful: Мой тоже несколько раз ронял на себя сушку для белья. Белье самостоятельно пытался снять.

Спасибо за информацию про усыновление. Мы после Новогодних праздников начинаем собирать документы. Думаю, справимся к началу лета. Я связалась с благотворительной организацией в Перми

Ссылки скрыты.

. Сейчас разбираю вещи от старших детишек, что бы отнести им. На Новый год еще хочу подарочки прикупить. И сама хочу помогать по мере возможности. Ездить в детские дома, участвовать в организации акций. Спрошу у организаторов, чем и как лучше помочь. Может и вы сможете помочь детишкам в своих городах? :friends:

Helena33, Наконец прогресс с отучением от груди! Может так несколько деньков пооставлять Еву с бабушкой.

Мой сегодня сам макароны по флотски ел и салатик овощной. Прям с таким аппетитом. Ну конечно част ложкой, а часть руками получалось. :) И еще у нас папа последний месяц души в ребенке не чаит. Дурачится с ним постоянно. Спать вечером толко он укладывает. Если это можно укладыванием назвать. Свет выключил в зале, новости на английском включил и ребенок уже головку клонит на подушечку. ЛАФА!!!! А я в это время своими делами занимаюсь. Ванну спокойно принимаю, книги читаю. СЕгодня папа с сыном в футбол играли. Мишка по мячу бьет и ГОЛ кричит радостно. :grin:

Дайкири, там нет острых углов специально закругленные.

Linnet, ты молодец такая! Насчет пеленального столика, мне по моему заказу сделали, он устойчивый,просто если сильно потянуть на себя,все может упасть. Но она теперь его стороной обходит. :D

Helena33, очень рада что у вас получается с грудью решать проблему. Вот так посмотришь и забудет она :grin:

Linnet, в 12 км от нас детский дом. Инициатива не от нас была (не от нас с мужем, нам не до того, как и всем) а от свекрови. Она начала первой, сначала просто заехали, детишки маленькие как раз вышли на прогулку с воспитателями. Такие славные. Мы посмотрели, сердце конечно щемит.

В первый раз все с гематогена началось :) Мы ехали из города, и багажник был полный медикаментов, увидели детей и вспомнили, что среди лекарств ящик с гематогеном. Вышли, стали угощать.

С этого началось у нее. Я предложила тоже участвовать в благотворительной затее. Но долгов Банку было много и она считала, что рано, надо сначала свою семью на ноги поставить.

Руководство Детдома теперь пишет ей письма-если надо какие то лекарства, для детей, то она заказывает и передает. Перед этим НГ надо подарки закупить. А денег-их всегда не хватает :) и никогда не будет хватать наверное. Надо правильно разделить нужное от ненужного. Пошла с мужем разговаривать :)

Olya75, спасибо, все нормально. Маленький шивкается :)

Мы тоже тест проходили. На удивление, все умеем (правда пластилин еще не приобрели). Только не говорим, но это тут не показатель.

Linnet, а у нас в стране и детских домов по сути нет. Есть парочка типа приютов, куда детей по разным ситуациям помещают. Но они там не задерживаются, их забирают с удовольствием. Существует столько программ помощи детям бедных семей, одиноким, столько патронажных организаций... Сама видела, когда лежали с дочкой весной в больнице. С нами в палате малыш лежал с серьезной патологией, его родители неблагополучные родили и бросили, они не местные, но родился он здесь. С ним каждый день находился человек - волонтер. Женщины и девушки, у которых либо есть своя семья, либо одинокие, но все современные. Приходили после основной обычной работы, кто бухгалтер, кто в офисе кем-то. Гуляли с ним, общались, просто рядом были, гладили... Хотя он в годик не видел и не слышал почти. И каждый день приносили вещи, игрушки - кульками!!! Ему и не надо это все было. Я так удивлена была. До слез. Везде бы так.

Lakuanda поздравляю с чудесным событием! Легкой беременности и Лейсаночке братика и сестренку сразу! :D

Linnet Я много помогаю! Я работаю в детском саду и родителей прошу проносить ненужное, но в хорошем состоянии. Я сама приезжаю на машине и все забираю. Отдают очень много хоших вещей и игрушек.

У нас в администрации стоит елка с апельсинами: на апельсине написано заветное желание ребенка из неблагополучной семьи. Мы набираем эти апельсины и испольняем желания детей. Обычно это коньки и машинка на пульте управления.

Хотя в том году на апельсине было написано, что ребенок нуждаеться в зимней одежде, дали размер. Я выбила адрес ребенка, поехала, а оказалось, что им ничего не нужно. Живут конечно бедно, но всю одежду мне показали. А вот от спортивного костюма они не отказались бы. Дала им денег, они купили.

Кузькина мать я чего-то так расстроилась из-за тебя, пусть Бог пошлет тебе детей столько сколько захочешь и немного веры, с ней как-то жить легче.

А мы заболели! Ничего себе за здоровьем скаталась на море.

А еще посмотрела сегодня нтв про акул в шарм аль шейхе. Я в шоке!!!!!! В какой же мы опасности были. А я думаю, чего так много катеров шныряет возле отелей? Хотя из моря выгоняли, только ноги помочить разрешали. Даже на понтон не давали зайти.

olatim, в том то и дело,что АКУЛЫ! Мы перед отъездом говорили тебе что там безопасно и в море никто не трогает- а тут такое! мы тут переживали за вас,кстати :))

olatim, т.е. вам там ничего не говорили про акул???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...