upsya 21 декабря 2010 Автор Поделиться 21 декабря 2010 Кузькина мать, у меня хоть и мальчик,но я ему тоже такие сумочки собираю ..в дорогу например )) в сумочку засовываю щетку зубную,грызунки мелкие,....и всякую муть! каштаны,орехи,магнитики,блеск для губ,щеточку от туши (мытую естественно) ,подкручивалку для ресниц ,браслетики и прочее :-))) занимает на какое то время )) Helena33, поздравляю!!! свежий ремонт это так здорово! ))) а у нас кухня кислотно зеленая...;-)))) перекрасить ее не получилось...мы прогадали с выбором краски, хотели фисташковую, но на стене она оказалась ну ооочень яркой. Тогда взяли ведро белой краски,капнули туда зеленого и еще три раза покрыли обои. Но без толку :-)))) все равно в глазах рябит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Девчонки я занялась самореализацией, пока работать для меня не актуально. С подачи одной девушки стала писать кое-что. Типа прозы. Пишу помалу. Как говорится легкое чтиво - прочитал, забыл. Так называемый фанфикшен. Начала рисовать красками. Подарили набор с красками и кисточкой, и вариантом картины. Мне нравится. Так расслабляет. Так что захожу сюда редко почитать и каждую минуту свободную, в основном ночью пишу по две три странички. А еще я подстриглась , не коротко, но убрала длину. Волосы теперь чуть ниже лопаток и выше талии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 декабря 2010 Автор Поделиться 21 декабря 2010 kondratya, какая же у тебя раньше была длина волос? :grin: И как тебе удается рисовать? у меня оч большая потребность в творчестве, так хочется помастерить что нибудь самой...сделать новогодние игрушки например... но со Славиком это невозможно. Он ломает все на своем пути (( Дайкири, а мне когда надрез делали я вообще не почувствовала. ВИдимо ТАМ уже все было так внатяг,что мне только треск послышался )))) Акушерка сказала что второго рожу и не замечу..ну-ну,посмотрим )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Девочки,извините,если встреваю в вашу беседу :unsure: Я из августят,почти своя.читаю вас тоже иногда :blush: Хотела напиасть,что мне тоже делали эпизиотомию,я не видела,когда взяли ножницы и т.д.,т.е меня даже не предупредили и чикнули. Я так заорала,помню чуть матом не ругнулась,даже стыдно сейчас немного. Но боль была очень быстрой,мгновенной и легкое жжение. А потом я сразу родила. Когда зашивали было совсем не больно,только,когда укольчик обезболивающий кололи было немного неприятно. Швы потом не болели.Но вот сидеть нельзя было недели 2-3,но мне это не доставляло сильного неудобства. И эпидуралку мне делали,хотя я до последнего была против,и хотела рожать без всяких вмешательств.Но так получилось,что я ослабла и родовая деятельность стала хуже,как мне сказали и пришлось применить эпидуралку. Рожала я бесплатно,в обычном роддоме,который у нас один в нашем маленьком городе. Дайкири, вот хулиган Ванкерий растет Маму лупасит,да еще и битой :club: И смех и грех наши детки. У меня тоже бывает подойдет сзади,когда я пол мою,и давай меня шлепать по спине ладошкой :taunt: Рисовать у нас сейчас,наверное,самое любимое занятие. Уже три альбома изрисованы карандашами. У нас восковые карандаши.Алина рисует каляки-маляки,а я все складываю для истории. Красками мы пробовали один раз рисовать пальчиковыми,вроде бы понравилось.Но что-то теперь я боюсь их доставать,т.к.,в прошлый раз мы все перемазались,а рисовали всего минут 5-7. :shock: Я потом отмывала Алину,себя,всю одежду,стул,хорошо стены не успела вымазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, мы вернулись от доктора, я от него в восторге, он ещё после родов меня наблюдал в госпитале и выписывал. Помотрел меня, узишку сделали, видели нашу крошку :give_heart: !!!!!! Такая мася малюсенькая, а уже всё есть и ножки и ручки, помахал нам малыш ручкой, попрыгал))) Сроку соответствуем, всё в порядке, ттт! Я устала очень, волновалась, как в первый раз))) Кузькина мать, здорово, что Полиночка так быстро адаптировалась и садик ей понравился, это очень важно)) Olya75 , я видела для ванной какие-то краски, может тогда лучше их, всё таки легче будет отмыть, надеюсь))) kondratya , ух ты, какая ты умница, я вообще обожаю творческих людей)) Было бы интересно тебя почитать) когда книги выйдут? upsya , вот тебе правильно эту процедуру выполнили, на самом сильно растяжении, а мне между потугами(. Лилek, почаще заходи))))))))) Лиль, ты наверное перепутала эпидуралку (обезболивание) и окситоцин (для усиления схваток)? Ну не зря Алиночка наша невеста, оба художниками будут))))))))) Мой сегодня как домой зашли бегом к столу рисовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девчонки, а елки уже все поставили? Я что-то не представляю, как с Евой она у нас стоять будет, что игрушки она будет снимать-это понятно, лишь бы на себя елку не уронила. Пока решили, что поставим маленькую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
олесе4кин 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Мы елку еще не ставили! Тоже решили что не большую, купила специальные пласмасовые игрушки на елку, чтобы не бились, хотя выглядят....как стеклянные,красивые незнаю посмотрим! Я читала вы поднимали тему про игрушки на новый год, но зная мою Кюшеньку вооще не знаю что ей подарить.....что купить..... :pardon: :pardon: :pardon: Скажите вы даете сладкое детям? например кофетки или киндер шоколад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Helena33, уже давно поставила елку и большую, игрушки поначалу снимал но сейчас все реже. Первое время будет снимать, а потом уже надоест. Стеклянные игрушки не вешала, в основном -мягкие, тканевые, деревянные,пластиковые. Маленькую елочку поставила в комнату Матвея, на комод, чтобы не таскал)) Кузькина Мать, как хорошо что вы с мужем вырвались отдохнуть, отдых от любимого чада очень полезен)) Мы в Москве такое практиковали,на выходные малышню бабам и дедам, а бывало пару раз что на всю неделю и в выходные приезжали. Ребенок без нас вел себя намного лучше)) Хорошо что Полиночка так быстро адаптировалась, у меня у подружки тоже доченька такая, из садика со слезами ее тащила)) А Матвей недели 2 привыкал, плакал каждый раз как я уходила, но воспитатели говорили что уже мин через 5 забывал и начинал с детками играть. Сейчас с радостью ходим к деткам играть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилek 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Дайкири, спасибки за теплые слова :giverose: Поздравляю с узи :good: Интересно,кто там у вас :give_heart: Нет,я не перепутала про эпидуралку.Только вот не помню,что точно делали спинальную или эпидуральную :scratch: Вводили катетер в спину и потом через него лекарство. Потом я не чувствовала боли,но меня трясло не реально,был озноб,ноги были леденющие.Меня укрывали одеялами теплыми,а меня всё равно трясло. Я могла даже спать,но не получалось,т.к.,постоянно ходили врачи и будили. Но вот потужной период был долгим,и мне кажется эпидуралка повлияла на это. Я не чувствовала боли,схваток и поэтому тужилась не правильно,не в попад. олесе4кин, мы купили на НГ палатку-домик,планирую еще конструктор и мозаику для малышей. А киндер-шоколад мы уже попробовали - это было что-то Потом была истерика минут на 5. Дорвалась доча до сладкого,понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Helena33, ага,достала я елку,небольшую искусственную...даже наряжать не стала и правильно сделала. Она 50% времени лежит на полу :-)) олесе4кин, да ну,а с какой целью в таком возрасте начинать давать конфеты? :-) не пойму...что бы побаловать? так дайте сладкий фрукт,хурма сейчас испанская,круче конфет,такая сладенькая :-) это плохие углеводы, ребенок из-за них может вести себя неугомонно и не есть нормальную еду. Я не планирую до 3х лет давать сладкое...немного сахара есть в запеканках творожных,к тому же они с изюмками. Может когда нибудь и шарлотку свою дам :-)) Племянник мой в год и два уже сидел Санчо-Панчо вилкой наворачивал, так до сих пор бегает и ноет,дайте ему конфету... дети на них подсаживаются (ну как и мы с вами )))) Мой подсел на черный зерновой хлеб, мне тоже не нравится что он постоянно его клянчит :-( прям бедное блокадное дитя..сидит с бутылкой воды (соки-чаи не особо любит) и с кусочком хлеба. Довоооольный :man_in_love: Девочки, вас дети в туалет нормально отпускают?? Мой считает оскорблением любую закрытую перед ним дверь... если пустить, начинает ручки в раковине полоскать,мозаику на стене рассматривать... а если не пустить - значит вначале он будет орать за дверью,дергать ручку и тп...а потом выключит свет и будет ждать пока я выйду :pardon: Что я делаю не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Блииин,как меня Славик выводит :bye: :bye: :bye: Бросает вещи! Я его рукой их поднимаю и кладу на место. Я даю ему по ручке. Я ругаюсь. По хорошему объясняю. Пофигу. Я отворачиваюсь,слышу опять взял игрушку и бросил на пол... (((( Я с пола собираю вещи как грибы-ягоды, они повсюду! Каждые полчаса! Вместо того что бы намыть полы-зеркала,я делаю это бесполезную,повторяющуюся из раза в раз работу!!! Меня так это раздражает,я реально злюсь. Славику пофигу, а мне нет. И пузожителю это не на пользу. Что делать? Персен пить нельзя на таких сроках ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, забей и не поднимай вещи. Точнее поднимай, но 1-2 раза в день. Все равно будет бросать. Или еще можно убрать все, что можно бросить и выдавать по 1 игрушке. "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, вот думаю, тоже самое будет у нас с елкой. Маленькую наверное поставим, а большую на следующий год, когда Ева поумнее станет. А что плохого в черном хлебе? Ты боишься за его кишечник? Для Евы конфета-это таблетка кальция Ей он кажется таким вкусныыым! Шарлотку Ева тоже пробовала, ей понравилось конечно. Я пеку с небольшим кол-вом сахара, наверное в два раза уменьшаю. На ура идут груши, яблоки, бананы под настроение. Печенье ест без начинок и без шоколада разумеется. Я бы тоже познакомила со сладостями как можно позже. Еще бы бабушками дедушкам это дать понять... Гостям. Все так и норовят дать конфету. В ванную комнату тоже рвется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, по этой причине уборку разбросанных вещей стала делать только перед сном. Вчера она вообще залезла ко мне в тумбочку, достала лаки маникюрные, принесла в зал и видимо от злости, что я ее не заметила, один из лаков как кинет с силой об пол. Лак разбился, все вокруг заляпалось и я пол часа под запах ацетона оттирала лак с пола, стульев, своей одежды... Про туалет - да, злится, когда я дверь закрываю. Но истерик нет, разговариваю с ней, пока не выйду, типа мы играем. Она колотит в дверь со всей силы, но что поделать - дожидается. Минута делов. Про сладкое - шоколад еще не рекомендуют - плохо влияет на НС, раздражает. Но сладкое надо давать немного - в виде мармелада, сахара, варенья, для мозга полезно. Helena33, елку на выходных будем ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, в туалет могу только с открытой дверью, иначе истерика будет(( ну или Матвей со мной должен быть. Но это когда мы с ним одни. Helena33, Забыла поздравить с окончанием ремонта :giverose: :good: Ждем фоточек Дайкири, ты прям воспоминания навеяла, как мы ходили в 12 неделек смотреть, масюне места много и он для папы и на голове постоял и ручками помахал, папа в шоке был))) и тогда нам углядели пацана) А еще по поводу елочек, мне кажется опрокидывают как раз небольшие елки, мой дергая игрушки со всей дури, пока большую не запрокидывал и даже не шаталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, я уже ничего не подбираю - всё равно разбросает, убираю 1-2 раза в день, в основном это игрушки, а так все поверхности (столы, комод и т.п.) у нас чистые, стараемся ничего туда не класть без надобности. Диски на полках игрушками заставили, книжные полки нижние под её книжки выделили,на ящики, из которых нам бы не хотелось, чтобы она что-то доставала - повесили защёлки от детей, на мусорку тоже, двери в нашу спальню и ванну с туалетом держу постоянно закрытыми. В спальню только со мной, в ванну - как просочится, но и там почти все нижние ящки освободила - оставила там только расчёски, мочалки, ватные диски, и прочую неопасную ерунду, которую нетрудно собрать потом В туалет тоже ломится, но у нас выключатель изнутри, так что фигушки мне свет выключишь Если я больше, чем на 2 минуты - вообще внимания не обращаю на ор, Полина подолбится в дверь, потом уйдёт - ей надоедает. Если я ненадолго - то переговариваюсь с ней, типа она:"Тук-тук-тук!" а я: "Нет-нет-нет!" олесе4кин, я вредное сладкое типа любого шоколада, печенья, детских сладостей и колы планирую давать не раньше, чем в 4 года, а то и вообще не давать На десерт даю Полине фрукты, сухофрукты, детское печенье без сахара, детские мюсли батончики, тоже без сахара, иногда могу дать баночный десерт. Недавно дала ей попробовать кусочек пастилы "Шармель" - понравилось. Это вроде не вредно, но всё равно злоупотреблять не буду. Если какую-то выпечку для нас готовлю, типа шарлотки - заменяю сахар фруктозой, и самим полезнее, и Полине можно дать. Я вообще считаю, что как раз сейчас закладываются пищевые привычки, дети же не сами обожают бигмаки и чупачупсы - им родители дают попробовать. Подарки для Полины мы уже купили: Playmobil зоопарк (это типа лего), набор детской посуды, большую доску двусторонную (в икее, кстати), с одной стороны грифельная доска, с другой - можно либо листы приклеивать, либо фломастерами по пластиковой доске писать - у подружки полинкиной видели такую - на ура идёт Ещё купили ей новых зверей Schleich. Знаю, что ещё ей подарят друзья лошадку, на которой кататься. Ну и бабушки-дедушки что-нибудь)) Ёлку обязательно поставим, завтра куплю, а то у нас в пятницу уже Рождество тут, потом ёлки продавать не будут Мы сначала хотели поставить искуственную - у нас есть, но живая всё-таки лучше, и вообще, что за праздники без ёлки... Небольшую куплю, пластмассовыми шарами и игрушками уже запаслась. Но вообще, Полина в садике ёлку не заваливала, просто смотрела и одним пальчиком трогала. Так что, надеюсь, ёлка у нас до НГ простоит :pardon: kondratya какая же ты молодец!!!!! Было бы очень интересно почитать!! Ты планируешь где-нибудь выкладывать, например, в ЖЖ? или чисто для себя?? Рисовать я всегда мечтала научиться, но у меня руки из одного места растут, максимум, на что я способна: "точка-точка-огуречик" Хотя, говорят, что технически научить рисовать можно любого, но я что-то сомневаюсь, что смогла бы. Раз уж заговорили о творчестве, девочки, позвольте вам порекомендовать книгу Джулии Кэмерон "Путь художника". Совершенно потрясающая книга, мировой бестселлер - своеобразный "учебник" по раскрытию творческих способностей человека. Курс рассчитан на 12 недель, его можно проходить в любом темпе, в любом месте... Мне эта книга в своё время очень помогла, я же писала ещё со школы, потом перестала, благодаря курсу опять начала... Благодаря её книгам( есть ещё вторая, называется "Золотая Жила"), любой человек может найти не только ту разновидность творчества, которая ему идеально подходит, но и ближе познакомиться с самим собой, лучше понять свой внутренний мир. В общем, рекомендую :good: Написана не занудно,живым языком, много вяских упражнений на познание себя и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knezka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Привет девочки!Надеюсь вы нас ещё не забыли.Читаем вас каждый день,даже по несколько раз в день чтобы быть в курсе событий. Я с Эриком летала на Украину к своим(у папы был юбилей 60 лет),поезда была спонтанная,купила билеты и улетела.Полёт был отличный :good: самолёт пустой и назад тоже добрались отлично,погода нам подыграла,молодец.Родители мои ничего не знали,вот такой устроили сюрприз Прилетели 14-го,15-го ходили на детский День рождения,даже на два в одном.А 18-го поехали в Германию к родственникам и прогостим тут до 2-го января :grin: Кстати после поездки к моим Эрик начал немного говорить.Например начал говорить "кака" если в туалет хочет или уже сходил,но даёт знать,молодчинка. Helena33, так как мы в Германии,то дома даже ничего и не наряжала.Решили с мужем,чтобы Эрику и себе нервы не портить,лучше не будем ничего украшать.Тут живём у нашего крёстного,а его девушка ооочень любит украшать,в общем все эти вазочки с рождественскими печенюхами и ёлочными шариками стоят уже на верху от Эрика. :blush: а тут они ещё ёлку решили поставить,ну,в общем я их предупредила.... :grin: Кузькина матьочень рада за вас,за вашу светлую полосу .Полина молодец,я думаю,у меня Эрька тоже бы остался без проблем в детском саду,только нам это не по карману,а он очень любит играть с детишками,только вот всё негативное впитывает как губка. upsyaтерпения тебе,у меня тоже самое.В последнее время мне надоело поднимать и я стала его учить,мол подними,надо поднять,если сделал-то хвалила,ему это нравилось.А теперь вот целую неделю как наотрез отказывается поднимать,а то ещё спсиху может поднять и ещё раз бросить,посильнее и погромче.Я смотрю по ситуации,иногда ругаю или объясняю,иногда не настаиваю,чтобы поднял(но это временно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Olga Na Kipre, спасибо! У нас не то чтобы окончание ремонта. У нас практически перестройка Изначально была узкая и длинная лоджия, и поскольку мы живем на первом этаже, то расширили ее, залили фундамент, утеплили снаружи и изнутри, поставили пластиковые окна. Получилась комната 16 кв.м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Ссылки скрыты. Девочки, Зацените новогодний салатик! Посмотрите еще рецептики. Кому какой салат понравился, а то я в нерешительности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Helena33 , не, мы не будем ставить, у меня неровов не хватит уговаривать его перестать стаскивать игрухи и валять ёлку, да даже, если при мне он не будет, то стоит мне выйти из комнаты будет только ёлкой заниматься и проводами гирлянды)) я его знаю))) upsya, согласна на счёт сладкого, слакие фрукты рулят и вкусно и полезно))) И нас тоже был такой период, за мной несся и ломился в туалет, сейчас прошло, он своими делами занимается, он сам сейчас от меня не прочь закрыться, спрятаться. А чего ты раздражаешься, ну ему интересно поскидывать, пускай на здоровье скидывает, уберёшь, когда спать ляжет Лилek , а я отказалась от эпидуарли, меня как раз перспектива, что ничего не буду чувствовать на потугах пугала, в этот раз тоже надеюсь без эпидурали обойдусь.... Olga Na Kipre , а нам про пол ничего не сказали,но муж как и впрошлый раз разглядел мальчика, посмотрим, так ли окажется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, а длина волос была ниже талии см на 20. Дайкири ну это нечто такое неземное ощущение! Поздравляю с узи Меня Илья тоже не любит отпускать в туалет, и мало того - научился дверь открывать. Встает на цыпочки и тянет ручку вниз. Иногда тащит табурет и подтягиваясь влезает в недоступные места все открывать. Елку будем маленькую ставить и небьющиеся игрушки А сладкое у нас дедушки бабушки любят предлагать... типа как же так, для развития мозга. А я всех приучила, что всю еду только с моего разрешения, у Ильи дерматит.Вроде больше никто медом не кормит Кузькина мать А творчеством по вдохновению в редкие минуты, по сумеркам фанфикшен. Так сказать на любителя. Могу пролог для затравки кинуть «Есть женщины, которые влюблены и счастливы; есть женщины которые глубоко несчастливы и знают об этом; и третьи, те, кто несчастливы, но не хотят себе в этом признаться. Последняя категория - источник моего дохода. Этим женщинам я помогаю. Моя задача - разрушить такие отношения, раскрыть им глаза. Я разбиваю пары, а не сердца. Меня зовут Эдвард Каллен, и сегодня я разбил свое сердце.» выкладываю в группе в контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Дайкири, я тебя поздравила с удачным УЗИ? Нет? У меня памяти нет, совсем... Тоже хочуууу, жду-недождусь! kondratya, да, помнится у тебя была длиннющая коса. Когда я состригаю длинные волосы, у меня что-то меняется в жизни. Причем крутые перевороты. У тебя не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Helena33, Я не знаю, пока особо ничего нового, только пошла в автошколу - не думаю что это крутой поворот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Helena33, в хлебе ничего плохого :-) но не люблю когда дети весь день кусочничают. У меня племянник 10ти лет,так этим раздражает! все время с куском хлеба-сухариком-хлебцем. А ест кое как :-) родители приучили на свою голову kondratya, круто! наверное чувствуешь легкость и облегчение от стрижки? :-)) Кузькина мать, alulek, Anh, Дайкири, да не знаю,я то в общем бардачница та еще..могла бы и потерпеть. Но вот муж явно недоволен,у него от бардака депрессия начинается )) Да и не будешь через ложки, бананы, тесто для лепки перешагивать, это все надо сразу убирать olatim, с новогодними шарами -просто шедевр.Так красиво! я так не смогу :-)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 upsya, Да легче и проще :grin: Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения