Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

upsya, а ты думаешь, что при ЭКС всегда общий наркоз? Как я поняла, у сестры подруги тоже ЭКС, ее изначально готовили к ЕР, а потом сделали КС, т.к. началась отслойка плаценты. Тоже не хотела бы лишиться таких эмоций. Я от боли итак многого не помню, муж рассказывал, а у меня глаза круглые.

Ты уж на всякий случай этим простагландином запасись перед родами :)

Подруга рассказывает, что в Астане сейчас во всех роддомах новое веяние-естественное материнство. Тоже без стимуляций и даже детей не умывают, не протирают р-ром фурациллина, пуповину не обрабатывают :Crazy::Crazy: считают-сама засохнет и отвалится. Ее сестра приехала домой, у ребенка пуповина, как будто только родился. Сама прижгла марганцовкой, на след. день зеленкой. Благополучно отвалилась через 3 дня.

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Helena33, экстренное на то и экстренное,что уже не до эпидруалки,нужно срочно действовать. Сердцебиение у ребенка падает например... какая уж тут эпидруалка? для нее же надо спец.анастезиолога вызвать,принять определенную позу, попасть в нужный нерв,дождаться пока отрубит все ниже пояса...

У нас не церемонятся, ...объявилась проблема - за три минуты разворачивают операционную и быстро кесарят :(

У нас тоже такое веяние,не помню мыли Славика или нет (смазка осталась точно), но по крайней мере пупок не обрабатывают - прищепнули и через 5 дней он засох и отвалился.. :) а стимуляция это зло,особенно если без надобности используют...и маме больнее и ребенку тоже.. он даже травмы может получить из-за того что деятельность начинается активная... :this:

Юльчаа , класс!!! я прям уже скорее захотела родить))))

А для меня в родах самое больное - была эпизиотомия, при чём врачиха мне её просто так сделала, акушерка аж прифигела, ведь я сама прекрасно тужилась и наверное с пятой потуги уже бы родила, но врачиха решила ускорить процесс, ей в офис надо было к 8 утра как я понимаю, а родила я в 7:49. Интересно, во вторых родах обязательно эпизио делают, если первый раз была??

upsya, я тоже считаю, что когда КС плановое это одно, а вот когда экстренное(( У моей подруги тоже было, у неё травма на всю жизнь осталась.....

А тут в Штатах уже чуть ли не большинство кесарятся, сами просят, вот этого я не понимаю, чтобы просто так, без показаний... Я когда рожала, со мной девушка пришла на КС, нас вместе потом выписывали, так мне её так жалко стала, она шла скрючившись, видно ей так плохо было...

И стимулирую тут всех подряд, так быстрее и родители сами дату рождения выбирают, мне кажется это тоже не правильно, против природы переть из-за какой-то прихоти...

upsya, Cплю мало совсем(( Укладываю Макса, к этому времени как раз просыпается Владик после дневной спячки.Мы его купаем, я его кормлю и иду спать, а муж с ним часов до 3 ночи тусит на кухне :pardon:

Потом приносит мне и часов до 5 мы с ним кушаем,ходим и.т.д. С 5-8 обычно спим потом просыпается Максим :Crazy:

Helena33 , Да, в целом примерно 7 часов от первой схватки до родов, а болезненных всего 40 минут.

Это мы из роддома домой собираемся))

Ссылки скрыты.

Дайкири, мне эпизио тоже делали, но мне кажется это не сколько на скорость родов влияет,сколько на твои разрывы и на шею ребенка...если он итак намучался,как это было со Славиком,то разрез облегчил выход.

Все болезненные послеродовые ощущения тоже были с эпизиотомией связаны :( сидеть не могла,боялась в туалет ходить...плюс шрамик остался небольшой,конечно мне туда никто особо не смотрит,но я чувствую :-) Пока месячные не начались - секас был болезненный,почему то шов болел изнутри...

Тож очень интересно будут ли второй раз резать. :)

Но с другой стороны у нас одну девочку со стремительными родами не успели разрезать,так она порвалась на "британский флаг", в том числе порвалась какая то вена или артерия,в общем крови она очень много потеряла. И в туалет потом ходила на четвереньках :(((

Юльчаа, ой,бедненькая, надо тебе как то режим наладить,что бы они одновременно спали и ты с ними...а то долго не продержишься...начнешь на людей бросаться.. :grin:

Владик такой мааааленький :give_heart: Наверное Макс на его фоне теперь кажется таким взрослым,да?? :)

Беременняшки,на первый УЗИ-скрининг уже записались??? :) Когда??? Мы 29го идем, нам пол скажут :grin:

Юльчаа, такой сладенький! Еще раз поздравляю! Пусть растет здоровеньким, такой братан Максиму, супер! Выглядишь отлично! :giverose:

upsya, я в 11 недель пойду, это получается прямо на НГ, значит сразу после праздника. Пол наверное еще не скажут. Про стимуляции не согласна с тобой, позже напишу почему :) :pardon: Про ЭКС-куда уж хуже, когда отслойка плаценты пошла? Это очень опасно, как ребенка можно потерять, так и жизнь мамы в опасности. Хороший роддом значит-раз ночью анестезиолог нашелся и прокесарили, и эпидуралку вкололи правильно.

Юльчаа, вы просто герои! Муж молодец, что дает тебе возможность поспать. Малышик такой необыкновенный :) На братика похож?

Юльчаа, сладенький! А у мужа есть возможность до 3 не спать или он так тебя жалеет? Вот молодец!!! А как Макс принял братика, реагирует на него?

Я тоже на стимуляции рожала - у меня не было родовой деятельности, то есть схватки не наступали 3 суток при отхождении вод. Боюсь, как бы картина не повторилась, потому что эпидураль мне тогда взял только левую сторону тела, а правая несколько часов терпела безумные схватки.

Helena33, ух ты, важная информация - значит пока бандаж нельзя носить... а я так на него надеялась, уже волком вою от боли, кажется, что мышца прям рвется и такая горячая боль появляется... :( Спасибо, что предупредила.

А у нас тоже УЗИ после Нового года, правда нам не пол, а вес говорить будут :D Вот как у всех УЗИ на праздники выпало-то, прям как подарок :D

Аленушка25, Севочку с полуторогодием!!!!!! Пусть растет здоровенький, веселенький и радует маму!!!!

alulek, ты у врача спроси лучше, вдруг можно. Ты же не 24 часа в сутки будешь его носить, а только на прогулку например. Я дома надевала, когда уборку делала, мне так легче было.

Helena33, даже интересно,что ты про стимуляцию хорошего расскажешь :-) Весь интернет пестрит возможными последствиями и противопоказаниями, гипоксия от окситоцина это самые семечки... :-)

upsya, ну поскольку я не врач, то строго имхо скажу. Окситоцин мне не кололи. Сразу после поступления в роддом у меня были сильнейшие схватки, а раскрытия не было вообще, прокололи пузырь и поставили капельницу с актовегином (это не гормональный препарат, показаний у него множество). Затем ставили Энзапрост, из ряда простагландинов кстати :wave:

(Может быть, если бы тебе дали раньше эту таблетку, то ты бы не мучалась больше суток? Тоесть, получается в твоем случае так же без стимуляции не обошлось...)

Ева родилась 9-10 по Апгар, без асфиксии.

Когда было бы раскрытие без стимуляции трудно предугадать конечно, но шейка матки крепкая, именно поэтому сразу после родов меня чистили под общим наркозом, т.е. через 1,5-2 часа шейка полностью закрылась.

Свекровь рассказывала, как рожала без стимуляции- трое суток, один день по коридору, пока могла ходить-ходила и два дня в палате, на всю жизнь стены палаты запомнила. Врач подходила-схватки есть, раскрытия нет, ждем... Свекровь женщина очень терпеливая, физически здоровая, таз широкий, активная, но на третьи сутки у любого силы на исходе будут.

Helena33, конечно,если бы дали таблетку раньше,то родила бы раньше,наверное. Но с какими последствиями,не знаю...у Славика голова 38 см,это предел возможностей моего таза + у него череп почти не складывался,один из родничков отсутствовал. Получается что если бы мне без надобности поставили бы стимуляцию и схватки начали бы колотить - можно было бы и шею ребенку свернуть..

Итак к массажистам-остеопатам ходили из-за шеи и допплер мозга показал небольшую гипоксию...%)

Нас настраивали на естественные роды,а там уже по состоянию ребенка (постоянно снимали КТГ). Я считаю это правильно :-)

А роддома повернутые на естественных родах (как мой),в твоем случае отправили бы тебя гулять- двигаться и тп. Один час прогулки - 3-4 см раскрытия (проверено не только мной :-)))

Конечно прогулка не очень приятная,я каждые пять минут на мужа вешалась ... %))

В родилке я тоже не лежала на кресле - на мячике напрыгала еще 2 см раскрытия. В ванной дотянула до 7 (потом вытошнило :bad: ) И вот тут уже раскрытие остановилось :((

И потом изначально нам давали наставления,что бы не было проблем с раскрытием- мы занимались секасом с мужем (это ведет к размягчению шейки матки), мы пили листья малины и тп....

upsya, возможно в твоем случае, учитывая все нюансы, такое ведение действительно лучше.

Кстати, к гипоксии плода может привести и применение обезболивающих, практически во всех препаратах, которые делают, это как одно из побочных :(

Моя врач поэтому против обезболивания (не в случае с эпидуральной анестезией).

Ээээх, купила Еве два костюмчика трикотажных, очень симпотичных, для дома. Только сегодня надели. Она научилась открывать все двери, до ручки дотягивается. Зашла в ванну, достала Доместос, открутила крышку и полила на штаны. В который раз кот поднял тревогу. Штаны испорчены, кожа слава богу не пострадала, все смыла и намазала кремом. Костюмчики не такие уж дешевые, с доставкой примерно 25 евро получается :spiteful: :(

Куда вы прячете моющие средства? Все эти штуки для чистки унитаза, раковины, порошки-гели??

Юльча, какой сладенький и крохотный))) Ещё раз поздравляю!!)) как старший реагирует?;)

upsya, ого, здорово, уже пол скажут!! Я во вторник иду, пол вряд ли скажут, рано ещё, тут обычно на 20й недели говорят, чтобы точно было.

Helena, осторожнее с химикатами, убирай подальше и повыше, у нас в ванной типа шкафа, метра 2.5 высотой, я со своим 180 см роста до верхней полки только с лестницей дотягиваюсь, вот у нас там все эти средства.

Дайкири, надо какой то ящик, чтобы закрывался. В другую комнату убирать тоже смысла нет, т.к. постоянно им пользуюсь, стираем по 2-3 закладки в день. Большой пакет стирального порошка поставила прямо на машину, пока в гардеробе стояли все эти мыльно-рыльные, Ева и там их нашла, а гардероб на ключ не закрыватся. Теперь закрываем ванную на замок.

Helena33, ну поэтому и обезболивание у нас в принципе не используют. Эпидуалку кстати тоже не жалуют:) Но по другой причине... есть такая теория,дескать во время родов как реакция на боль у женщины вырабатывается эндорфины,что-бы как то облегчить страдания. И этот гормон и ребенку попадает, ему ведь тоже больно..все сдавливает,толкает через кости и тп....

Когда используют спинальную анестезию, женщина не испытывает боль и эндорфин не вырабатывается. У самого ребенка он еще не может синтезироваться,в итоге он остается со своей болью без всякого облегчения :(

Такая вот теория :-)

Химозу я ставлю на полочку за унитазом ,а стиральный гель (я порошком перестала пользоваться, не нравится что он летит и сыпется) ставлю за раковиной ,тоже высоко. Конечно не дай Бог какой нибудь СилитБэнг попадется,это ж практически растворитель :(

Дайкири, у нас тут дядька в городе есть, который уже лет 30 пол на 12 неделях определяет,даже книжки какие то писал на тему УЗИ. Известный в общем в наших краях. И такая удача что он работает в моем ЖК :-)))

Столько подружек через него прошло,пока 100% попадание :-)

Helena33, у нас тоже пока не закрываются, стоят в высоком ящике в ванной, на кухне просто за дверцей шкафа. Пока она не лазит, но, как говорится, и одного раза будет достаточно. Мы уже думаем, как закрыть. У папиного сослуживца так дочка двух лет залезла один раз и выпила Крот от засоров. Жива, но последствия очень страшные, писать не буду. Придумайте что-нибудь!!! Ванна на замок - тоже выход, конечно.

alulek, :swoon: :swoon: :swoon:

УЖАС КАКОЙ!!! Надо сейф покупать :club:

alulek, не дай бог. Мне жутко стало, как представила, что она его глотнуть могла! Еще батарейки кругом вытаскивает. Недавно передачу видела, что ребенок проглотил батарейку, последствия тоже ужас!

upsya, муж переставил все на полку за унитаз, но при желании она и туда может залезть.

Держать ванну закрытой тоже не выход, у нас же кот! Буду искать какой-нибудь ящик закрывающийся.

alulek , ой ужас какой, не дай Бог!!!(((

upsya, вот действительно повезло, я бы тоже не отказалась к такому узисту попасть, не терпится узнать, кто там у нас)))

Helena, ищи ящик!!!

Девочки, а у нас отдельная комната со стиралкой и сушилкой, мы её закрываем, пока он туда не лезет, а вот в ванной прям беда, спасает этот высоченный шкаф, иначе ему только дай в ванную пробраться.

Вообще такой хитрюга растёт, повадился брать биту игрушечную и меня ею дубасить, весели его это, я уже стала делать вид, что мне ужасно больно, сижу плачу, так он подходит и сразу целовать меня начинает.)) Просто так от него поцелуя не допросишься, а вот когда вину загладить так пожалуйста))) хотя вру, по утрам он меня целует, поцелуем будет, так приятно, слов нет!!!!!! Обожаю его!!!!!

Дайкири, а Ева стала ревновать меня к Жене. Раньше спокойно реагировала, а вчера он подошел, прилег рядом и голову мне на колени положил. Ева тут же игрушки бросила, подбежала, стала его голову убирать с колен, кричит Не надо и сама мостится на руки :grin:

Ванны-туалеты мы открываем без проблем,а вот на унитаз пока не забираемся...

Спасает еще пенал в ванной,икеевский...я на него повесила замок от детей и внутри полно всяких шампунек,кремиков и химозки.

Mnogofunkcional%27nyi_zamok.jpg

Стоит 50 рублей, крепление на самоклейке, если протереть качественно то держится очень долго и выдерживает хорошую нагрузку! :)

Дайкири, а у Коньки приступ нежности перед сном бывает, целуется, обнимается, такой зайка :)

upsya, хе...) Наш богатырь такую штуку с корнем оторвал. Давно уже. Так и лазает по всем шкафам. Я наверх убрала все бьющееся и режущееся. Больше всего боялась за оранжевые терки-резки (не знаю, как называются, но наверное все их знают). Страшно было, что махнет нечаянно рукой и отхватит себе что-нибудь.

Anh, а ты обезжирила поверхность прежде чем клеить? ;-)) и пробовала и так и так, разница на лицо :-)))

У меня Славик полюбил плюшевого мишку...спит с ним и целуется. А если я в книжке показываю ему мишку,то он и книжку целует :blush:

upsya, У Матвейки тоже любовь к медведям проснулась. Собрал всех в доме и даже из машины стащил(на присоске, там написано что малыш в машине). С ёлки медвежат снимает и в нос целует. Спать ложимся собрав в кроватке всех медведей))

Юльчаа, какой малышок прелестный

Аленушка а как ты обычно с истериками борешься и как себя ведешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...