Olga Na Kipre 13 декабря 2010 Поделиться 13 декабря 2010 DeZy, С днем варенья дорогая! Желаю чтобы родные люди всегда тебя радовали и любили!! Будь счастливой!! :giverose: :drinks: :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 декабря 2010 Автор Поделиться 13 декабря 2010 Helena33, ох страшно мне с этими перевязываниями твоими...береги себя,при первых покраснениях-уплотнениях бросай это дело... мне такие страшные истории рассказывали про маститы от перевязывания,что я боюсь пользоваться этим бабушкиным проверенным методом :grin: Lakuanda, у меня тоже резус отрицательный. Немного страшно,а сработала ли сыворотка после первых родов.... Дайкири, ну зачем ты про этот сок сказала.... :this: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Helena33, да отёков боюсь, в прошлый раз ноги отекать стали в конце, а в этот раз, я как-то много солёного поела и ноги чуть припухли. Но сегодня после сока вроде всё ОК. А мой снова в унитаз стал лезть, это трындец, чуть дверь приоткрыта и всё, он уже там и по локоть в унитазе((( Anh , Рассказываю, в месяцев 10 он сам сократил число дневных прикладываний,потом я на работу вышла, но приезжала кормить в обед, перед его сном, спал он в коляске, бабушка его укатывала.Вечером и ночью прикладывался всё ещё часто, но не надолго. В 13 мес. пошёлв садик, через неделю стал там спать, засыпал естественно без меня, по приходу домой сразу прикладывался и ночью часто подсасывал. Т.е. где-то с 13 мес. у нас с ним было все несколько кормлений, ни считая ночные прикладываний, грудь уже практически не наливалась, я переживала в основном за то, как ночные буду убирать. Оказалось это просто, за несколько ночей он перестал вообще просыпаться, а дневные убрала тоже легко, говорила, что всё, ушла сися и нет там молочка. Сцедилась после примерно 30 часов без ГВ и всё, молока нет, грудь не болит. olatim , ой рассмешила ты меня про резину, вот это бзик организма, не хватало чего-то наверное. А у меня после родов было, что мела хотела, аж убила бы за мел, готова была идти куда угодно и искать мел, оказалось железа не хватало мне, пропила курс и как рукой сняло. но было тогда не до смеха! upsya , прости дорогая, я не специально)) вот опять сама захотела, да что ж такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 olatim, валяюсь от смеха про резину :grin: :good: upsya, надеюсь что подействовало, тебе Г еще не говорил сдавать на антитела? Я что то не помню ты во время Б делала сыворотку эту или только после родов? Дайкири,моя так делает иногда,в основном она открывает крышку и с грохотом отпускает ее,а сама щурится от удара,а у меня в шах звенит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 upsya, неее, грудь мягкая, молока мало совсем стало. Только долго ходить не могу-дышать тяжеловато. Дайкири, моя тоже лезет в унитаз. Я еще приклеила "стикер чистоты", под ободок унитаза который клеится, мне понравилось-после каждого смыва запах свежий и очищает все. Так вот Ева его сдирать пытается, а там же химия жесткая, опасно. Теперь не клеим! Еще Ева залезает на унитаз, опустив крышку и нажимает кнопку смыва. С отеками конечно не желательно много томатного пить, там же соль, а она задерживает жидкость в организме. Девчонки, я по 4-5 раз за ночь встаю в туалет, иначе распирает мочевой невероятно! Поспать нормально не возможно, в предыдущие беременности такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Helena33, у меня, наоборот, так было в прошлую беременность, а сейчас нет - могу один раз за ночь встать ,а могу и нет. Я на той неделе в программе Малышевой увидела, как изменяется положение мочевого пузыря у рожавшей женщины. Я в шоке была. Он остается в вертикальном положении вместо горизонтального предродового. Поэтому даже бывает, что при смехе или чихе женщина как бы подписивает капельки. А у меня живот растет как на дрожжах. Так тяжело. Мышцы болят нереально сверху живота. Уже про бандаж подумываю. Но спасет ли... А ты начала набирать? olatim, посмешила У нас холодно очень, дожди сильные, ветер ураганный, волны 7 метров. А мне вчера так мороженого захотелось. Пошли перед сном, купили, иду вся такая закутанная и ем. Стоят люди на остановках, мерзнут, домой хотят после работы, а беременная женщина идет и мороженое уплетает. Представляю, как они недоумевали - зачем по холоду еще и холод кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 olatim, меня в конце беременности торкало от запаха краски и только что положенного асфальта. Настоящая токсикоманка была. Муж тогда где-то вычитал, что такое от нехватки железа бывает. Вообще он тогда интересную статью нашел, в которой описывались такие вот интересные симптомы сильной нехватки того или иного микроэлемента. Дайкири, у нас уже давно такой режим кормлений, как ты описала. Днем перед сном (если пойти гулять в коляске, то и без груди заснет, но потом дома вытребует), на ночь и под утро. Я так понимаю, что сын научился засыпать без груди в садике, т.е. без твоего присутствия. Я тоже склоняюсь к тому, что отсутствие мамы-кормилицы перед засыпанием поможет ребенку быстрее заснуть, т.к. уберется раздражитель А как ты ночные кормления сократила? От унитаза Коньку тоже оторвать не могу. Пользуется любой возможностью, чтобы просочиться в туалет. Тут же хватает ершик и давай его макать в воду. Все бы ничего, но я боюсь, что он его облизнуть или пожевать может. Он во время водных процедур вечно пьет. Даже солевые ванночки из-за этого не доделали. На соленое, кстати, может тянуть, если перед этим сладкое ела. Поэтому, если не хочешь злоупотреблять соленым, надо проследить за количеством сладкого. Хотя у беременных свои отношения с соленостями )) Helena33, а у меня в обе беременности первым признаком были ночные походы в туалет. Конечно, не по пять раз, это крутовато ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Anh, я в 10 месяцев закончила кормить, но у меня проще было. Матвей как-то очень заинтересовался прикормом и едой ложкой, поэтому грудь использовал в качестве соски. Поэтому сначала он сам сократил количество прикладываний, а потом ночное кормление я ему заменила соской. а он и не возражал. Молоко уходило постепенно, потому что раз в три дня убирали по кормлению. И в результате к маю уже не брали грудь. Смесь я потом попробовала ему подавать 2 недели, но она у него особого энтузиазма не вызвала так не стали дальше есть ее. Я думаю, что до года проще отлучать, так как они еще мало что понимают, а сейчас они прям личности - свою выгоду строго секут, не обманешь. olatim, про резину - усмеялась. У меня вот такого ничего не было... Хотя, я не могла смотреть рекламу про приправу для пельменей - меня прям мутило от нее и от вида пельменей, прям запах представлялся... Helena33, я тоже всю беременность по ночам скакала в туалет по 2-3 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 14 декабря 2010 Автор Поделиться 14 декабря 2010 olatim, очень смешно..про резину :-))) Я читала что к ней бывают пристрастия,но у знакомых никогда такого не было... :grin: Тут еще кто-то писал про беременную учительницу,которая отворачивалась к доске и втихоря грызла мел :grin: Тоже смешно ))) Lakuanda, я начиталась про эти сыворотки,что нет смысла делать ее во время беременности если нет антител. Ну и соответственно сделала только на след.утро после родов.. Анализы вроде с 10 недель только имеет смысл сдавать. Видимо при след.визите к врачу назначат :-) Сегодня на гололеде брякнулась :-( Вроде на бок - синяк сбоку на попе,на коленке и на локте. Надеюсь малышу не навредила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 upsya, будь аккуратна, нельзя так падать. Потом скажешь про анализ антител. Helena33, я тоже часто бегала с Лейсаной. мУЖ ГОВОРИЛ ЧТО МЫ ВСЕ ДЕНЬГИ ТРАТИМ НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ. нОЧЬЮ ДО 6 РАЗ ДОХОДИЛО.ой простите caps lock включился :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anney 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Девочки, здравствуйте! Я из апрельчат 2010. Создала темку про малыша, который очень страдает и которому очень нужна помощь. Посмотрите, пожалуйста :beg: viewtopic.php?f=20&t=23421 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Helena33 , я в прошлый раз по 5 раз вставала в тубз, сейчас раз, но это из-за того, что я пью на ночь много, меня как ражигает после душа пить-пить-пить, ну и чаёк конечно с мужем вечерком в почёте. Anh, ночью как-то быстро отлучились, в общем сначала я кормила на ночь, но грудь давала один раз, под утро, а вместо посдовывала воду, он мог попить, а мог и не пить, повозмущался и спал дальше, слава Богу не было истерик с неутешным криком ( я очень боялась), через 2 ночи вообще перестала давать, и всё. А засыпать он стал сам, сначала похныкивал в кроватке, а сейчас и вовсе обнимает мишку своего мы с мужем его поцелуем, выключаем свет и всё, ребёнок спит. Ещё у нас ритуал сейчас - это книги перед сноим, в спальне 2 книги держим, он сам просит, чтобы дали ему книги, посидит минут 5, картинки порассматриваем и в кроватку. Я думаю садик нам безусловно помог в засыпании самостоятельно. Listva, Алина , привет :wave: !! Мне кажется от ребёнка зависит, мой в 10 мес ни за что бы не отказался, да и я не готова была. upsya , я сама неделю назад брякнулась с Ваней на руках, хорошо, что никто не видел, такой синяк на коленке красуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 alulek, я пользовалась бандажом во вторую беременность, реально легче! У меня был универсальный, в виде пояса, легко регулировался, его же носила после родов,только задом наперед надевается. А трусиками мне не понравился, вообще не поддерживал. Первый пр-ва Литва, Тонус Эласт, только по размеру подбираешь. Вес пока стоит на месте, хотя есть стала хорошо, токс почти ушел. Тянет так же на мясо, каждый день ем. Сегодня 8 мантов слопала! Золовка отменно их готовит, тесто тончайшее и такие сочные. А вот кофе впервые за 4-5 недель сегодня выпила, стало так нехорошо. Пришел подарок свекрови на ДР-кофемашина и муж решил ее тестировать, сначала выбирали по крепости, потом пробовали эспрессо, потом капучино, в результате меня стало тошнить,хотя только отпивала по глотку. Такое со мной впервые, я была та еще кофеманка. upsya, помнится ты и со Славиком падала. Будь осторожнее! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Listva, а пустышку или соски используешь? У меня Конька ни соски, ни пустышки не признает. Мы его месяца в три начали к ним активно приучать. Добились только того, что иногда можно было уже спящему подсунуть пустышку, вместо груди. Но месяцев в 8 он от пустышки наотрез отказался. Я вот сижу и думаю, когда у детей сосательный рефлекс пропадает? Если ГВ убрать, вдруг начнет палец сосать в качестве компенсации... Согласна с Дайкири, я сейчас не могу сказать, что упустила момент и надо было бросать ГВ полгода назад. По моим субъективным ощущениям ситуация тогда была даже хуже - болезненно лезли зубы, пару раз болели с высокой температурой. Даже не представляю, как люди справляются с этим без ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Anh, да нет, я не хочу сказать, что надо ранбше бросать... Просто у нас так совпало - и я уже была готова (молока меньше становилось) и Матвей уже не так его хотел, поэтому и прошло так просто и безболезненно. Но, думаю, что если бы пришлось тогда насильно отучать проблем может меньше бы было. Хотя кто знает... А соску мы сосем и еще как. Он у меня вообще ко всему быстро привыкает. Вот только смесь, молоко и кефир напрочь отказывается даже нюхать. Теперь незнаю, как от соски отучать - он спать без нее не может. И днем если найдет, то не вырвешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Listva, спасибо за ответ, у меня мысли начинают в порядок приходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 14 декабря 2010 Поделиться 14 декабря 2010 Dezy, присоединяюсь к поздравлениям!! С прошедшим ДР тебя!! :giverose: Olatim, Ну про резину это вообще отпад, особенно как представлю как ты с ней до конца беременности не расставалась и даже в роддом ее потащила, !! Девочки, я-то думала что единственная я такая мать-истеричка, а оказывается детки практически всех мамаш из себя сейчас выводят, ну успокоили меня!.. :grin: Моя тоже нытьем-канючиньем меня доводит или раскидывает все кругом, не успеваю ничего подобрать, иногда так доведет, треснуть готова, а когда все спокойно, так понимаю как люблю ее..... :pardon: Ванная, биде, ершик от унитаза у нас тоже очень пользуются популярностью упся, надо же, осторожно! Ты в тот же период беременна что и в прошлый раз, как ты тогда по гололеду ходила? Надо тактику разрабатывать, зима ведь еще долго будет, как выходить-то?! :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 upsya, осторожнее!!! Сейчас вроде бы рано еще для удара масика , малыш маленький, но все равно опасно это :shock: У меня мама так упала на 8 месяце с братом, ттт, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Дайкири,Леночка,привет :wave: Поздравляю вас с таким легким и безболезненным отлучением от груди!Читаю про вас и не верится,что так Ванечка всё отлично перенес,молодец :thumbsup: Безусловно,садик вам помог на 100%. У меня пока не хватает воли просто так без повода отлучиться из дома специально,чтобы Алина без меня заспыла,хотя понимаю,что это время не за горами. Честно,для меня эта тема,наверное,более болезненная,чем для Алины У всех,кого не почитаешь,пишут,что всё легко проходит,чего не ожидают. Дай бог,чтобы и у нас также всё было :beg: Почитала у тебя в профиле про Ванюшку,такой смышленый растет,самостоятельность проявляет :give_heart: :man_in_love: Я,кстати,тоже в начале Б с Алиной ела помидорки соленые и пила рассол,может у тебя в пузике доченька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 15 декабря 2010 Автор Поделиться 15 декабря 2010 alulek, Helena33, Olya75, со Славиком я через оградки газонные прыгала,за две недели до родов... так навернулась,что у меня потом каждый врач на осмотре с ужасом спрашивал "ЧТООО ЭТОООО?" )))) Я вообще мало по гололеду хожу,я существо автомобильное ...но вот вчера выбралась в центр,а там такой ужас,прямо горки ледяные на тротуаре (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 upsya, я тоже падала в прошлую беременность, только на более позднем сроке. Потянула себе что-то в боку. Перепугалась жутко. Но все обошлось. В Москве есть магазин "центр уникальных товаров". В нем продают специальные цепочки, которые к каблуку крепишь и ходишь, не боясь льда. Если хочешь, могу тебе прислать. Только я сама их в действии не пробовала, поэтому насколько они хороши и удобны не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 15 декабря 2010 Автор Поделиться 15 декабря 2010 Anh, у меня мама в финляндии себе купила такие "терки" на подошву :-) тоже для этой цели.. Я редко пешком хожу,тем более в центре,где толпы и гололед...а у нас на окраине (15 мин от центра )))) дорожки чистят )))) спасибо за предложение )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Helena33, как я тебе завидую,что у тебя токсикоз проходит. У меня только все началось, я себя еле собираю,подташнивает так противно, хочется просто свернуться калачиком и спать,но с дочей так не поспишь. Отрыжка постояно,такого вообще не было. кушать охото,но когда ем, аж противно становится. :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Helena33, спасибо про бандаж. Такой как у тебя я тут не найду, конечно. Но зато твои слова о том, что он помогает, меня успокоили. Буду искать. Пойду на днях в аптеку. А где в России они продаются, в аптеке? Если да, то как размер подобрать, вряд ли мерить дают? Или они универсальные на шнуровке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2010 Автор Поделиться 16 декабря 2010 alulek, они на липучке, называется универсальный до/послеродовый бандаж. По размерам различаются, но что-то типа M, L... Пока животик носишь ,он одевается вот так: Ссылки скрыты. а потом переворачивается широкой полосой вперед и ослабленный живот поддерживается,органы встают на место у меня тоже такой был. Подружка после родов нацепила трусы бандажные,вроде все круто,но не знаю из-за этого или нет, но у нее был застой в матке и ее в итоге вручную чистили,потому что кровь не ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения