Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

DeZy, С днем варенья дорогая! Желаю чтобы родные люди всегда тебя радовали и любили!! Будь счастливой!! :giverose: :drinks: :friends: :grin:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helena33, ох страшно мне с этими перевязываниями твоими...береги себя,при первых покраснениях-уплотнениях бросай это дело... мне такие страшные истории рассказывали про маститы от перевязывания,что я боюсь пользоваться этим бабушкиным проверенным методом :grin:

Lakuanda, у меня тоже резус отрицательный. Немного страшно,а сработала ли сыворотка после первых родов....

Дайкири, ну зачем ты про этот сок сказала.... :this: :friends:

Helena33, да отёков боюсь, в прошлый раз ноги отекать стали в конце, а в этот раз, я как-то много солёного поела и ноги чуть припухли. Но сегодня после сока вроде всё ОК.

А мой снова в унитаз стал лезть, это трындец, чуть дверь приоткрыта и всё, он уже там и по локоть в унитазе(((

Anh , Рассказываю, в месяцев 10 он сам сократил число дневных прикладываний,потом я на работу вышла, но приезжала кормить в обед, перед его сном, спал он в коляске, бабушка его укатывала.Вечером и ночью прикладывался всё ещё часто, но не надолго. В 13 мес. пошёлв садик, через неделю стал там спать, засыпал естественно без меня, по приходу домой сразу прикладывался и ночью часто подсасывал. Т.е. где-то с 13 мес. у нас с ним было все несколько кормлений, ни считая ночные прикладываний, грудь уже практически не наливалась, я переживала в основном за то, как ночные буду убирать. Оказалось это просто, за несколько ночей он перестал вообще просыпаться, а дневные убрала тоже легко, говорила, что всё, ушла сися и нет там молочка. Сцедилась после примерно 30 часов без ГВ и всё, молока нет, грудь не болит.

olatim , ой рассмешила ты меня про резину, вот это бзик организма, не хватало чего-то наверное. А у меня после родов было, что мела хотела, аж убила бы за мел, готова была идти куда угодно и искать мел, :Crazy: оказалось железа не хватало мне, пропила курс и как рукой сняло. но было тогда не до смеха!

upsya , прости дорогая, я не специально)) вот опять сама захотела, да что ж такое! :D

olatim, валяюсь от смеха про резину :grin: :good:

upsya, надеюсь что подействовало, тебе Г еще не говорил сдавать на антитела? Я что то не помню ты во время Б делала сыворотку эту или только после родов?

Дайкири,моя так делает иногда,в основном она открывает крышку и с грохотом отпускает ее,а сама щурится от удара,а у меня в шах звенит.

upsya, неее, грудь мягкая, молока мало совсем стало. Только долго ходить не могу-дышать тяжеловато.

Дайкири, моя тоже лезет в унитаз. Я еще приклеила "стикер чистоты", под ободок унитаза который клеится, мне понравилось-после каждого смыва запах свежий и очищает все. Так вот Ева его сдирать пытается, а там же химия жесткая, опасно. Теперь не клеим!

Еще Ева залезает на унитаз, опустив крышку и нажимает кнопку смыва.

С отеками конечно не желательно много томатного пить, там же соль, а она задерживает жидкость в организме.

Девчонки, я по 4-5 раз за ночь встаю в туалет, иначе распирает мочевой невероятно! Поспать нормально не возможно, в предыдущие беременности такого не было.

Helena33, у меня, наоборот, так было в прошлую беременность, а сейчас нет - могу один раз за ночь встать ,а могу и нет. Я на той неделе в программе Малышевой увидела, как изменяется положение мочевого пузыря у рожавшей женщины. Я в шоке была. Он остается в вертикальном положении вместо горизонтального предродового. Поэтому даже бывает, что при смехе или чихе женщина как бы подписивает капельки.

А у меня живот растет как на дрожжах. Так тяжело. Мышцы болят нереально сверху живота. Уже про бандаж подумываю. Но спасет ли...

А ты начала набирать?

olatim, посмешила :D:D:D

У нас холодно очень, дожди сильные, ветер ураганный, волны 7 метров. А мне вчера так мороженого захотелось. Пошли перед сном, купили, иду вся такая закутанная и ем. Стоят люди на остановках, мерзнут, домой хотят после работы, а беременная женщина идет и мороженое уплетает. Представляю, как они недоумевали - зачем по холоду еще и холод кушать :D

olatim, меня в конце беременности торкало от запаха краски и только что положенного асфальта. Настоящая токсикоманка была. Муж тогда где-то вычитал, что такое от нехватки железа бывает. Вообще он тогда интересную статью нашел, в которой описывались такие вот интересные симптомы сильной нехватки того или иного микроэлемента.

Дайкири, у нас уже давно такой режим кормлений, как ты описала. Днем перед сном (если пойти гулять в коляске, то и без груди заснет, но потом дома вытребует), на ночь и под утро. Я так понимаю, что сын научился засыпать без груди в садике, т.е. без твоего присутствия. Я тоже склоняюсь к тому, что отсутствие мамы-кормилицы перед засыпанием поможет ребенку быстрее заснуть, т.к. уберется раздражитель :) А как ты ночные кормления сократила?

От унитаза Коньку тоже оторвать не могу. Пользуется любой возможностью, чтобы просочиться в туалет. Тут же хватает ершик и давай его макать в воду. Все бы ничего, но я боюсь, что он его облизнуть или пожевать может. Он во время водных процедур вечно пьет. Даже солевые ванночки из-за этого не доделали.

На соленое, кстати, может тянуть, если перед этим сладкое ела. Поэтому, если не хочешь злоупотреблять соленым, надо проследить за количеством сладкого. Хотя у беременных свои отношения с соленостями :)))

Helena33, а у меня в обе беременности первым признаком были ночные походы в туалет. Конечно, не по пять раз, это крутовато :))

Anh, я в 10 месяцев закончила кормить, но у меня проще было. Матвей как-то очень заинтересовался прикормом и едой ложкой, поэтому грудь использовал в качестве соски. Поэтому сначала он сам сократил количество прикладываний, а потом ночное кормление я ему заменила соской. а он и не возражал. Молоко уходило постепенно, потому что раз в три дня убирали по кормлению. И в результате к маю уже не брали грудь. Смесь я потом попробовала ему подавать 2 недели, но она у него особого энтузиазма не вызвала так не стали дальше есть ее. Я думаю, что до года проще отлучать, так как они еще мало что понимают, а сейчас они прям личности - свою выгоду строго секут, не обманешь:).

olatim, про резину - усмеялась:). У меня вот такого ничего не было... Хотя, я не могла смотреть рекламу про приправу для пельменей - меня прям мутило от нее и от вида пельменей, прям запах представлялся...

Helena33, я тоже всю беременность по ночам скакала в туалет по 2-3 раза.

olatim, :D:D:D очень смешно..про резину :-))) Я читала что к ней бывают пристрастия,но у знакомых никогда такого не было... :grin:

Тут еще кто-то писал про беременную учительницу,которая отворачивалась к доске и втихоря грызла мел :grin: Тоже смешно :))))

Lakuanda, я начиталась про эти сыворотки,что нет смысла делать ее во время беременности если нет антител. Ну и соответственно сделала только на след.утро после родов.. :)

Анализы вроде с 10 недель только имеет смысл сдавать. Видимо при след.визите к врачу назначат :-)

Сегодня на гололеде брякнулась :-( Вроде на бок - синяк сбоку на попе,на коленке и на локте. Надеюсь малышу не навредила...

upsya, будь аккуратна, нельзя так падать. Потом скажешь про анализ антител.

Helena33, я тоже часто бегала с Лейсаной. мУЖ ГОВОРИЛ ЧТО МЫ ВСЕ ДЕНЬГИ ТРАТИМ НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. нОЧЬЮ ДО 6 РАЗ ДОХОДИЛО.ой простите caps lock включился :grin:

Девочки, здравствуйте! Я из апрельчат 2010. Создала темку про малыша, который очень страдает и которому очень нужна помощь. Посмотрите, пожалуйста :beg: viewtopic.php?f=20&t=23421

Helena33 , я в прошлый раз по 5 раз вставала в тубз, сейчас раз, но это из-за того, что я пью на ночь много, меня как ражигает после душа пить-пить-пить, ну и чаёк конечно с мужем вечерком в почёте.

Anh, ночью как-то быстро отлучились, в общем сначала я кормила на ночь, но грудь давала один раз, под утро, а вместо посдовывала воду, он мог попить, а мог и не пить, повозмущался и спал дальше, слава Богу не было истерик с неутешным криком ( я очень боялась), через 2 ночи вообще перестала давать, и всё. А засыпать он стал сам, сначала похныкивал в кроватке, а сейчас и вовсе обнимает мишку своего мы с мужем его поцелуем, выключаем свет и всё, ребёнок спит. Ещё у нас ритуал сейчас - это книги перед сноим, в спальне 2 книги держим, он сам просит, чтобы дали ему книги, посидит минут 5, картинки порассматриваем и в кроватку.

Я думаю садик нам безусловно помог в засыпании самостоятельно.

Listva, Алина , привет :wave: !! Мне кажется от ребёнка зависит, мой в 10 мес ни за что бы не отказался, да и я не готова была.

upsya , я сама неделю назад брякнулась с Ваней на руках, хорошо, что никто не видел, такой синяк на коленке красуется.

alulek, я пользовалась бандажом во вторую беременность, реально легче! У меня был универсальный, в виде пояса, легко регулировался, его же носила после родов,только задом наперед надевается. А трусиками мне не понравился, вообще не поддерживал. Первый пр-ва Литва, Тонус Эласт, только по размеру подбираешь.

Вес пока стоит на месте, хотя есть стала хорошо, токс почти ушел.

Тянет так же на мясо, каждый день ем. Сегодня 8 мантов слопала! Золовка отменно их готовит, тесто тончайшее и такие сочные.

А вот кофе впервые за 4-5 недель сегодня выпила, стало так нехорошо. Пришел подарок свекрови на ДР-кофемашина и муж решил ее тестировать, сначала выбирали по крепости, потом пробовали эспрессо, потом капучино, в результате меня стало тошнить,хотя только отпивала по глотку. Такое со мной впервые, я была та еще кофеманка.

upsya, помнится ты и со Славиком падала. Будь осторожнее! :friends:

Listva, а пустышку или соски используешь? У меня Конька ни соски, ни пустышки не признает. Мы его месяца в три начали к ним активно приучать. Добились только того, что иногда можно было уже спящему подсунуть пустышку, вместо груди. Но месяцев в 8 он от пустышки наотрез отказался. Я вот сижу и думаю, когда у детей сосательный рефлекс пропадает? Если ГВ убрать, вдруг начнет палец сосать в качестве компенсации...

Согласна с Дайкири, я сейчас не могу сказать, что упустила момент и надо было бросать ГВ полгода назад. По моим субъективным ощущениям ситуация тогда была даже хуже - болезненно лезли зубы, пару раз болели с высокой температурой. Даже не представляю, как люди справляются с этим без ГВ.

Anh, да нет, я не хочу сказать, что надо ранбше бросать... Просто у нас так совпало - и я уже была готова (молока меньше становилось) и Матвей уже не так его хотел, поэтому и прошло так просто и безболезненно. Но, думаю, что если бы пришлось тогда насильно отучать проблем может меньше бы было. Хотя кто знает...

А соску мы сосем и еще как. Он у меня вообще ко всему быстро привыкает. Вот только смесь, молоко и кефир напрочь отказывается даже нюхать:). Теперь незнаю, как от соски отучать - он спать без нее не может. И днем если найдет, то не вырвешь.

Listva, спасибо за ответ, у меня мысли начинают в порядок приходить.

Dezy, присоединяюсь к поздравлениям!! С прошедшим ДР тебя!! :giverose:

Olatim, Ну про резину это вообще отпад, особенно как представлю как ты с ней до конца беременности не расставалась и даже в роддом ее потащила, :Crazy::Crazy: !!

Девочки, я-то думала что единственная я такая мать-истеричка, а оказывается детки практически всех мамаш из себя сейчас выводят, ну успокоили меня!.. :grin: Моя тоже нытьем-канючиньем меня доводит или раскидывает все кругом, не успеваю ничего подобрать, иногда так доведет, треснуть готова, а когда все спокойно, так понимаю как люблю ее..... :pardon:

Ванная, биде, ершик от унитаза у нас тоже очень пользуются популярностью

упся, надо же, осторожно! Ты в тот же период беременна что и в прошлый раз, как ты тогда по гололеду ходила? Надо тактику разрабатывать, зима ведь еще долго будет, как выходить-то?! :help:

upsya, осторожнее!!! Сейчас вроде бы рано еще для удара масика , малыш маленький, но все равно опасно это :shock: У меня мама так упала на 8 месяце с братом, ттт, все нормально.

Дайкири,Леночка,привет :wave: Поздравляю вас с таким легким и безболезненным отлучением от груди!Читаю про вас и не верится,что так Ванечка всё отлично перенес,молодец :thumbsup: Безусловно,садик вам помог на 100%. У меня пока не хватает воли просто так без повода отлучиться из дома специально,чтобы Алина без меня заспыла,хотя понимаю,что это время не за горами. Честно,для меня эта тема,наверное,более болезненная,чем для Алины :Crazy: У всех,кого не почитаешь,пишут,что всё легко проходит,чего не ожидают. Дай бог,чтобы и у нас также всё было :beg:

Почитала у тебя в профиле про Ванюшку,такой смышленый растет,самостоятельность проявляет :give_heart: :man_in_love:

Я,кстати,тоже в начале Б с Алиной ела помидорки соленые и пила рассол,может у тебя в пузике доченька ;)

alulek, Helena33, Olya75, со Славиком я через оградки газонные прыгала,за две недели до родов... так навернулась,что у меня потом каждый врач на осмотре с ужасом спрашивал "ЧТООО ЭТОООО?" :)))))

Я вообще мало по гололеду хожу,я существо автомобильное ...но вот вчера выбралась в центр,а там такой ужас,прямо горки ледяные на тротуаре :(((

upsya, я тоже падала в прошлую беременность, только на более позднем сроке. Потянула себе что-то в боку. Перепугалась жутко. Но все обошлось. В Москве есть магазин "центр уникальных товаров". В нем продают специальные цепочки, которые к каблуку крепишь и ходишь, не боясь льда. Если хочешь, могу тебе прислать. Только я сама их в действии не пробовала, поэтому насколько они хороши и удобны не знаю.

Anh, у меня мама в финляндии себе купила такие "терки" на подошву :-) тоже для этой цели..

Я редко пешком хожу,тем более в центре,где толпы и гололед...а у нас на окраине (15 мин от центра :))))) дорожки чистят :))))) спасибо за предложение :)))

Helena33, как я тебе завидую,что у тебя токсикоз проходит. У меня только все началось, я себя еле собираю,подташнивает так противно, хочется просто свернуться калачиком и спать,но с дочей так не поспишь. Отрыжка постояно,такого вообще не было. кушать охото,но когда ем, аж противно становится. :sick:

Helena33, спасибо про бандаж. Такой как у тебя я тут не найду, конечно. Но зато твои слова о том, что он помогает, меня успокоили. Буду искать. Пойду на днях в аптеку. А где в России они продаются, в аптеке? Если да, то как размер подобрать, вряд ли мерить дают? Или они универсальные на шнуровке?

alulek, они на липучке, называется универсальный до/послеродовый бандаж. По размерам различаются, но что-то типа M, L... :)

Пока животик носишь ,он одевается вот так:

Ссылки скрыты.

а потом переворачивается широкой полосой вперед и ослабленный живот поддерживается,органы встают на место :)

у меня тоже такой был. Подружка после родов нацепила трусы бандажные,вроде все круто,но не знаю из-за этого или нет, но у нее был застой в матке и ее в итоге вручную чистили,потому что кровь не ушла :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...