Перейти к публикации

Июлятки-2009. АРХИВ

upsya

Полезные сообщения

Helena33, клевая такая Ева!!

А мелкий в моих сапогах рассекал. Надо найти время и перекинуть на комп фоток

• Ответы 9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет мамочки!с новогодними праздниками :giverose:

Devochki privet. Ne pishu.potomu chto pereehali v dom,2 dnya s babulei moei draili vse,docha 3 dnya jila u roditelei.seichas uje s nami,pochti vse shtori visyat,tak vse krasivo. A kogda zavtrakaesh,solnce svetit,tak uutno. Koroche ya ne naraduus. Tolko vot lestnicu nado perekrivat,a to opasno,docha vse narovit tuda. Ya vse taki pribolela,kak i u upsya kashel :( nadeus u vas u vseh vse horosho!

Всем привет! У нас не было интернета все праздники. Потихоньку буду читать, уже написанное, а пока коротко напишу чего у нас нового.

Новостей две - у Коньки кариес и мы практически закруглились с ГВ. Второе вытекает из первого. Конька стал уж очень беспокойный, ночью просыпался, вскрикивал, бил себя по щечкам. В итоге я углядела в четверке дырочку. Поехали к стоматологу. Оказалось, что кариес у нас на двух четверках, и почти все верхние зубы тоже поражены (я была уверена, что коричневые пятна - это камни из-за того, что не очень хорошо зубы чистим). Сказали, что это врожденный дефект эмали. Она очень тонкая и моментально поражается кариесом. А еще если у кого на зубах белые пятнышки есть, то это самое начало кариеса, которое можно предотвратить, если укреплять эмаль. Теперь нам 3-6 раз ходить к гигиенисту, мазать зубы всякими лаками, делать укрепляющие примочки. Дома тоже сказали после чистки мазать зубки гелем ROCS minerals два раза в день постоянно. Пишу подробно на случай, если кому нужно окажется. Этот гель предотвращает появление кариеса.

ГВ ночью нам разрешили только при условии чистки зубов после кормления. Естественно это в нашем случае невозможно. Так что мое намерение свернуть ГВ получило еще одну гирьку на чашу весов. Как и собиралась подключила к этому мужа. ГВ осталось 1 раз в день. Может быть так и оставлю, а может совсем уберу, еще не решила.

Anh, блин, вот ведь! надо в зубы уже смотреть..ужас...:(

Lakuanda, бедненькая... я лечусь чаем с ложкой сиропа корня солодки. А еще Бронхипрет пью и Синупрет. Это все на травах. Кашель стал мокрый, мучает уже меньше..поправляйся!

ирулечка, привет :wave: и тебя с праздниками! Helena33, Ева такая смешнулька забавная :)))))качельки супер :-))) у нас такие загородом, на веранде висели... деревянные только. Собака сгрызла.. :D

upsya, смотрю на твою линеечку и нахлынули воспоминания о своей Б.У меня точно такой же был срок Б 30 июня.

привет,девочки. Мы вернулись с дачи, где отмечали новый год. Все прошло по-семейному, но не без смеха, так что надеюсь, что и весь год, будет радостным, спокойным и домашним.

Анюта растет не по дням, а по часам. Говорит уже. Ну, по крайней мере, говорит все, что надо в ее возрасте =) считает до пяти, три цифры на русском, а остальные на своем =)))) очень смешно.

Кстати, о кариесе. У моего племянника, ему в феврале три будет, тоже кариес - это ужас. Сестра уже измучилась. Так возит его в клинику, где ему зубки обрабатывают каким-то составом, молочные уже не спасти, но тут самое главное, чтобы этот кариес не перебрался на коренные, что чаще всего и бывает, поэтому надо обязательно следить за этим.

Да и смотрится это ужасно, красивый малыш, а как улыбнется - :shock: неприятно. У них этот кариес образовался из-за соски, до двух лет, и бутылки с соской... ТОЛЬКО ПОИЛЬНИКИ. Врач ругалась.

Оленька на кипре, по поводу головной боли. Скорей всего у твоего мужа мигрень сильная. Так как именно она сопровождается такими симптомами. есть продукты, которые ее вызывают. Вино (впрочем как и любой другой алкоголь) так как расширяет сосуды, копчености, сыры с плесенью... Надеюсь, что все обойдется.

Девчонки, мы были с мужем на УЗИ сегодня. Посмотрели малышастика, крутится-вертится, ручками машет, потом пальчик в рот засунул :) Смотрели и по животу, и внутривагинальным датчиком, но пол не удалось разглядеть, малыш крутился и не давал. Врач сказала, что и в 10 недель иногда удается рассмотреть. Но мы пока погадаем :) Нам уже без разницы кто, лишь бы здоровенький, как говорится!

Все показатели в норме, все соответствует сроку, 13 нед 3 дня поставили. Завтра поеду сдавать кровь, кровь на ХГЧ, мочу. Сегодня не успели уже, еще и Еву с бабушкой с собой взяли.

Я счастлива! :D

Мы чистим зубы пастой Рокс, у Жени, ттт, зубы отличные, буду надеяться, что Ева тоже не будет страдать. В 7 мы Жене зубы верхние удаляли, потому что сами не выпадали, корни крепкие и длинные, это тоже аномалией считается, т.к. молочные не должны быть с такими корнями. Нижние тоже удаляли. А вот кариеса вообще не было. ни намека. Когда в 11 лет привела его в клинику на осмотр, сказали, что зубы без единой дырки, как у нас сейчас редкость. Но,е сли честно, я до сих пор слежу, чтобы он почистил зубы на ночь. Вот чуть не каждый вечер напоминаю. Как вспомню себя, так вздрогну. Мне никто не напоминал, сама ходила по врачам, лет в 17 начали лечить, лечить, потом удалять, теперь половина рта в металлокерамике :(

И заставляю его пить кальций, слежу, чтобы клыки выпали прежде, чем появится новый сверху, чтобы не торчали. Пока ничего не пропустила, все на месте и зубки у него красивые, а для мальчика это тоже немаловажно.

Helena33, поздравляю!жжелаю легкой Б.

ирулечка, спасибо!

Helena33, Упся, я тоже хочу на узи :)))))) Идиотка такая :)

N-jet, Не, ЦИПР наш местный :) вот сегодня как раз ходили на первое занятие. 15 мин. индивидуально занятия с психологом, остальные 30 мин в игровой комнате с детками под присмотром психолога. Первое занятие было ознакомительное, дети просто играли, а психолог наблюдал, на следующем вроде будет заниматься с малышами. Еще записалась на занятия "Детский театр" - длится 15 мин раз в неделю, уж не знаю, что там показывают, но, говорят, детки в восторге. А, еще предлагают занятия физ-рой тоже на 15 мин. раз в неделю. А у вас как проходят занятия?

Tusya), спасибо за поздравление! :) тоже присоединяюсь к поздравлениям остальным именинникам :giverose:

Helena33, Очень здорово выглядишь! :) А Ева на качельках такая смешная! Сразу видно, как ей кайфово! ;) Поздравляю с хорошим УЗИ! Когда уже есть "полный набор" пол совсем не важен ;)

upsya, Поздравляю с дочкой! Такое это счастье! :)))

kondratya, мне тоже очень нравится, как сейчас. Шикарные волосы! А трактор у нас вот такой

Ссылки скрыты.

. Ничего особенного, но вот Димке, да и мне почему то приглянулся.

DeZy, Это не Дима вундеркинд, это Анютка - гений! :grin: Офигеть.. а мы до сих пор соску сосем и из бутылочки кефир пьем.. :shock:

Я сегодня первый день вышла на работу. Пока на короткий день до февраля. Такое ощущение, что была в короткосрочном отпуске, хотя все начальство за 1,5 года сменилось. И оклад существенно повысили :) Очень волновалась перед выходом, даже не хотела совсем. Все-таки Диму оставляю хоть и с бабушкой, да и привычный образ жизни существенно меняется.. Жалуюсь вчера мужу, а он мне - ну оставайся дома, если тебе так нравится, долги за квартиру отдадим чуть попозже, через полгода будем планировать второго.. А сегодня вот поняла на работе, что это мое. Несмотря на все трудности и сомнения, нравится мне работать, чувствовать себя нужной, самореализовываться, а еще ощущать себя начальником :grin: Да и личный кабинет и неплохая зарплата играют существенную роль :grin: Так что вот такие новости.. Из домохозяйки превращаюсь опять в бизнеследи. Посмотрим, что из этого получится, как удастся совместить работу и ребенка..

Девочки, всем привет!!! Со всеми праздниками!!!!!!! :drinks:

Мы Новый год отметили на ура. Уезжали в лес на дачу с 31 по 2 января. Миша отмечал с нами, не спал до 1 ночи. Посмотрели фильм "Елки" прям перед Новым годом. Орали караоки, катались с горки, водили хороводы на улице вокруг елочки. А теперь позавидуйте все. Миша и 1 и 2 встал только в 12 часов дня! Мы выспались по полной. :D Потом третьего я отвезла его в Казань, доча уехала в психологгический лаегрь под Питером. А мы с мужем и старшим сыном и друзьями провели три потрясающих дня в Тюмени. были на гррячем источнике, ездили в Тобольск и в музей Распутина. И еще три дня отдохнула в коттедже в Казани у родителей. Вот только вчера вернулась.

И уже сегодня провела несколько бизнес встреч. Я с подругой открываю бутик женской одежды Karen Millen.

Пошла я вас перечитывать за все праздничные дни. :)

Anh, понимаю :)

borovik, спасибо! С выходом на работу! Пркрасно получится совмещать, не переживай. Самореализация очень важна. Наверное пару лет поработаешь и почувствуешь, что хочешь второго :)

Linnet, здорово! Моя спит до 10, если я рядом, то до 11 в праздники бывало. Здорово отдохнули. А бутиком сразила точно, наповал! Мне кажется, что у Карен ВСЕ платья красивы :) Вот любое примерить охота!

anh, a ya ne ponala,pochemu idiotka?ya chto to propustila?:)

Helena33,dorogaya pozdravlau vas s uzi,kone4no vse ravno kto budet,glavnoe zdoroviy malish!Evochku celui.

Linnet,Karen eto super,vot tolko u nas zdes magazin est,no jelanie zahodit tuda net,posle togo kak prodavci mena ne pustili s kolaskoi tuda. Naschet novogo goda vot u vas programa bila nasizhennaya :)

Borovik,molodchina chto vishla,ya hodila na rabotu v ponedelnik prodlevat otpusk,ogladelas i chustva nahlinuli kak mne nravilos rabotat.konechno ya toje ispitivau kaif seichas sidya doma,no socium eto drugoe konechno.

Upsya,a skolko raz v den lojku solodki nado pit?

Lak\uanda, спасибо! Я забыла тебя поздравить с переездом в новый дом! Но ты же знаешь, на беременных не нужно обижаться :) Памяти нет. Я раза два в неделю забываю ключи от аптеки, потом звоню мужу, он мне их приносит. Даже неудобно :) Вчера он сказал, что повесит мне на веревочку их, на шею :)

Лола, пусть в новом доме у вас будут только счастливые моменты жизни и ни одного печального! пусть в нем слышится детский смех, и чтобы каждый раз вы с радостью в него возвращались и любили :)

привет!а у меня вообще молочные каши не ест.А вот пытаюсь утром приучить просто кашу с маслом и сахарком есть ,ну ни как.Парой встану наготовлю ей ,а она даже не попробует кашу.

вопрос к мамам у которых на ГВ дети.как они относятся к сиси в течении дня?

Lakuanda, да нет, ничего ты не пропустила. "Идиотка" это просто выплеск эмоций :) Я и так не против была вторым забеременеть, а про узи прочитала - и прям хочу-хочу :)

Еще у нас тоже был случай, когда нас с мужем с коляской в магазин не пустили. Но консультанты предложили постоять с коляской около магазина, пока мы выбираем покупку. Так мы и поступили. А в вашем случае люди не заинтересованы были продать что-либо, видимо. Потеряли клиента, поделом им.

ирулечка , а ты новенькая или старенькая, но в новом "имидже"? А-то я тебя не узнаю что-то. С кашей у нас тоже не всегда складывается. Я не заморачиваюсь. Хочет есть - значит ест, не хочет - не надо. У Коньки периодами аппетит бывает. То целый день ест, то крошку не уговоришь проглотить.

Lakuanda, десертную ложку в чай наливаешь и пьешь горяченькое. Три раза в день. Я пила чаще,но наливала меньше :-)

ирулечка, сейчас болеет и к сисе днем оч хорошо относится :scratch:

а вообще я оч легко его отучила от этих перекусов,вернее пересосов....сказала что сися отдыхает,придет когда в кроватку ляжем. Заклеила сосок пластырем,показала. Он пару раз туда сунулся,поржал и больше не интересовался...

Поправится, опять перестану давать днем. И вообще до 20го числа надо бросить ГВ... мама уезжает в отпуск на месяц,если сейчас не брошу,то еще месяц кормить :)Linnet, здорово вы отпраздновали,весело :D

Насчет сна, не завидую,у нас было так же :-)) Я Славика в три часа ночи положила,так что продрых он до часу вместе со мной :-)

Anh, Я пару раз заходила к вам и все!

я не отом что плохо сейчас кушает.просто у нее лучше идет супы,борщ и макароны по флотски .ну и конечно хлеб.

Helena33,zamechatelnie pojelaniya,spasibo bolshoe!

Anh,aaaaa.teper ponatno,nu ti toje nagovarivaesh na seba :)

a mne skazali ostavit kolasku za predelami butika.

Upsya,spasibo.teper nasmork nakatil i jutkaya golovnaya bol' :(

Lakuanda, купи Синупрет,лучше в таблетках (у меня капли,но они на спирту, не оч удобно и полезно). Мне очень помогло..у меня было ощущение что начинается гайморит - болел лоб :(

Он на травках,безвредный.

Anh, а я сразу поняла, что ты имеешь ввиду :) Мы с мужем в этот раз (первую беременность вообще ни разу узи не делала) тоже дождаться не могли, когда день Х настанет :) Вроде ходишь, еще не видно, что беременна, а внутри тебя уже живет своей жизнью маленький пупсик, и ему там хорошо :)

ирулечка, я каждое утро варю кашу, Ева часто с удовольствием съедает, но бывает, когда вообще не притронется. Хорошо ест хлеб отрубной с маслом, кашу я варю часто геркулес, рис на пару на обед, или ужин-тоже любит. А супы моя тоже любит, и борщ, и куриную лапшу. Только мясо надо мелкими кусочками вдоль волокон нарзать, иначе давится.

Helena33, у меня она вообще мясо не ест .не знаю даже почему

ирулечка, и каши не ест и мясо не ест? а что ест? фрукты-овощи?

Вообще без мяса никак нельзя,белок это строительный материал для всех клеточек. Надеюсь что хоть творог она у тебя хорошо ест?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...