Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

alulek, вот точно такой, как upsya, показала на фото-у меня был. Стоит он не дорого, держит прекрасно. Примерить должны дать и даже показать, как надевается. Во всяком случае мне примерили и все объяснили, я в крупной аптеке покупала. Думаю, в любой аптеке в России можно купить. Я сегодня на продажу в свою аптеку заказала бандажи, там все по размеру, но можно регулировать, например у меня был 2 р-р, можно чуть сильнее или слабее сделать, липучка большая и очень хорошо держит. Им же пользовалась после родов, прямо в роддоме надевала, спина не так болит. Я могу тебе прислать, если нужно. Бандероль недели две к вам идти будет, надо измерить под животом, сколько см, чтобы подобрать точный р-р, т.к. так больше не от размера живота, а от размера бедер зависит.

Еще у этой фирмы, Тонус-эласт, Литва, получила колготки от варикоза для беременных. Но судя по цене, даже по оптовой-себе оставлю, т.к. очень дорого выходит и здесь никто не возьмет, не тот контингент, а колготки классные.

Lakuanda, держись, что нам остается. Это время надо переждать. У меня тоже не на 100% все исчезло. Сегодня утром встала-так накатило, еще и нос закладывает, лор сказала мазать зев р-ром Люголя и рассасывать Имупрет. У меня итак рвотный рефлекс обостренный, так еще в глотку лезть мазать надо. :beee:

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дайкири,Леночка,привет :wave: Поздравляю вас с таким легким и безболезненным отлучением от груди!Читаю про вас и не верится,что так Ванечка всё отлично перенес,молодец :thumbsup: Безусловно,садик вам помог на 100%. У меня пока не хватает воли просто так без повода отлучиться из дома специально,чтобы Алина без меня заспыла,хотя понимаю,что это время не за горами. Честно,для меня эта тема,наверное,более болезненная,чем для Алины :Crazy: У всех,кого не почитаешь,пишут,что всё легко проходит,чего не ожидают. Дай бог,чтобы и у нас также всё было :beg:

Почитала у тебя в профиле про Ванюшку,такой смышленый растет,самостоятельность проявляет :give_heart: :man_in_love:

Я,кстати,тоже в начале Б с Алиной ела помидорки соленые и пила рассол,может у тебя в пузике доченька ;)

Лилечка, привет, моя хорошая :wave: !! Спасибо, что не забываешь нас, мы тоже о вас всегда помним;))))))) :give_heart:

Я сама не верю, что так вот закруглились быстро и "без потерь", хотя для меня конечно это была потеря, так грустно первое время было, вечерами рыдала у мужа на плече, он меня так поддержал, будто сам закончил ГВ))) А сейчас уже легко на душе, тем более, что скоро воторого буду кормить, и даже уже не представляю, что придётся чуть ли не каждый час ночью вставать, уже привыкла спать всю ночь;), быстро к хорошему привыкаешь))

А Ванкерий наш да, такой самостоятельный и серьёзный такой порой, прям вижу в нём черты отца. Всё хочет сам делать, зубы чистить, договорились, что утром он сам, а перед сном я ему помогаю, обуваться сам пытается, но пока безуспешно, зато нашу обувь легко и бегает довольный. Ещё он у нас запахи духов любит, особенно папиных, достаёт с туалетного столика пaпины Гуччи (они ему больше всех нравятся) и нюхает, такой смешной.

А садик, да конечно плюсов я вижу там больше, чем минусов, ему там комфортно, хорошо кушает, спит, играется, всегда в хорошем настроении,ттт.

Ой, хочу солёных помидорок, а ещё квашеной капустки)) Может и правда дочка там)))

А вы ещё покормитесь сисей, не спешите;)

Lakuanda , держись, дорогая! Сейчас самые трудные недельки, потом легче станет :friends: , у меня сейчас получше вроде.

upsya , Helena 33, у вас пузики ещё не видны? У меня на этой недели прям заметно вылез, я в шоке, не хочется, чтобы пока кто-то знал из знакомых, мы после НГ хотим рассказать.

Дайкири, видно, если не втягивать. Но я не втягиваю, на работе никто не знает, там быстро халат белый надеваю.

Девчонки, меня ностальгия посетила, открыла топик из архива, читаю... Чуть со стула не свалилась! Поздравляю Маму 80 с рождением сына, это август 2009 и пишу: Я уже о третьем думаю! Оказывается! :pardon: Где то на подсознании наверное уже тогда мечтала? Что то я плохо себя знаю :)

Девчонки, меня ностальгия посетила, открыла топик из архива, читаю... Чуть со стула не свалилась! Поздравляю Маму 80 с рождением сына, это август 2009 и пишу: Я уже о третьем думаю! Оказывается! :pardon: Где то на подсознании наверное уже тогда мечтала? Что то я плохо себя знаю :)
Ну ты даешь!!! :grin: Ты про это еще и не один раз говорила ))) Я как раз об этих твоих словах писала, когда выяснилось, что ты беременна. Меня еще удивила твоя непонимающая реакция :)))

Anh, ну наверное думала, что неплохо бы третьего, да БЫ мешало :) Поэтому малыш решил все за меня. Думаю, если бы я действительно не хотела третьего ребенка, то нашла бы много способов предохранения :) помимо ОК, которые не могла принимать.

Дайкири, у меня пузик чутка оттопырился,но никто не заметит,потому что не так давно первого родила...

Хожу на развивалки с такими же мамами-малышами,так ощущение что почти все на маленьком сроке,а некоторые не на маленьком :(

с животом на 100% мало кому удалось расправится...

у меня у самой жировая прослоечка в районе пупка осталась,когда стою живот плоский,но когда сажусь -булочкой вываливается :(

upsya, мне после первой удалось вернуть. А сейчас я рада, что успела хотя бы кг сбросить :) В тренажерный я только собираться начинала, но так и не дошла. Ничего, после этой беременности мы обязательно будем красивыми и стройными, всем на зависть :grin:

Кузькина мать, Полинку с полторашечкой :dance: :dance: :dance: . Не заметим, как уже 2-й д.р. будем отмечать)))

Девочки, а мы всё вместе - так здорово!

Dezy, красотка наша, с прошедшим тебя. Upsya тебя клево изобразила - корона тебе идет ;) Пусть всегда у тебя будет гармония во всем!

Девочки, напишу немного про санки и вернувшегося Севу:

За день, как за ним ехать - я взвыла, мне так его не хватало - это что-то. Уже хотела рвать за ним раньше, но на след. день у нас была запланирована встреча с дизайнером и Сева бы мешал, так что держала себя в руах. Заходила в его комнату и вздыхала там)))) Решили, что если поедем зимой отдыхать, то только с ним ;)

Втретил он меня очень вялый и мама сказала, что он стал оочень капризный и не отпускает ее не на шаг. Девочки, я привезла домой не своего ребенка - он верещал по любому поводу. Но оказывается была причина - сильно набухла десна - прорезывался зуб. К вечеру у него вобще поднялась температура, но за пару дней я его все-таки поставила на ноги по всем пунктам: накормила кальцием, спал в шерстяных носках (я всегда так делаю, когда чую неладное), много дышал свежим воздухом (хотя этого добра и там хватало), мазала десны. Несколько дней было с ним ну очень тяжело - как справляются с такими детьми? Я даже пожалела, что отдала его.. В итоге даже начала потакать его капризам и он уже начал давить из себя крик - пришлось вспоминать, как вела себя раньше.

И.......... уффф, уже пару дней у нас - наш ребенок! Вчера вобще ушел в комнату - достал пластилин, нарисованный мной грибок и стал сам там сидеть, пластилин приклеивать, утром улыбается, целуется, никаких необоснованных истерик, но как мне тяжело дались эти дни :bye:

Про санки: Вобще, мне, конечно, совсем не с чем сравнить. Из минусов:

-Ручка кажется низковатой, но вроде уже привыкаю.

Из плюсов:

- та же ручка, точнее то, тчо можно сзади толкать -я только так и езжу. За веревку неудобно и страшно - особо не видишь, чего он там делает, вдруг уже перевернулся на кочке))))

- внешний вид - дети облепляют его санки как мухи;

- светодиоды (сомнительный плюс), т.к. видно их исключительно в темное время суток, а при минус 10 замерзает батарейка)))) В итоге мы не пользуемся.

Еще плюс, то что они не врезаются.. ну, как в детстве, катишь санки, а они бац за кочку.. неприятно.

Я бы не сказала, что ему в них тесно - нормально.

Мне так по практичности еще понравились санки у оlatim, но лично меня смущает внешний вид (ну, я просто падкая на это дело).

Кстати, оlatim, не могу тебе ответить на банде - т.к. глючит система сообщений. Просто ты исчезла из друзей у меня, и я решила, может чем тебя обидела?

Аленушка25, спасибо!!! :) Сама не заметила, что уже полтора:)))))))

Мы сегодня в Берлин с мужем, к друзьям тусоваться :dance: :dance: :drinks:

Полинка у нас, правда, заболела - какой-то вирус схватила в группе, наверное, уже третий день температура 39 - в остальном всё, как вснгда, бодрая, весёлая... Врач сказал, сбивать, если выше 39, ну и поить, что мы и делаем. С ней моя мама остаётся и сестра - мама переживает, как она тут с ними останется - не привыкла же без меня, только сутки за всё это время без меня была - когда я в больнице была. Но я почему-то не переживаю, думаю, всё ок будет :grin:

А ещё у нас новости: во-первых, мы нашли квартиру новую, въезжаем с февраля!!! Тут это не так просто, как минимум полгода уходит, чтобы найти подходящую, да ещё, чтобы её тебе сдали - тут спрос превышает предложение. Нам просто повезло, но мы ужасно рады, особенно, я :D Во-вторых, выхожу на работу с середины января - на три дня в неделю, да ещё с возможностью работать из дома, если, например,Полинка заболеет и мне надо будет с ней сидеть :yahoo: В компании, которая занимается wealth management - я даже не знаю, как это будет правильно по-русски:))) На мне, в основном, будет работа с русскоговорящими клиентами:) Полинку сдаю в русский детский садик на три дня, позавчера там побывала - мне очень понравилось, садик хоть и далеко, неудобно будет возить, ну ничего, зато стресса будет меньше - садик на родном языке, хорошие воспитатели, и потом, это только до июня - потом её берут в немецкий садик Монтессори. Я довольна, русский язык к двум годам окончательно установится, можно будет второй и третий языки вводить. В общем, не зря говорится, что после чёрной обязательно наступит светлая полоса, в какой-то степени всё пережитое компенсируется :) Только, если честно, я совсем не ожидала, что всё так быстро образуется: квартиру я искала постольку-поскольку, вяло, как подвернулась - пошли посмотреть, подали заявку, нам сразу же дали её, с работой то же - не ожидала, что меня возьмут так прямо сразу, практически без собеседования нормального. Ну и садик - за последние три недели СТОЛЬКО садов посмотрела - и немецкие, и английские, везде готовы были взять минимум через пару месяцев, а нам же надо сразу, в итоге поехала в русский садик - идём туда на той неделе - Полинка будет привыкать, тк у нас рождество 24 декабря, потом Новый год и садик будет закрыт потом до 10 января, а мне там на работу надо будет -некогда будет с ней походить, попривыкать, так что вот :D

Аленушка25, ну ты вообще героиня, я без Никиты за один день соскучится успеваю, а тут неделя :) С новым зубиком вас и возвращением ;)

Про санки - для меня тоже очень важен внешний вид, поэтому я и запала на эти. Спасибо, что написала плюсы и минусы :) Мы еще не купили, на следующей неделе муж в Москву едет, заодно и купит. А то у нас в городе они только в одном месте продаются и по баснословной цене. Со светодиодами брать не будем, решили, что это перебор :pardon:

Про веревку ты точно подметила, я вспомнила, как мой папа "потерял" свою внучку (мою племянницу) - вез ее куда-то на обычных санках за веревку, обернулся, а она в нескольких метрах позади в сугробе лежит :D И молчит главное, облака разглядывает :D

Кузькина мать, Поздравляем Полишку :giverose: :giverose: :giverose: Время действительно быстро бежит - уже 1,5 годика :)

Сколько у вас ХОРОШИХ новостей!!! Очень рада за вас, Оль! :thumbsup:

Выздоравливайте только скорее! :giverose:

Кузькина мать, Полинку с полутора годиками! Рада, что все у вас сложилось :)

Кузькина мать, очень рада что у вас все наладилось! это все благодаря твоему настрою и оптимизму! Удача к хмурым и понурым редко приходит ;-))

Где квартира находится,далеко от вашего уютного гнездышка? она другого плана,без уличной терассы или тоже со своим кусочком земли? :-) комнат больше?

Ох,я так не скромно интересуюсь,как будто уже билеты в Цюрих взяла :D:D:D

Аленушка25, я тоже скучала бы по малявочке,хоть и утомилась уже от этого "дня сурка". Муж хочет сразу как я ГВ сверну - свозить меня в Тайланд фруктов поесть или на острова какие нибудь,релакснуть..

Но я не представляю как смогу неделю-полторы не видеть своего ребенка... :pardon:

Насчет санок, у нас на питерском форуме про эти немецкие санки очень противоречивые мнения. Говорят что сидушка эта для малыша до 1.5 лет,а когда ее снимаешь - получаются санки для совсем большого ребенка. Может от размера детки конечно зависит,но мне с моим Слоником не рекомендовали :(

Хотя они мне очень нравятся внешне!

А так, народ берет советские Умку-5-Комфорт и очень довольны :-) они легче немецких,вид конечно совдеп-совдеп, но зато очень долгоиграющие и сзади у них колесико что бы по асфальту не волочить...

А насчет санок на веревке,у нас в городе на днях трагедия произошла.... 2хгодовалого малыша на санках затащило под Камаз .... :(((( Мамаша шла по обочине,потому что тротуаров у нас с нашим снегопадом уже не осталось... а Камаз занесло :( И ребеночек погиб. :cray:

Helena33, если бы успела в спортзал походить,то тоже убрала бы эту подушечку на животе.. :) но увы и ура,не удалось :-)надеюсь что "худеющего" гормональный фона мне на эту беременность тоже хватит...тфутфутфу :)

Кстати не набрала пока ни грамма, похудела на полтора кг ...и это без токсикоза... :rolleyes: вешу как в 11 классе...но на вид не красиво. Бревно без попы.. :(

Аленушка25, мы друг у друга в друзьях не были. Не знаю почему. Я к тебе через всех остальных заходила. Друзь из меня фиговый, я редко коментирую больше люблю посмотреть. К вам тоже захожу.

Смешно, что спустя год ты это обнаружила. :grin:

У меня в голове была мысль, что вскрыли мою страницу и под моим логином у тебя гадости написали.

Tusya), Anh, спасибо, девочки!!! :D

upsya, оооо, Тайланд!!! Если соберётесь в те края - скажите нам, может, подтянемся? ;)

Новая квартира в пяти минутах езды на машине, она другого плана, не на первом этаже с терассой, а на втором, под крышей, мансардная :) Там балкон довольно большой и уютный, комнат столько же - 3,5, столовая совмещена с гостиной, две спальни, много места, есть даже гардеробная :D Конечно, она не такая классная, как эта, например, стиральная комната не как здесь, у каждой квартиры своя - а на весь дом одна) Но так в большинстве домов тут, только в дорогих квартирах свои стиралки. Ещё из различий - здесь есть камин, и отопление через пол, а там нет камина и батареи, туалет с ванной совмещены. Но это всё не так важно, главное, что своя. И главное, что она нам обоим сразу очень понравилась, уютная и необычная. И район классный, живут практически одни аглоговорящие эскпаты. Ну вы, приезжайте, в общем! :D всегда ждём :friends:

upsya, у меня тоже после первой не до конца ушёl, в смысле всё равно я его видела, а сейчас вообще вылез, но мне кажется меня сразу запалят, уже ловила несколько интересующихся взглядов, но спросить пока стесняются видимо, думают, может потолстела просто))))

Алёнушка, Сева наверное скучал да и смена обстановки+зубы сыграло роль в капризиках.

Кузькина мать, ну во-первый Полиночку с полутрогодивасием, а во-вторых тебя со всеми приятными изменениями/достижниями в жизни!!!!!!!!!

А я зачитываюсь книгами Гиппенрейтер, первую прочла сейчас вторую читаю так нравится!!!!!!!!!!

Кузькина мать Поздравляем Полиночку с полуторагодовасием!

Ждем фото вашей новой квартиры!

Полиночку с 1,5 годиками!!!

5121559.jpg

Кузькина мать, ну вот видишь, все начинает налаживаться, вы большие молодцы!!!

Аленушка25, ой, не представляю, как бы я столько без ребенка выдержала... Молодец, что "вернула" прежнего Севу!

Кузькина мать, очень рада, что у тебя все налаживается! Вот увидишь, будет все, как ты хочешь! Поздравляю с новым жильем. И главное, теперь оно "не свекровино" :) Почувствуешь себя полноценной хозяйкой!

Полишку с полуторагодовасием!

Дайкири, upsya, в прошлую беременность к НГ у меня уже был заметный животик. Я его так ждала :)

upsya, Helena33, спасибо большое за фото и предложение. Я записалась к гинекологу на прием. Посмотрим, что он скажет.

Кузькина мать, я уже писала, что не сомневаюсь в том, что у тебя все получится так, как ты хочешь!!! Вот здорово - своя квартира, пусть и съемная, но своя, где можно строить свою семейную историю!!! Поздравляю со всеми приятными новостями!!! И Полиночку с менее важной даткой!

Аленушка25, поздравляем Севу с 1,5 годиками! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

alulek, когда малыш будет головкой вниз лежать-можно носить. Хотя я надевала бандаж трусиками и раньше, врач видела, ничего не сказала, он слабо держал и думаю не помешал бы перевернуться.

Аленушка, Севочку с 1,5 годиками! :giverose:

Девочки, привет! Время писать совсем нетю (( днем с Максом целый день, а вечером когда он ложится просыпается Владик и всю ночь гуляет :Crazy:

Роды прошли быстрее и легче чем предыдущие.В 5 утра пошла в туалет и обнаружила, что отходят воды и сразу начались схватки с промежутком 6-7 минут. В 9 утра мы приехали в роддом пока всякие водные процедуры)) и оформление документов прошло 2 часа.В 11:15 меня привели в предродовую, пришла врач посмотрела ей показалось, что вод уже нет, а оболочка целая...короче полезла проверять и проколола пузырь вод правда было уже не много.Мне сразу поставили стимулирующию капельницу и тут начались такие схватки, что пипец!!!!!Больно ужас!!!! где то 30 минут я мучилась, а потом пришла врач сказала, что полное раскрытие, и я пошла рожать. Родила с третей потуги без разрывов. С момента как я зашла в предродовую и до момента как родила прошел ровно час. Вот такие дела!

Юльчаа, ох уж эта стимуляция :(((( оттого и больно было "пипец" :((((

Но зато быстро! :-)

ты когда нибудь спишь? :D хватает сил на что нибудь??

Севочку с полуторогодовасием :-))

Что мужу дарить, не представляю??

как то раньше проще было :(((теперь все есть...

а впереди еще его ДР и 23е февраля...завал!

Юльчаа, болезненных схваток всего 30 минут? Это еще куда ни шло :) А в целом смотрю, примерно 7 часов от первой схватки до родов? У меня так с Евочкой было, только болезненных схваток примерно 5,5-6 часов :( Ох, как вспомню! :spiteful:

upsya, а я все спросить хотела, ты второй раз как рожать хочешь-так же, как со Славиком? Естественно, без стимуляций? Как вспомню, ты писала, что больше суток рожала, мороз по коже. Кмк, уж лучше со стимуляцией болезненные терпеть, все быстрее пройдет, чем столько мучаться? Или я не права и очень болезненных схваток у тебя не было? Хотя, тут наверное невозможно рассуждать, потому как ты не знаешь, как со стимул. А я не знаю, как без.

Вот к примеру, спросила у врача, лучше КС или ЕР? У нее было и то и другое. Говорит, что лучше ЕР. А сестре подруги недавно сделали КС, у нее было ЭКО, резко на 39 неделе началось кровотечение, без единой схватки и отхода вод. Приехали в роддом, тут же эпидуралку укололи, сделали КС, через 10 минут она увидела дочку, на следующий день и в день КС кололи обезболивающее, через 4 дня выписали, на след. день после родов ходила с успехом.... Сейчас малышке месяц и от шва полоска, как будто кошка царапнула. Почитала другие отзывы от КС, всякое пишут, у кого то очень болезненные отходняки... Получается, что пона ни одной схватки не почувствовала, не тужилась, т.к. не рожала, никаких мук.Здорово. Если не вспоминать, через что ей пришлось пройти, чтобы этот ребенок появился на свет!

Helena33, это я хотела без стимуляции, но меня в итоге ведь стимулировали. Была очень слабая родовая деятельность, организм устал :-(

Поэтому мне капельницу поставили ,с окситоцином. Но как выяснилось меня этот гормон не берет :Crazy:

Тогда врачиха оторвала от сердца таблетку простогландина ,вернее ее четвертинку. И вот тогда схватки вернулись.

Я и в этот раз буду тянуть до последнего без стимуляции,потому что нас так на курсах готовили,рассказывали почему стимуляция это плохо и тп...

Может в этот раз я буду лояльнее относится к эпидруалке и если буду опять не выспавшись, но попрошу пару часов отдыха перед работой :grin:

Насчет КС...если это плановое КС, да еще на эпидруальной анастезии - то все нормально...но если экстренное,то шрамик остается не только на животе,но и в душе. У меня подруга очень переживает что была под общим наркозом,не услышала первого крика своего ребенка и тп. Говорит что будто отняли у нее кусок эмоций,которые она непременно хотела пережить. Она ко мне на роды просится,что бы хоть со мной пережить момент чуда появления ребенка на свет... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...