Helena33 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 upsya, я стараюсь еду за столом давать. Она конечно хочет по дому походить с бананом, печеньем, просится со стула, но я еду забираю, иди дорогая, но с пустыми руками Если сильно доесть хочет, то останется в стульчике. Всякие сухарики-печенье и хлеб между основными приемами пищи-это у родственников только начало. Представь, потом он прознает про чипсы, снеки, и прочую лабуду. У нас тоже такой родственник есть, у него ожирение и рот не закрывается. Они покупают в супермаркетах то, на что мы вообще никогда внимание не обратим, пройдем мимо. И, например, у нас всегда очень много хлопьев кукурузных и мультизлаковых. Но все без сахара. Мне кажется, что они очень вкусные. И сыну тоже так кажется Я ему наверное привила свой вкус. Мы их едим с молоком и только, на завтрак. А родственники покупают только с сахаром, медом с шоколадом, наполнителями и Эдик у них ест эти хлопья и шарики просто так, за компом, за телевизором и т.д. Однажды они позвали нас фильм смотреть. Расположились все на огромном диване. Кто-то приносит вазу с шоколадными конфетами, ваза передается из рук в руки, все едят конфеты просто так. Одну за другой, как орешки. Вот честно, для меня это дико :grin: Я съела пару штук, больше не смогла, без чая Они весь фильм уминали конфеты. Меня бы уже вытошнило наверное. Все привычки и вкусы из детства идут, манера питаться. Что я однозначно не сделаю никогда-так это не стану заставлять ребенка есть! Как меня когда то, до слез доводили. olatim, на новогодний стол обязательно приготовлю салат Ананас и Гнездо глухаря, очень понравились, вкусно и выглядят красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 olatim, классный салат с шарами :good: Надо бы сделать такой, только вот интересно, чем сердце заменить, мы такое не едим :scratch: Helena33, я с тобой на сто процентов согласна, как приучишь ребёнка, что он дома видит (в том числе и то, что едят) - такого будет в жизни придерживаться. У меня есть очень классный пример, я, когда приехала сюда, ходила на интенсивные курсы немецкого, там познакомилась с одной бразильянкой, чуть старще меня, у неё есть дочка 9 лет и два сына-двойняшек, тогда по три года было. Так вот у нас как-то была тема питание, надо было рассказывать, кто и как питается и т.п. В общем, она сказала, что её дети вообще не знают, что такое сладкое, фаст фуд, жвачки и газировка. При этом она им печёт, например, морковный пирог (без сахара, максимум, что добавляет - фруктоза), в общем, только фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка специальная. Я, помню, удивилась, как же дочка ходит на праздники к друзьям, ну там же бывают тортики, кока-кола и т.п. Она сказала, что дочь это не ест, ей просто невкусно это и непривычно, один раз торт с кремом попробовала - сказала, что очень сладко и доедать не стала. Точно здоровыми людьми вырастут :good: Не в пример мне, я ужасная сладкоежка, вообще ни дня не могу без сладкого, хотя бы кусочек чёрного шоколада, но надо. Но понимаю, что нельзя что-то запрещать ребёнку, если сама это делаешь, так что стараюсь искоренять, кусочек шоколада - только с кофе с утра. Девочки, а вообще, кто что на НГ готовит??? Я думала, что мы втроём будем, тк все друзья разъезжаются, а тут нарисовалось несколько человек, которые не поедут никуда, будем у нас отмечать. Я в растерянности, мы обычно едим где-нибудь часов в 7-8, а после - только фрукты на столе, какой-нибудь лёгкий салат и шампанское. Но в этот раз надо будет готовить по русской традиции, много С салатами я как-то определилась, не могу придумать, какое основное блюдо приготовить :scratch: Нас будет 6 или 7 человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Helena33, я тоже получила книги. Вот правда,та которая Общаться с ре,как? больше расчитана на взрослых,но я многое подчерпнула на будущее,и даже как я обращалась с братишкой. Евочка такая умница, уже такие слова говорит. А насчет стен,это ты конечно молодец :grin: Елку будем ставить,когда переедем,если получится на новый год Тебя больше не тошнит? kondratya, молодчина такая,таким интересным делом занялась. А можно почитать что ты пишешь? Дайкири,мне тоже делали эпизио,я не почуствовала как чикнули,эпидуралка еще действовала. И не сидела я месяц, за то потом ничего не болело и заросло все отлично. Кузькина мать, Полиночка умница, выдержала так долго. А потом ты будешь оставлять на целый день,или как? может ты писала,я пропустила. knezka, привет,да давно вас не было olatim,Кузькина мать, мы еще не решили что будем готовить.Так как если будем в новом доме отмечать, но нас будет человек 20, пусть салаты сами приносят, а горячее я сделаю. На чай пирог или торт медовый. Его друзья любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 декабря 2010 Автор Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, я от русских ночных поеданий горячего порядком устала. Горячего уже не ем, хотя мама конечно готовит по инерции...но основная масса еды доедается потом на последующих выходных Тебе что то русское колоритное надо приготовить?? Helena33, абсолютно согласна с тобой. Одно радует что родственники сами не едят чипсы и прочее,поэтому ребенку внушили что это гадость. Но однако племянник также обильно солит итак соленую еду,как и его папа. Обезьянка :-)) У меня Славик тоже ест только на кухне, на диван можно курицу запускать каждый вечер...все в крошках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать сделай фетучини с грибами и ветчиной. Делать очень очень быстро, вкусно безумно. И главное довольно легкое. Я рецептиком если нужно поделюсь. У меня гости ,пока не кончиться, от этих макарон не отходят. А еще мне очень понравился сайт с рецептами салатов, адрес которого выше. А сердце я тоже не хочу , заменю вареной говядиной. Helena33 Я делала салат ананас, он такой вкусный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 upsya, Да, я сама уже несколько лет горячее блюдо на НГ е ем, и вообще не наедаюсь на ночь, не люблю. Вот с утра 1 января оливье с шампанским - на ура идёт В прошлом году мы до 6 утра отмечали втроём, я, муж и подруга, а в 7 проснулась Полина Хорошо, что она тогда ещё много спала днём, удалось покемарить, но вот оливье с шампанским под фильм "Золушка" по первому каналу никогда не забуду. У меня было что-то вроде похмелья от недосыпа не, в этот раз у нас будут русскоговорящие друзья, не обязательно прямо русскую кухню, но хотят по нашим традициям - сначала бомба-салаты (типа оливье), на горячее курицу или гуся, но мне эти курицы-гуси кажутся скучными ( а может у меня рецпты не очень интересные??), с другой стороны, парится особо не надо, закинул в духовку и всего делов :pardon: olatim, я феттучини с грибами и ветчиной как обычное блюдо часто делаю -тоже очень люблю)) Но это уже итальянская кухня получается... Салаты мне понравились на сайте, хочу сделать эти "шарики", может, языком можно варёным заменить??? И ещё я не очень поняла, как надо подкрашивать, чтобы получился синий шар?? Lakuanda, здорово, новый год в новой квартире!!!!!!! :good: С 10 января Полинка будет ходить в садик три дня в неделю,с 8.30 до 18.30, эти дни было так называемое "привыкание":) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 декабря 2010 Автор Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, белок яйца синеет от краснокочанной капусты :-) вообще выглядит довольно химозно если не вдаваться в подробности рецепта :grin: Я тоже обычно не парюсь и в духовке горячее делаю. Слоями. Например картошечка кружочками порезанная (толщина 5мм),потом слой курочки,потом грибочки с луком,потом опять картошечка. Заливаешь все это майонезом со сметаной +вода. Так что бы плавало. 40 минут готовится. За 10 минут до готовности обильно посыпаю сыром. Ну очень вкусно :-) Может не так празднично как утка целиком, но у меня вид целой птицы на столе аппетит не возбуждает :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 kondratya, прочитала пролог. Хочется узнать, что дальше будет)) Рассказ до конца написан? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать а макароны с грибами и колбасой на русский лад не настраивают? Название поменяла и звучит не так поэтично. Тогда пельмени сделай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 upsya, ага, вот так и сделаю, наверное, надо с Серёгой посоветоваться ещё, вообще он у нас в семье главный кулинар А как сделать, чтобы синел белок-то??? Натереть капусту и перемешать с ним? или как?? olatim, вот я как-то тоже думала про пельмени, только делать их долго на такую ораву, у меня покупные есть Учитывая, что мы тут этим нне избалованы (мы в Германию в русский магаз за пельменями ездим), гости должны заценить. Девочки, а как у вас НГ проходят вообще? Ну там, за столом под телек посидеть, это понятно, петарды во дворе попускать, а ещё какие развлечения? Мы раньше в фанты играли, но у меня сейчас вообще нет идей, всё-таки "пусть вытянувший этот фант станцует танец маленьких лебедей" - это детсад уже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, хорошие подарки выбрали. :good: У нас доска есть, пока не пользуемся, но Ванесса интересуется. А животные у нас так дорого стоят что-то. Одно животное небольшое приличного вида и размера в переводе на рубли - 160руб. И они, наверное, не стоят сами, копытца-лапки такие тоненькие... :hmm: Играет пока резиновыми простейшими. А я планировала на этой неделе подарки покупать своим, но у Ванессы зуб лезет тяжело, три дня уже под 40 температура, не сбивается толком. Вчера вечером даже в больницу ездили, перестраховаться. Быстрей бы вылез :beg: Так что сидим дома. Буду бегать покупать под новый год, видимо. Хотели в этом году типа папу- "деда мороза" домой позвать, но видим - рано еще, она не поймет. Оставим до следующего Нового года. knezka, привет! С началом разговоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Ева сегодня отвратительно себя ведет! Когда многие здесь писали,ч то ребенок капризничает, плачет без причины-это было не про нас. Сегодня познала... Начала с утра, не стала завтракать, потом захотелось на лоджию к строителям, они вешали гардины... Мужа не было, я обед готовила, и Ева ныла и ныла, потом плач, ор практически минут 10! Замолчала минут на 5, пока таблетку кальция грызла и начала все сначала. Муж пришел-я сразу ему отдала ее в руки, сил моих уже не было, до трясучки замучала! Потом молчала, увлеченно обедала, свекровь ее спать уложила. Я на работу с таким счастьем удрала! Может на смену погоды такой настрой, может зубы, потому что десны набухли. Я еще набрала разных средств по уходу Мустела. У Евы на нее такое покраснение в паху. Никогда так не было! :scratch: Вчера после ванны помазала кремом-она начала плакать, а сегодня раздражение. Пользовалась бепантеном, зачем искать было что-то лучше? Опять его взяла, намазала. Подгузы надеваем только на ночь и перед дневным сном. Мы НГ будем дома праздновать, после 12 придут гости. Сначала будут салаты, закуски холодные, позже горячее. Курица или гусь и правда банально, но возни не много. Мне понравилось блюдо из куриных бедер, косточка удаляется, мясо отбивается, заворачиваешь его в форме вытянутой котлеты, внуть 1 ч.л. жареных шампиньонов, и все это в тонко нарезанное слоеное тесто забинтовывается и запекается. Могу подробный рецепт дать. Возни не мало, но вкусно оооооочень! :good: Упся, то блюдо, что ты упомянула- аналог мяса по-французски. Тоже вкусненько и не утомительно готовить. Чего я меньше всего хочу в новогоднюю ночь-так это упахаться на кухне Поэтому приготовлю что-то сытное, и чтобы утром можно было либо разогреть, либо достать и сварить. Пельмени кстати тож недурственно, когда домашние, маленькие, красивые. Холодец вот думала сделать, так я его не ем, только для своих и гостей. Если заливное из курицы приготовить, то буду есть Вспомню-напишу, что мы делаем обычно на НГ вкусного. А с развлечениями у нас тоже напряг Подумаю, что еще обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 23 декабря 2010 Автор Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, у нас семейный НГ,поэтому все очень грустно :-) А с друзьями договаривались делать подарки всякие смешные,красиво их упаковывали,а потом разбирали - кому что достанется. Распаковал - будь любезен используй по назначению (назначение можно придумать самому,например туалетной бумагой не обязательно подтираться, ей голову перевязывали :-))! Чего там только не было и презики и вантуз ,впрочем и вполне довольно милые вещи были. Фотографии после этой вечеринки - класс :-) Можно тематическую вечеринку устроить,есть время для поиска карнавальных костюмов. И пельмени кстати можно лепить всем вместе или вареники..или манты :-) тоже весело кто сказал что в новогоднюю ночь надо бездельничать?? )) будете все в муке, за приятной беседой и просмотром ящика... пока будете лепить,проголодаетесь ))))) Белок как я поняла,красится соком капусты :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Helena33, ой, напиши, пожалуйста, рецепт этих бёдер!!! Холодец у меня муж отлично готовит, я вообще холодец не ем, но у него он получается прозрачный, очень вкусный, потому что из мяса делает, а не из хрящей. В этом году не получится - у нас тут мясо очень дорогое, для застолий ездим в турецкие лавки, у них дешевле, и есть то, чего нет в магазинах. А муж не сможет съездить, у нас вообще такая фигня с праздниками - и Рождество (завтра) - выпадает на субботу и воскресенье, и сам новый год, так что будут обычные рабочие недели, тут не переносят выходные, не то, что в России :glare: upsya, здорово!!! мы тоже подобное делали с подарками и много раз были тематические тусовки!О, ещё можно в настольные игры играть, мы любители Пельмени лепить мууууторно, лучше покупные бухнуть Учитывая, что только мужчины, как правило, добираются до основного блюда А у нас их будет всего три (мужчины, в смысле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, меня подруга впервый раз угощала, приготовила штуки по 3-4, мы с ней чудно распробовали эти бедра под бутылку вина Она всегда что то необычное готовит. Вобщем, берешь нижнюю часть куриной ноги, вырезаешь косточку (есть рецепты с костью, но мало приятного вырезать ее потом из теста), отбиваешь мясо, завернув его в пищ.пленку, добавляешь соль и перец, выдавливаешь неск. зубчиков чеснока, отправляешь все в холодильник на час. За это время тесто размораживается, жаришь грибы-шампиньоны, добавляешь лук. Шампиньоны свежие или из заморозки. Маринованные не подойдут. Достаешь мясо, раскладываешь, сколько бы у тебя ушло на одну маленькую продолговатую котлетку, внутрь кладешь грибы-совсем чуть-чуть, 1 ч.л. достаточно и тоненький ломтик сыра, заворачиваешь котлетку. Форма типа русских зраз. Тесто раскатываешь, режешь полосками, примерно 1,5 см. И забинтовываешь котлетку. Складываешь на сбрызнутый водой противень, смазываешь взбитым яйцом и в духовку разогретую, на 160 градусов, до подрумянивания. Если мясо не отбивать-оно будет сырым, проверено! И не нужно делать котлетки большими. Примерно так должно выглядеть, но красивее Ссылки скрыты. Lakuanda, тошнит еще, бывает. От вида мяса, например. Но уже много реже, чем раньше. Чувствую себя неплохо. Еще бы ГВ завернуть Животик расти начал. А у тебя как? Токсикоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Кузькина мать, могу предложить на горячее простое но вкусное и сытное блюдо: Понадобится: кур.филе, сыр (что то типа гауды), бекон (полосками), кетчуп, соевый соус. Куринные филе отбить , из сыра вырезать брусочки 1 на 1 см примерно. Сыр зевернуть в филе и все это обернуть беконом 2-3 полоски (знаешь у нас тут такой Венгерский продается уже тонкими полоскими порезан), кетчуп смешать с соевым соусом (на глаз, все зависит от количества рулетиков) и этим соусом хорошенько намазать рулетики, на 30-40 мин. в духовку 180 грудосов. Все))) А еще, солить не нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 alulek, мы тоже температурили, когда клыки резались. 5 дней темпа держалась, 2 дня - под 40 :shock: Не переживай, скоро все пройдет Выздоравливайте! :giverose: Кузькина мать, мы на НГ будем готовить индейку. Вернее не мы, а муж Он ее в прошлом году на свой ДР готовил, очень вкусная. А готовится легко, как выражается муж - "блюдо для ленивых". Замачивается в маринаде 2-3 дня, потом запекается. Если нужно, напишу подробнее. Девочки, муж у меня еще вот такие новогодние рецепты нашел в инете Ссылки скрыты. - там и горячие блюда и закуски и салаты. kondratya, ты молодец, что занимаешься творчеством :good: Любимое дело - это всегда радость и способ реализации А я узнала пролог - это из фильма "Сердцеед" Да? Если я не ошибаюсь, фанфик - это собственное изложение по мотивам уже написанного произведения или его продолжение? Может я что-то путаю :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Tusya), рецепт индейки надо! Мы как раз индейку на новый год собираемся готовить, но способ еще обсуждаем LenchikSh, я похожие рулеты делаю, только внутрь кладу 3 полоски разноцветного сладкого перца (зеленый, красный и желтый), заворачиваю в отбитое куриное мясо и сверху, как и ты, оборачиваю беконом. Получается вкусно и на срезе очень красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Anh, попробую с перцем, а ты тогда сыр не добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 LenchikSh, нет, сыр не кладу. Но вспомнила, что внутри майонезом помазать можно. Но это как нравится. Можно часть сделать с майонезом, а часть без. Вообще может и сыр будет не лишним Полоски перца 1 см толщиной, как и сыр у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Anh, рецепт индейки: Замочить птицу целиком в маринаде на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держать ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования Маринад на индейку, весом 4-5 кг: 6 л воды 125 г соли 3 ст. л. черного перца горошком 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей 1 ст. л. семян тмина несколько палочек гвоздики 2 ст. л. смеси специй 2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке) 120 г сахара 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс 6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок) 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки) 4 ст. л. меда свежая петрушка или кинза, нарезанные Подготовить к запеканию: обмазать гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (можно аджикой, горчицей, в общем на свой вкус). Внутрь индейки можно положить нарезанные на четвертинки лимон, апельсин или яблоко. У нас были апельсин и яблоко. Сверху покрыть жирным беконом. Подготовленную птицу оставить на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой. А потом запекать – можно использовать фольгу, а можно в рукаве. Муж делал в рукаве. Кстати, беконом он в прошлый раз не обкладывал, но все равно было вкусно В этом году хочет с беконом делать. Да, и еще корицу убирает из маринада – я ее не люблю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Tusya), а под двумя столовыми ложками специй какие специи имеются в виду? Вы какие клали? А-то я в специях не сильна, мне точно надо знать Рецепт классный. Алхимический Все с мистическим выражением лица смешать в большом котле )) Достаточно одного этого, чтобы рецепт стал моим любимым. А уж если еще и вкусно будет )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Ссылки скрыты. А мы вчера с мамой сделали вот такие ножки, так вкусно, мммм А главное, каждая ножка полноценный ужин, ну, муж у меня три съел, а мы по одной с мамой... очень вкусно :good: :good: :good: А красота какая, на столе так празднично смотрелось, муж , сначала, даже и не понял чего отмечаем =))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya) 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Рецепт классный. Алхимический Все с мистическим выражением лица смешать в большом котле )) Anh, мы клали смесь специй, которую привозила моя мама с юга, я даже не знаю какой там состав был. А вообще можно купить смесь в пакетиках для мяса или для птицы. На них обычно написано "приправа для мяса" или "приправа для курицы", состав можно посмотреть. Муж у меня берет специи на рынке у кавказцев, просто подходит и говорит для чего ему нужно, а они уже насыпают смесь. DeZy, классные ножки, такие аппетитные и красивые :good: Сохраню себе рецептик, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 24 декабря 2010 Поделиться 24 декабря 2010 Anh, нет только начала рассказ писать... есть две с половиной главы. Выкладываю в контакте. Tusya нет не путаешь понятие и фильм правильно угадала. Герои Майер, написан по мотивам Сердцееда, но свое видение...как-то так :blush: Кому интересно - сдайте явки пароли . Я добавлю вас в друзья может быть начну выкладывать в ЖЖ отдельной группе людей. Я как лох начала выкладывать сразу, а надо было написать хотя бы до середины :scratch: DeZy, взяла на заметку рецепты Вообще все рецепты взяла на заметку Я сегодня взвинченная какая-то. Второе занятие вождения, кругом все ходят, снег валит, машины выезжают... капец как удобно водить Инструктор хотел меня еще по змейке погонять, но я отказалась хорошо, хоть до дома довез. Я конечно не жалуюсь, но стала сомневаться, зачем пошла зимой учиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения