alulek 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 ирулечка, у меня тоже не ела месяца два назад, пока врач не разъяснила, что это плохо , у нас анемия. Сначала я стала его добавлять в перетертом виде в любимые супы дочи, потом по чуть-чуть в любимое картофельное пюре, потом малюсенькими кусочками, фаршем. С горем пополам, но сейчас мы хоть какое-то количество нормального мяса съедаем. Плюс колбаса-сосиски иногда. Вообщем, учимся и привыкаем потихонечку. Но самое главное - я убрала перекусы. Только завтрак-обед-полдник-ужин. И иногда второй завтрак - фрукт или небольшой бутер. И аппетит стал нормальным. Никаких бутылочек с молоком перед сном, только сваренная на молоке каша на ужин. Ест с удовольствием Helena33, как здорово, когда ребенок радуется игрушке или качельке!!! Классная фотка А где у Евочки все игрушки - на балконе или в ее комнате тоже лежат? С удачным УЗИ!!! А моей Бусёне ничего дома не интересно. Гуляли с ней на прошлой неделе в торговом центре. Зашли в детский отдел. Она увидела игрушку-мозайку и как давай с ней играть. Кропотливо собирала и разбирала... минут 20, не могла ее увести, сразу в руках сжимает и в плач. Мне уже перед продавцами неудобно, как на площадку пришли развлекаться, а не в магазин. Минут через 10 пришлось купить ей, так как домой идти надо было. Думаю, если так нравится - играй дома на радость маме. Тем более, у нас игрушек не много. Ехала домой Ванесса счастливая, еле дождалась, когда ей откроют коробочку, схватила мазайку, повозилась с ней нехотя. И все!!! Сейчас я убрала её на пару дней в ящик, попробую потом дать. Вот просто все сразу надоедает - рисовать, лепить, собирать. Пытаюсь ее заинтересовать, но она не дается. Через две минуты уже балуется и нервничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 ирулечка, можно мясо баночное вперемешку с рисом или картофельным пюре, станет есть такое? Мы начинали прикорм с этого. А сейчас ей и фрикадельки с котлетами нравятся. alulek, качелька понравилась, а вот сама с игрушками тоже мало играет. Горшочек-вари, который в прошлом году покупали, нравится сейчас, играет. Любит, когда к Жене приходит друг, строит ему глазки и играет в догонялки. вот так может играть, хоть час. Кокетка растет. А рисовать, играть с пирамидками, кубиками, лялями-тоже все не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 upsya, творог ела хорошо летом и осенью.сейчас не хочет наверное надоел. alulek, наш режим утром суп с хлебом или компот с хлебом и маслом(чай не пьет). гуляем с11до12.00,12.30 кушаем картошку с маслом или борщ.фрукты спим до 14.30 или15.00 пьем ряженку с печеньем если хочет его.ест банан если хочет. после 18.30 с папой ужинают все что ест папа. любит сало,хлеб,макароны.Молочные каши даже пробовать не хочет.колбасу стараюсь не давать.Сыр и омлет ест хорошо.Под настрроение котлетку может.овощи не ест только немного огурца.Мясо в макаронах взбитое блендером до пюре . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 бутылки у нас нет.она даже не умеет ею пользоваться. Helena33, баночное папа не позволит покупать т.к. у нас свое мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 ирулечка, ну тогда блендером взбивать, до однородности. alulek, забыла ответить. У Евы игрушки там же, на лоджии. Домик ее там же. Для игрушек заказала специальную тележку на колесиках, их уже складывать некуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 devochki segodna 5 den bolezni,podskachila TT zavtra k vrachu pobegu. Vipila chai s malinoi,vse ostavila u belogo druga,ne poshlo. Upsya,kupila sinupret,nachala pit,spasibo. Irule4ka,mi naprimer do sih por na obed edim ovozhi na paru i myaso banochnoe,vse v blendere,hotya ona vecherom kusochkami est myaso otvarnoe s makaroshkami.grechku stala est,tolko posle togo kak u papi poprobovala. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 девочки еще такаситуация ,что когда меня нет она ест многое даже чего я не ожидала.Вчера было так я даю огурец отказывается ,приходит папа с работы ей предлагает она с ним его кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 января 2011 Автор Поделиться 13 января 2011 Lakuanda, температуру нам можно сбивать только Парацетамолом. Температура очень опасна на таком сроке,так что сбивай,не терпи!!! ирулечка, капризная у тебя мадам :-) но Елена33 правильно советует,попробуй в однородную массу блендером мясо взбивать. С волокнами у меня Славик до сих пор не любит, выталкивает все языком :-))) А еще выяснилось что он сам не свой до кабачковой икры,покупной. Состав у нее вроде хороший, но все равно как то непривычно ребенка взрослыми консервами кормить. Хоть они и в стекле. В общем я ему для вкуса эту икру добавляю в овощи с мясом,так он их метелит со скоростью звука :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 А из каких овощей готовите пюре с мясом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 января 2011 Автор Поделиться 13 января 2011 ирулечка, да что есть в доме! но самое вкусненькое это конечно тыковка и морковка. Если их добавлять в брокколи, то получится еще и очень полезно :-) Когда сами пюрешку картофельную едим,то я мясо с ней мешаю,вкусненько получается :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 upsya, А мой ни тыковку, ни морковку ни ест. И картошку пюре через раз в него впихиваю.:scratch: Попробую ка я икру кабачковую готовую ему дать, как ты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 13 января 2011 Поделиться 13 января 2011 upsya, тыкву она не хочет.Брокколи покупала в банке нестле так она ей не понравилась и мне тоже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 13 января 2011 Автор Поделиться 13 января 2011 ирулечка, ну пюре брокколи из банки вообще не может никому понравится :-) вот если взять сварить мороженную,а потом обильно сбагрить сливочным маслом - тогда еще более-менее вкусно :-)) А ты ее вкусовые пристрастия ничем не избаловала? Я заметила что чем вкуснее ребенку еду делаешь,тем он становится привередливее :-) Linnet, ну попробуй,если не боишься :grin: :grin: :grin: Я теперь спокойно поесть не могу,он как увидит банку и хлеб,начинает мамкать и попрошайничать :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 irule4ka,ovozhi dau cvetnaya,brokoli,kartoshka,morkov,baklajan,kabachok,vse na paru,i v blender. Upsya,da vot zhas k vrachu poedu,3 sutok golova bolit tak chto ob stenku gotova bitsa,a nochu eto pipec kakoi to.gaimorit po moemu. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 upsya, не скажи Есть клиенты, которые у нас в аптеке покупают детям пюре исключительно из цветной капусты и брокколи \ Lakuanda, ВЫздоравливай, что то ты разболелась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 upsya, та вроде ни чем не испортила едим все что мы едим.просто может мы сами не едим овощи на пару и она не ест.я ей пыталась готовить на пару и все мусор.ведро уходило.поэтому перестала выдумывать и кормлю что ест.она у меня почти пол лета провела тока на сиси и твороге.больше ни че не ела.ну и хлеб с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 14 января 2011 Автор Поделиться 14 января 2011 Lakuanda, ой, не дай бог гайморит... напиши что скажет врач!!! Helena33, ну я раньше Славика тоже такой какой кормила и он ел с удовольствием. А потом избаловался :-) ирулечка, доча у тебя загадка :-) фигуру что ль бережет.. а доктор что говорит? может ей доп.витаминки какие то давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 upsya, shodila,slava bogu ne gaimorit.skazali pit 3 dnya nimesil, moya G podtverdila nadobnost.posle 1 priema,golova tak ne bolit vot 5 chasov, a to ya revela vse eti dni,muzh pol nochi massaj delal. Irule4ka,mi toje na paru ne edim doma,tolko ona,moya babulini vareniki s kartoshkoi lubit.mojet esli papa na nee tak vliyaet horosho,to pust i kormit ee:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ирулечка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 upsya, а врачи ни чего не говорят .не хочет пусть не ест. Lakuanda, та он то кормит вечером когда с работы приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 А мой Илья не ел не ел картошку, а сейчас обожает ее и овощи тущеные с маленькими фрикадельками из индейки Все кусочками ест никакого блендера уже давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчаа 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, привет! Писать совсем время нет...у меня не то, что дни недели летят я не не замечаю Владик стал больше бодорствовать, Макс злится, что я не все время уделяю ему Днем когда Максик только начинает засыпать просыпается Владик и начинает плакать тем самым будит Макса.Я как белка в колесе целый день и ночь)) Ну я все равно счастлива! Lakuanda, выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 kondratya, да это понятно, просто мы Ирулечке советуем, как начать Мы то тоже давно лопаем все кусочками, и макароны крупные, и картофель. Ева мясоедка, я бы сказала. Вытряхивает мясо из всего, что ни предложишь. Например, вытаскивает очень ловко мясо из пельменей, пустышки складывает на тарелку, из беляшей, из пирожков и т.д. Очень ей не нравится, когда вареник с картошкой, или пирожок с капустой. Как в Камеди: Новый год это оливье и мандарины! Нееет, МЯЯЯСССОООО :grin: У нас каждый день мясо. Юльчаа, рады, что у тебя все хорошо. тоже переживаю, как Ева, не будет ли ревновать к маленькому. А сколько комнат у вас в квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lakuanda 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 devochki mne luchshe,spasibo,Nimesil srazu sdelal svoe delo:) Helena33,moya toje myaso tak lubit.podruga rodila nedavno 2go,a s sinom(1.5 emu) nyana celiy den sidit,i nikakih problem u nih s revnost'u.konechno podruga udelaet vnimanie emu toje,no kak to vse je polegche.tak chto dumau esli est vozmojnost hot po chasam brat pomoshnika,to budet horosho. Vi mena zhas zakidaete pomidorami ili ne poverite,no 6go yanvara ya pochustvovala sheteleniya,i tak kajdiy den prakticheski v odnom meste.eto ne gazi,a imenno malish.s do4ei bilo na 16 nedele.tut dumau ved rano ezhe,no eto pram to,ya chustvuu:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Lakuanda, здорово! Я тоже чувствую, на прошлой неделе ощутила, но врачу пока не буду именно ту дату говорить, подожду значительных толчков А может у тебя срок больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 15 января 2011 Автор Поделиться 15 января 2011 Lakuanda, подозреваю что у тебя срок больше :-))) на 10 неделях они еще такие крошки, матка их неплотно облегает... так что думаю на УЗИ будет сюрприз ))) Была вчера в ЖК, по итогам поменяла свою линеечку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения