Кузькина мать 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Аленушка25, вот это новый год!!!! УУх :good: :good: :good: молодцы!!!! Везёт вам, целых 10 дней праздников!! У нас сегодня уже рабочий день :glare: Зато к нам сегодня вечером мои родители приезжают и сестра! Правда, они на 4 дня поедут в Милан шопиться, я вот в раздумьях, ехать или нет, с одной стороны, охота, а с другой - Полинку придётся брать, а с ней по магазам особо не походишь - она же тоже интересуется, по магазинам бегает, с продавцами знакомится, с покупателями заигрывает Так что будет не шоппинг, а отлов Бармалейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Девочки, дорогие, с Новым годом!!!Исполнения всех самых заветных желаний Ссылки скрыты. Мы праздновали у подружки, по совместительству крестной мамы Матвея , была небольшая компания и много всяких вкусняшек)) разошлись в пятом часу. Матвей дождался 12 и посмотрел салют и потом срубило его у меня на руках, отправили его спать в хозяйскую спальню. А так с 9 вечера носился по квартире, сидел под столом :wave: и дурачился с 2мя собачками(у подружки 2а Йорка) Кузькина мать, Бедная подруга, хотя сами виноваты что так приучили :rolleyes: В Милан я бы поехала, все равно что нибудь успеешь купить..не одна ведь будешь и распродажи начались :spiteful: Аленушка25, Вот это встреча НГ!! :good: :grin: alulek Как ты? что со схватками? есть подруги, которые могли бы прийти? муж как? надеюсь все обошлось, попытайся успокоиться. блин, такой срок и ты с таким стрессом. Главное настрой что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 upsya, может, ингаляции помогут? над картошкой, например, подышать? Или травки какие-нибудь заварить?) Мне в беременность очень помогало от кашля. Olga Na Kipre, Да уж, подруга странная - хотя это и не подруга моя - друзья друзей Просто я не понимаю, нафига ехать путешествовать с совершенно не приспособленным для этого ребёнком??? Сидели бы дома, меньше бы стресса Насчёт Милана всё дуууумаю, дууумаю Здорово вы отпраздновали!!! А во сколько Матвей с утра проснулся?? У нас Полинка стабильно в 8 встаёт, независимо от того, во сколько легла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Кузькина мать, у нас также в 8, ну самое позднее около 9 :glare: с утра я никакая была, сын маму требует даже если папа встал..будет все равно подходить и за руку тащить :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 Olga Na Kipre, ооох, вот и я, гостей проводила в 6, около 7 легла, а Полинка таким бодряком в 8 подскочила и давай нас будить... Хорошо, что муж лёг в 6 и встал с ней, я поспала до 9:)) Тоже буквально за руку из кровати вытянули)) Всё первое января думала, "когда же вечер, когда же вечер", тк днём решили не ложиться в её дневной сон, чтобы разбитыми не быть Всё-таки старовата я уже для таких пирушек, а в былые-то времена, оггого!!!! :spiteful: Но есть ещё порох в пороховницах - вечером неожиданно нагрянули друзья и мы продолжили отмечание, у меня прямо второе дыхание открылось, в общем, спать я почти через сутки пошла, как в старые-добрые Девочки, как малыши на подарки прорегарировали? Полинка больше всего посудку заценила, полдня с ней играла Кстати, тут прочитала в ЖЖ на днях - веками мальичкам дарили машинки, паровозы, конструкторы, самолёты, а девочкам - куклы и причиндалы для кукол типа посудки, колясок и т.п. И после этого утверждают, что женщины плохо в технике разбираются и у них отсутствует логика и способность решать задачи. Ясное дело - если с детства на кухню запихивать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 3 января 2011 Автор Поделиться 3 января 2011 Кузькина мать, Славику больше всего понравилась зебра от ФишерПрайс,вот такая: Ссылки скрыты. Он на ней так забавно скакал в своем костюмчике :grin: Еще книжки говорящие любит,поэтому Мухе-Цекотухе тоже обрадовался..сидел и листал полчаса Славик быстро режим может сменить,поэтому я его 31го положила спать аж в 18 часов (на "дневной" сон). Встал он в 21 и тусил с нами до 3 ночи :-)) Правда встал все равно в 10-30, зато в тот же день вернулся в свой режим Ингаляция картошкой не помогла Какая то жесткая зараза у нас..Славик тоже опять начал кашлять :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 upsya, крутая зебра!!! :good: О, Полинке тоже сегодня в подарок говорящую "Муху Цокотуху" принесли) Только она больше от книги про Бременских Музыкантов прётся, там же песенки из мультика а я даже рада, что сам мультик не надо включать по 100 раз на день. Ого, а если травки заварить??? Ромашку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 upsya, а по интернету не лазила или на форумах бебиплана, или в блоге этот вопрос задать? У меня кашля при беременности не было, простуда с насморком была.. А от кашля гомеопатические сиропы можно беременным? Джиневре такие даю, но не знаю как при беременности... :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 3 января 2011 Поделиться 3 января 2011 upsya, Наша педиатр, когда у малого кашель был, прописывала сироп Проспан, его и Б можно. А ещё можно таблетки Эфизол, рассасывать надо, каждые 3-4 часа, но не больше 8 таблеток в день. Вместо Эфизола ещё можно Фарингосепт, но это приблизительно одно и то же, так что либо одно, либо другое. Может Хелена33 ещё посоветует. alulek, Самое главное, что муж жив. Ты не волнуйся, береги детку. Как состояние у мужа? Olga_na_Kipre, Отлично выглядишь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки, спасибо за пожелания мужу. Говорит, что родился в рубашке. Он уже дома, потому что у нас с травмами, неопасными для жизни, в больнице не держат. Проблемы есть, конечно. Грузить ими вас не буду. Можно в шутку сказать, что сейчас у меня еще ребенок один дома, хе-хе... но ничего, мы справимся. Виновника вряд ли найдут, муж все смутно помнит. А значит все расходы по лечению и потерянное рабочее время - все за свой счет. Схватки с утра уже прекратились. Меня каждый день хватает время от времени, так что я привычная. Как бывалая беременной, знаю, когда паниковать и бежать к врачу, так что пока все нормально! upsya, я так болела осенью в сроке с 3 до 5 месяцев!!! Сначала температура, а потом ангина и кашель страшный. Ничего не помогало от кашля 2 месяца, пока сам не стих - ни мед-чай-масло, ни ингаляции картошкой, полоскания травой-содой, люголь... это и все, что нам можно. Я тогда у нескольких гинекологов консультировалась. Еще биопарокс называли, но я не стала его применять, все-таки антибиотик. Тоже боялась за детку, он же там трясется от постоянного громкого кашля и живот напрягается. Лечись и береги себя! А у Ванессы любимая игрушка - совок и щетка Ходит - подметает квартиру целый день. Поэтому я уже присмотрела в магазине набор детский. Там щетка, швабра, совок, ведро. Пусть помощница растет... И еще набор для игры в доктора куплю. Она постоянно клянчит свою детскую аптечку, а потом лечит всем носики-зубки. А на Новый год подарили ей все для занятий творчеством. Но что-то не могу я сообразить, как лепить с ней пластилин. Катать она не может, а кусочки, что я катаю, она не лепит на бумажку, а расковыривает пальцем на крошечки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 4 января 2011 Автор Поделиться 4 января 2011 Ksenjka, спасибо за лекарства,почитаю! Olya75, да ,прошерстила уже весь интернет... Кузькина мать, Бременские вообще супер! надо тоже книжку такую взять :grin: alulek, вот я Биопарокс и купила, там написано что это местный антибиотик и в кровь он не всасывается. Просто в инете столько беременных пишут про неприятные исходы этого гомеопатического лечения....когда бронхит начинается и приходится уже настоящие антибиотики есть. Так что я решила обойтись местными антибиотиками. То что это не просто простуда - уже понятно. Знакомый терапевт сказала что ходит тут такая вирусяка,ничего ее не берет ( Врача бы вызвала,да никто не работает! В праздники все отдыхают, хоть прям ложись и помирай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 upsya, я сама пережила вот только этот вирус, хотя я далеко от вас, но у нас таkaя бяка ходит, сначала деть заболел, а потом нас с мужем заразиl, в общем ни фига не помогает от него, жди пока сам пройдёт, у меня за 5 дней прошёл, темпы слава Богу не было, сначала был насморк, потом нос сильно заложило и начался дикий кашель, у меня связки аж болели живота, потом через несколько дней отлегло, стала отхаркиваться, а вот слизь из носа такая странная, белая и липкая (сорри за подробности), но я никогда такого наскорка не видела, при чём у всех нас одни и те же симптомы. Лекарства я не пила, очень опасно это, везде почитала, проконсультировалась, лучше без них, если нет высокой темпы. Я пила много жидкостu, чайки, кушала чеснок, лук, мед, лимон, картошкой горячей грела носик. Выздоравливай! olga na kipre, красивые фоточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дайкири 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 upsya, ты антибиотик хочешь принять? А зачем, от вирусов они не помогают, только от бактериальный инфекций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 4 января 2011 Автор Поделиться 4 января 2011 Дайкири, я не сильна в вирусологии для меня что бактерия,что вирус - одна дрянь ) Пшикнула два раза, кашляю уже меньше... Такие кардинальные меры не от хорошей жизни,я сама всегда придерживаюсь мнения что лучше минимально влиять на беременность всякими лекарствами,в прошлый раз даже витамины пила по минимуму .. но сейчас реально очень плохо,когда ночью часов 5-7 кашляешь каждые 2 минуты,пресс уже сводит ,грыжа вылезает..и ничего не помогает,понимаешь что придется прибегнуть к чему то более сильному чем гомеопатия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 alulek, хорошо чт с мужем все в порядке. Не пугай нас больше! upsya, картошка сразу прям после 1 раза эффекта не даст. Надо ее каждый вечер делать, пить молоко с маслом и медом,особенно перед сном,снимает кашель. Даже ночью еще раз можно. Ну и Биопарокс можно немного. Не болей,береги себя и малыша! Аленушка25, как классно вы отметили :grin: Я перевела дочу на 1 раз сон и оказалось это не так уж плохо. Новый год отметили с родителями мужа и его бабушкой у нас дома. Мы вообще все еле досидели до 12,я наелась от пуза, и мне было уже пофиг. в час ночи уехали к друзьям до вечера 1го числа,а родители с дочей остались у нас дома. Я хоть у друга поспала,правда мытье и накрывание стола по 5 раз на день меня утомило. Пришли домой,я никакая,муж на веселе :grin: На улице дубак,даже выходить не охото,бррррррр. Кстати по графику у нас прививка в феврале :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 января 2011 Автор Поделиться 5 января 2011 Lakuanda, а мне от молока еще хуже становится ( говорят что молоко отличная среда для размножения бактерий...видимо мои бактерии любят молочко попила его с маслом и медом,так вообще кашель не смолкал (( А вот биопарокс реально помогает! сегодня у меня уже человеческий мокрый кашель и горло не такое страшное )) Я чего то не поняла, ты перевела дочу на 1 дневной сон или вообще на 1 сон? :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 upsya,nu horosho chto pomogaet tebe! Na 1 dnevnoy son perevela. Ya posmotrela u teba uje 15 nedel,chuzhie jivotiki bistro rastut:) Devochki,u dochi allergiya na malenkie banani,lico shershavoe v sipi i jivotik,chto mojno pomazat?dau Erius vnutr. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 января 2011 Автор Поделиться 5 января 2011 Lakuanda, мы уже на 1м сне полгода где то.... я бы намазала тем чем попу обычно лечим...а внутрь Зиртек,он аллергены выводит про маленькие бананы не в первый раз слышу такое ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 upsya, хехехехехехехе, а она у меня дрыхла 2 раза до 1.5 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 5 января 2011 Поделиться 5 января 2011 Ksenjka, Дайкири, Спасибочки alulek, хорошо что все обошлось Из игрушек..я даже не знала что дарить,чего то всего полно. В итоге задарила поезд с дорогой, примитивненький такой. Еще ему подарили доску с магнитиками, может долго с ней возится ну и магнитики потом по всей квартире, еще музыкальные любит, может очень долго с мелафоном и пианино музицировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девчонки, всем привет! Мы отлично отпраздновали НГ, в семейном кругу. Ева до часу не спала, посмотрела в окно салют, у нас площадь в пяти минутах и из окна было хорошо видно. Мужчины наши во дворе пускали фейерверки и китайские фонарики, ей тоже понравилось, тем более фонарики не шумные Мы наконец то ушли от ГВ!!! Сегодня пятые сутки. Оказывается, в первую очередь мне нужно было решиться, а Ева очень быстро поняла, что "все" и в первую же ночь продрыхла, не просыпаясь! В течении дня пару раз заглядывала запазуху, в надежде. Я не ношу дома пока открытые вещи, хожу как монашка Однажды ночью проснулась, плакала пол-минуты наверное, не больше, и снова заснула. Днем теперь засыпает без проблем, вообще не просит грудь. Первые три дня я ходила, как Пэм Андерсон :grin: сцеживалась граммов по 20, теперь уже грудь мягкая, не болит совсем. сплю как на животе, так и на боку. Еве подарили качельку, серьезную взрослую Вкрутили на анкера в потолок, на лоджии. Столько восторга! Визжит! И непременно надо с зайцем и лялей. Лялю сама выбрала в магазине. alulek, держись дорогая! Муж пусть поправляется поскорее! upsya мне именно молоко помогало, вернее коктейль на его основе, молоко в чистом виде терпеть не могу. Если надо, напишу рецепт, вдруг тебе тоже поможет. Бронхит и без антибиотиков лечится прекрасно. А пока побольше теплой жидкости добавь-с медом, лимоном, грудной сбор любой. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 6 января 2011 Автор Поделиться 6 января 2011 Helena33, поздравляю!!! я поправлюсь и постараюсь повторить твой подвиг )) Мне никакие народные средства не помогают, они даже не облегчают состояние (((я все перепробовала... Биопарокс уменьшил кашель и он стал мокрее. Насморк жуткий,постоянно мечтаю о сосудосуживающих спреях... пшикаю раза два в день,детским..иначе никак (( Самое ужасное что сегодня ночью проснулась оттого что Славик кашлял моим сухим кашлем (( и муж жалуется на сухость горла... Наконец то удалось дозвонится до поликлиники.Вызов приняли,но приехать не обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Девочки, привет!!! upsya, с доченькой тебя!!! Как же классно!!! ))) А насчет болезни, даже и не знаю, что тебе посоветовать... Я Амбробене от кашля пила, ты не пробовала? Поправляйся скорее!!! alulek, какой ужас с мужем приключился…. Хорошо, что не сильно пострадал Аленушка25, оригинально встретили НГ, молодцы! Helena33, какие вы классные на фото!!! А Евочка мне показалась тут на папу такой похожей ))) А мы НГ просто отлично встретили!!! Сначала дома в 22 часа (у нас родственники на Севере, вот по их времени и встречали). Потом ребенка искупали, спать уложили и в 23.30 отправились к друзьям. Там уже по настоящему под бой Курантов в стретили НГ, всю ночь веселились, играли в Мафию и Крокодила (по МузТВ идут игры такие) - я давно так не отдыхала )))))))))) Домой вернулись в 4.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 upsya, ну Славика и мужа можно лечить хоть тем же Амбробене, Флавомедом или выше предложенным Проспаном (Геделикс), а с тобой сложнее. Я брызгаю спрей от насморка вторую беременность, мне второй раз ставят вазомоторный ринит беременных. А в небеременном состоянии у меня просто аллергия на цветение, пыль и т.д. Я с ней успешно справляюсь Назонексом, но сейчас нельзя, он гормональный. А подвига никакого не было, все оказалось проще, чем я предполагала, ты главное не перетягивай грудь. Я сделала так и мучалась два дня, потом развязала и пришло мне счастье. Сейчас натираю камфорным маслом, растираю, чтобы не было застоя и сцеживаю по мере необходимости. Девочки, а у вас в городах есть французская марка детской одежды Orchestra, пишут изготовлено во Франции. Модельки обалденные, качество отличное. Только цена высоковата. Свекровь привезла Еве шаровары, кофточку и сарафан. Я таких вещей еще не видела, даже в Мазе. У нас была уже одежда из этог магазина, очень удачно все- носим долго, все заклепки держатся, ничего нигде не распарывается, хотя стирала сотню раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 6 января 2011 Поделиться 6 января 2011 Helena33, Ой ты так похудела хорошо и не скажешь что масик еще в пузике upsya, что же такое, поправляйтесь :giverose: А у меня муж 3 день в постели, уже 2 раза в скорую возила..сильная головная боль, что даже ходить с трудом и сегодня ночью рвота началась(((( таблетки не помогают. делали томографию, славу богу там все в порядке. делали уколы вчера и сегодня 3 сделали, на дом врача вызвать нельзя..только в скорую. Я на нервяках разбила зад машины об столб на парковке, хотя не разу в жизни в аварии не попадала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения