Tusya) 19 декабря 2010 Поделиться 19 декабря 2010 Юльчаа, Владик такой хорошенький! :give_heart: Они с Максом очень похожи Поздравляю вас еще раз :giverose: Тебе сейчас конечно тяжко, но это временно, зато скоро твои мальчишки будут играть вместе и у тебя появится свободное время upsya, Дайкири, мне тоже делали эпизиотомию, для меня это оказалось самым неприятным в родах, правда не сама процедура надреза, а зашивание и последствия: нельзя сидеть и шов ныл, заживал плохо, мне прописывали тампоны с димексидом. Утешает одно - акушерка сказала, что в следующий раз есть шанс без эпизио родить. Буду надеяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Tusya), в первый рах эпизио не делали, порвалась сама, как говорят на британский флаг Во второй практически без разрывов родила сама, два малюсеньких шовчика делали, но садилась сразу. И это несмотря на огромную разницу между детьми. upsya, меня не отправили гулять вокруг роддома, но запретили лежать на кровати в палате. Тоже ходила, прыгала на мяче и стояла на коленях, а корпус прямой... Головка была высоко. Когда ставили энзапрост, через сколько часов-трудно сказать, на время не смотрела. Я просто машинально запоминала названия всех препаратов, что мне делают, анализировала так сказать Лежала последний час перед родами, сил ходить уже не было, да и от схваток так скрючивает, сама знаешь. Как у тебя с ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Ванны-туалеты мы открываем без проблем,а вот на унитаз пока не забираемся...Спасает еще пенал в ванной,икеевский...я на него повесила замок от детей и внутри полно всяких шампунек,кремиков и химозки. Стоит 50 рублей, крепление на самоклейке, если протереть качественно то держится очень долго и выдерживает хорошую нагрузку! мы такие уже открываем, как не фиг делать =) Я всю химию убираю в шкаф, у меня там глубокие полки, она до них просто не достает. Если, конечно, захочет - достанет, просто залезет туда и все, но я как-то пресекаю... у меня перед этими полками еще швабры всякие стоят, так вот она этими швабрами увлекается и их достает, а про остальное просто забывает... :pardon: А мы тут подсели на "машу и медведя", кошмар, просыпается и бежит с криками "МАНЯ-МАНЮ"... сегодня спрятала и сказала, что Маша гулять ушла... пока молчит =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Дайкири, ой и хитрюга, да еще и битой! Моя просто ладошкой стукает, в основном, по лицу или кусает, в осномном за спину, да еще и волосы дернуть может. И тоже потом сразу жалеет. А еще приколистка, когда я занята на кухне - подходит к ящикам, аккуратненько так наклоняется и стукается об ручку, потом с театральным плачем бежит ко мне, чтобы пожалела. Потом опять подходит к дверце, наклоняется, аккуратненько ударяется и с криком бежит ко мне... и так по кругу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 upsya, я же сходила на узи, посмотреть в матке. Эпизио мне тоже делали, так как голова большая,облегчить и чтоб я до ушей не порвалась. Юльчааа, очень рада что все прошло гладко. :friends: Аленушка25, Кузькина мать, Полиночку и Севочку с 1.5! Детки у вас замечательные. Helena33, у меня порошки на виду. А средства для дома,в шкафу за тряпками и ведрами. А на меня такая лень напала,ничего не хочу делать,меня постоянно тошнит, это просто ужас какой то, это настолько выбивает из жизни Вчера ела KFC,куринные крылышки, вы бы меня видела,глаза бешенные, руки трясутся, поедала как будто 3 дня не ела. Как только доела,сразу лекго стало,и буквально через 20 минут,опять жрать :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девочки! Привет всем! Незнаю помните нет? Я вас до сих пор читаю.....а написать не могла, т.к. только я у компа Ксюшенька тут как тут!!! Я сейчас вышла на работу, с 1 декабря. Очень устала дома сидеть , даже началась депрессия и я попала к психотерапевту((( Тут на работе, думаю, дай напишу......всех поздравляю с 1,5 годиками и еще я была шокированна.....что сколько тут беременных снова!!! МОЛОДЦЫ! Так приятно читать про вас......про себя вспоминать...... Helena33: У меня в ванной стоит корзина для белья, вот туда я кладу доместос и все такое и кое что на машинке стоит......ни в корзинук не дотянется не до машинки... Ксюшенька у меня с мамой сидит, то с мужем. Очень она у меня капризулька, тяжело вот это дается терпенья бывает нехватает. Ну ничего мы все перживм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 декабря 2010 Автор Поделиться 20 декабря 2010 Helena33, с ГВ никак, у Славика ОРВИ,кашлял очень сильно, ГВ не уменьшала видимо не получится мне к НГ закончить... Но так ночное кормление выводит иногда....сегодня ночью опять во сне зубы сжал,не пойму как кровь то не пошла?? вот грудь то резиновая стала )) DeZy, у тебя крепеж висит на уровне ребенка? у меня на уровне моего лица ..так что без шансов :-) олесе4кин, привет,помним конечно! :-) вот что бы не было депрессии,надо было к нам по-чаще заходить! а еще гулять и ходить на развивалки! Ну теперь то ты на работе, отпустила тебя депрессия?? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Моя тоже заклепки на шкафах еще несколько месяцев назад научилась открывать.. :grin: Девочки! Привет всем! Незнаю помните нет? Я вас до сих пор читаю.....а написать не могла, т.к. только я у компа Ксюшенька тут как тут!!! Я сейчас вышла на работу, с 1 декабря. Очень устала дома сидеть , даже началась депрессия и я попала к психотерапевту((( Тут на работе, думаю, дай напишу......всех поздравляю с 1,5 годиками и еще я была шокированна.....что сколько тут беременных снова!!! МОЛОДЦЫ! Так приятно читать про вас......про себя вспоминать......Helena33: У меня в ванной стоит корзина для белья, вот туда я кладу доместос и все такое и кое что на машинке стоит......ни в корзинук не дотянется не до машинки... Ксюшенька у меня с мамой сидит, то с мужем. Очень она у меня капризулька, тяжело вот это дается терпенья бывает нехватает. Ну ничего мы все перживм. олесе4кин, с возвращением! :wave: Да, как я тебя понимаю... Девочки, у многих до этого работающих девочек, после рождения детей при сидении дома началась депрессуха или нечто подобное? Я просто не знаю, если второго заводить как я выдержу опять сидеть дома, что-то мне это очень тяжело далось.. совсем тяжко мне было сидеть целыми днями дома, памперсы менять и за домом следить.. Даже иногда когда сейчас на выходные дома вдвоем с Джиневрой остаемся, я так мучаюсь... Как у вас, девочки??.... :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 upsya, мне делали ЭКС, но с эпидуралкой. Просто в наших роддомах. к сожалению, сохраняется подход "кто платит и тот и заказывает музыку". Я неделю лежала в паталогии и меня дотягивали до 36 недель - капельницы, уколы и т.д. Естественно, что мои родственники подняли на ноги всех знакомых медиков и меня уже вели очень основательно. Но вот отеки все не спадали, давление тоже не падало и на 36 неделях решили что надо кесарить. При чем еще на вечером ни о чем таком не говорили, а после утреннего обхода - консилиум и решение кесарить. Я подписала бумаги, на каталку и вперед. Но делали эпидуралку, потому что по блату, как я поняла. В общем, Матвея я увидела как только его достали и услышав его крик отрубилась. Потом реанимация и чувство беспомощности - единственный минус основательный при КС для меня. Но эпидуралка это прям счастье по сравнению с общим наркозом. Со мной за стенкой лежала девушка после общего, так она часов 12 в себя не могла прийти и ребенка не видела, да еще ей сначала сказали, что мальчик, а она знала что должна быть девочка. Но медсестра рявкнула "Мальчик, я сказала" и все. Девчонка мужу позвонила. сказала что пацан. А через 3 часа врач приходит и говорит, какой пацан, когда девчонка у вас. Короче, без денег в нашем РД можно рожать только очень молодой и очень здоровой и с очень крепкими нервами... А шрамик у меня совсем незаметный и зажило все быстро. Но я очень хотела ЕР, хотелось почувствовать все самой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Алёнушка25 с опозданием Севочку с полторашкой!!! :friends: :giverose: Родители молодцы, отличный парень растёт!! Продолжайте в том же духе! Всем привет! Мы из Берлина вернулись, очень классно время провели, только маааало Я, как уехзжали, переживала немного, как Полина будет, но уже после приземления в Берлине, всё - никаких тревог, я бы так пару недель с радостью отдохнула :grin: Полинка тоже хорошо без нас себя чувствовала, нашего отсутствия как будто не заметила, и сегодня, я бы не сказала, что с диким восторгом меня приветствовала Так что теперь, если куда соберёмся, будем оставлять без проблем. А город мне понравился, мы за два дня очень много всего посмотрели, удалось даже в самый главный музей попасть, вечером пошли тусоваться с друзьями (Берлин -одна из трёх европейских столиц по насыщенности ночной жизни, Москва, кстати, тоже входит в этот список)), только было ужасно холодно, как в Москве, я уже от таких холодов отвыкла, приходилось постоянно согреваться глинтвейном (сейчас повсюду рождественские рынки на открытом воздухе) :drinks: :drinks: Местная кухня не особо, вернее, очень на здешнюю похожа, но вот пиво у них особенное - они добавляют в пиво разные ликёры, например, малиновый, и ты вообще не чувствуешь, что это пиво, как будто такой коктейльчик, очень вкусно :grin: Завтра Полинку отвожу в русский детский сад на пробный день, надеюсь, она нормально там будет, судя по этим выходным Юльчаа - только фотку увидела, такой сладкий малыш!!! Ты отлично выглядишь, счастливая!!! :good: Сейчас только режим наладится и будет полегче, у моей подруги у детей разница ровно год (день рождения с разницей в один день), пару мес после рождения второго было тяжело, но потом нормально, она им режимы подстроила, дневной сон - все вместе спали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Кузькина мать, классно, что отдохнули! То Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 DeZy, мы тоже подсели на этот мультик и это единственный мульт который Матвей смотрит с увлечением. Вроде он вредный, мол Маша капризная. У меня другие не хочет смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 У нас тоже мишка любимый есть, спит с ним в обнимку, так трогательно, в роватку кладём его, он скорее мишку обнимает и засыпает)) Tusya), будем надеятся, что вторые роды будут без этой процедуры... А у меня сам процесс надреза, от боли вверх поплзла, врач мне кричит "Лена, ты куда? Вот твой малыш!"))) А сидеть мне не запрещали, но шов во время месячный потягивал... alulek , ))) ага, я уже эту биту спятала, он придумал себе новую... какая лисичка хитренькая у тебя))))) lakuanda, а у меня сегодня башка раскалывается, то ли погода меняется... Olya75 , я такая же, для меня дома сидеть подобно тюрьме, мне надо развиваться, я же тоже человек))) Со вторым конечно годик посижу и снова на работу. Девочки, я сегодня себя почти почусвствовала мамой двоих детей)) В общем пришла забирать своего в садик, а у них сегодня двое только в группе, мой и девочка, так вот я по привычки захожу, присела на корточки и жду, как мой ко мне в обьятья кинется, так что они с девочкой вскочили и ко мне, девочка кинулась ко мне в обьятья как будто я её мама. Мой стоит офигевший, надо было видеть его лицо, я говорю ему "Ванюша и ты иди ко мне скорее", он подошёл и как эту девочку толкнёт, та ж присела, потом они что-то друг другу сказали, видимо не очень приятное)) Но мой меня обхватил и не отпускал, а девочка просилась пойти с нами. Я своему сторого сказала, что нельзя толкаться, но он видимо был доволен, что маму отстоял. Вот такой ревнивец у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 20 декабря 2010 Автор Поделиться 20 декабря 2010 Olya75, я до беременности работала со свободным графиком. Но было ощущение нужности делу, самореализации, деньги зарабатывала и тп... Потом больше года только ребенок. По разному было,в основном нормально,но иногда срывало крышу (( истерила ...и понимаю что все это из-за отсутствия реализации. Все таки ребенка мне недостаточно... Занялась всякими сосками-ложками Nuby,вконтакте. Дело пошло и вижу что возвращается уважение мужа.. я поняла что мне этого не хватало! :-) Listva, ну у тебя экстренное видимо не такое уж экстренное было, просто внеплановое... второго то тебе разрешат самой родить?? Helena33, тебя определенно кто-то прервал на полуслове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Мой художник занят творчеством, уже так интересно вырисовывает, вижу, что так нравится, подарила ему большой альбом и карандаши, но карандаши для него уже не то, попробовал фломастеры и всё, теперь только либо фломики либо ручка, а карандаши уже не то, они не яркие. Предствляю что будет, когда краски покажу ему, пока не показывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 upsya, гыыы. Отгадай, кто прервал? :grin: Я была уверена, что сообщение ушло. Ева постоянно крутится перед ноутом и жмет кнопки! Кузькина мать, у нас есть пиво бельгийское, с легким вкусом яблока, вишни Liffe Blond, даже наз-е дамское Обычно женщинам нравится такое больше, чем мужчинам. Мы после НГ поедем таки в Астану, надо выпить будет, захотелось что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Кузькина мать, у нас есть пиво бельгийское, с легким вкусом яблока, вишни Liffe Blond, даже наз-е дамское Обычно женщинам нравится такое больше, чем мужчинам. Мы после НГ поедем таки в Астану, надо выпить будет, захотелось что то вот что то похожее у меня стоит в холодильнике,вишневое, на вечер :grin: Я тоже ждала когда ты продолжишь свое сообщение Дайкири, так трогательно было,Ючто девочка побежала к тебе. Моя сегодня мне устроила ночь,спала отвратительно, да еще в 11 ко мне попросилась,я ее попыталась уложить обратно,но она ни в какую,легла со мной (муж в коммандировке), и как давай крутиться, падает с кровати, ногами раскидывается, ноет во сне, я терпела пару часов,нифига не спала. Вот думаю скатинка,в моей кровати так себя ведет. Ведь знаю что ничего не болит, сытая,сухая. вот думаю переедем, она у меня будет спать сама, в своей кровати,пусть хоть исплачется, мое терпение закончилось. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 upsya, надеюсь, что разрешат... Лишь бы таких проблем больше не возникло. Хотя настаивать не буду - главное, чтобы в итоге все живы и здоровы были. Мы планируем летом уже заняться этим вопросом... Кстати, я не очень поняла что там стало с выплатами по родам и декретными. Девочки, кто беременный опять - вы не слышали чем это грозит? И еще хотела спросить - если из отпуска по уходу за ребенком сразу идешь в декрет опять, то есть на работу не выходишь - как деньги будут платить? Совсем мало расчитывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Olya 75: В последнее время Ксюшенька сильно капризнечает, как будто все назло мне делает , игрушками не играет толком, что бы не купила! Ходит скулит целыми днями(я только бога терпенья прошу :beg: выдержать бы это) почему скулит? незнаю.....не то чтобы у нее что то болит, просто ходит по квартире шатается и незнает чем себя занять..... хотя и брат с ней играет....и я пытаюсь!!!! ну ей обязательно нужны вещи которые категорически нельзя :banghead: !!!! например лекарства, мои всякие крема..........ее аж током бъет когда ей не дают, ничего не понимает что нельзя......слезы крокадильи льет.......незнаю девочки как быть мои нервы как струны......с первым с Костиком такого впомине не было! Мама говорит, когда ты на работе она другая, не такая капризная.....короче вьет из нас веревки.............незнаю как боротся............. Спать ложить это вооще отдельная тема..........сразу пи-пи.....типа пить хочет, встает с кровати , бежит.......я пока ее спать уложу все нервы истреплю. :cray: ..... я одна такая истеричка, скажите :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Дайкири, вот умничка! Я своей тоже купила фломастеры, она каждый день просится рисовать. Но не рисует!!!!!!! Сидит, снимает колпачки, перебирает цвета, крутит-вертит, извазюкается ( благо фломики смываемые). Я ей показываю, как рисовать, но ей только смотреть интересно, сама почиркает пару раз и все. Юный математик растет . Все считает. Helena33, я давно так пива хочу, но сдерживаюсь... Хотя безалкогольное можно же, да? На Новый год красное вино заказала для ощущения праздника. Уже меню обдумываю... олесе4кин, хе-хе У нас это постоянное явление. Сколько с ней не занимайся, потом сама не хочет играть, ходит - канючит... Днем спать не уложить. Она уже спит в кроватке, не в люльке. Так если я рядом - прыгает, веселится. А если одну оставить, то через минуту она слазит и уже по коридору в зал бежит ко мне. Поросён!!! Да, тяжело, иногда ооочень тяжело, к концу дня чувствуешь себя "неважно" . Вот сегодня у нее 37,2, на улицу не поведу для перестраховки. А целый день дома - это нечто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 alulek, ой, ты знаешь, я наверное халатно к этому отношусь. В первую беременность пила шампанское, иногда конечно, на ДР, свадьбе и тому подобных торжествах. Граммов 100 выпивала наверное. С Евочкой пила вино красное, дозировка уже больше была Но тоже в редких случаях. После родов Кагор каждый день, перед едой, свекровь верит, что повышается гемоглобин от него. По рюмочке, вкусно так и аппеттит лучше. У нас вообще замечено, что те родственники и знакомые, кто забеременел после бурных возлияний, вечеринки, и т.д.- у всех дети умнейшие родились А пиво в эту беременность я уже пила, хорошее правда. у нас друг держит магазин пива, и свежайшее привозит, другого мне и не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 декабря 2010 Автор Поделиться 21 декабря 2010 Listva, грядет какой то странный расчет декретных... Я так поняла что наша работа в 2011 году никак не скажется на размере выплаты,она будет считаться по двум полным отработанным прошедшим годам...у меня это будет 2008 и 2007 год а я планировала в начале года зарплату поднять себе,что бы декретные были по-больше...хнык.. Насчет алкоголя,я раньше тоже себе позволяла бокал вина и тп.. но тут попалось мне видео про последствия,как то вино больше в горло не лезет :-) кому интересно: Ссылки скрыты. олесе4кин, у Славика тоже самое. Ноет,чуть что не так- падает на пол,бьется лбом об ламинат :bye: короче настроение плохое.. я объясняю это тем что ему дома сидеть наверное надоело... нам доктор запретила на мороз выходить, он кашляет. Вот неделю уже не выходим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 олесе4кин, у нас недавно то же самое было, ныла и ныла, надо пережить... А ещё, может, попробуй, дай ей пустые баночки из-под кремов, бижутерию какую-нибудь напихай в косметичку, кисточки для косметики старые и т.п. Я ещё ободки, заколки неопасные и прочее отдельно кладу в ящик, Полина открывает - "вот так сокровища" и всё, ребёнок занят. Надо только менять ассортимент постоянно Ещё я тут ввела нововведение - с Полиной теперь практически невозможно пойти в ресторан или кафе, ей постоянно надо со всеми общаться и ходить по заведению, хорошо, если там есть детский уголок - мы тогда её сразу туда и спокойно едим, а она играет, а если нет - беру всё ту же косметичку (Полине детскую подарил кто-то, вот в неё и пихаю всё), туда бусы, браслеты - бижутерию старую свою, два мобильника нерабочих (она играет в бизнес-леди ) и отдельно беру коробочку небольшую, каждый раз в неё какие-нибудь новые игрушки кладу, сделала отверстие в крышке, так, что открыть крышку нельзя, можно только одну игрушку достать. Кладу туда мелочи разные, типа игрушек из Киндера (только целые, не разборные), шарики всякие, игрушки из Lego Duplo и, конечно же, на ура идут звери, например, фирмы Scheich, у нас их навалом, каждый раз разные с собой беру. Ребёнка не видно и не слышно. А, ну и, конечно же, без Ляли мы никуда, она даже ест и спит с этой куклой. Причём, Ляля эта ужасно страшная, просто ужас, Полина её сама выбрала в магазине, прямо вопила "ЛЯЛЯЛЯЛЯЯЯЯЯЯ!!!!" Лысый пупс без каких-либо половых признаков, жутко несимпатичный, и стоит какие-то копейки. Одна подруга даже пошутила, что Полина будет в будущем помогать всем несчастным - так она эту страшную лялю любит. Хотя есть и другие куклы, чем уж её эта страшилка зацепила - не знаю. Сегодня ходили в русский садик, мне сказали гулять где-нибудь поблизости, если что, мне позвонят и я за Полиной приду. "Ага, - сказала я, - Хорошо, если она вообще моё отсутствие заметит". В итоге, пробыла она там с 9 до 13.30, чувствовала что никто не позвонит, решила пока съездить в торговый центр за подарками. Всё купила, такой кайф одной по магазинам ходить Вернулась, а воспитательницы мне наперебой, что они под впечатлением, что Полина отлично освоилась, со всеми играла, с аппетитом ела, и вообще, одна мне сказала: "я за свою практику в первый раз такого ребёнка вижу". Мне сдаётся, что у неё просто практика небольшая она меня чуть старше. В общем, стала я её забирать, Полина вырывалась, кричала и рвалась обратно в игровую комнату. Дети стояли рядком и с удивлением за этим наблюдали :shock: :shock: Когда я её забирала, привели мальчика лет двух, на полдня сдавать, он так плакал и за маму цеплялся, в общем, в раздевалке был концерт в двух лицах Воспиталка мне сказали, что, если я хочу, то можно и завтра прийти "попривыкать ещё", "хотя она у вас и так привыкла уже", или же сразу начать с 10 января уже на три полных дня отдавать. Вот и не знаю, наверное, отведу её завтра тоже "попривыкать" на подольше, очень уж мне понравилось по магазинам ходить Насчёт алкоголя во время беременности - скажу про себя - и беременность Полиной, и вторая - всё после тусовок с алкоголем. Причём не с вином Чтобы никто не подумал, что я алкашка, пью, конечно, умеренно Во время беременности Полиной с самого начала очень хотелось пиво - пила безалкогольное. После трёх месяцев регулярно (не каждый день, конечно!) пила бокал красного вина, в НГ выпила шампанского, пиво пила уже почти перед самыми родами - после трёх мес как отрезало, не хотела его совсем. Естественно, всё при согласовании с врачом. Но я уже говорила, тут совсем по-другому на это смотрят, нежели чем в России. Здесь бокал красного вина или шампанского не считается криминалом, строгий запрет на любой алкоголь - только до 12 недель. И во время кормления тоже не запрещают, я пила и вино, и пиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Мне во время родов эпизиотомию собирались делать! Я во время беременности в интернете начиталась и видела видео где одной женщине эпизиотомию делали, так эта картина настолько глубоко у меня в голове засела.. Дочка начинала страдать при родах, надо было быстрей родить, голова почти вышла, мне акушерка решила помочь, потянулась за ножницами, уже взяла их, я сразу очнулась от своего полубессознательного состояния, и очень убедительно закричала "Нет!! Не делайте мне этого, я не хочу, нет-нет!!" Она недоверчиво посмотрела на меня, ножницы сразу убрала, и сказала "Тогда на следующей схватке ты должна родить!".. Я сама немного разорвалась, но зато рада, что все разорвалось натурально! ) И рада что эпидуралку не делали!! Кузькина мать, видно что хорошо вы отдохнули, развеялись, теперь с таким позитивным настроем вперед!! :drinks: Юльчаа, почему-то не просматривается у меня твое фото.. ( Дайкири, upsya, олесе4кин, да, девочки, самореализация она так важна оказывается... Я-то тоже думала, вот класс, в декрете наотдыхаюсь, по крайней мере ответственности за работу нет, ездить каждый день туда не надо, занимаешься ребенком и все - прям рай какой-то.. а, оказывается, не тут то было.. :scratch: Ну давайте все-таки не будем себя так негативно настраивать, особенно беременные девочки, это все временно, годам к 4 должно быть полегче, дети будут более управляемые (надеюсь..) и мы сможем себя реализовывать, так что, девочки, как какие проблемы, пишите сюда, выговаривайтесь, это очень важно, здесь всегда поддержим, общение в таких ситуациях необходимо!! Дайкири, я тоже сейчас на детские краски для рисования пальцами поглядываю в магазине, но для дома такое опасно брать.. ) А оказывается в саду они так рисуют, нам даже фото во время процесса рисования Джиневры дали, так что в саду ей, думаю, будет достаточно, дома и так стены разрисованы жирными мелками (но они смываются).. олесе4кин, я тоже такая истеричка! И большинство девочек, я думаю, тоже временами такими становятся.. Моя тоже ноет, плачет, виснет на мне как с сада я ее приведу, или на стулья лезет, настойчиво так, не оттащишь, мне ничего делать не дает, и готовить ей надо и со стула стаскивать, раз6расывает все по полу, а я подбираю, блииин......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Кузькина мать, сегодня получила книги, которые ты советовала почитать. Уже начала, потом муж подключится. Очень нравится! :thumbsup: Здорово, что Полина такая коммуникабельная. У меня сынок тоже так в сад пошел, никакого плача, сразу стал общаться. Но ему было 3 года! И до сих пор он очень быстро сходится со сверстниками, он неконфликтный, просто не станет общаться с теми, кто ему не подходит по каким то причинам. Сейчас мне его друзья очень нравятся. И Еве Вчера кричала: Мааакиии (значит мальчики), Женя ее уже так не интересует, как его друзья. Заколочки, баночки из-под кремов, теней и т.д. у нас тоже излюбленное занятие. И так смешно апликатором пытается тени "нарисовать" ) Olya75, я с сентября на работу вышла, правда пока всего 3-4 часа в день работаю, не считая того, что заказываю по телефону или инету лек-ва в первой половине дня. Не знаю, что мне больше нравится-работать или тот факт, что в аптеке теперь у меня все под присмотром. Контролировать, пока Еве было меньше годика-не реально. Там надо находиться ежедневно, одно дело я сама просмотрю, что закончилось на полках, другое дело фармацевт. Такой выручки, как например была вчера-не было в течении 2 лет работы моей аптеки ни разу. Ну и за постоянных клиентов стараемся держаться. Скидки, подарки, улыбающееся лицо, способность посоветовать что-то, а не пробубнить :почитайте в аннотации тоже немаловажно. С коллегой мне еще повезло, но другую наверное и не держали бы. Эээх, теперь переживаю, как аптека будет без меня снова. У нас закончился ремонт! Сегодня строители положили пол на лоджии, он теплый, Ева там уже танцевала. Правда мы с мужем успели поссориться из-за цвета стен... Он выбрал какой то ядовито-зеленый Мне не понравилось, я попросила строителей закрасить, пока мужа не было Он пришел-стены уже спокойного серого оттенка. Я считаю, что добавив яркие шторы, скатерть, обивку на стулья будет неплохо. Посмотрела-спокойный светло-серый отлично сочтается с желтым, красным, цветом молодой зелени. Муж сказал, что стены похожи на цементные.... Но поскольку я беременная и спорить со мной-себе дороже, меня надо беречь и идти на уступки-стены серые! Яркости в нашем доме итак достаточно Одна я чего стою :yahoo: Вобщем, осталось повесить шторы и выбрать скатерть, и можно там НГ праздновать! Гирлянды на окнах уже висят. Надо сфотать будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения