Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Olga Na Kipre, :shock: похоже что у мужа токсикация чем то ?? томография сотрясение бы показала ведь,да??

береги его там!!

Helena33, а какой спрей прыскаешь?

мне сегодня доктор сказал завязывать с ними,дескать сосуды сузятся в плаценте и там до самоаборта недалеко...

Правда этот же врач мне назначил два лекарства, которые по инструкции строго запрещены беременным...а он почему то сказал что разрешены. Вот балда то ...и зачем я его вызывала? :banghead:

Я Синупрет купила,он кстати и тебе может помочь с заложенностью. Уповаю на него,а то жизнь совсем не мила. Боюсь гайморитов -бронхитов,а мне все говорят -потерпи,перетерпи,подожди... а я же чувствую что зараза не простая :((

мне твои фоты не открыть, Chrome говорит что там вредоносная программа на сайте :(

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

upsya, я Отривином пользуюсь, и в прошлый раз тоже им. Мне отоларинголог тоже кроме Аквамариса ничего не назначила, но я дышать вообще не могу носом без спрея. А тебе какие препараты назначил врач? Синупрет больше при гайморите назначают, у меня ничего нет в ходах, просто перекрывает и все, нечему высмаркиваться. Мне врач назначила Имупрет, у меня хрочинеский тонзиллит, фигня полнейшая, я его уже пол-пачки съела. Посмотрим, может зря ставлю ему плохую оценку и не заболею ангиной в ближайшие месяцы???

Ну а что у тебя помимо кашля? Температура есть?

Все болеют после НГ праздников. Мы гостей приглашать не стали, в прошлом году Ева свалилась со 2 января с жутким кашлем до рвоты!

Я пробовала фото закачать через radikal, а он не работал, пришлось через другую программу.

upsya, все эти спреи и тп они лишь симптомы ненадолго облегчают, а болезнь пока сама не пройдёт..... скажу лишь тебе, осторожнее с лекарствами будь, особенно с теми, на которых написано, что в беременность нельзя...

У тебя темпы нет ведь? Может всё-таки подождёшь с таблетками этими, вот если через неделю не полегчает и поднимется темпа, то тогда да, это уже серьёзно, это вторичное инфицирование, то тогда уже без лекарств не обойтись, но опять же это с врачом надо решать. Надеюсь, что ты скоро поправишься, а я уверена, что всё у тебя ОК, кашель уже мокрый, у меня было один в один!

Helena33, отлично выглядешь;)

Вы про игрушки писали, мы на НГ не стали игрушки дарить, и так весь дом завален, но всё равно друзья-соседи игрух надарили)) У него сейчас любимая игрушка - это пистолет, весь день с ним носится, стреляет, в том числе и в меня:)

Сегодня в сад пошли, нас переводят в группу для деток постарше, т.к. мы опережаем остальных деток в развитии и нам надо дальше идти. Вот такие дела:))

Helena33, ну Отривин хотя бы пишут что принимать с осторожностью,уже хорошо! надо взять :-)

Я детским СНУПом пшикаюсь раз в день, но там написано что беременность противопоказание...хотя абсурд в том,что состав Отривина и СНУПа -одинаковый. К тому же я пользуюсь детской "версией",там Ксилометазолина 0.05% вместо 0.1 :) Вообще не понятно кто там инструкции пишет :-))) и кому помогает Пиносол :grin: :grin: :grin:

Мне назначили иммуномодулятор Кагоцел и отхаркивающее Флуимуцил. Может инструкции в интернете привирают ? :-)

У меня только горло и насморк,но по полной! температура была один вечер,38. Сбивала парацетамолом...

Нашла оч полезную статейку про лекарства, там они поделены на группы, описан риск употребления при беременности:

Ссылки скрыты.

Мне кажется надо такое в закладках держать :)

Например ксилометазолин (отривин в том числе) относятся к группе "Группа В - в экспериментах на животных обнаружен риск для плода, но у людей он не выявлен. "

:yahoo:

Olga Na Kipre, а что врачи говорят, почему такая головная боль??

Дайкири, спасибо :) На мой взгляд, я не очень вышла, но уж какая есть :) Ванюшка молодец!

upsya, инструкции те же, что и в реале :) Температура может быть из-за ангины, ты ее начиный лечить. Я Йоксом или Пропосолом пользуюсь, противопоказания есть, но врач разрешает. Если без противопоказаний-то смазывать зев р-ром Люголя (получается тот же Йокс, только не брызгаешь).

Флуимуцил-тот же АСС.

upsya, дорогая, может и правда чуть подождешь с лекарствами. Я такой вот точно бякой, писала, два месяца проболела. Ну ничегошеньки не помогло. Эти лекарства тебя не вылечат,( если это вот такой вирус как был у меня, моих знакомых, у Дайкири), они лишь облегчить могут, но это ведь не факт. Просто сейчас у масички твоей идет закладка органов и твой кашель и сопли, поверь, ей меньше навредят, чем все эти лекарства. Выздоравливайте скорее!

Olga Na Kipre, ужас какой, как муж сейчас себя чувствует, что врачи говорят? Это сосуды в головном мозге?

Девочки, всем привет! :)

С Новым годом вас и Рождеством! :giverose:

Мы Новый год отлично отпраздновали. Ездили на 3 дня к друзьям на дачу. Все друзья с детьми - 2 месяца, 4 месяца, 6 месяцев, и наш самый взрослый - 1,5 года :) ой, так здорово, нанянчилась с малышней, Димка помогал, качал, песенки пел. Малыши жили на втором этаже, а нас поселили на первом, где собственно и отмечали НГ. Шум, крики, телевизор, а Димка хоть бы хны, заснул в 9 и проспал до половины 9 утра. А вообще так странно, смотрю, как наши друзья с маленькими нянчатся, бегают, прыгают, нервничают, что не спят, капризничают.. И абсолютно уже не помню себя! У меня осталось стойкое впечатление, что я наслаждалась каждым днем и никуда не торопила время. А как приятно покачать на руках маленький комочек :man_in_love: Решили на след. НГ выделить детскую комнату и отправить всю малышню туда :grin:

В общем я отлично провела время, с Димкой стало очень интересно заниматься. Кстати, я в шоке! Мой Димка знает половину букв алфавита!! И слова: мама, папа, баба, деда. прям читает! :D У нас уже детских книжек дома целая библиотека. И все равно, пока все не перечитаешь, не отстанет :))) На НГ бабушки-дедушки подарили огромную железную дорогу v-tech и машинку-тент, типа домика с кучей шаров. Оба подарка пришлись по вкусу. С железной дорогой может долго занимать, там столько всего,даже мне с мужем реально интересно :) И в домик любит залезать, сидеть там, но вот шарики эти по всем квартире разбросаны! А мы с мужем подарили трактор kidderland, который тоже на удивление, очень понравился.

А еще у нас хорошая новость! С января мы будем заниматься в Центре игровой поддержки, куда ходит N-jet. Я даже не ожидала, когда звонила в октябре и записалась в резерв. Мне позвонили в декабре и сказали, что нас ждут :) Все абсолютно бесплатно!

Я наслаждаюсь последними денечками, полностью посвященными Димуле. После праздников выхожу на работу. Эх, что то ностальгия замучала, уже не будет таких спокойных и безмятежных дней, вдвоем с Димой.. Надеюсь, все будет нормально, а Димка как чувствует, прям не отпускает меня в последнее время.. Вот правда настроение себе подняла, померила костюмы, которые покупала 6 лет назад, и которые в добеременное время были уже маловаты - все сидит идеально! Так что физически я готова. Осталось подготовиться морально ;)

borovik , как же здорово вы отметили))) И подарков сколько понадарили, а главное всё понравилось! Какой умничка Димка, уже читает, вот это да!!!!!! Вундеркинд настоящий!!!!

Представляю твои волнения перед выходом на работу, новый этап!

Дайкири, ну я же весь день лечусь,промываю нос,грею и тп. А спрей что бы заснуть. Нос вообще не дышит. Голова болит и ребенку кислорода тоже не будет хватать. Чего тут хорошего?

А горло... от такого напряга в животе и без сна - какая польза ребенку? Поэтому в лекарствах и пишут - соизмерять пользу и возможный вред.

А как выяснилось - спрей в нос можно пшикать не дольше 10 дней -смело. Если давление по жизни низкое - то рисков вообще нет. А Биопарокс и по инструкции разрешен беременным, он же местного действия.

У мужа была такая вирусня три недели назад, ну не долечили и она опять вылезла. Получается ему теперь антибиотики только помогут...%) мне бы не хотелось!

alulek, закладка органов в первом триместре,а у меня уже второй пошел,слава Богу :Crazy: поэтому надеюсь не навредить,да я совсем немножко полечусь:-)

Мне уже по-лучше. Только вот Славик теперь заболевает и муж по новой :(((

Olga Na Kipre, ох, что же такое с мужем приключилось? Хорошо, что томография нормальная. Пусть скорее поправляется!

borovik, как здорово! Надеюсь, занятия вам очень понравятся! Только немного не поняла, вы прям в наш ЦИПР пойдете или ты имела в виду, что просто как и мы будете ходить на занятия?

Девочки, привет!

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!

Ссылки скрыты.

Славика, Ванессу, Димочку, Матвея, Анюту, Илюшу, Мишутку, Коленьку, Василия с 1,5 годиками!!! Вот сколько именинников накопилось за это время :) Малышам крепкого здоровья и счастливого детства! :giverose: :giverose: :giverose:

alulek, слава богу, что все обошлось! Мужу твоему скорейшей поправки :giverose:

upsya, я тоже в беременность биопароксом лечилась, правда кашля не было, но горло и насморк я вылечила им быстро. Кстати биопарокс еще и от насморка можно применять (в инструкции написано), хорошо помогает :) Выздоравливай скорей!

borovik, Димулька молодец, уже читает :good: Вам тогда уже пора место в школе бронировать ;)

Helena33, хорошо выглядишь :) А Ева, и правда, на папу сильно похожа :)

Olga Na Kipre, пусть муж скорее поправляется! Ты постарайся не нервничать, все образуется обязательно :)

Lakuanda, мы тоже в год и 5 на один сон перешли :)

Про подарки. Нику все конечно понравилось, утром 1-го числа встал и сразу к ним. Центр развивающий пришелся по вкусу - кружочки вставляет в положенные ниши, мелом рисует на доске, играет на муз. инструментах. Лего тоже понравился :) Еще бабушка подарила машину, которая ездит за лучом света - от нее он вообще визжал :yahoo: А сейчас у него в фаворе большая машина (типа фуры) с прицепом, он ее и катает и сам на ней ездит - довольный, ребенка не видно несколько дней :D Еще много чего надарили, во все играем понемногу :) А лично мне :) понравился набор для лепки Play-Doh, вот такой У нас пластилин этой же фирмы, очень классный :good:

Tusya), классное поздравление! :)

Оля на Кипре, я сегодня проснулась и о тебе думала, как там твой бедный муж? Знаешь, у моей свекрови была такая головная боль и томография тоже ничего не показала. И скорую часто вызывали. Пока не поставили шейные позвонки на место! Кровоснабжение к голове улучшилось и она стала себя прекрасно чувствовать, ттт. Может у мужа тоже была травма? Надо показаться мануалисту или просто специалисту, который посмотрит позвоночник.

upsya, уже второй триместр! :good: Ну время летит!!! Мне казалось, что мы далеко от вас убежали, а оказывается, что все так рядышком, всего-то 3 месяца разница.

Tusya), спасибо большое! Столько дат, событий, праздников!!!!!! Здорово! :clap:

И вас с Рождеством!!!!!!

Девочки, как вы занятие малыша с пластилином строите??? Опишите, пожалуйста! Моя растирает его в маленькие крошки между ногтями и пальцами и все, ей неинтересно как-то.

Tusya), спасибо за поздравление!!!

Пластилин,вернее тесто для лепки- мы тоже этот обожаем,он такой приятный! И к нему всякие наборы для выдавливания прикольненькие. И довольно дешевый. В общем нравится :-) Но мне больше чем Славику! :))

alulek, да,что-то как то быстро нагрянул второй триместр. Это нас УЗИ слегка ускорило :-)срок поставили больше чем я вначале думала..

Девочки поздравляю вас и ваши семьи с Рождеством Христовым! Всего наилучшего вам!

Helena33, Если не сложно, могла ли бы ты описать с самого начала, как ты отлучала от груди, засыпала ли Евочка самостоятельно, как часто ты её кормила и т.д. Просто нас всё это тоже ждёт, понемногу начинаю анализировать, что к чему. Тоже понимаю, что сложнее, наверное, будет мне, морально…

Но всё равно хотелось бы по максимуму подготовиться, чтобы и мне и сыночку было не так сложно…

Tusya), спасибо! :giverose:

Ksenjka, конечно!

В первую очередь ты реши, что СЕГОДНЯ и все! Это как на диету садиться :) Главное решение. Кормишь ребенка одной грудью, затем другой и все на этом. Надеваешь закрытую футболку, мне бинт эластичный помог в этом случае тем, что грудь вся закрыта, от ребер и до подмышек. Только перетягивать не нужно ни в коем случае, боль жуткая и есть опасность лактостаза.

Например ты покормила ребенка утром, перед сном днем он попросит, ты должна твердое НЕТ говорить, и не сомневаться. Укладывай с пустышкой, если еще сосет, покачай. Главное максимум нежности и ласки, терпения. Говори, что сися ушла и пока не вернулась.

Если почувствуешь дискомфорт в груди, распирание-сцеживаешь, пока не почувствуешь облегчение, у меня ок 20 г хватало, чтобы стало легче.

Пить нужно меньше, желательно в это время без супов обойтись и не пить на ночь много жидкости. Ночью не сцеживаешься ВООБЩЕ! Если самопроизвольно будет течь молоко-ничего, но сцеживаться нельзя.

Утром, если опять почувствуешь дискомфорт-снова сцеживаешь по-чуть-чуть. У меня на вторые сутки Ева перестала просить и заснула сама, сегодня была ровно неделя. Спит в кроватке, не просыпаясь всю ночь до 10 утра. Днем прекрасно засыпает, про сисю не спрашивает. Так что сначала сама реши, когда будет день х и вперед.

Девочки всех всех поздравляю с Новым годом и рождеством!!!

Я потеряла пароль от ящика и не смогла некоторое время восстановить пароль на форуме

Болеющим и их семьям желаю скорейшего выздоровления!!!!

Пусть все будет хорошо и как хочется.

Helena33, выглядишь изумительно!!!

alulek, Olga Na Kipre прочла и в шоке была! Пусть все будет хорошо, не переживайте.

Tusya), спасибо за поздравления!

borovik ух ты какой умничка Дима!

По поводу трактора можно поподробнее? мы большие любители тракторов :friends:

Ссылки скрыты.

kondratya, спасибо! Это ты с Илюшей на НГ???? А где кардинальная смена имиджа? :) Я себе представляла, что волосы у тебя покороче. Илюша подрос. Вспомнила ролик, где он в 4 месяца вылезает из кресла!

borovik, Димулька вундеркинд! :good:

Ева вчера грудь увидела :) Я вышла из ванны, вытираюсь, тут открывается дверь и широко распахнутые глаза: Сиииииииисииииии! :Crazy: Я запахиваюсь, говорю: да-да, вернулись, только без молочка. И быстрее в руки Еве массажную плитку, а она обожает мылом себя в ванне натирать. Говорю: потри животик, будешь вкусно пахнуть. Потерла, про сиси забыла. Отправила к папе дать понюхать, как обалденно пахнет животик :) Больше пока про сиси не вспоминала.

У меня грудь побаливает, не постоянно, изредка, но так неприятно, ноющая боль. Уплотнений никаких, молоко перегорает. И к врачу не сходишь, все узи и прощупывания не показательны при беременности и сразу после отмены ГВ :(

Helena33, Илюша тот еще хулиганище!

Уж прочитала про отмену ГВ и решила убрать. Вчера на сон дневной кормление ( собственно одно дневное) полтора часа мучений и ничего не получилось, сдалась. Главное утром не кормлю, только на сон, не получается укачать самой. И ночью приползает сам ко мне и плачет мама и мама дай ням ням.

по поводу смены имиджа может поможет сравнение?

Ссылки скрыты.

этот новый год

до того как отрезала была такая длина

Имидж не сменила, просто укоротила и все, см на 30.

kondratya, так, как сейчас мне больше нравится. Длинные волосы тебе идут, тем более что такое богатство отрезать еще больше грех :)

Как у тебя с системой минус 60, ты же тоже на ней сидела?

Ну поскольку ты не беременна, можно резко не бросать ГВ, попробуй днем оставить Илюшу с кем-нибудь и уйти. Моя так засыпала прекрасно.

Helena33 , это молочко перегорает, у меня такие же ощущения были, грудь мягкая-мягкая была, ничего не сцедилось, на след. день прошло:)

А мой сейчас вообще не помнит, что такое сися, я бы не поверила ещё месяца 2 назад, что он так забудет свою любоффь))))

kondratya , шикарные локоны у тебя! как сейчас мне тоже больше нравится;)

Мы сегодня первый полный день в старшей группе, на прошлой недели его туда на пару часиков отводили поиграться, так он так здорово адаптировался, сразу, будто всё время там был, даже спал на взрослой кроватке. Но я всё равно переживаю, вдруг его там обижают детки постарше, им-то всем по 2 годика уже, мой самый маленький..

Дайкири, пока болезненные ощущения не возвращались. В прошлый раз у меня перегорало безо всяких неприятных моментов. Я вообще постоянно у врача наблюдалась, у меня мастопатия с 23 лет, поэтому и кормить советовали подольше.

Ванюшка молодец, самостоятельный совсем, чувствует,ч то будет скоро старшим братом и маме понадобится помощь :)

Helena33, пока учусь оставляю два раза в неделю на сон как раз, засыпает но с ревом.

С системой я пока застряла, не знаю когда вернусь. У меня неплохо получалось с записыванием съеденного, худела.

Девочки спасибо мне самой нравится покороче волосы

kondratya, да, записывать тоже действенно.

Бедный Илюха, тяжело без сиси как :)

Я завтра должна к врачу ехать, если погода позволит. Первое узи, увижу свою малявку.

А это Ева в новой качельке, на теплой лоджии ликует :) Правда шторы еще не выбрала. Карнизы уже есть :)

Ссылки скрыты.

Helena33 , обалденные качели!!! И Ева очаровашка-кудряшка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...